Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Мар 2011 1:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
кириена писал(а):
свежие пятна от фруктов хорошо на 100% УБИРАЕТ ...моча.
А кто спорит?Что такое моча?Щелрчной раствор солей.Мы чем стираем?Щелочью. Congratulate girl_haha

26 Мар 2011 11:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Сегодня утречком пособирала всякие обмылки (и промышленные, и облагороженные покупные {свекровь независимо от меня тоже увлеклась}, и свои надоевшие туалетные, пёстрая кучка получилась Crazy ).
Из того, что было взяла и наварила... Соды, правда, больше положила.

Слушайте, это бомба!!! Как в стирке себя поведет, не знаю, но замызгавшиеся стеночки около раковины и под ней вмиг отмыл, даже не на "раз-два-три", даже не на "раз", только провела губкой с гелем, всё уже сияет.

26 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta
Лидочка, у меня тогда сразу вопросик есть. А как ты выкручиваешься с весами до грамма? я читала что щелочь в меньшую сторону округляют, как то так?

а сколько ты соды положила в гель? думаю для весенней уборки отдельно сделать поядренее. Окна и батареи и всякое-такое это ж не белье, не истончатся

26 Мар 2011 15:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка
Наташа, соды положила на ~75 гр. обмылков - 100-110 гр., почти на глаз (хоть и на весы кружку поставила), благо не каустик Smile Соды побольше взяла, чтобы пережир обмылков "благородных мыл" как-то нейтрализоватть
Окно хочу попробовать помыть сейчас, погода-то чудесная!!!

А с весами... Округляю обычно в меньшую сторону, ну или если там получается 57,92 гр., сначала довожу до 58, а потом несколько чешуек убираю (не лучший пример для подражания Embarassed )
Кроме того, в калькуляторе обязательно пережир 1% закладываю, мало ли что

26 Мар 2011 15:28

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta

Аха, ну вот а то я весами загрузилась и сижу мучаюсь) Думаю сначала попробую с такми а потом может муж уже и на более точные подвинется если что. У меня окна на север и не очень манит мыть пока что. Я рамы мою))

26 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
я уже помыла первых два окна, самые легкие. осталось еще четыре.

26 Мар 2011 16:17

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Неженка
У меня тоже весы до грамма. округляю как и reta и пережир 1%. Пока проблем небыло.

26 Мар 2011 16:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, а я на кухне помыла, харасо теперь стало Smile

Давай, дерзай на нулевое!!! Если блендер и весы есть, то это уже можно сказать - стартовый набор мыловара собран!

26 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
radistka
reta
Ударницы.а тимуровками слабо поработать? friends Во Владимире одной дамочке так неохота окошки мыть!.. Embarassed wacko1

26 Мар 2011 18:55

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1)))
А я ещё и не собиралась - метель за окнами, ветрюга уже который день. Чё то не хоцца morning1

26 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Plnklc
reta

это вы меня подбодрили!!! Yahoo! весы есть, блендер старый, квакозябристый но думаю пойдет. Тем более для кухни новый есть. Пойду за содой и надо прикупить сразу щелочь и масла необходимые. Мысли сразу в разбег- что купить wacko1 ))

26 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, нееее, для тимуровки далековато двигаться к вам, живу в отдаленном от центра районе, сама мысль ехать куда-то после езды на работу пугает girl_bye

Неженка, Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
для начала мона иметь: перчатки, на нос что-нить и на глаза, уксус (на всякий случай), щелочь, кокос, пальму да пару "благородных" масел. А эфирки, наверное, и без того есть уже... Drinks or Beer

26 Мар 2011 22:13

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
medichkavala1 я бы с удовольствием... только живу долековатр Embarassed .

26 Мар 2011 22:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
radistka спасибо!У нас тоже метет третий день.Сугробы.гололед.Окна вымоем к маю. girl_haha Smile

29 Мар 2011 3:15

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Всем привет! Вот читаю- думаю где ж найти кальцинированную соду Smile

И еще часть страниц назад был рецепт Жанетки : с бурой, трилоном Б.
Вот вопрос: а где в Питере взять трилон Б?

и там смесь сухая?

29 Мар 2011 11:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
трилоном Б.

