Гель для стирки

Сообщение Автор

18 Окт 2010 1:29

Распечатать сообщение
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

47 лет
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты
сделала вчера гель застыл как на фото мыло было антипятин все как в рецептет делала, НО неполучилось unknown
я то на радостях начиталась отзывов, решила , 100%должно получиться. и по глупости сделала на 3 литра. Но никакого эффекта от полученного геля НЕТ, никак не пойму почемуГДЕ МОЯ ОШИБКА??? а почему мыло именно на вводяной бане?

18 Окт 2010 8:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
aleksa_30_, что ты имеешь ввиду, что нет эффекта?
Иногда не сразу получается со стиркой, но ты попробуй для начала просто помыть им разные поверхности. Я теперь использую его почти для всего, у меня не справляется только с печкой (когда уже серьезно), кухонной раковиной и водным камнем (с который успешно удаляю уксусом)

18 Окт 2010 12:02

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
А у меня как-то со стиркой не заладилось. Правда очень замечательно застирывает носочки Маськины, когда затопчет. Застираю, положу ненадолго, а потом обычным детским порошком стираю и все чистейшее. А раньше порошок не очень-то справлялся. А просто гелем стирать не понравилось что-то. На больших темп-ах прям цвет побледнел (постельное розовое стирала), а на низких темп. не отстирывает. Но! Зато я все им мою! Супер! Очень нравится. Отмывает и, главное, не воняет!!!!!!!

18 Окт 2010 14:47

Распечатать сообщение
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

47 лет
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты
тык я и стирала бельё, и пробовала на внешнее дно кастрюльки((( И НИЧЕГОООО а может вы имеете ввиду потом надо ещё железной щеточкой енто дно то???

18 Окт 2010 16:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я стирать им только стала полотенца и некоторое постельное. Всё остальное,после продолжительной стирки,вижу,что сода портит. Конечно,не на всю жизнь эта кофточка,но она как-то быстро застиранная получается...так что теперь у меня стоит в ванне гель-персил для цветного белья,для чёрного белья гель ласка,и наш гелик для вышеописанного. Постельное облезло у меня от него сильно. Было такого шикарного зелёного цвета,как постирала,блин стало не такой насыщенный,а может это такая краска,может и зря я грешу...но вообщем так вот...
Но гель наш моет посуду замечательно(только перчатки надо одевать),унитаз блещет,как новый,и кафель отмывается отлично. На счёт посуды скажу,что чисто содой потереть дно пригоревшей кастрюли-быстрее отходит,ежели пемолюксом пользоваться.

18 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
различные пригарки (типа, как дно кастрюли или чуток запущенная печка) гель скорей всего не возьмет, всё же он не настолько ядреный. Но я с огромным удовольствием мою им: шкафчики, стены, ванную (на ура), унитаз, кафель, окна... Амвееским "ЛОКам" теперь решилась сказать "нет", ибо есть теперь свой вариант, который радует не меньше, а стоит в разы дешевле

18 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka писал(а):
я на своем хоз-но на смальце делала.

у меня промышленный... unknown

Масюндра писал(а):
замечательно застирывает носочки Маськины, когда затопчет.

оо, у моего слоника только порошком... Embarassed

Я иногда в белое и детское добавляю все же пром. порошок "Ушастый нянь". С ним без всяких отбеливателей белье,особенно садиковское(сами понимаете какие там разводы)отстирывается на раз-два...
Гель использую на кухне в основном,для мытья полов... О,кстати,мужнины носки с ним отлично стираются...

19 Окт 2010 2:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Таааааксь,я вота смарю выясняицца,что все хвалят,а сами-та потихому опять порошками? girl_haha girl_haha girl_haha

19 Окт 2010 7:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
а я вот хоть и ворчу на гель за его непредсказуемый результат во время стирки, но все равно стираю им. Ибо чувствую всей кожей непрополосканный порошок в белье girl_sigh

19 Окт 2010 10:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
я гелем стираю. В белое и кухонное добавляю персоль и на 90градусах. Цветное опять же персольчик и на 60. Есть которое с нестойкими красками так оно и от порошка бледнеет. А перейти на порошок обратно не хочу- чешусь от него(

19 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Нее,я иногдысь порошок добавляю, в основном геликом, но все же приходится и промсредства добавлять персольки порошки...

Девочки,у нас новый Антипятин появился-БИО,никто не пробовал на ем????Фирма та же на руПь дороже, и в чем разница,хотелось бы знать??? Embarassed

19 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Неженка писал(а):

я гелем стираю. В белое и кухонное добавляю персоль и на 90градусах. Цветное опять же персольчик и на 60. Есть которое с нестойкими красками так оно и от порошка бледнеет. А перейти на порошок обратно не хочу- чешусь от него(

Слово в слово стираюсь также.Насчет красок.Купили постельное очень красивое , яркое одинаковое я и подруга.Так вот она порошками стирает для цветного , а я гелем своим.У нее вся краска облезла, у меня тоже облезла, но цвет у моего намного ярче.Это просто делают сейчас таким качеством белье, оно хоть и дорогое и почему то вот так облазит... unknown
7Я писал(а):
Девочки,у нас новый Антипятин появился-БИО,никто не пробовал на ем????Фирма та же на руПь дороже, и в чем разница,хотелось бы знать
у нас такой же появился, сварила уже нанем. счас стирается стоит, расскажу потом что да ка.Но он у нас наоборот дешевле на 2 р. wacko1

21 Окт 2010 18:43

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Значит, рассказываю. Сеня стирала своим голубым гелем (справа)

Часть белого белья было не новое уже, там я никаких изменений не заметила. Часть была новая и цвет после стирки - ослепительно белый. Может это чисто оптический эффект, а может синька немножко подействовала.

