Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 22:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за идею!!!!! Суперская идея!!! А я, как-то недотумкала ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2011 20:16
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Ну, девочки, ну заразки!
![]() ![]() а я вас начитавшись сделала себе посудное средство-ХМ+горчичный порошок+сода пищевая+вода. Так я им даже ванну сегодня умудрилась почистить. Ну а в субботу наварю геля и постираю сразу кух.полотенца-они у меня будут испутуемые ![]() |
||||
15 Фев 2011 0:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Поскольку буру я так и не купила до настоящего времени, но купила ТРИНАТРИЙ ФОСФАТ- пачка как из-под стирального порошка.Вот что о нем написано в инете-
и еще-
Собираюсь добавить его в наш гельчик,решила написать,вдруг кому еще будет интересно... ![]() |
||||
15 Фев 2011 8:41
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
7Я, еще как будет, ждем с нетерпением
![]() |
||||
25 Фев 2011 17:08
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
Всем привет!!!!!!!
Примете к себе? начиталась какой класный гель, чем я хуже- тоже такой захотелось. в доме все было кроме соды, почитала тут у вас что найти не можете и даже растроилась что придется отложить на не которое время. пошла я вчера за содой в супермаркет там ее нет, пару лоточков с химией прошла тоже нет, Ура мне повезло есть возле меня лоточек с химеей и там какраз получили!!!!!! пришла домой и давай варганить не могла дождатся пока остынет чтоб испробывать. когда насыпала соду она у меня пену дала, такое у когото было? еще добавила масло апельсина 30 кап. на два литра воды. помыла вечером кухню, прихожую, свою комнату запах апельсинчика есть еще сегодня. плиту мыла класс!!!!!!!!!!!!!!! вана супер!!!!!!!! посуду мыла понравилось!!!!! Сегодня стирку поставила темное вещи мягенькие, запох легкий апельсинчика. |
||||
25 Фев 2011 17:13
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
radistka, добро пожаловать
![]() |
||||
25 Фев 2011 17:42
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
я соду в воду лажила, пена приличная была,мыло так и вылила в эту пену. постепенно сходила.в лонце когда гель загусте перемешала и все нармально беленький, немного хлопьями.
|
||||
25 Фев 2011 17:58
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||
Никогда такого не было, чтоб пена. Соду всыпаю в мыльный горячий раствор, мешаю венчиком, чтобы быстрее растворилась, ну , сверху немного пенки появляется от интенсивного перемешивания и всё.
Вот подруга у меня учудила, дала я ей рецепт, готовь мол сама, всё расписала. Звонит, караул, говорит, у меня пена лезет из кастрюли, не собрать! Спрашиваю что делала, а она - я, говорит, решила совместить, чтобы отбеливатель не добавлять отдельно, всыпала его от души в мыльно-содовый раствор. ![]() |
||||
25 Фев 2011 18:10
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
зато потом все стало чисто!!!!! есть повод гениральную уборку делать, сварила гель и вперед.
|
||||
25 Фев 2011 18:26
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||
radistka
Катя, сделай всё наоборот, так проще - чайник поставила, пока закипает мыло натёрла, залила кипяточком, помешала, а потом уж соду. И никаких приключений, проще простого. Пять минут и готово. |
||||
25 Фев 2011 19:56
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
я тоже хочу отчитатья: сегодня варила второй раз.Первый раз сварила из антипятина и сармы. на 4 литра, из антипятина больше понравился, т.к. и сода у меня с лимоном была и антипятин.в первый же день перемыла всю квартиру, даже отмылась дверь с рисунком неизвестного происхождения, который даже сиф не мог отмыть.По стирке не скажу, что сильно очарована-детские колготочки не отстирались, а так пастельное, нижнее детское-разницы с порошком нет, кроме той что-не воняет как от порошка!
![]() Так что сегодня наварила опять 2 литра.Я им даже и унитаз, и плиту и плитку и пол-все мою. Только скажите-руки он разъедает без перчаток.А то у меня раздражение не пойму от чего ![]() |
||||
25 Фев 2011 21:51
|
Неженка
54 года |
|||
anutka-anutik
я в перчатках с гелем мою потому что сушит кожу. У меня тоже не все и не всегда отстирывает но одно то что порошком не воняет и шкурка не чешется уже для меня плюс большой. У меня с отбеливателем тоже эксперемент был. Гель еще теплый был когда я его разложила по хранилищам ( банки пластиковые от майонеза) ну и в одну отбеливателся сыпанула чтоб значит белое стирать. Через час иду мимо ванной и слышу шипение какое-то. В тумбочку глянула а там мой гель крышку уже срывает пеноой шапкой. Это еще хорошо что баночка не полная была) Теперь прямо перед стиркой добавляю. |
||||
25 Фев 2011 22:55
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
девочки не помню на какой странички кто то спрашивал про группу в контакте можно мне тоже ответ в личку,иногда там зависаю.
