Гель для стирки

Сообщение Автор

06 Апр 2011 17:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
мМарта писал(а):
о взяла геля БОЛЬШЕ

Сколько добавляла? Можеттоже стоит увеличить дозу? unknown

06 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
прилично добавила, но он и выполоскался легче. Я так заметила.

раза в полтора-2 больше. Но правда в ручную. В машинке может надо 2 полоскание.

06 Апр 2011 20:16

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

58 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
мМарта писал(а):
вот 2 дня ищу горчицу

Попробуйте посмотреть в аптеках, у нас продается в коробочках по 200 грамм.

06 Апр 2011 21:25

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Светлана Ю писал(а):
в аптеках

wacko1
спасибо

07 Апр 2011 0:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
anutka-anutik

только увидела- деготь продается в обычной аптеке, но я купила в зоомагазине баночка побольше цена поменьше, написано чистый без добавок

07 Апр 2011 16:06

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Yahoo! УРА! У меня получилось!

Вчера вечером зашла в хоз.магазин и купила кальцинированную соду!

Пришла домой сварила гель,постирала кухонные полотенца! Отстиралось все отлично. Запах очень приятный.Я брала мыло "Максима для жесткой воды",оно и так пахнет цитрусом, а я еще добавила АМ апельсина.

Правда сегодня загустел гель,похож на мягкое мыло.Думаю добавить кипятка, и хорошо размешать.

Спасибо,девушки! Romashki

07 Апр 2011 19:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
И-Руся, добро пожаловать в компанию Drinks or Beer
Уже с первого опыта радости сколько. Представляешь, что будет дальше Wink

07 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
И-Руся

добро пожаловать к нам Romashki У меня тоже гель густой. Я его прямо перед стиркой в мерном стаканчике развожу водой и взбиваю вилочкой.

08 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
мМарта писал(а):
anutka-anutik
вот! я ж пишу, что первое полотенце тоже мне не очень понравилось как в итоге, но потом при стирке если есть полотенце то взяла геля БОЛЬШЕ= итог, замечательно

есть полотенца такого качества им хоть что они жосткие, у меня есть парочку германских полотениц с ними что не делай так они магенькие и отстирывается все с них хорошо.

09 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
отчитываюсь: горчицу не нашла, взяла у соседки 2 ложки и в часть гель горячего (со второй половинки куска мыла варила). Только в этот раз он гуще получился, пробую, пока Smile

Одназначно в машинке гель стирает лучше! особенно с уксусом вместо ополаскивателя.

Вот

09 Апр 2011 2:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
этот раз он гуще получился,

Ну...гуще - жиже - можно водички добавить - будет жиже, только дозу на машинку надо будет увеличить....Я вот его держу в бутылке из-под жидкого Ариэля - перед употреблением протрясу немного - он становится однородным и течёт - вот так и пользуюсь, тренируя руки!

09 Апр 2011 5:25

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
глюк (или не глюк) - от геля с горчицей руки не так сушит, проковыряла ножиком когда мыла пару дырочек в перчатках, а новые блин не принес никтона кухню почему-то.. unknown

эх сломалась у меня ультразвуковая... эххх.. я б на ней тоже гель попробовала, но она честно столько лет пропахала, пора новую, что высокие температуры выдерживает.

А может кто пробовал?

11 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Девочки подскажите купила по дешовки мыло "Дуру" класическое в упаковке 4 штуки, можно с него сварить гель? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

11 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Лично я- нет! Но в теме многие отписывались что да! Большей частью результат нравился ))

А что совсем ни у кого машинки такой маленькой нет?? unknown

11 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Добрый день!!!
Хозяюшки, можно к вам в компанию? Drinks or Beer
Вчера сварила это чудо средство Smile На первый раз все сделала строго по рецепту. Поздно вечером сварила и оставила до утра остывать, с утра блендером взбила и получила "заварной крем" girl_haha не отличить.
Уже постирала всю темную зимнюю одежду и дочкины одёжки - все хорошо простиралось и прополоскалось (я боялась что гель где-нибудь останется).
Правда я машинку ставила на 3 цикла полоскания, но это мои тараканы Wink
Сейчас периодически хожу на балкон и нюхаю вещи, запаха почти нет чему я очень рада Yahoo!