21 Окт 2010 22:32

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
lodochka
а синьки чисто на глазок?

21 Окт 2010 23:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka писал(а):
Может это чисто оптический эффект, а может синька немножко подействовала.

good2

22 Окт 2010 1:11

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Неженка писал(а):
а синьки чисто на глазок?

На литровую баночку геля (когда он был еще жидкий) добавила 1 ПЛАСТМАССОВУЮ ложку синьки. Просто я не знаю, или пластмассовая ложка соответствует столовой железной ложке.

29 Окт 2010 15:27

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я себе тоже наварила геля на 2 литра воды, все знакомым разрекламировала. Темное стирала-очень довольна, бельё мягкое, всё отстиралось. А с полотенцами-беда. Мало того, что не отстирались, так стали ещё грязнее. Не пойму почему. Геля положила две горсти хорошие, температуру ставила 85(у меня максимум), на длинном цикле стирала. В машинку добавила немного персоля и несколько капель ЭМ мяты. unknown Придется с порошком перестирать, или замачивать предварительно.

29 Окт 2010 16:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Helen"@, у меня некоторые кухонные полотенца тоже неадекватно выглядят после стирки. Причем, в одной партии может получиться, что часть прям супер, а часть - кошмар

29 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
reta писал(а):
кухонные полотенца тоже неадекватно выглядят после стирки

Я ещё не всю темку прочитала, но смотрю такая беда не только у меня. Поспрашивала своих знакомых, кому рецепт геля раздала-все довольны, говорят и белое хорошо отстирывает. unknown

31 Окт 2010 12:48

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Девочки! Вчера хотела купить кальцинированную соду и буру. Облазила все хозяйственные магазины и аптеки. Там даже не знают, что это такое!!! wacko1 Продавцы таращили на меня глаза и спрашивали :"А это что за зверь такой? Для чего их используют?" Вот так. И чо мне делать? unknown И еще: кальцинированная и каустическая сода - это одно и то же?

31 Окт 2010 13:33

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Буру ты просто так не купишь, а соду кальцинированную лучше спрашивать в государственных хоз.магазинах.
А полотенца махровые лучше стирать при невысокой температуре, поэтому они такие жёсткие и не потребного вида. А кухонным полотенцам (моим) не помогают и порошки, так что порой я их вывариваю...и меняю часто на новые.

31 Окт 2010 21:29

Распечатать сообщение
SOlya

Ольга

51 год
Москва

SOlyaМои рецепты
Здравствуйте! очень понравился ваш гель, вернее его описание! Сразу загорелась! обошла все хоз. магазины в округе, в Ашане смотрела, нету соды кальцинированной, даже часто не знают зачем это) Потом в подвальчике, прктически возле дома маленький магазинчик, там и нашла, и продавец тоже делает все моющие средства на этой соде! Может ее, соды, и нет потому что создает конкуренцию? Yahoo! Сейчас машинка стирает! раковины блестят! спасибо!
да, еще хотела спросить , для посудомоечной машинки сколько надо уксуса добавлять, и какого? И есть ли у вас в запасе какой нибудь рецепт порошка без буры, а то пока не могу найти...

31 Окт 2010 23:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Helen"@

я совсем недавно обращалась с этой же темой. Не отстирывалось и все. Добавила соды чуть-чуть и перестирала. Сейчас варю гель сода и мыло пропорции поменяла, соды либо столько же либо чуть больше. И опять же то идеально все отстирает то грязнючее- прямо не угадаешь)

Кухонные и правда даже порошком не всегда отстирываются. Я персоль теперь в стирку к ним добавляю и довольная как слон)

21 Ноя 2010 23:25

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

61 год
симферополь

ОльгушМои рецепты
Позавчера сварила гель- ничего не получилось. Кальцированая сода оказалась бадягой, сразу не присмотрелась,а она оказалась перемешанной с солью. Не пойму одного сода стоит 3,50 грн. что там можно бадяжить, и какая с этого прибыль? Ладно если дорогие порошки а тут..... unknown

22 Ноя 2010 3:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ольгуш писал(а):
что там можно бадяжить, и какая с этого прибыль? Ладно если дорогие порошки а тут....

ну, из любви к искусству wacko1 Я соду купила пищевую -взялась за пачку мокрой рукой, а краска вся с этикетки у меня на ладонях осталась unknown А с другой пачки - не осталась unknown А сода 14 руб стоит....не иначе, как из прЫнципа юодяжат - ну кто их поймёт - браконьеров Embarassed

Наверх
;