В магазине химреактивов не смотрела? На Октябрьской набережной, например...

29 Мар 2011 23:44

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Не, не смотрела. Но чем-то этот вариант рецепта заинтересовал. Больше чем с бурой.

Зато седня купила кальцинированную соду. Обошла у себя на Ваське магазинов 6. Причем в 4 была бура (!), а соды не было Smile
В какой-то момент задумалась- как это? тут все вопят, что нету, а вон он пжлста. Производство Санкт-Петербург, прада цена разная везде, в итоге в последнем магазине 16 рублев пктик, дешевле всего.
Сода в пакетике 500гр Костромская. нормальная или как?

Щас поужинаю, перекрещусь и пойду варить Smile

Про отбеливатели. Их столько видов! Лилия, персоль, лебедь, антипятин, БОС и т.д. Кто сравнивал?
АСЕ для меня отпал. Лучше уж ПАВы, а там фосфаты. Я от них уйти пытаюсь.
Персоль -перкарбонат.
Лилия- гидросульфит натрия, триполифосфат, оптич. отбеливатели -(?)
Няня- сульфат натрия, кислородный отбеливатель, т.е. перкарбонат натрия, сода кальцинированная, активатор ТАЭД (или трилон Б если права), А-ПАВ, стабилиз. добавки(силикаты), оптич. отбеливатель, парфюм
БОС - мыло, активатор ТАЭД, а-ПАВ,н-ПАВ,поликарбоксилаты (наверное тоже стабилизатор, хотя не уверена), кислород. отбеливатель, оптич. отбеливатель, аромат

Что лучше? Кто с чем пробовал?

30 Мар 2011 12:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
Причем в 4 была бура (!),

Вот когда у меня есть бура, поступает такая информация, вот досада ireful
мМарта писал(а):
последнем магазине 16 рублев пктик, дешевле всего.

Да! За такую цену самая дешёвая, но мне редко попадалась, я брала по 28.
мМарта писал(а):
Лилия- гидросульфит натрия, триполифосфат, оптич. отбеливатели

Вот Ира-7Я писала, что триполифосфат очень хорош для уборки дома. Вот здесь можно почитать http://forum.say7.info/post1938592.html#1938592
ИМХО - Я бы не опасалась всяких фосфатов - мне кажется, что это рекламные примочки фирм типа Амвэй и т. д., которые занимаются сетевым маркетингом - надо же им как-то объяснить, почему нужно покупать порошок стиральный по невероятно дорогой цене именно у них.
мМарта писал(а):
Персоль -перкарбонат.

мне очень нравится этот отбеливатель, так как очень люблю перекись - кислородные отбеливатели. А Лилию добавляю в гель для стирки, который испльзую для уборки - перед уппотреблением. Отлично.

30 Мар 2011 18:19

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
DAFNA
Спсибо огромное за ответы и ссылку!

Фосфаты для меня не из чьей-то рекламы, ваще амвеем не пользовалась и не хочу. Была в доме где люди уже больше 5-7 лет пользуются только амвеем. Поняла, что так не хочу. Вот вроде чисто, а.... даже не знаю, не хочу так и все! Smile Вот в забегаловке где все моют мускулом и то получше что ли... Тем более большая часть этого амвея на фосфонатах Smile.
А фосфаты. Они первые заменители мыла в массовом производстве. Как раз они первые кожные раздражители. Я по образованию химик Smile, не по работе. Но помню сколько с ними было защиты. Без них все эти ПАВы не настолько вредны. Я сознательно давно перешла вот на простой АИСТ, там хотя бы мыло с ПАВами, покупать дорогущие орехи или Эковер как-то не патриотично Smile Фосфор,конечно, нужен человеку, но только биологический из рыбы например, а не такой. Этот ну очень не хорош. Он базу всей гадости дает, которая так бы мимо пронеслась, а так зацепилась и осталась. Но это мои умствования, простите. И все меняется, пока у меня так.

Значится так. Гель сварила, все просто (ожидала каких-то подвохов тайных), но все элементарно: 1 литр воды, мыльная стружка и туда 3 ложки соды. Вот соду пару комочков на дне потолкла. остыло, в гель превратилось само, но под чутким нблюдением.

