Гель для стирки

Сообщение Автор

01 Апр 2011 1:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
1 чтобы белье не серело (или наоборот убрать серость).

2 чтобы не желтело

3 боюсь я горчицы для посуды(потому как умная начиталась что пахнет, режет, желтый налет и т.д.), но интересно жеж как лучшее в гель добавлять и сколько?

ИМХО - сереет бельё при постоянной стирке на 40 градусах - иногда запускаю на 50 градусах - серый налёт уходит. С бурой на глицерине - понравилось стирать гелем шерстяные и всякие трикотажные вещи - пузырёк на 3 литра в среднем. Сейчас делаю гель с бурой - обыкновенной - 50:50:50 ( мыло, сода, бура). Буру развожу кипящей водой - примерно стаканчик кипяточка - и буру там размешиваю.

Горчица - раньше в детских учереждениях мыли посуду порошком горчицы - нормально и безопасно.

02 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Спасибо, с горчицей попробу. Smile Просто писали некоторые, что плохо с ней, вот и задумалась о подводных камнях. Здесь же в теме пишут и что класс и что плохо. Думаю раз класс!, то что-то у кого плохо не так делают. Корче, надо пробовать!

Купила перчатки резиновые с ними еще больший анекдот, чем без них.
Ну правда, тарелку мыла и не могу ж на ощупь понять, чистая она зараз или где? нюхала даже ...

и пару вещей (не заводить жеж машину, что у меня на 5 кг) полоскаю и опять ненаю, нюхать не помогло, желание их содрать, перчатки и уже потрогать. Но сдержалась.
Вот такой у меня опыт.
А как у Вас?

02 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
мМарта

не могу в перчатках посуду мыть, вот так же не чувствую и все. Внушала себе что ради пользы для ногтей и ручек можно и потерпеть но не шмогла)

03 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Неженка писал(а):
не могу в перчатках посуду мыть, вот так же не чувствую и все.

Согласна! НО! Экзема на руках ( не дай Бог, конечно), и дорогой маникюр снимают это неудобство girl_haha girl_haha girl_haha

03 Апр 2011 22:08

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

61 год
симферополь

ОльгушМои рецепты
Я тоже не могу мыть посуду в перчатках, не помогло даже утверждение, что люди в перчатках операции на мозге делают, а ты посуду помыть не можешь.... wacko1 wacko1 wacko1

03 Апр 2011 22:10

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
DAFNA

дорогой маникюр не держится хоть мой посуду хоть не мой) а если вдруг экзема нагрянет мы ее дегтем добьем girl_haha

04 Апр 2011 11:45

Распечатать сообщение
lusile

Людмила

Киевская обл.

lusileМои рецепты
Всем доброе утро! Прочитала на форуме про гель для стирки и вспомнила, что мы с мамой в середине 90-х варили пасту для стирки. Туда тоже входило хозяйственное мыло, отбеливатель и нашатырный спирт. Если кого - то заинтересует, могу поискать рецептик. Помню, у нас эта паста ( тогда мы её так называли), использовалась во всём хозяйстве: и стирка, и вываривание, и плитку, и кухню, и полы мыли. Мама и сейчас им пользуется. А я как - то отошла. Надо вспомнить и попробовать. Но там, насколько я помню, рецепт АЖ на ведро воды.

04 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
lusile

ведро воды не пугает. Кому много будет тот пересчитает. А кто большую дозу варит сразу, как я например, так ведро не пугает) А то маме-подружке-соседке дал по баночке и уже нету запаса, так и приходится сразу из пачки соды химичить.

04 Апр 2011 13:54

Распечатать сообщение
lusile

Людмила

Киевская обл.

lusileМои рецепты
Нашла!
Рецепт: На ведро (10л) воды: Натереть 2 куска хоз. мыла. Когда вода закипит, добавить мыло и пачку стирального порошка. Растворить. Поставить, чтобы остыло градусов до 40 (проверять рукой Smile ). Добавить пачку любого отбеливателя и 200 гр нашатырного спирта.
Потом мы разливали это всё в банки и пользовались.
PS Порошок тогда у нас был "Лотос" ( по-моему, 900 грамм пачка), а отбеливатель "Лебедь". Я думаю, что этот рецептик можно усовершенствовать, добавив аромомасла. Для себя планирую попробовать с порошком "Ушастый нянь". В нём, кажись, поменьше вредных ПАВов.

04 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
lusile, спасибо что делитесь. Я правда не буду пробовать Smile
Кто попробует пишите.

Вот интересно а какой был состав ЛОтоса тогда?
Я помню, что была паста такая стиральная в продаже "Аэлита" кажись...

З,Ы, Про перчатки.. Пока держусь, одеваю-сымаю, но маленькую стирку/уборку/посудку делала в них уже пару дней. Всматриваюсь (надо ж найти другие признаки чисто-не чисто)- пока никак.
И вот прям с подозрением отношусь к тарелкам Smile , честно, заметила что хватаю с сушки другие, не те, что помыла.... Что будет дальше отпишусь..

