Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 1:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ИМХО - сереет бельё при постоянной стирке на 40 градусах - иногда запускаю на 50 градусах - серый налёт уходит. С бурой на глицерине - понравилось стирать гелем шерстяные и всякие трикотажные вещи - пузырёк на 3 литра в среднем. Сейчас делаю гель с бурой - обыкновенной - 50:50:50 ( мыло, сода, бура). Буру развожу кипящей водой - примерно стаканчик кипяточка - и буру там размешиваю. Горчица - раньше в детских учереждениях мыли посуду порошком горчицы - нормально и безопасно. |
||||||||
02 Апр 2011 19:29
|
мМарта
СПб |
|||||||
Спасибо, с горчицей попробу.
![]() Купила перчатки резиновые с ними еще больший анекдот, чем без них. Ну правда, тарелку мыла и не могу ж на ощупь понять, чистая она зараз или где? нюхала даже ... и пару вещей (не заводить жеж машину, что у меня на 5 кг) полоскаю и опять ненаю, нюхать не помогло, желание их содрать, перчатки и уже потрогать. Но сдержалась. Вот такой у меня опыт. А как у Вас? |
||||||||
02 Апр 2011 21:42
|
Неженка
54 года |
|||||||
мМарта
не могу в перчатках посуду мыть, вот так же не чувствую и все. Внушала себе что ради пользы для ногтей и ручек можно и потерпеть но не шмогла) |
||||||||
03 Апр 2011 19:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Согласна! НО! Экзема на руках ( не дай Бог, конечно), и дорогой маникюр снимают это неудобство ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2011 22:08
|
Ольгуш
61 год симферополь |
|||||||
Я тоже не могу мыть посуду в перчатках, не помогло даже утверждение, что люди в перчатках операции на мозге делают, а ты посуду помыть не можешь....
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2011 22:10
|
Неженка
54 года |
|||||||
DAFNA
дорогой маникюр не держится хоть мой посуду хоть не мой) а если вдруг экзема нагрянет мы ее дегтем добьем ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 11:45
|
lusile
Людмила Киевская обл. |
|||||||
Всем доброе утро! Прочитала на форуме про гель для стирки и вспомнила, что мы с мамой в середине 90-х варили пасту для стирки. Туда тоже входило хозяйственное мыло, отбеливатель и нашатырный спирт. Если кого - то заинтересует, могу поискать рецептик. Помню, у нас эта паста ( тогда мы её так называли), использовалась во всём хозяйстве: и стирка, и вываривание, и плитку, и кухню, и полы мыли. Мама и сейчас им пользуется. А я как - то отошла. Надо вспомнить и попробовать. Но там, насколько я помню, рецепт АЖ на ведро воды.
|
||||||||
04 Апр 2011 13:06
|
Неженка
54 года |
|||||||
lusile
ведро воды не пугает. Кому много будет тот пересчитает. А кто большую дозу варит сразу, как я например, так ведро не пугает) А то маме-подружке-соседке дал по баночке и уже нету запаса, так и приходится сразу из пачки соды химичить. |
||||||||
04 Апр 2011 13:54
|
lusile
Людмила Киевская обл. |
|||||||
Нашла!
Рецепт: На ведро (10л) воды: Натереть 2 куска хоз. мыла. Когда вода закипит, добавить мыло и пачку стирального порошка. Растворить. Поставить, чтобы остыло градусов до 40 (проверять рукой ![]() Потом мы разливали это всё в банки и пользовались. PS Порошок тогда у нас был "Лотос" ( по-моему, 900 грамм пачка), а отбеливатель "Лебедь". Я думаю, что этот рецептик можно усовершенствовать, добавив аромомасла. Для себя планирую попробовать с порошком "Ушастый нянь". В нём, кажись, поменьше вредных ПАВов. |
||||||||
04 Апр 2011 16:32
|
мМарта
СПб |
|||||||
lusile, спасибо что делитесь. Я правда не буду пробовать
![]() Кто попробует пишите. Вот интересно а какой был состав ЛОтоса тогда? Я помню, что была паста такая стиральная в продаже "Аэлита" кажись... З,Ы, Про перчатки.. Пока держусь, одеваю-сымаю, но маленькую стирку/уборку/посудку делала в них уже пару дней. Всматриваюсь (надо ж найти другие признаки чисто-не чисто)- пока никак. И вот прям с подозрением отношусь к тарелкам ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 19:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Девочки.Танюша-DAFNA,ЮЛЯНА И ВСЕ-ВСЕ!Спасибо за гель и за порошок для посудомойки!За уксус,как ополаскиватель!Я теперь без горя живу,что порошок дорогенный(не говоря уже о таблетках для посудомойки).Стираю,мою,тру-красота!!!!СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 13:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Галочка! И тебе спасибо за такой позитив!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 19:04
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Девочки а кто-нибудь этим гелем посуду моет? Наделала я его свекрови, она пристала можно ли им мыть посуда, я говорю по-моему - нет!Может ошибаюсь? Гель кстати делать буду уже в 3-ий раз и всегда у меня двойная порция, правда я им еще и всех угощаю-маму, свекровь, в этот раз до подруги добирусь!
