Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
01 Мар 2011 16:04
|
radistka
37 лет Одесса |
|
|
Вчера гелем (у меня паста) стирала светлое с добавлением персольки, положила мягкую игрушку сабачку- белоснежную ( была пока не попала в руке моим детям.). Вобщем сабачка вышла мягенькая беленькая, я сомневалась что гель с этим справится.
Еще провела эксперимент для мытья посуды насыпала горчицу, запах не ахти но терпимо, прывыкается. Результат мне понравился тарелочки аж скрепят, чашки стекло- блястит. Мыла простой пастой плиту у меня она каричневая разводов нет, правда вместо глянцевой стала матовая но мне так даже больше нравится. Вот собираюсь новую партию готовить геля, первая быстро ушла. Подскажите где можно купить горчицу? |
||
|
01 Мар 2011 16:14
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
|
radistka, тоже все больше влюбляешься в это чудо?
Горчицу у нас продают в продуктовых магазинах А я сегодня утром сильно расстроилась, аж до слез... И с расстройства отскребла (точнее, нежно отмыла, действие геля именно такое) два подоконника, до которых никак руки не доходили... Довольнаяяяя |
||
|
01 Мар 2011 18:02
|
radistka
37 лет Одесса |
|
|
reta
Это словами не передать .
насколько легко и быстро можно все зделать и при этом иметь только одно средство уневерсальное. |
||
|
05 Мар 2011 11:01
|
simona79
46 лет Украина Славянск-Херсон |
|
|
здравствуйте!очень-очень заинтересовала ваша темка!девочки,подскажите,пожалуйста а можно это средство использовать в стиральных машинах старого образца?(активаторного типа)?
|
||
|
05 Мар 2011 19:08
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|
|
simona79 конечно можно.
|
||
|
05 Мар 2011 20:17
|
reta
|
|
simona79, я им даже в автомате стираю
|
||
|
05 Мар 2011 20:30
|
simona79
46 лет Украина Славянск-Херсон |
|
|
спасибо за ответы!гель уже сделала-попробовала на посуде,до стирки дело не дошло-погода не позволяет.в целом я довольна!!!
|
||
|
09 Мар 2011 18:38
|
radistka
37 лет Одесса |
|
|
Девочки решила провести эсперимент читала что можно добавить перекись водорода для отбеливания. Вобщем решилась на старых полотенцах( думала заменять их уже новыми), намазала гелем слажила в кастрюлю, залила водой, еще немножко геля положила и налила перекись и поставила варить на плету. полотенички стали беленькие пятна конечно некоторые(древние) остались, но мне стало жалко их выкидывать.
Гелем теперь делаю все, порошок стиральный убрала как подальше. кстате обратила внимание что наски мужа перестали склеиватся после стирки и концу дня не так воняют как после порошка. недавно делала уборку в носках мужа так чуть не задохнулась от запоха порошка. вот так к хорошему быстро прывыкаеш!!! |
||
|
09 Мар 2011 19:48
|
reta
|
|
radistka,
|
||
|
10 Мар 2011 1:01
|
Неженка
55 лет |
|
|
radistka
вот-вот и я про носки писала. Думала что мне показалось. Сын как в зимние ботинки переобулся так и обратил внимание. В институте сидит и видимо ноги потеют. Я на грустном настрое взяла ему носки черные и порошком постирала. Так выговор получила, говорит после геля можно смело к друзьям в гости заходить и разуваться а после порошка носки простите благоухают. А сколько перекиси наливала? |
||
|
10 Мар 2011 22:42
|
radistka
37 лет Одесса |
|
|
Неженка
В умной книжке написано 2 столовые ложки на ведро(10л.), я положила на 3л. 2 ст.лож.. потом стирала еще у меня осталось совсем чучуть перекиси ну может столовая ложка тоже на 3 л.кастрюлю, выварилось на Ура!! |
