Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2010 1:29
|
aleksa_30_
47 лет КОСТАНАЙ |
|||
сделала вчера гель застыл как на фото мыло было антипятин все как в рецептет делала, НО неполучилось
![]() я то на радостях начиталась отзывов, решила , 100%должно получиться. и по глупости сделала на 3 литра. Но никакого эффекта от полученного геля НЕТ, никак не пойму почемуГДЕ МОЯ ОШИБКА??? а почему мыло именно на вводяной бане? |
||||
18 Окт 2010 8:39
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
aleksa_30_, что ты имеешь ввиду, что нет эффекта?
Иногда не сразу получается со стиркой, но ты попробуй для начала просто помыть им разные поверхности. Я теперь использую его почти для всего, у меня не справляется только с печкой (когда уже серьезно), кухонной раковиной и водным камнем (с который успешно удаляю уксусом) |
||||
18 Окт 2010 12:02
|
Масюндра
93 года |
|||
А у меня как-то со стиркой не заладилось. Правда очень замечательно застирывает носочки Маськины, когда затопчет. Застираю, положу ненадолго, а потом обычным детским порошком стираю и все чистейшее. А раньше порошок не очень-то справлялся. А просто гелем стирать не понравилось что-то. На больших темп-ах прям цвет побледнел (постельное розовое стирала), а на низких темп. не отстирывает. Но! Зато я все им мою! Супер! Очень нравится. Отмывает и, главное, не воняет!!!!!!!
|
||||
18 Окт 2010 14:47
|
aleksa_30_
47 лет КОСТАНАЙ |
|||
тык я и стирала бельё, и пробовала на внешнее дно кастрюльки((( И НИЧЕГОООО а может вы имеете ввиду потом надо ещё железной щеточкой енто дно то???
|
||||
18 Окт 2010 16:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А я стирать им только стала полотенца и некоторое постельное. Всё остальное,после продолжительной стирки,вижу,что сода портит. Конечно,не на всю жизнь эта кофточка,но она как-то быстро застиранная получается...так что теперь у меня стоит в ванне гель-персил для цветного белья,для чёрного белья гель ласка,и наш гелик для вышеописанного. Постельное облезло у меня от него сильно. Было такого шикарного зелёного цвета,как постирала,блин стало не такой насыщенный,а может это такая краска,может и зря я грешу...но вообщем так вот...
Но гель наш моет посуду замечательно(только перчатки надо одевать),унитаз блещет,как новый,и кафель отмывается отлично. На счёт посуды скажу,что чисто содой потереть дно пригоревшей кастрюли-быстрее отходит,ежели пемолюксом пользоваться. |
||||
18 Окт 2010 16:45
|
reta
|||
различные пригарки (типа, как дно кастрюли или чуток запущенная печка) гель скорей всего не возьмет, всё же он не настолько ядреный. Но я с огромным удовольствием мою им: шкафчики, стены, ванную (на ура), унитаз, кафель, окна... Амвееским "ЛОКам" теперь решилась сказать "нет", ибо есть теперь свой вариант, который радует не меньше, а стоит в разы дешевле
|
||||
18 Окт 2010 23:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
у меня промышленный... ![]()
оо, у моего слоника только порошком... ![]() Я иногда в белое и детское добавляю все же пром. порошок "Ушастый нянь". С ним без всяких отбеливателей белье,особенно садиковское(сами понимаете какие там разводы)отстирывается на раз-два... Гель использую на кухне в основном,для мытья полов... О,кстати,мужнины носки с ним отлично стираются... |
||||
19 Окт 2010 2:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Таааааксь,я вота смарю выясняицца,что все хвалят,а сами-та потихому опять порошками?
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2010 7:31
|
reta
|||
а я вот хоть и ворчу на гель за его непредсказуемый результат во время стирки, но все равно стираю им. Ибо чувствую всей кожей непрополосканный порошок в белье
![]() |
||||
19 Окт 2010 10:05
|
Неженка
54 года |
|||
я гелем стираю. В белое и кухонное добавляю персоль и на 90градусах. Цветное опять же персольчик и на 60. Есть которое с нестойкими красками так оно и от порошка бледнеет. А перейти на порошок обратно не хочу- чешусь от него(
|
||||
19 Окт 2010 12:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Нее,я иногдысь порошок добавляю, в основном геликом, но все же приходится и промсредства добавлять персольки порошки...
