Гель для стирки

Сообщение Автор

18 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Вездесущий ПЕРСИК
ко всему можно приспособиться, было бы желание. Я вот, к примеру, нужное кол-во геля заливаю горячей водичкой в ковше, венчиком разбиваю и выливаю. И никаких проблем. А уж если у вас застряло - берёте чайничек с кипяточком и проливаете это дело - растворяется на глазах.

18 Мар 2011 2:43

Распечатать сообщение
Вездесущий ПЕРСИК

Вездесущий ПЕРСИКМои рецепты
Laveta
кипяточком-то сообразили залить,да вот не помог он,забилось по-черному,залило всех и вся...
класть лучше все равно сразу в барабан,чтобы без последствий...

18 Мар 2011 2:47

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Вездесущий ПЕРСИК
соболезную, мне всегда помогало, что ж в барабан так в барабан, в принципе - без разницы)

19 Мар 2011 15:03

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Девочки,перекись водорода добавлять не советую.От нее ткань быстро рвется.

19 Мар 2011 19:04

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
nalina
Галочка, именно она содержится во всех, так называемых "кислородных" и безхлорных отбеливателях. Просто аккуратней с ней надо.

19 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Наварила вчера себе геля на 2 литра. Залила правда плиту girl_haha убежало у меня пока я в телек пялилась .
Постирала подножники с кухни и бельё. Мягенько всё.
Опробывала разбавленое в пшикалку налитое. Рамы моются на ура! girl_claping
К вессеней генералке готова Yahoo!

19 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc писал(а):
К вессеней генералке готова

Я бы даже сказала - к экологической генеральной уборке!!! Уксус не забывай и обыкновенную соду ( пищевую) read russian

20 Мар 2011 3:30

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
DAFNA писал(а):
Уксус не забывай и обыкновенную соду ( пищевую)

Я что то пропустила? В полоскание последнее уксус яблочный налила. А сода столовая зачем?

20 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc
Полин, когда пройдёшь по ссылке

здесь

- нажимай туда и почитай о природных очистителях. К сожалению, я не умею вставить грамотно ссылки, чтоб сразу туда тебя направить Embarassed . И ещё, не обязательно лить для ополаскивания яблочный уксус - лей обыкновенный - дешевле же получится. Там сода называется - выпечка соды...

20 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
DAFNA
про соду в качестве борьбы с запохом и раньше читала и пробывала от запаха сырости. К сожелению не убрав источник запах не исчезает.

Природные очистители были в плане. Почитаю.
DAFNA писал(а):
И ещё, не обязательно лить для ополаскивания яблочный уксус - лей обыкновенный - дешевле же получится

Ты имеешт ввиду уксусную есенцию? У нас её нет. Есть белый уксус с лимоном,но он ещо дороже.
А вот виноградный уксус 1 литр 1,5 $, яблочный ну чуть больше. Если брать в большой таре то дешевле.

20 Мар 2011 18:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc писал(а):
уксусную есенцию?

нет! У нас уксус 9% без всяких добавок - самый дешёвый. А яблочный и виноградный - дорогой. И я забыла, где ты живёшь Embarassed ! В каждой стране свои особенности Embarassed Меня бы жаба удавила яблочным уксусом в стиральную машину girl_haha я его только для ополаскивания волос использую praising

20 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
придётся теперь и уксус яблочный самим делать girl_haha

21 Мар 2011 19:57

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Готова к гелеварению.Вопрос мучает: я покупаю порошки.куда добавляется(или пишется,что добавляется)калгон или ему подобное.У нас жутко жесткая вода,аж голубоватая от кальция.Не нашла,что вы по этому поводу делаете?
unknown

22 Мар 2011 0:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
аж голубоватая от кальция.

Ну вот в этой ситуации количество соды надо увеличить. Вари на пробу один литр. На крайний случай, унитаз помоешь и плиту. При очень жёсткой воде , может не простирать и серый мыльный налёт оставить на белье. Но! Уксус в отсек для полоскания спасёт ситуация с серым налётом, а удвоенное количество соды ( и бура, если есть) поможет при стирке. Надо пробовать!

22 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Танюша. спасибо!Сейчас всю тему изучу и сварганю.Всяко не хуже будет поддельных порошков,которые порой не стирают совсем.

22 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
medichkavala1 У нас тоже очень жосткая вода, я стираю гелем,ложу при стирке чучуть больше геля,при варки делаю все по рецепту. Когда стираю светлое белье добавляю персольку( даже когда стирала порошком всегда добавляла персольку). Сейчас сварила две партии по два литра: максим отбеливающим эфектом для светлого(очень понравился результат.) и с хозяйственного светлого для темного и всего остального. Drinks or Beer

22 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
radistka Катюша,спасибо!попробую.очень заманчиво. Одессе привет! Мое детство и юность ранняя прошли в Николаеве.Люблю Украину и украинцев!

