Гель для стирки

Сообщение Автор

22 Ноя 2010 4:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я соду купила пищевую -взялась за пачку мокрой рукой, а краска вся с этикетки у меня на ладонях осталась А с другой пачки - не осталась

Ну так вот,та,что красит и есть настоящая!!!!!!!!!У меня всегда красит пачка и всегда получается гель good2 Так что проверяй так теперь прям в магазине girl_haha
DAFNA писал(а):
ну, из любви к искусству

Вот точно,не слажу,дак соплями измажу girl_haha

24 Ноя 2010 21:53

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Выскажусь...
Вернулась к порошку... эх...
Очень жесткое белье после стирки гелем у меня. У всех мягкое, а у меня вот жесткое почему-то. Полотенца махровые как наждак. В принципе можно гелем+ленор стирать (чуть лучше), но самый главный плюс теряется все равно - запах на белье после ленора.

25 Ноя 2010 3:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот точно,не слажу,дак соплями измажу

я это выучила! мне понравилось выражение! Супер!

makedonskayasa писал(а):

Ну и не расстраивайся - жёсткость воды не ты выбирала - ну не подходит в вашей местности мыло - и ладно! Но полы мыть и раковину на кухне? оно как? и унитаз? Тоже плохо или подходит?

25 Ноя 2010 9:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):

а я пока не могу решить, что же лучше для стирки...
А вот для отмывания всяких поверхностей - только гель! Недавно чёт на меня нашло, решила им повозёкать подоконник на кухне (дому 46 лет, вопчем, он отмывался как-то избрано, даже когда ядрёным доместосом)... Муж взглянул на резалт и спросил: "как это тебе удалось его так?"

25 Ноя 2010 10:58

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Мне тоже белье жестковатым кажется после стирки гелем. Но тут вот какая штука недавно вышла. Думаю, девочки пишутся же что черное сереет от геля, постираю порошком, хотела как лучше. Собрала всем мужские черные носочки и как положено с порошочком в машину. Прошла неделя а сын мне и говорит " Мама, чего ты там нахимичала. Раньше носки одеваешь и ходишь целый день, от ног запаха нету никакого. А сейчас к обеду уже хоть меняй" Он у меня подросток, видимо ноги сейчас в зимне обуви потеть сильнее начали и проявилось. Постирала опять гелем. Смешно сказать но к ношеным носкам принюхалась, правда нет ужасного аромата.
Я полотенчики и все такое когда стираю уксус в полоскание добавляю. Не супер мягкость но и не наждак. Вот летом вода мне кажется жестче была, может обрабатывают ее чем. Я тут даже писала, что отстирать не могу ничего. Так что не все в наших руках)

Но как Лида правильно пишет, уж отмывать то гелем нам ничего не мешает dance2

25 Ноя 2010 12:49

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Ванну, мою, плиту еще, унитаз - да. Но давно не варила мыло хозяйственное, так что и гель закончился уже *(шепотом) пемолюкс справляется на ура*
Неженка писал(а):
правда нет ужасного аромата

Очень интересно)))

25 Ноя 2010 13:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
а я сегодня на пемолюкс обиделась, чистила квартиру пылесосом, так эта банка перевернулась от легкого задевания и много просыпалось girl_haha

Кстати, насчет жесткости-мягкости белья... Я когда после стирки развешиваю его для сушки, оно на ощупь жесткое, но когда высыхает, то становится мягеньким

06 Дек 2010 18:51

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
А я на наш порошек присела: бура+сода кал.+стружка мыла. Он мне больше, чем гель понравился. Но гель тоже делаю. Гель расходуется медленнее.

07 Дек 2010 1:06

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
lodochka
надо мне тоже буру прикупить. Такой порошек для цветного как? Бура же отбеливает вроде. И про жесткость еще хочу спросить- как с гелем? Я то все гелем да гелем, надо ж разнообразить)

09 Дек 2010 0:59

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Неженка
Насчет буры - мне ее выслали, девочка на каком-то химзаводе брала. В свободной продаже у нас ее нет. Вот после стирки с ней, жесткости не наблюдаю. После геля - действительно кухонные махровые полотенца жестковатые. Но они и не новые совсем и стираються часто. А нательные - не жесткие. Но все равно, гелем буду стирать.
Я недавно шторы офисные стирала порошком, чуть от запаха не удавилась. не переношу я уже эти химические запахи.
Я когда на гель перешла, у меня аллергия прошла.
гель для стирки
09 Дек 2010 8:54

Распечатать сообщение
И2на

Инна

48 лет
г.Калининград

И2наМои рецепты
Всем добрый день. Я вчера воспользовалась вашим рецептом и сварила гель. Сегодня уже постирала белье супер good2 Спасибо за рецепт. good2

09 Дек 2010 14:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
И2на
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer

09 Дек 2010 16:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
И2на, еще один геле-пользователь girl_in_love
кстати, он как моющее средство - вообще СУПЕР!!!

