Гель для стирки

Сообщение Автор

03 Окт 2010 2:58

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
а гель консистенцию не поменял??????

Никто никаво не менял,што было,то осталось Congratulate Делай уже!!
Юляна писал(а):
А чо ты просто мылом не стираешь с содой

А мне пылит сильно порошок,прям клубит не унять,чихаю я,делала так в старом комбайне,перестала теперь.
Юляна писал(а):
А мож желчь мона при стирке плеснуть?

Давай,нам расскажешь потом Congratulate

03 Окт 2010 3:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
жанеттка писал(а):

Из какого маргарина?

"Бабушкино масло" - на ум приходит - на нём делали уже мыловарки Питерские - у него на этикетке состав написан в процентах примерный. А если не найду - то на маргарине сделаю - типа - пышки - там в основном пальма идёт с кокосом - мне так кажется - посмотрим что получится wacko1

Юляна писал(а):

А мож желчь мона при стирке плеснуть?

вот плеснуть - чёт я бы не плескала - пятно могет быть - или уж разведённую в воде плескать - надо думаьб этот вопрос Congratulate

03 Окт 2010 9:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Не нашла я седни Антипятина ни в одном хоз-ном магазе!!!!!(а объехали их немало,как корова языком слизнула-чесслово..)

Ириш, у нас такая же ерунда была....недавно совсем, счас опять появился.Я варила на хозяйственном магазинском, наполовину с сармой.И по совету Юлиному стала использовать персоль, добавляю по 1ч.л. при стирке.скажу это весчь...Раньше я и незнала о его существовании.на полотенчиках кухонных теперь ниодного пятнышка ненаблюдаю после стирки.
Юляна
Юличка , спасибище тебе огроменное за персольку!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Прям радоваюсь своими стиранными вещами теперь. girl_in_love
а желчь я все зажимаю купить, дорогущая она у нас.Вон даже Леныно мыло(маматрираза) все берегу, жалко мне им постирать. Embarassed

03 Окт 2010 11:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Юль,у меня измельчителя нет.. Embarassed а если просто тереть крупновато получается,хотя хорошая идея-можно руками пожамкать и плеснуть желчи-попробую,отпишусь...
sveta1601
Свет,я для белого добавляю персольку, а хочется еще чтоб и цветное хорошо стирало... Желчь купила за 200 рублеФ пизирек,не знаю дорого или нет,но другой в продаже не бывает у нас... unknown Кстати Питерская желчь-Та... dance2 Yahoo!

ВоПчем вечером постираю и так и так и отпишусЯ... Wink

03 Окт 2010 11:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Свет,я для белого добавляю персольку, а хочется еще чтоб и цветное хорошо стирало

А я и в цветное добавляю, тоже хорошо стирает.Главное белье отсортировать , неразу неполиняло. Yahoo! dance2
7Я писал(а):
Желчь купила за 200 рублеФ пизирек,не знаю дорого или нет,но другой в продаже не бывает

у нас тоже по 200 с чем то 200 гр., меня вот жаба все давит... girl_haha

03 Окт 2010 12:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
у нас тоже по 200 с чем то 200 гр., меня вот жаба все давит...

я покупала за 168руб - тож обегала все аптеки - в основном цена около 2оо руб - так чтож получается - между Питером и Вами - разница в 3о руб? girl_haha А ведь её у нас выпускают Embarassed

03 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Я покупала за 174 в дешевой аптеке.
А я только из своего хозяйственного гель и варю - дешевое мыльце у меня получается, потому что на сале)))) Из антипятина своего гель делала - не увидела отличий. Может и правда вливать желчь перед стиркой... а то больно уж гаденько выглядят кухонные полотенца.
А еще очень жесткие полотенца у меня стали. Почему так? или не у меня одной?

03 Окт 2010 14:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Светик,да не за что!

Иринка,вот смари спец для тебе сфотала,как выглядит моя крупка.
Фото

Фото

Это я мельчу на мелкой тёрке,какая у меня есть,мелкая тёрка трёт червячками такими,на первой фоте видно,потом в измельчитель(у меня от блендера такой для лука,чеснока,зелени),небольшой такой,и там мельчу или прям в бабайке этой руками ,как бы перетираю между ладонями. И получается вот так. Но успевает в машинке расвориться. По крайней мере на белье не замечено пока что...Стираю на 90 гр,60 гр.

03 Окт 2010 15:59

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Я делала порошок мыло дуру,сода,бура,трилон б (для жёсткой воды) в равных частях,стирает нормально,лучше просто геля(сода и мыло).
Как вставить фотку не знаю-подскажите?????

