Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 19:32
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
Как и обещала про перекись, извиняюсь ,что так долго. Цитирую из книги:
Для отбелки применяют перекись водорода. На ведро горячей воды (60 – 70 градусов) рекомендуется брать 1-2 столовые ложки 3 % перекиси водорода и 1 ст. л. Нашатырного спирта. Выстиранное белье опускают в этот раствор на 15 -20 минут, хорошо перемешивают, чтобы белье отбеливалось равномерно. При этом белье должно быть полностью погружено в жидкость, иначе может получиться неодинаковая белизна в разных местах ткани. Отбеливать следует в эмалированной или алюминиевой посуде. После отбелки белье промывают два раза в воде, отжимают и высушивают, как обычно. Перекись водорода при длительном хранении разлагается, особенно на свету и на открытом воздухе, поэтому ее надо хранить в закрытой стеклянной посуде, в темном месте и вдали от отопительных приборов. |
||||
23 Мар 2011 19:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
radistka
У нас в городе есть т.н. "целитель".так он перекисью "лечит"практически все,включая неоперабельный рак.Во как! ![]() ![]() Нашла буру,127 р за 1кг-это дорого?Она ХЧ,другой нет. |
||||
23 Мар 2011 20:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Галочка, если нет другой и эта отлично подойдёт!!! Если тебе это не очень дорого. Можно для стирки взять техническую - она подешевле.
Вот когда " лечат" рак - это уже опасно. А в нос - я сама 3% перекись развожу ст ложку на стакан воды и в нос капаю - очистить от густых соплей перед закапыванием лекарства - разжижает слизь, и горло могу этим раствором прополоскать при простуде, а потом хлорофиллиптом - спиртовый раствор (по инструкции развести с водой). Но "лечить рак" - это абсурд. С пергидролем кипятили халаты, когда в больнице работала - старшая нам специально выписывала, а аптека - ругалась! ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2011 23:24
|
Неженка
54 года |
|||
medichkavala1
у нас сода бывает от 17 рублей ( пакет 500гр) до 42 р ( в коробочках). Зависит от производителя и магазина. Я первый раз долго искала. Потом надоело по пакетику бегать искать. Мужу дала задание и он мне 5штук сразу купил. Довольная ![]() . |
||||
24 Мар 2011 0:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
DAFNA
![]()
![]() Халаты и я кипятила дома.оч. хорошо.Но целитель Миронов считает.что любую болячку можно ею вылечить. Сейчас была в церкви.там стала все вещать про чудо-гель.так.оказывается. многие уже хнают.Вот почему с содой напряженка! ![]() Неженка Ну вот опять.кому-то по 17 руб,а кому-то -по 35! И то-последняя. |
||||
24 Мар 2011 1:33
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||
medichkavala1
тоже буду офтопить) я почему то боюсь соду часто применять на слизистых. Я сыну с солью носопырку промываю, когда насморк, то и перекиси капаю в солевой раствор. А какой концентрации ты раствор брала содовый? Теперь по делу - купила хоз.мыло Аист с глицерином. Как думаете, можно его в гель, а то кончился, надо варить новый, вот и схватила сегодня что было в магазине, времени не было что-то другое искать. |
||||
24 Мар 2011 2:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Я делала на хозяйственном глицериновом. Мне такой кусок из Финляндии привезли ( для сравнения и подшутить над мыловаром!) - нормальный гель получился. А соду для полоскания - 1 чайную ложку ( без верха) на стакан воды. |
||||
24 Мар 2011 9:14
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
Я в своем любимом ИМ вапще взяла по 23 за 1 кг ![]() |
||||
24 Мар 2011 11:21
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
для сравнения я брала соду 700гр 7 гривен. сейчас купила 700гр - 6 гривен. но думаю поискать еще по дешевли, если найду напишу.
|
||||
24 Мар 2011 12:07
|
Laveta
|||
DAFNA
Танюша, спасибо! Насчет соды - это , конечно, обычный раствор. У соды есть один большой косяк - при достаточно длительном применении - грибковые инфекции. Эт воспоминания из детства - был хр. тонзиллит, постоянные "стоматитины" во рту от частых полосканий содой. |
||||
24 Мар 2011 12:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Laveta
Света,насчет соды напишу в личку |
||||
24 Мар 2011 12:44
|
И2на
48 лет г.Калининград |
|||
Девочки гелем пользуюсь 4 месяца, посуду мою на УРА, а вот в стирке получились жесткие махровые полотенца и кондиционер добавляла,и никак,а тут прочитала про уксус, сколько его надо добавить в стирал. машинку?
![]() |
||||
24 Мар 2011 12:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Laveta
![]() reta
Дразнисся? ![]() Танюша,а что для мыловарни еще в Финке можно купить(недорогое)? Дети ездют. И2наИнночка.я вчера стирала первый раз.Добавила наугад полстакана.Эффект Ленора,цена эконом класса ![]() |
||||
24 Мар 2011 12:59
|
Laveta
|||
medichkavala1
Галочка , офтопить или оффтопить или просто офф по- руски - это вольный перевод от англ. off topic (дословный перевод «вне темы») — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения, ещё флудом называют. Но флуд чаще - это просто болтовня. (Вот опять офф)))могут модераторы и удалить))) По теме - я 9% уксуса и меньше добавляю - по четверти стак. тоже хорошо, тут, я думаю, самой надо - опытным путём определить, ведь и от воды зависит. |
||||
24 Мар 2011 13:09
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Laveta Спасибо.Светик. теперь я и это знаю!
![]() ![]() |
||||
24 Мар 2011 19:04
|
Неженка
54 года |
|||
reta
Лида, давай делись информацией где у нас такая дешевая сода) А еще ты буру где покупаешь? |
||||
24 Мар 2011 21:20
|
reta
|||
Неженка, буру пока не покупала нигде
![]() а соду брала в нашем Мыльном царстве Галя, ну может немного есть... дразнюсь ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2011 21:43
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
Девочки, буру (и щелочь) можно купить в магазине химреактивов в вашем городе.
|
||||
25 Мар 2011 1:08
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
reta
Ла-ла-ла!я купила буру за 50 руб! А вот вспомнить.как называется второй компонент.не смогла.Лишь придя в другое место,вспомнила-сода кальцинированная. ![]() |
||||
25 Мар 2011 7:22
|
reta
|||
medichkavala1, 1:1
![]() Соду кальцинированную еще иногда называют содой для стирки Что-то я давно гель не делала, накопилось много обмылков и обрезков обычного, не хозяйственного, мыла. Ведь можно просто соды побольше бухнуть, и качество останется на прежнем уровне? |
||||
25 Мар 2011 12:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Тетечка в химмагазине этого не знает. |
||||
25 Мар 2011 18:18
|
Неженка
54 года |
|||
reta
спасибо за подсказку. Я ведь и живу то недалеко от места где сода по чудесной цене ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2011 22:13
|
reta
|||
Неженка, у моих точность тоже до грамма
![]() Кстати, мыла я всегда варю вечером, когда муж либо на работе во вторую, либо по делам на несколько часов уехал, хотя он уже не ворчит, только слегка подхохатывает над моим увлечением |
||||
25 Мар 2011 22:55
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
ездили мы в гости младший сын поставил пятна на кофте котоновой от компота, красные. ну я думала все кофту будем насить дома. лежала она у меня дня три потом решила намазать гелем и замачила на ночь утром кинула в машинку, и произошло чудо пятна отстирались. гель теперь не зачто не предам
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2011 0:03
|
reta
|||
radistka,
![]() ![]() ![]() |