Гель для стирки

Сообщение Автор

23 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Как и обещала про перекись, извиняюсь ,что так долго. Цитирую из книги:
Для отбелки применяют перекись водорода.
На ведро горячей воды (60 – 70 градусов) рекомендуется брать 1-2 столовые ложки 3 % перекиси водорода и 1 ст. л. Нашатырного спирта. Выстиранное белье опускают в этот раствор на 15 -20 минут, хорошо перемешивают, чтобы белье отбеливалось равномерно. При этом белье должно быть полностью погружено в жидкость, иначе может получиться неодинаковая белизна в разных местах ткани. Отбеливать следует в эмалированной или алюминиевой посуде. После отбелки белье промывают два раза в воде, отжимают и высушивают, как обычно.
Перекись водорода при длительном хранении разлагается, особенно на свету и на открытом воздухе, поэтому ее надо хранить в закрытой стеклянной посуде, в темном месте и вдали от отопительных приборов.

23 Мар 2011 19:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
radistka
У нас в городе есть т.н. "целитель".так он перекисью "лечит"практически все,включая неоперабельный рак.Во как! unknown И ведь идут! И пьют ее. Drinks or Beer
Нашла буру,127 р за 1кг-это дорого?Она ХЧ,другой нет.

23 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Она ХЧ,другой нет.

Галочка, если нет другой и эта отлично подойдёт!!! Если тебе это не очень дорого. Можно для стирки взять техническую - она подешевле.

medichkavala1 писал(а):
.так он перекисью "лечит"практически все,включая неоперабельный рак.Во как!

Вот когда " лечат" рак - это уже опасно. А в нос - я сама 3% перекись развожу ст ложку на стакан воды и в нос капаю - очистить от густых соплей перед закапыванием лекарства - разжижает слизь, и горло могу этим раствором прополоскать при простуде, а потом хлорофиллиптом - спиртовый раствор (по инструкции развести с водой). Но "лечить рак" - это абсурд.

С пергидролем кипятили халаты, когда в больнице работала - старшая нам специально выписывала, а аптека - ругалась! girl_haha Халаты быстро снашивались, но были белые-белые! good

23 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
medichkavala1

у нас сода бывает от 17 рублей ( пакет 500гр) до 42 р ( в коробочках). Зависит от производителя и магазина. Я первый раз долго искала. Потом надоело по пакетику бегать искать. Мужу дала задание и он мне 5штук сразу купил. Довольная dance2 Я без геля уже не знаю как обходится. И мою с ним и стираю. Персолька пригодится- когда очень грязное что-то стираю то добавляю
.

24 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
DAFNA писал(а):
Можно для стирки взять техническую - она подешевле.
Так не в Питере живем, не разгуляешься.Ешь,что дают.Купила в аптеке 2 пузырька с глицерином бура.хоть так пока. Wink
DAFNA писал(а):
А в нос - я сама 3% перекись развожу ст ложку на стакан воды и в нос капаю - очистить от густых соплей перед закапыванием лекарства - разжижает слизь, и горло могу этим раствором прополоскать при простуде, а потом хлорофиллиптом -
а нас проф.Учил при любом насморке-по 2 пипетки соды в кажд.ноздрю каждый час-к вечеру-ничего! girl_bye И детей так лечила.Очень хорошо при аденоидитах у деток.Сына вылечила.
Халаты и я кипятила дома.оч. хорошо.Но целитель Миронов считает.что любую болячку можно ею вылечить.
Сейчас была в церкви.там стала все вещать про чудо-гель.так.оказывается. многие уже хнают.Вот почему с содой напряженка! girl_bye
Неженка
Ну вот опять.кому-то по 17 руб,а кому-то -по 35! И то-последняя.

24 Мар 2011 1:33

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
тоже буду офтопить) я почему то боюсь соду часто применять на слизистых. Я сыну с солью носопырку промываю, когда насморк, то и перекиси капаю в солевой раствор. А какой концентрации ты раствор брала содовый?
Теперь по делу - купила хоз.мыло Аист с глицерином. Как думаете, можно его в гель, а то кончился, надо варить новый, вот и схватила сегодня что было в магазине, времени не было что-то другое искать.

24 Мар 2011 2:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Laveta писал(а):
Аист с глицерином.

Я делала на хозяйственном глицериновом. Мне такой кусок из Финляндии привезли ( для сравнения и подшутить над мыловаром!) - нормальный гель получился.
А соду для полоскания - 1 чайную ложку ( без верха) на стакан воды.