Спасибо, Вам, огромное Romashki Romashki Romashki
Ваш пример подтолкнул меня к действию.

11 Апр 2011 15:18

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Natallina Di, добро пожаловать!!!
Гель - действительно - простая, но очень замечательная штука girl_bye

11 Апр 2011 15:36

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Natallina Di
Рады видеть пополнения в наших рядах.

11 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Добрый день! Неделю назад наткнулась на эту тему, прочла от "корки до корки"! wacko1 Ну, конечно же загорелась! Соду купила без проблем на рынке по 4грн50коп за 700гр. Уже 3 раза сварила гель! Первый с мылом "Максима с отбеливающим эффектом", второй - "Антипятнин" с "Максима", и третий - светлое хоз.мыло. Последнее для кухни и т.д., остальное для стирки. Значит делюсь впечатлениями. Моет гель отлично! Стирает тоже отлично. Но тут нужно с дозой определиться-это понятно. Вывод: достойная замена всем дорогостоящим порошкам и моющим средствам! Татьяна примите и от меня большое спасибо за рецепт геля и советы! girl_in_love К стати у меня емкость с гелем подписана очень просто: гель Dafna. Должен же продукт иметь название! Yahoo!

11 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
radistka

я из дуру делаю регулярно для мамы- ей яблочный запах нравится, хотя по мне так белье ничем не пахнет)

Irina20

гель Dafna - это супер!!! Yahoo! Добро пожаловать к нам Romashki

Natallina Di
Добро пожаловать Romashki Мне тоже гель нравится и тем как стирает и тем, что когда стирок много ( а у меня всегда много) то кошелек не страдает. Я на мыло, соду и уксус тарчу а год ну наверное 1/20 от того что съедали порошки.

11 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Irina20 писал(а):
гель Dafna. Должен же продукт иметь название!

ОЙ! Embarassed Ну, прям, засмущали совсем! Embarassed Не я ж его придумала...его, давно уже придумали praising Но я очень рада, что такая нужная вещь широко шагает в массы, опережая Амвэй и иже с ними. Сама столкнулась с аллергией на порошок и была рада поделиться информацией, как от неё избавиться. Wink

12 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Девушки, спасибо Romashki

Меня тоже привлекает цена, особенно если результат как и у порошка.
Стирки у меня тоже много: дочка маленькая, да и муж любит в гараже повозится.
Единственное жалею, что не наша Вас раньше. Это ж сколько можно было сэкономить girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Сегодня собрала бельё, оно совсем не пахнет good2

12 Апр 2011 19:01

Распечатать сообщение
Бося

Наталья

Москва

БосяМои рецепты
Здравствуйте, уже варила гель 4 раза, очень нравится!!!!!! good Мою им все-все, в том числе и посуду, стираю.
Пришлось нам с мужем на днях убираться в одной очень запущенной квартире, и я взяла с собой примерно 1л геля. Так почти все израсходовали, муж сказал, чтобы в следующий раз еще привезла такого! Да побольше!
good2 После того как гель остынет, я его жамкаю руками, а потом взбиваю блендером. Получается консистенция густого кефира. Можно наливать в любую бутылочку (из-под Ферри например), прекрасно выдавливается оттуда. Но для посуды мне удобнее просто в баночку и макать туда губкой, когда посуду мою.

В общем , огромное спасибо за такой гель! Romashki

12 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Да здравствует весна, тепло и наш супер-гель!!!! Yahoo!
Все окна блестят!
Огромное спасибо за рецепт! Rose girl_claping

12 Апр 2011 22:43

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Natallina Di писал(а):
Ну, прям, засмущали совсем!

И ничего подобного! Мало ли, что там давно известно! Узнали то мы от вас, причем, так доступно, с МК. А название прямо само просится. Звучит!!! girl_claping
Бося писал(а):
, муж сказал, чтобы в следующий раз еще привезла такого! Да побольше!

А мне муж сказал: "Может ты и мне на работу такой сваришь, уборщицам в офисе убирать..." Вот какая популярность у геля Dafna!

13 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Irina20 писал(а):
"Может ты и мне на работу такой сваришь, уборщицам в офисе убирать...

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-311362983.html][/URL]

Наверх
;