03 Окт 2010 17:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Вверху есть надпись - фотоальбомы. Грузишь в свой комп фото, уменьшаешь его 640 на 480 - загружаешь в свой фотоальбом - потом в сообщение ставишь ссылку на картинку - она в сообщении и покажет картинку. Ещё можно загрузить через радикал фото - уменьшить и вставить ссылку в сообщение - вроде бы так

03 Окт 2010 19:35

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Фото

вот ,кажись получилось,
структура даже мельче ,чем у промышленного

03 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
200 с чем то 200 гр., меня вот жаба все давит...

не, у нас 900мл... Может тебе выслать,Свет??? friends
Юляна
Юль,ага спасибо! У меня примерно такая же получается крупка, может ее какой чашкой еще придавить да руками... Вот этого и боялась что в машинке не растворится,останется на белье... Попробую и так... Седни начала мыло ОХМ тереть,а оно как размазня, все на терке расползлося,так что видимо брусок тоже надо немного сушить... unknown
жанеттка писал(а):

good2 good2 good2 еще интереснее!!!!

Но буры у нас нет,в инет-магазинах заказывать невыгодно килограммами, да с доставкой не самоокупится,поэтому выдумываю из того что есть..

Вопчем,отчет- сделала вот как: На 5л воды взяла примерно ОХМ 250г, 4 ст.л. соды, 4 ст.л. желчи. Стираю пока...

04 Окт 2010 0:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
жанеттка писал(а):

Фигасе растёрла! Это чем так? там мыло тоже есть уже или просто это бура с содой?

04 Окт 2010 0:11

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Это мыло "дуру" на мелкой тёрке так хорошо трётся,да и любое которое полежит, посохнет.
Сегодня тёрла "бархатистое",давно лежит,тоже почти в пыль.

04 Окт 2010 0:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
У меня Дуру мазалось,видимо действительно надо дать ему просохнуть...

Отчитываюсь: после обычного состава геля было ощущение что белье какое-то липкое к рукам(после промышленного порошка кста,тоже), теперь нет,что очень порадовало. Больше ничем похвастать не могу. Белые носки без отбеливателя серые, детские футболки и шорты чище,но я надеялась на чудо-думала все пятна неизвестного происхождения выведет...Чуда не случилось,правда пятна бледнее намного стали... буду продолжать Иксперименты теперь с сухим составом... unknown wacko1

04 Окт 2010 0:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Видать мелкая тёркая у всех разная. Потму что моё хозяйственное,крошится сильно,но мельче тереть не могу...ну да ладно..у меня и так оно растворяется...только вот боюсь при 30 гр не растворится совсем...

04 Окт 2010 16:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Еще опыт: вчерашний мой гель застыл "соплями",такими красивыми с зеленоватым отливом... Мешнула блендером,он все равно как сопли,но льется!!!! dance2 Yahoo! Консистенция понравилась больше.. и пены кстати тоже больше!!!Кухню отмывать оч. удобно никуда из под губки не уезжает ничего! dance2 Yahoo!

15 Окт 2010 13:15

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Давненько я свои гели не показывала. Вот, вчера наварила:

Голубой - для белого попробую.

И еще сделала стиральный порошек с мыльной стружкой, бурой, содой. Первый раз. Попробую - напишу.

15 Окт 2010 13:25

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka
Люд,а голубой с синькой??? Wink

15 Окт 2010 13:28

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
7Я писал(а):
голубой с синькой??

Ага, Ир.Индийская синька.

15 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
И еще сделала стиральный порошек с мыльной стружкой, бурой, содой. Первый раз. Попробую - напишу.

Ага, мне интересно, сама хочу подобный сделать.
Гельчик синий - улёт good

15 Окт 2010 14:35

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Гельчик синий - улёт

Пасиб. Надеюсь, он оправдает мои ожидания.

17 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
lodochka
Синий красивенький. Будем жадть результат по нему и по порошку. Wink

18 Окт 2010 0:58

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka
Люд,стирала синеньким гелем-то??? Как он тебе??? Embarassed

Девочки,а мне вот показалось,что гель с желчью после стирки на бьелье запах сала оставляет.... Это только у меня такой бзик???? wacko1 wacko1

ПЫ.СЫ. Отдушки я не кладу,кондиционером пользуюсь иногда....

18 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
7Я писал(а):
Люд,стирала синеньким гелем-то??? Как он тебе???

Не-а, еще белого достаточно не насобиралось.
7Я писал(а):
мне вот показалось,что гель с желчью после стирки на бьелье запах сала оставляет....

У меня такое было, когда я на своем хоз-но на смальце делала. причем однажды купила такой вонючий смалец. думала в мыле не буде слышно. Ага, как бы не так бы. Вся стирка так воняла scare2

Наверх