24 Мар 2011 9:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Ну вот опять.кому-то по 17 руб,а кому-то -по 35! И то-последняя.

Я в своем любимом ИМ вапще взяла по 23 за 1 кг Embarassed

24 Мар 2011 11:21

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
для сравнения я брала соду 700гр 7 гривен. сейчас купила 700гр - 6 гривен. но думаю поискать еще по дешевли, если найду напишу.

24 Мар 2011 12:07

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
DAFNA
Танюша, спасибо! Насчет соды - это , конечно, обычный раствор. У соды есть один большой косяк - при достаточно длительном применении - грибковые инфекции. Эт воспоминания из детства - был хр. тонзиллит, постоянные "стоматитины" во рту от частых полосканий содой.

24 Мар 2011 12:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Laveta
Света,насчет соды напишу в личку

24 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
И2на

Инна

48 лет
г.Калининград

И2наМои рецепты
Девочки гелем пользуюсь 4 месяца, посуду мою на УРА, а вот в стирке получились жесткие махровые полотенца и кондиционер добавляла,и никак,а тут прочитала про уксус, сколько его надо добавить в стирал. машинку? girl_bye

24 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Laveta
Laveta писал(а):
тоже буду офтопить)
Вот это выражение по-русски,пожалуйста!Еще не освоила весь сленг unknown
reta
reta писал(а):
Я в своем любимом ИМ вапще взяла по 23 за 1 кг

Дразнисся? Embarassed DAFNA
Танюша,а что для мыловарни еще в Финке можно купить(недорогое)? Дети ездют.

И2наИнночка.я вчера стирала первый раз.Добавила наугад полстакана.Эффект Ленора,цена эконом класса Yahoo!

24 Мар 2011 12:59

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
Галочка , офтопить или оффтопить или просто офф по- руски - это вольный перевод от англ. off topic (дословный перевод «вне темы») — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения, ещё флудом называют. Но флуд чаще - это просто болтовня.
(Вот опять офф)))могут модераторы и удалить)))
По теме - я 9% уксуса и меньше добавляю - по четверти стак. тоже хорошо, тут, я думаю, самой надо - опытным путём определить, ведь и от воды зависит.

24 Мар 2011 13:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Laveta Спасибо.Светик. теперь я и это знаю! good Yahoo!

24 Мар 2011 19:04

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta

Лида, давай делись информацией где у нас такая дешевая сода) А еще ты буру где покупаешь?

24 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, буру пока не покупала нигде girl_haha боюсь я её заочно почему-то...

а соду брала в нашем Мыльном царстве

Галя, ну может немного есть... дразнюсь Embarassed Drinks or Beer

24 Мар 2011 21:43

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Девочки, буру (и щелочь) можно купить в магазине химреактивов в вашем городе.

25 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
Ла-ла-ла!я купила буру за 50 руб! А вот вспомнить.как называется второй компонент.не смогла.Лишь придя в другое место,вспомнила-сода кальцинированная. wacko1

25 Мар 2011 7:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, 1:1 Drinks or Beer
Соду кальцинированную еще иногда называют содой для стирки

Что-то я давно гель не делала, накопилось много обмылков и обрезков обычного, не хозяйственного, мыла. Ведь можно просто соды побольше бухнуть, и качество останется на прежнем уровне?

25 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
Соду кальцинированную еще иногда называют содой для стирки

Тетечка в химмагазине этого не знает.

25 Мар 2011 18:18

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta

спасибо за подсказку. Я ведь и живу то недалеко от места где сода по чудесной цене dance2 Как же ты можешь буры бояться если щелочи не пугаешься?) Я вот теперь план обдумываю как бы мне соду купить и щелочь незаметно в довесок приобрести. Правда еще весы надо другие купить, у моих точность до грамма, маловато будет. Потом сплавить мужа и сбудется моя мечта о нулевом Embarassed

25 Мар 2011 22:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, у моих точность тоже до грамма sharik

Кстати, мыла я всегда варю вечером, когда муж либо на работе во вторую, либо по делам на несколько часов уехал, хотя он уже не ворчит, только слегка подхохатывает над моим увлечением

25 Мар 2011 22:55

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
ездили мы в гости младший сын поставил пятна на кофте котоновой от компота, красные. ну я думала все кофту будем насить дома. лежала она у меня дня три потом решила намазать гелем и замачила на ночь утром кинула в машинку, и произошло чудо пятна отстирались. гель теперь не зачто не предам girl_in_love Drinks or Beer girl_in_love

26 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
radistka, good2 good2 good2

Наверх