22 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
medichkavala1 спасибки!!

Имеется у меня мисочка детская, пока ребенок был маленький было все в порядке, а когда стал
есть вмести с нами после мытья средствами для мытья посуды оставался жирный налет и мне всегда хотелось ее перемыть. Но сейчас заметила что такого нету. И хочу сказать что мисочка не из дешевых.
girl_in_love

22 Мар 2011 23:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ой,как я сейчас расстроилась!Тему перечитала,ссылки пересмотрела,а на часах-20-45.Магазы закрыты.как дожить до завтра?!!!Хочу гель!Стиральн.порошок почти закончился,срочно,с утра .галопомв магазин за содой.поищу Антипятин,буру.Девочки!ТанюшаDAFNA и все-все! Romashki Rose sharik Спасибо вам за идеи.за труд это все описать(ударение на последнем слоге),перепроверить! А нам остается только сделать. Yahoo!

23 Мар 2011 0:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
поищу Антипятин,

Ой, а можно так ехидненько и с улыбочкой ? А слабо тебе, Галочка, хозяйственное сварить с желчью медицинской для геля? Wink Суперский гелик получается, только дорого! wacko1 Вечером сваришь - через пару неделек - гель сделаешь? Drinks or Beer ( вот я какая вредина!)

23 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Дорого-это скока?
unknown И еще,Танюша,вопросSurprisedполаскиваие уксусом предполагает.что разводим эссенцию?я что-то у нас уксуса дааавно не видела.только с добавками

23 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
Галь, дешевле всего получается купить эссенцию уксусную и развести до 9% - уксуса. Я такой в пищу не употребляю, но ! Как хозяйственное средство , полоскать, промывать - отлично подходит.
medichkavala1 писал(а):
Дорого-это скока?
у нас желчь стоит около 200 руб за пИзИрёк... Я лью от 8% до 10% ну вот посчитай, кокосик, свин жир....ну , не очень уж дорого, но, покупное мыло дешевле ( мне так кажется). У меня хоз лежит кусочками для застирушек....но, (шёпотом!) я им даже голову иногда мою Embarassed и (шёпотом) мне нравится... Не часто, раза два в месяц с мной случается такое хотение и я его исполняю.

23 Мар 2011 2:29

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
DAFNA писал(а):
Галь, дешевле всего получается купить эссенцию уксусную и развести до 9% - уксуса. Я такой в пищу не употребляю,

Танюша,понял.Я тоже не добавляю в еду,я делаю сама яблочный уксус.Но его.вроде.жалко для стирки.

DAFNA писал(а):
у нас желчь стоит около 200 руб за пИзИрёк...

Это терпимо.Завтра куплю,сварю.а какие пропорции лучше взять для хоз? у меня кокоса осталось около 500г.сын должен привезти 1.5 кг,больше не было.где он стеаринку брал.Смалец есть.пальма.
Еще вопрос.я сварила недавно хоз.мыло:Смалец 405.кокос 10%.растит.жир 40%.касторка 10%.СФ4%.сода питьевая .соль.горчица.сорбит-по 1 ст.лНу,не идет у меня оно.Его нельзя для геля пустить?Пережира много?

23 Мар 2011 2:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
.СФ4%.

Да чего же не взять для геля? нормально пойдёт... Соды грамм на 10 больше бы на порцию, да и то не обязательно. А желчь я прямо в гель иногда вливаю, пару ст ложек на литр.

23 Мар 2011 3:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Спасибо,дорогая!Теперь бы ночь пережить!Жаль,что нет хоз.магазинов круглосуточных-смоталась бы по быстрому!а теперь попробуй.усни! praising wacko1
Обыскала все ларьки на рынке хоз.Везде кончилась.ждут.На выходе нашла в одном,35 руб.пачка 400г.Уже не думала-дорого или дешево.купила 2,потом еще 2.Рядом взяла антипятина 2 куска.персоль(зачем-не знаю) Embarassed unknown ,сухой антипятин.Дома-скорее за терку.Все позади,"сварила".блендером промешала. " литра пока.Потом,если все получится,со своим мылом и желчьб сварю.Стираю. Эссенцию развела до 8-9 %.добавила.Постираю-отчитаюсь. Wink
Постирала и цветное,и светлое. Мягкое!Запах свежий! Пятна посмотрю,когда высохнет,не очень пока вижу. Знаю только-это-мое.Спасибо всем!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Но очередной кукиш показала химической промышленности! Свой пенсионерско-медицинский:и здорово(ударение на 2 слоге) и дешево1 dance2 Congratulate
Перечитываю сейчас некоторые страницы и хохочу в голос!Такие остроумные вы,девчата-что твой Жванецкий! Если 5 мин.смеха-час жизни прибавляет,я сегодня неплохо продлила!Всем мерси! girl_in_love give_heart verygood

Наверх
;