||
|
10 Мар 2011 22:44
|
Неженка
55 лет |
|
|
radistka
попробую, а то есть такие полотенчики кухонные- и выбросить бы надо и чего-то не выбрасываются)) |
||
|
10 Мар 2011 23:28
|
Светлана Ю
58 лет Крым |
|
|
radistka
А какой % перекиси? |
||
|
11 Мар 2011 0:00
|
radistka
37 лет Одесса |
|
|
Светлана Ю
перекись покупала в аптеке помойму 3%,стаяла открытая уже несколько месяцев. |
||
|
11 Мар 2011 0:19
|
Светлана Ю
58 лет Крым |
|
|
radistka
Спасибо, Катюш! Но 3%, наверное, маловато 2 ст.л. на 10л воды (по книжке) |
||
|
11 Мар 2011 16:07
|
radistka
37 лет Одесса |
|
|
Светлана Ю
чтобы не сомневатся, возьму у сестры книжку по домоводству и уточню. насколько я помню там написано 2 ст. л. на ведро. Поповоду % не чего. Обезательно уточню на днях чтобы не было не у кого сомнений. |
||
|
11 Мар 2011 20:08
|
Светлана Ю
58 лет Крым |
|
Катя, спасибо! Я посмотрела в интернете, речь идет о 3% перекиси водорода, только для разных видов тканей дают разные пропорции. |
||
|
11 Мар 2011 22:25
|
radistka
37 лет Одесса |
|
|
У меня пропал гель из хозяйственного мыла, запах фу.
У когото такое было? думаю его выбрасить и зделать новый, завтра из другова мыла. |
||
|
11 Мар 2011 22:45
|
reta
|
|
radistka, хм.... ни разу такого не было
|
||
|
12 Мар 2011 16:34
|
Неженка
55 лет |
|
|
radistka
ни разу не пропадал еще Причем одна баночка стоит под раковиной в ванной и я в нее редко заглядываю. Стоит месяца 4 уже. Свежий запах и беленькое- чуть воды сверху. |
||
|
12 Мар 2011 16:51
|
Adana111
49 лет Москва |
|
|
Девочки, скажите, а 40 грамм соды, это сколько столовых ложек? Как замерить то?
|
||
|
12 Мар 2011 17:55
|
reta
|
|
Adana111, я сходила, замерила. С небольшой горкой 1 ст.л. у меня получилась прибл. 15 гр.
Делай 3 ложки, если будет чуть больше - совсем не страшно, я сейчас в гель соды немного больше кладу по весу, чем мыла |
||
|
14 Мар 2011 11:26
|
radistka
37 лет Одесса |
|
|
отчитываюсь. Выяснила что хозяйственное мыло бывает разное (оказывается.), есть темное 72% и есть более светлое 72%. Я делала гель из темного оно из начально имело неприятный запах, и очень странно плавилось,оставались маленькие кусочки и от них масса такая тягучая тянулась. После остывания имело коричневатый цвет. Были у меня кусочки хозяйственного мыла я их просто водой залила чтоб была мыльная вода для мытья полов, там тоже попался кусочик из темного мыла простояло несколько дней и тоже запох появился. В субботу сварила из максима с отбеливающим эфектом, вродибы девочки хвалили.
|
||
|
14 Мар 2011 12:30
|
Неженка
55 лет |
|
|
radistka
я смесь делаю антипятин+ максима для стирки в жесткой воде+ либо обычное хозяйственное, либо сарма отбеливающая, либо дуру яблоко ( маме больше нравится). С хозяйственным темным запах специфический. |
||
|
18 Мар 2011 2:24
|
Вездесущий ПЕРСИК
|
|
|
Добавлять этот гель(студень,мармелад)можно только в сам барабан стиральной машинки,если положить в отсек для порошка,то забивается и последствия-пипец...
|
Но 3%, наверное, маловато 2 ст.л. на 10л воды (по книжке)
Я посмотрела в интернете, речь идет о 3% перекиси водорода, только для разных видов тканей дают разные пропорции.
Причем одна баночка стоит под раковиной в ванной и я в нее редко заглядываю. Стоит месяца 4 уже. Свежий запах и беленькое- чуть воды сверху.