Гель для стирки

Сообщение Автор

01 Мар 2011 16:04

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Вчера гелем (у меня паста) стирала светлое с добавлением персольки, положила мягкую игрушку сабачку- белоснежную ( была пока не попала в руке моим детям.). Вобщем сабачка вышла мягенькая беленькая, я сомневалась что гель с этим справится. dance2 dance2
Еще провела эксперимент для мытья посуды насыпала горчицу, запах не ахти но терпимо, прывыкается. Результат мне понравился тарелочки аж скрепят, чашки стекло- блястит. Мыла простой пастой плиту у меня она каричневая разводов нет, правда вместо глянцевой стала матовая но мне так даже больше нравится.
Вот собираюсь новую партию готовить геля, первая быстро ушла.
Подскажите где можно купить горчицу?

01 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
radistka, тоже все больше влюбляешься в это чудо? Smile
Горчицу у нас продают в продуктовых магазинах

А я сегодня утром сильно расстроилась, аж до слез... И с расстройства отскребла (точнее, нежно отмыла, действие геля именно такое) два подоконника, до которых никак руки не доходили... Довольнаяяяя

01 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
reta
Это словами не передать girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
насколько легко и быстро можно все зделать и при этом иметь только одно средство уневерсальное.

05 Мар 2011 11:01

Распечатать сообщение
simona79

45 лет
Украина Славянск-Херсон

simona79Мои рецепты
здравствуйте!очень-очень заинтересовала ваша темка!девочки,подскажите,пожалуйста а можно это средство использовать в стиральных машинах старого образца?(активаторного типа)?

05 Мар 2011 19:08

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
simona79 конечно можно.

05 Мар 2011 20:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
simona79, я им даже в автомате стираю

05 Мар 2011 20:30

Распечатать сообщение
simona79

45 лет
Украина Славянск-Херсон

simona79Мои рецепты
спасибо за ответы!гель уже сделала-попробовала на посуде,до стирки дело не дошло-погода не позволяет.в целом я довольна!!!

09 Мар 2011 18:38

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Девочки решила провести эсперимент читала что можно добавить перекись водорода для отбеливания. Вобщем решилась на старых полотенцах( думала заменять их уже новыми), намазала гелем слажила в кастрюлю, залила водой, еще немножко геля положила и налила перекись и поставила варить на плету. полотенички стали беленькие пятна конечно некоторые(древние) остались, но мне стало жалко их выкидывать. dance2 Yahoo!
Гелем теперь делаю все, порошок стиральный убрала как подальше. кстате обратила внимание что наски мужа перестали склеиватся после стирки и концу дня не так воняют как после порошка. недавно делала уборку в носках мужа так чуть не задохнулась от запоха порошка. вот так к хорошему быстро прывыкаеш!!! girl_in_love

09 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
radistka, good2 Drinks or Beer

10 Мар 2011 1:01

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
radistka

вот-вот и я про носки писала. Думала что мне показалось. Сын как в зимние ботинки переобулся так и обратил внимание. В институте сидит и видимо ноги потеют. Я на грустном настрое взяла ему носки черные и порошком постирала. Так выговор получила, говорит после геля можно смело к друзьям в гости заходить и разуваться а после порошка носки простите благоухают.
А сколько перекиси наливала?

10 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Неженка
В умной книжке написано 2 столовые ложки на ведро(10л.), я положила на 3л. 2 ст.лож.. потом стирала еще у меня осталось совсем чучуть перекиси ну может столовая ложка тоже на 3 л.кастрюлю, выварилось на Ура!!

10 Мар 2011 22:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
radistka
попробую, а то есть такие полотенчики кухонные- и выбросить бы надо и чего-то не выбрасываются))

10 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

58 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
radistka
А какой % перекиси? Embarassed

11 Мар 2011 0:00

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Светлана Ю

перекись покупала в аптеке помойму 3%,стаяла открытая уже несколько месяцев.

11 Мар 2011 0:19

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

58 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
radistka
Спасибо, Катюш! Smile Но 3%, наверное, маловато 2 ст.л. на 10л воды (по книжке) Embarassed

11 Мар 2011 16:07

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Светлана Ю
чтобы не сомневатся, возьму у сестры книжку по домоводству и уточню. насколько я помню там написано 2 ст. л. на ведро. Поповоду % не чего. Обезательно уточню на днях чтобы не было не у кого сомнений.

11 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

58 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
radistka писал(а):
возьму у сестры книжку по домоводству и уточню

Катя, спасибо! Rose Я посмотрела в интернете, речь идет о 3% перекиси водорода, только для разных видов тканей дают разные пропорции. Romashki

11 Мар 2011 22:25

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
У меня пропал гель из хозяйственного мыла, запах фу.
У когото такое было? думаю его выбрасить и зделать новый, завтра из другова мыла.

11 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
radistka, хм.... ни разу такого не было

12 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
radistka

ни разу не пропадал еще unknown Причем одна баночка стоит под раковиной в ванной и я в нее редко заглядываю. Стоит месяца 4 уже. Свежий запах и беленькое- чуть воды сверху.

12 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Девочки, скажите, а 40 грамм соды, это сколько столовых ложек? Как замерить то?

12 Мар 2011 17:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Adana111, я сходила, замерила. С небольшой горкой 1 ст.л. у меня получилась прибл. 15 гр.
Делай 3 ложки, если будет чуть больше - совсем не страшно, я сейчас в гель соды немного больше кладу по весу, чем мыла

14 Мар 2011 11:26

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
отчитываюсь. Выяснила что хозяйственное мыло бывает разное (оказывается.), есть темное 72% и есть более светлое 72%. Я делала гель из темного оно из начально имело неприятный запах, и очень странно плавилось,оставались маленькие кусочки и от них масса такая тягучая тянулась. После остывания имело коричневатый цвет. Были у меня кусочки хозяйственного мыла я их просто водой залила чтоб была мыльная вода для мытья полов, там тоже попался кусочик из темного мыла простояло несколько дней и тоже запох появился. В субботу сварила из максима с отбеливающим эфектом, вродибы девочки хвалили.

14 Мар 2011 12:30

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
radistka

я смесь делаю антипятин+ максима для стирки в жесткой воде+ либо обычное хозяйственное, либо сарма отбеливающая, либо дуру яблоко ( маме больше нравится). С хозяйственным темным запах специфический.

18 Мар 2011 2:24

Распечатать сообщение
Вездесущий ПЕРСИК

Вездесущий ПЕРСИКМои рецепты
Добавлять этот гель(студень,мармелад)можно только в сам барабан стиральной машинки,если положить в отсек для порошка,то забивается и последствия-пипец...

Наверх
;