Девочки,у нас новый Антипятин появился-БИО,никто не пробовал на ем????Фирма та же на руПь дороже, и в чем разница,хотелось бы знать??? ![]() |
||||
19 Окт 2010 12:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Слово в слово стираюсь также.Насчет красок.Купили постельное очень красивое , яркое одинаковое я и подруга.Так вот она порошками стирает для цветного , а я гелем своим.У нее вся краска облезла, у меня тоже облезла, но цвет у моего намного ярче.Это просто делают сейчас таким качеством белье, оно хоть и дорогое и почему то вот так облазит... ![]()
![]() |
||||
21 Окт 2010 18:43
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
21 Окт 2010 22:32
|
Неженка
54 года |
|||
lodochka
а синьки чисто на глазок? |
||||
21 Окт 2010 23:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
![]() |
||||
22 Окт 2010 1:11
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
На литровую баночку геля (когда он был еще жидкий) добавила 1 ПЛАСТМАССОВУЮ ложку синьки. Просто я не знаю, или пластмассовая ложка соответствует столовой железной ложке. |
||||
29 Окт 2010 15:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я себе тоже наварила геля на 2 литра воды, все знакомым разрекламировала. Темное стирала-очень довольна, бельё мягкое, всё отстиралось. А с полотенцами-беда. Мало того, что не отстирались, так стали ещё грязнее. Не пойму почему. Геля положила две горсти хорошие, температуру ставила 85(у меня максимум), на длинном цикле стирала. В машинку добавила немного персоля и несколько капель ЭМ мяты.
![]() |
||||
29 Окт 2010 16:39
|
reta
|||
Helen"@, у меня некоторые кухонные полотенца тоже неадекватно выглядят после стирки. Причем, в одной партии может получиться, что часть прям супер, а часть - кошмар
|
||||
29 Окт 2010 16:50
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я ещё не всю темку прочитала, но смотрю такая беда не только у меня. Поспрашивала своих знакомых, кому рецепт геля раздала-все довольны, говорят и белое хорошо отстирывает. ![]() |
||||
31 Окт 2010 12:48
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||
Девочки! Вчера хотела купить кальцинированную соду и буру. Облазила все хозяйственные магазины и аптеки. Там даже не знают, что это такое!!!
![]() ![]() |
||||
31 Окт 2010 13:33
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||
Буру ты просто так не купишь, а соду кальцинированную лучше спрашивать в государственных хоз.магазинах.
А полотенца махровые лучше стирать при невысокой температуре, поэтому они такие жёсткие и не потребного вида. А кухонным полотенцам (моим) не помогают и порошки, так что порой я их вывариваю...и меняю часто на новые. |
||||
31 Окт 2010 21:29
|
SOlya
Ольга 51 год Москва |
|||
Здравствуйте! очень понравился ваш гель, вернее его описание! Сразу загорелась! обошла все хоз. магазины в округе, в Ашане смотрела, нету соды кальцинированной, даже часто не знают зачем это) Потом в подвальчике, прктически возле дома маленький магазинчик, там и нашла, и продавец тоже делает все моющие средства на этой соде! Может ее, соды, и нет потому что создает конкуренцию?
![]() да, еще хотела спросить , для посудомоечной машинки сколько надо уксуса добавлять, и какого? И есть ли у вас в запасе какой нибудь рецепт порошка без буры, а то пока не могу найти... |
||||
31 Окт 2010 23:05
|
Неженка
54 года |
|||
Helen"@
я совсем недавно обращалась с этой же темой. Не отстирывалось и все. Добавила соды чуть-чуть и перестирала. Сейчас варю гель сода и мыло пропорции поменяла, соды либо столько же либо чуть больше. И опять же то идеально все отстирает то грязнючее- прямо не угадаешь) Кухонные и правда даже порошком не всегда отстирываются. Я персоль теперь в стирку к ним добавляю и довольная как слон) |
||||
21 Ноя 2010 23:25
|
Ольгуш
61 год симферополь |
|||
Позавчера сварила гель- ничего не получилось. Кальцированая сода оказалась бадягой, сразу не присмотрелась,а она оказалась перемешанной с солью. Не пойму одного сода стоит 3,50 грн. что там можно бадяжить, и какая с этого прибыль? Ладно если дорогие порошки а тут.....
![]() |
||||
22 Ноя 2010 3:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
ну, из любви к искусству ![]() ![]() ![]() ![]() |