04 Апр 2011 19:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки.Танюша-DAFNA,ЮЛЯНА И ВСЕ-ВСЕ!Спасибо за гель и за порошок для посудомойки!За уксус,как ополаскиватель!Я теперь без горя живу,что порошок дорогенный(не говоря уже о таблетках для посудомойки).Стираю,мою,тру-красота!!!!СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2 good good good

05 Апр 2011 13:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
за гель и за порошок для посудомойки!За уксус,как ополаскиватель!Я теперь без горя живу,

Галочка! И тебе спасибо за такой позитив!!! Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2011 19:04

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки а кто-нибудь этим гелем посуду моет? Наделала я его свекрови, она пристала можно ли им мыть посуда, я говорю по-моему - нет!Может ошибаюсь? Гель кстати делать буду уже в 3-ий раз и всегда у меня двойная порция, правда я им еще и всех угощаю-маму, свекровь, в этот раз до подруги добирусь! good
И еще недавно в программе о здоровье сказали чистящее средство для раковин-соль+уксус на губку и протереть и ведь действительно хорошо чистит!Это я хоть и не по теме, но о невредных средствах для дома. Embarassed Wink
Неженка писал(а):
а если вдруг экзема нагрянет мы ее дегтем добьем

А можно поподробнее-я как стала мыльную фабрику по вечерам дома затевать гадость это часто наведываться стала! ireful

05 Апр 2011 19:12

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
anutka-anutik
у меня у мамы экзема на руках и обостряется каждое лето с наступлением огородных работ. Я ей дегтярное мыло делаю с облепиховым маслом и лавровым маслом- она довольна и руки чистые.

05 Апр 2011 19:55

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Неженка писал(а):
Я ей дегтярное мыло делаю с облепиховым маслом и лавровым маслом

Это нулевое?
Я еще до такого не доросла! Embarassed

05 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
anutka-anutik
anutka-anutik писал(а):
Девочки а кто-нибудь этим гелем посуду моет?
Конечно.там же нет ничего вредного.Т отмывает хорошо.У меня даже руки не сохнут!

05 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Неженка писал(а):
с облепиховым маслом и лавровым маслом

Наташ, с настоящим лавровым или просто настаиваешь на листиках?

05 Апр 2011 23:49

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
anutka-anutik

я до нулевого тоже не доросла( так что беру десткое и туда все это добавляю.

DAFNA
на листиках- свежий веник на поллитровую баночку. Собственно делалось оно для больных коленок но и в мыло пригодилось. Мама довольная, руки у нее я вижу что чистые а раньше как цветение началось так сыпь, коросты и пузыри.

Я в баночку отдельную для посуды гель откладываю, добавляю ложечку чайную сухой горчицы и мою посуду. Но не всю, а сильно грязную или хрусталь например.

У меня мечта сделать жидкое средство для мытья посуды. Видела что Юляна делала, она вобще спец по хитрым штучкам. Вот уточнить бы рецепт и АОС пойдет обратно в магазин. А то муж мылом мыть не хочет, предубеждение у него а я так легко хозяйственным)

06 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Вот как кое-кто искал буру, яв вот 2 дня ищу горчицу. чес-слово!!

06 Апр 2011 1:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
мМарта писал(а):
Вот как кое-кто искал буру, яв вот 2 дня ищу горчицу. чес-слово!!

Смотри в продуктовых магазинах горчичный порошок.

06 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
я вот 2 дня ищу горчицу. чес-слово!!

Лента и Перекрёсток - где сода, специи всякие - Горчичный порошок! Точно - есть!

06 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Спасибо за поддержку девочки!!

нету в Перекрестке рядом с домом- мамой клянусь!! а также в Находке, Дикси, Пятерочке, Морковке, 7-семья и еще тройка другая мелких, до Ленты еще не доехала....

Может это задачка такая, ребус для уважительного отношения, чтобы попробовать новые рецепты, надо хорошо поискать в инете, а потом и ногами? Только у каждого своя позиция girl_haha у кого бура, а у кого и горчица?..

и еще: мои опыты с гелем продолжаются: вот как с давно грязной ручкой пивной кружки так видать не все вещи у меня отстирываются. Ну там платье домашнее после приготовления пары-тройки обедов. Расстроилась. Потому что начитавшись ждешь чудес Smile))) Пока пробую большую дозу геля. С кружкой вот помогло.
На полотенца махровые точно подходит- добавила геля больше и они лучше отстирались, выполоскались и сами мягкие.

06 Апр 2011 10:47

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Конечно.там же нет ничего вредного.

Вот и отлично! Разрешу свекрови мыть посуду и сама начну. Yahoo!
Неженка писал(а):
так что беру десткое и туда все это добавляю

Срочо нужно сварганить такое и для своих лапок.Деготь аптечный?
мМарта писал(а):
На полотенца махровые точно подходит- добавила геля больше и они лучше отстирались, выполоскались и сами мягкие.

а у меня наоборот полотенца после геля жестковатые-видимо еще и от жесткости воды зависит. unknown
мМарта писал(а):
у кого бура, а у кого и горчица?..

так всегда когда что-то надо не найдешь, я вот не могу найти лимонку в больших пачках Wink

06 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Девушки, загорелась сделать гель,побегу на выходных на рынок.

У нас бабушки продают соду кальцинированную в пачках,заводскую.Она подороже.А в пакетиках на развес продают щелок. Он дешевый.Я брала пару раз его,замачивала перед стиркой кухонные полотенца,гардину кухонную.Класс! Все отстиралось.

Кто знает что такое щелок?

Может вы уже и говорили в теме о нем,но я ниасилю Embarassed все прочитать. Smile

Кальцинированную куплю обязательно.

06 Апр 2011 15:34

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
anutka-anutik
anutka-anutik писал(а):
после геля жестковатые-

вот! я ж пишу, что первое полотенце тоже мне не очень понравилось как в итоге, но потом при стирке если есть полотенце то взяла геля БОЛЬШЕ= итог, замечательно

Наверх
;