расказала сестре про чудо гель так сразу рецепт и соду попросила чтоб тоже зделать. Дом благаухает чистотой после геля я им даже туалет помыла понравилось. ![]() мне тоже нравится что порошком не воняет жалко все перестирала теперь надо ждать чтоб на белом проверить, но мне долго не придется т.к. у меня три мужчинки в доме. |
||||
26 Фев 2011 1:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
7Я
Ириша, я вот ещё это нашла.... Тринатрийфосфат применяется для мытья и обезжиривания оборудования из коррозионно-устойчивых к щелочным растворам материалов, для ручной и механизированной очистки коптильных камер в мясной и рыбной промышленности, для мойки и обезжиривания посуды на предприятиях общественного питания, для обработки оборотной стеклотары, емкостей, транспортеров и линий розлива, стен и полов производственных и бытовых помещений в любых отраслях промышленности. Тринатрий фосфат используется в качестве антинакипина. Концентрация рабочего раствора 0,3 - 10 г/литр. Тринатрий фосфат применяется для замачивания и стирки белья. Концентрация рабочего раствора 10-15 г/литр. Температура рабочего раствора 30 - 50 °С. здесь |
||||
26 Фев 2011 1:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Значица,так..Отчитываюсь для всех по тринатрий фосфату. сделала все как в основном рецепте,но на своем нулевом хоз-ном мыле с пальмового масла. Добавила от души желчи и тринатрия этого самого. Вот что удивительно: уж не знаю в какую реакцию сии компоненты вступили,но "гель" мой остался жидкостью(как вода) по консистенции и убойно-пенной!!!!!
![]() короч,залила я энту жидкость в баночку с пульверизатором и пользуюсь ею, не нарадуясь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь продолжу Исперимент с магазинным хоз-ным, посмотрю результат! ![]() |
||||
26 Фев 2011 1:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
7Я
Ир, ну вот тебе повезло!!!! Обязательно куплю ЭТУ штуку ( если найду) - всяко дешевле, чем Шуманит за 200 руб пузырёк! Спасибо! ![]() |
||||
26 Фев 2011 1:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
![]() ![]() ![]() я вот подумываю в чайник его залить,накипь убрать может поможет? ![]() |
||||
26 Фев 2011 4:24
|
Casper-02
41 год Московская область |
|||
Лимонной кислоты пакетик в чайник насыпьте и прокипятите - накипь пропадет (в очень запущенном случае второй раз на следующий день проделайте это еще раз). А если регулярно так чистить чайник (раз в месяц например), то он всегда будет как новенький ... |
||||
26 Фев 2011 13:07
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
Я добавила в этот гель буру и кухонные полотенца и белое постельное отстирались на раз...еще заметила что у меня при температуре 60 отстирывает лучше чем при 80-90. Даже не знаю с чем это связано...
![]() |
||||
26 Фев 2011 13:21
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
Девочки не кто не мыл случайно гелем ламинат, можно ли?
|
||||
26 Фев 2011 13:39
|
Неженка
54 года |
|||
надо буру добыть срочно для белого.
|
||||
26 Фев 2011 17:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
мыли - нормально! Но, ламинат разный же бывает...попробуйте свой помыть где-нибудь в уголочке.... у некоторых остаются белые разводы на кафельном полу - я с таким не сталкивалась.... Может, от воды зависит - надо пробовать и подбирать лично! |
||||
26 Фев 2011 23:19
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
DAFNA спасибо большое за мастер класс по гелю- это вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ко мне пожалуйста на ты. ламинат у свекрови хотела подарок зделать, но не буду рисковать. Готовили сегодня у сестры гель, сестра осталась очень довольна. |
||||
27 Фев 2011 4:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Катя!!! ![]() ![]() Но вот думаю, что если не много геля положить в воду для мытья полов - вряд ли разводы появятся....Вот когда я " Шуманитом" побрызгала линолиум у плиты на кухне - вот это были разводы - побелел он белым налётом, ничем не отмывался, думала навеки останется, но через пару месяцев этот налёт смылся - а от геля такого не бывает! ![]() И ещё - соду я развожу в горячей воде до полного растворения, а потом вливаю мыльный раствор. Чтоб не было нерастворившихся содовых комочков. |
||||
27 Фев 2011 16:56
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
я думаю, что на высоких тепературах грязь как бы вплавляется в ткань, серость получается |