Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2011 16:04
|
radistka
37 лет Одесса |
|
Вчера гелем (у меня паста) стирала светлое с добавлением персольки, положила мягкую игрушку сабачку- белоснежную ( была пока не попала в руке моим детям.). Вобщем сабачка вышла мягенькая беленькая, я сомневалась что гель с этим справится.
![]() ![]() Еще провела эксперимент для мытья посуды насыпала горчицу, запах не ахти но терпимо, прывыкается. Результат мне понравился тарелочки аж скрепят, чашки стекло- блястит. Мыла простой пастой плиту у меня она каричневая разводов нет, правда вместо глянцевой стала матовая но мне так даже больше нравится. Вот собираюсь новую партию готовить геля, первая быстро ушла. Подскажите где можно купить горчицу? |
||
01 Мар 2011 16:14
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
radistka, тоже все больше влюбляешься в это чудо?
![]() Горчицу у нас продают в продуктовых магазинах А я сегодня утром сильно расстроилась, аж до слез... И с расстройства отскребла (точнее, нежно отмыла, действие геля именно такое) два подоконника, до которых никак руки не доходили... Довольнаяяяя |
||
01 Мар 2011 18:02
|
radistka
37 лет Одесса |
|
reta
Это словами не передать ![]() ![]() ![]() ![]() насколько легко и быстро можно все зделать и при этом иметь только одно средство уневерсальное. |
||
05 Мар 2011 11:01
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|
здравствуйте!очень-очень заинтересовала ваша темка!девочки,подскажите,пожалуйста а можно это средство использовать в стиральных машинах старого образца?(активаторного типа)?
|
||
05 Мар 2011 19:08
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|
simona79 конечно можно.
|
||
05 Мар 2011 20:17
|
reta
|
simona79, я им даже в автомате стираю
|
||
05 Мар 2011 20:30
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|
спасибо за ответы!гель уже сделала-попробовала на посуде,до стирки дело не дошло-погода не позволяет.в целом я довольна!!!
|
||
09 Мар 2011 18:38
|
radistka
37 лет Одесса |
|
Девочки решила провести эсперимент читала что можно добавить перекись водорода для отбеливания. Вобщем решилась на старых полотенцах( думала заменять их уже новыми), намазала гелем слажила в кастрюлю, залила водой, еще немножко геля положила и налила перекись и поставила варить на плету. полотенички стали беленькие пятна конечно некоторые(древние) остались, но мне стало жалко их выкидывать.
![]() ![]() Гелем теперь делаю все, порошок стиральный убрала как подальше. кстате обратила внимание что наски мужа перестали склеиватся после стирки и концу дня не так воняют как после порошка. недавно делала уборку в носках мужа так чуть не задохнулась от запоха порошка. вот так к хорошему быстро прывыкаеш!!! ![]() |
||
09 Мар 2011 19:48
|
reta
|
radistka,
![]() ![]() |
||
10 Мар 2011 1:01
|
Неженка
54 года |
|
radistka
вот-вот и я про носки писала. Думала что мне показалось. Сын как в зимние ботинки переобулся так и обратил внимание. В институте сидит и видимо ноги потеют. Я на грустном настрое взяла ему носки черные и порошком постирала. Так выговор получила, говорит после геля можно смело к друзьям в гости заходить и разуваться а после порошка носки простите благоухают. А сколько перекиси наливала? |
||
10 Мар 2011 22:42
|
radistka
37 лет Одесса |
|
Неженка
В умной книжке написано 2 столовые ложки на ведро(10л.), я положила на 3л. 2 ст.лож.. потом стирала еще у меня осталось совсем чучуть перекиси ну может столовая ложка тоже на 3 л.кастрюлю, выварилось на Ура!! |
||
10 Мар 2011 22:44
|
Неженка
54 года |
|
radistka
попробую, а то есть такие полотенчики кухонные- и выбросить бы надо и чего-то не выбрасываются)) |
||
10 Мар 2011 23:28
|
Светлана Ю
58 лет Крым |
|
radistka
А какой % перекиси? ![]() |
||
11 Мар 2011 0:00
|
radistka
37 лет Одесса |
|
Светлана Ю
перекись покупала в аптеке помойму 3%,стаяла открытая уже несколько месяцев. |
||
11 Мар 2011 0:19
|
Светлана Ю
58 лет Крым |
|
radistka
Спасибо, Катюш! ![]() ![]() |
||
11 Мар 2011 16:07
|
radistka
37 лет Одесса |
|
Светлана Ю
чтобы не сомневатся, возьму у сестры книжку по домоводству и уточню. насколько я помню там написано 2 ст. л. на ведро. Поповоду % не чего. Обезательно уточню на днях чтобы не было не у кого сомнений. |
||
11 Мар 2011 20:08
|
Светлана Ю
58 лет Крым |
|
Катя, спасибо! ![]() ![]() |
||
11 Мар 2011 22:25
|
radistka
37 лет Одесса |
|
У меня пропал гель из хозяйственного мыла, запах фу.
У когото такое было? думаю его выбрасить и зделать новый, завтра из другова мыла. |
||
11 Мар 2011 22:45
|
reta
|
radistka, хм.... ни разу такого не было
|
||
12 Мар 2011 16:34
|
Неженка
54 года |
|
radistka
ни разу не пропадал еще ![]() |
||
12 Мар 2011 16:51
|
Adana111
48 лет Москва |
|
Девочки, скажите, а 40 грамм соды, это сколько столовых ложек? Как замерить то?
|
||
12 Мар 2011 17:55
|
reta
|
Adana111, я сходила, замерила. С небольшой горкой 1 ст.л. у меня получилась прибл. 15 гр.
Делай 3 ложки, если будет чуть больше - совсем не страшно, я сейчас в гель соды немного больше кладу по весу, чем мыла |
||
14 Мар 2011 11:26
|
radistka
37 лет Одесса |
|
отчитываюсь. Выяснила что хозяйственное мыло бывает разное (оказывается.), есть темное 72% и есть более светлое 72%. Я делала гель из темного оно из начально имело неприятный запах, и очень странно плавилось,оставались маленькие кусочки и от них масса такая тягучая тянулась. После остывания имело коричневатый цвет. Были у меня кусочки хозяйственного мыла я их просто водой залила чтоб была мыльная вода для мытья полов, там тоже попался кусочик из темного мыла простояло несколько дней и тоже запох появился. В субботу сварила из максима с отбеливающим эфектом, вродибы девочки хвалили.
|
||
14 Мар 2011 12:30
|
Неженка
54 года |
|
radistka
я смесь делаю антипятин+ максима для стирки в жесткой воде+ либо обычное хозяйственное, либо сарма отбеливающая, либо дуру яблоко ( маме больше нравится). С хозяйственным темным запах специфический. |
||
18 Мар 2011 2:24
|
Вездесущий ПЕРСИК
|
|
Добавлять этот гель(студень,мармелад)можно только в сам барабан стиральной машинки,если положить в отсек для порошка,то забивается и последствия-пипец...
![]() |