12 Дек 2010 21:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
И2на
нашего полку прибыло Yahoo! Yahoo!

25 Янв 2011 14:50

Распечатать сообщение
ЮлияBush

Юлия

ЮлияBushМои рецепты
сделала - очень странно получилось!
Очень плотная, почти пластилиновая масса! Хотя мягкая масса, легко форму принимает. Стирает хорошо, чистит раковину и ванну тоже )))

25 Янв 2011 21:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ЮлияBush, у меня почти также. Может, только чуть пожиже

04 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
Tanay

ТТТТТТТТТТ

TanayМои рецепты
Девчонки, какие же вы молодцы!!!!!! Про этот гель давно читала, рецепт такой же, как и тут, сделала все четко по рецепту, а мыло свернулось, причем второй раз. И вот, тут, на форуме, нашла ответ, что мыло виновато (не того качества), попробую с другим, надеюсь получится Wink

05 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Tanay, успехов!!!

05 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Tanay

я тоже склоняюсь к мысли что это мыло такое попалось. Уже больше года гель делаю а вот прошлый раз тоже мыло подвело. Не свернулось но не расстворилось, причем вначале была нормальная масса а потом скомковалась да еще и вода отдельно была. А сегодня варила так изумительный вышел- беленький, все хорошо разошлось и густой.

05 Фев 2011 3:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Неженка
Наташ - так мыло под одним названием , видимо, готовят из разных жиров - у меня такое мнение сложилось - по разному мыло расходится в воде - а иногда у меня вообще появляется в мыльной массе ( когда разводишь в воде) - неубиваемый комок - отцеживаю его! и выбрасываю.

05 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
DAFNA
Вот таже ситуация- комкуется иногда. В это раз я частями растворяла мыло. Нагрела воды, высыпала часть мыла, растворилось все что могло а не растворенную часть собрала ложечкой. Потом уже в самом конце отдельно эти "пенки" растворяла и то не все разошлось.

06 Фев 2011 3:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Я последне время мыло развожу так - натру на тёрке, залью горячей водой в кастрюльке ( сразу отмеряю 1 литр) и оставляю на ночь или вообще пару дней стоит ( ну иногда времени нету - вот и стоит ждёт своего часа) - там образуется такой стЮдень мыльный. Когда надо сварить гель для стирки - эту кастрюльку со стЮднем ставлю на маленький огонь и стЮдень постепенно превращается в мыльную воду - достаточно быстро. Вот такая технология. Может, пригодится. Romashki

07 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
Hanifa

Римма

Ижевск

HanifaМои рецепты
Всем добрый день! Сварила гель- схомячив рецепт, тихо отсидеться в кустах просто невозожно! Я варила для мытья посуды, поэтому добавила еще 200гр. порошка горчицы на 4 л(мелочиться не стала) раствора, примерно чайную ложку масла бергамота. Остановиться не могу- помыла холодильник, плиту , микроволновку, подоконники, все что можно в ванной, -результат просто великолепный- блестит все! У меня бзик был на этих чистящих средствах- чего только не перебровала. Сварила вторую порцию - АМ добавлять не стала- запах нормальный, мне показалось , что с маслом пленка на посуде остается жирноватая какая-то, без него лучше. Пока гель остывал положила в него все ложки мельхиоровые (которыми долго не пользовались чернеть уже начинали)- достала блестит! здорово- не надо сидеть и каждую зубным порошком чистить! Спасибо огромное за рецепт и всем- всем за советы!!!

07 Фев 2011 19:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Hanifa, добро пожаловать в клуб любителей-гелеваров girl_curtsey

08 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Hanifa

Добро пожаловать Romashki Я тоже ложечки все в гель кладу пока он горячий, блестят как новенькие. И Кастрюльку беру самую замучаную, тоже пусть оттирается. Как с горчицей? Нормальная доза?

Наверх
;