![]() И еще недавно в программе о здоровье сказали чистящее средство для раковин-соль+уксус на губку и протереть и ведь действительно хорошо чистит!Это я хоть и не по теме, но о невредных средствах для дома. ![]() ![]()
А можно поподробнее-я как стала мыльную фабрику по вечерам дома затевать гадость это часто наведываться стала! ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 19:12
|
Неженка
54 года |
|||||||
anutka-anutik
у меня у мамы экзема на руках и обостряется каждое лето с наступлением огородных работ. Я ей дегтярное мыло делаю с облепиховым маслом и лавровым маслом- она довольна и руки чистые. |
||||||||
05 Апр 2011 19:55
|
anutka-anutik
|||||||
Это нулевое? Я еще до такого не доросла! ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 20:31
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
anutka-anutik
|
||||||||
05 Апр 2011 22:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташ, с настоящим лавровым или просто настаиваешь на листиках? |
||||||||
05 Апр 2011 23:49
|
Неженка
54 года |
|||||||
anutka-anutik
я до нулевого тоже не доросла( так что беру десткое и туда все это добавляю. DAFNA на листиках- свежий веник на поллитровую баночку. Собственно делалось оно для больных коленок но и в мыло пригодилось. Мама довольная, руки у нее я вижу что чистые а раньше как цветение началось так сыпь, коросты и пузыри. Я в баночку отдельную для посуды гель откладываю, добавляю ложечку чайную сухой горчицы и мою посуду. Но не всю, а сильно грязную или хрусталь например. У меня мечта сделать жидкое средство для мытья посуды. Видела что Юляна делала, она вобще спец по хитрым штучкам. Вот уточнить бы рецепт и АОС пойдет обратно в магазин. А то муж мылом мыть не хочет, предубеждение у него а я так легко хозяйственным) |
||||||||
06 Апр 2011 1:03
|
мМарта
СПб |
|||||||
Вот как кое-кто искал буру, яв вот 2 дня ищу горчицу. чес-слово!!
|
||||||||
06 Апр 2011 1:10
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Смотри в продуктовых магазинах горчичный порошок. |
||||||||
06 Апр 2011 1:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лента и Перекрёсток - где сода, специи всякие - Горчичный порошок! Точно - есть! |
||||||||
06 Апр 2011 1:30
|
мМарта
СПб |
|||||||
Спасибо за поддержку девочки!!
нету в Перекрестке рядом с домом- мамой клянусь!! а также в Находке, Дикси, Пятерочке, Морковке, 7-семья и еще тройка другая мелких, до Ленты еще не доехала.... Может это задачка такая, ребус для уважительного отношения, чтобы попробовать новые рецепты, надо хорошо поискать в инете, а потом и ногами? Только у каждого своя позиция ![]() и еще: мои опыты с гелем продолжаются: вот как с давно грязной ручкой пивной кружки так видать не все вещи у меня отстирываются. Ну там платье домашнее после приготовления пары-тройки обедов. Расстроилась. Потому что начитавшись ждешь чудес ![]() На полотенца махровые точно подходит- добавила геля больше и они лучше отстирались, выполоскались и сами мягкие. |
||||||||
06 Апр 2011 10:47
|
anutka-anutik
|||||||
Вот и отлично! Разрешу свекрови мыть посуду и сама начну. ![]()
Срочо нужно сварганить такое и для своих лапок.Деготь аптечный?
а у меня наоборот полотенца после геля жестковатые-видимо еще и от жесткости воды зависит. ![]()
так всегда когда что-то надо не найдешь, я вот не могу найти лимонку в больших пачках ![]() |
||||||||
06 Апр 2011 14:45
|
И-Руся
58 лет |
|||||||
Девушки, загорелась сделать гель,побегу на выходных на рынок.
У нас бабушки продают соду кальцинированную в пачках,заводскую.Она подороже.А в пакетиках на развес продают щелок. Он дешевый.Я брала пару раз его,замачивала перед стиркой кухонные полотенца,гардину кухонную.Класс! Все отстиралось. Кто знает что такое щелок? Может вы уже и говорили в теме о нем,но я ниасилю ![]() ![]() Кальцинированную куплю обязательно. |
||||||||
06 Апр 2011 15:34
|
мМарта
СПб |
|||||||
anutka-anutik
вот! я ж пишу, что первое полотенце тоже мне не очень понравилось как в итоге, но потом при стирке если есть полотенце то взяла геля БОЛЬШЕ= итог, замечательно |