К нему надо приспособиться. Вот мой первый вывод. Оказалось что кружка стеклянная пивная древняя внизу у ручки грязная. Пришлось даже намазать и подождать. Где старое или сильное грязюха, там как жирное, по второму разу и более тщательно моешь и хорошо! Скрипит, блестит1 Smile

Постирала в ручную кофту из чистой шерсти. Офигела. Стирать не знакомо: пены нет, рука не привычно, при застирке будто странные движения делаю, вот при полоскании была пена и запах предыдущего ополаскивателя wacko1 , но итог.. good Намного белее -1; мягче-2; пахнет- хорошо.

Буду пробовать дальше. Но точнг спасибо.. Romashki

З,Ы, А,да! Smile Случился побочный эффект. Сильно руки "размокли", и поняла что вот теперь не отвертеться- сделала маникюр Smile и крем для рук, что валялся (ну типа надо а доходишь редко) теперь сразу в дело

30 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
и поняла что вот теперь не отвертеться- сделала маникюр

Дааа, ручки раскисают! praising Надо перенимать опыт Отчаянных домохозяек - работу по дому делать в перчатках! girl_bye А без перчаток - раз в неделю - перед маникюром girl_haha

Про Амвэй - по вопросу чмстоты - полностью согласна - сомнительно говорить, что они стирают и убирают лучше всех - так же , как и все, но! за дорого!

Орехи мыльные покупать - я себе не могу позволить - у них же цена запредельная, мы уж пешком постоим - как наши бабушки - мыло, сода, перекись, марганцовка, силикатный клей, уксус, нашатырь, горчица.

А буру вы в гель добавляли?

31 Мар 2011 7:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
мМарта, по поводу рук - это да, гель влияет на кожу.

Кстати, кто-то из наших замечательных умелиц, кажется DAFNA, предлагала такой способ: кремиком ручки намазываешь, перчаточки надеваешь (я надевала сначала х/б, потом резину), и радостно дела все делаешь. Изумительное сочетание полезного и приятного - ручки получают порцию маски, которая в салонах красоты стоит немалых денег, и чистота наводится. И все довольны

(правда, я недолго так баловалась, резиновые перчатки быстро порвались, и я к своему стыду забросила эту практику)

31 Мар 2011 10:41

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
мМарта
у меня когда сильно жирная посуда я мою либо чистой горчицей, либо добавляю не посредственно в гель. еще надо тряпочку после того как помоеш посуду простирнуть. и все будет окей!!! verygood

31 Мар 2011 12:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
кажется DAFNA, предлагала такой способ:кремиком ручки намазываешь, перчаточки надеваешь (я надевала сначала х/б, потом резину), и радостно дела все делаешь. Изумительное сочетание полезного и приятного - ручки получают порцию маски, которая в салонах красоты стоит немалых денег, и чистота наводится.

good2 Embarassed Так делали с незапамятных времён медработники!!! Метод проверенный!

31 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
четверть-треть пузырька буры в глицерине. за 10 рублев было не жалько Smile

тему я прочла махом, а теперь не помню, что надо:
1 чтобы белье не серело (или наоборот убрать серость).
2 чтобы не желтело
3 боюсь я горчицы для посуды(потому как умная начиталась что пахнет, режет, желтый налет и т.д.), но интересно жеж Smile как лучшее в гель добавлять и сколько?

Люди добрые, опытные барышни и дамы подскажите! второй раз не потяну читать все..

И перчаточки-таки надо...

31 Мар 2011 23:06

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
мою посуду без перчаток, полы стараюсь мыть в перчатках. гарчицу перу( если чистой) губкой чучуть и вперед, жолтого налета нету на посуде. если в гель то помойму на 2 литра 400 грамм горчицы. ( я ложу на глаз, и не на всю порцию,) есть у меня маленький судочик( примерно 250 - 300 грамм) в него ложу гель для посуды и туда примерно 1- 1,5 чайные ложки горчицы.
запох сносный, привыкается.
чтоб белье было беленьким добавляю персольку, еще можно мыло хозяйственное брать с отбеливающим эфектом.( когда вариш гель). Я последний раз сварила 2 литра для белого с максимом отбеливающим и с хозяйственым светлым для темного и всего остального.

Наверх
;