Гель для стирки

Сообщение Автор

13 Апр 2011 11:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Танюша.а я тоже гель так подписала.Не говорила,чтоб не обиделась-вель не марка вина,хотя и более важный продукт1
я заметила.что кухонные полотенца,которые не отстирываются сразу.постепенно теряют свои пятна.
может.нашим боссам от химической промышленности к нам заглянуть? Увидеть счастливые лица простых(и не очень)домохозяек?!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1224821991.html][/URL] И еще:каждую весну отдраиваю дачу ,мучаюсь с покупкой всякиз МУСкулов,а теперь...ЛА-ЛА-ЛА-гелик есть на все и про все!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]

14 Апр 2011 2:58

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Девочки, а как у вас гель с жиром справляется? У меня, что то не очень unknown Может в него нужно, что то добавлять? Подскажите, пожалуйста Embarassed А я еще и бомбочки для посудомойки сделала , о которых тут писали! И еще гель для мытья посуды, тоже отсюда. Я так счастливая была, а теперь еще счастливее стала! girl_haha Yahoo!

14 Апр 2011 3:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Irina20 писал(а):
а как у вас гель с жиром справляется?

Так хорошо справляется Yahoo! Может , у вас вода жёсткая? Тогда соды побольше добавляйте в гель. Сбалансируйте сами под свою воду. Жёстче вода - больше соды - грамм на 20 на литр увеличте... посмотрите, что получится. Но, когда очень много соды - белые разводы могут оставаться, так что надо пробовать.
Irina20 писал(а):
А я еще и бомбочки для посудомойки сделала ,

а показать это произведение? Нам интересно!!!! Wink

14 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Irina20
Irina20 писал(а):
бомбочки для посудомойки

А как же я пропустила?!Я порошок делаю,им мою. Где рецептик?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847659975.html][/URL]

14 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Irina20 писал(а):
А я еще и бомбочки для посудомойки сделала ,

а показать это произведение? Нам интересно!!!!

И я тоже хочу их посмотреть! Smile
medichkavala1 писал(а):
Я порошок делаю,им мою.

Галь, ткни меня носом, где Юляна давала его рецепт. Я, ворона такая, скопировала, а найти никак не могу и приходится пользоваться покупным. girl_blush2

15 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта Нинуля,я нашла это на первой странице,но помнится, у Юляны вначале прочла.Мне нравицца!

Средство для мытья посуды в посудомоечной машине ( с сайта About. com)

одна часть пищевой соды
одна часть буры.
В качестве ополаскивателя можно использовать п
ростой уксус.

15 Апр 2011 1:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1
Галочка, спасибо, дорогая, да вот только буры у меня нет. unknown Эххх, буду продолжать пользоваться покупным.
medichkavala1 писал(а):
я нашла это на первой странице

А ведь и правда! Где были мои глаза или что-то с памятью моей стало? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-184516263.html][/URL]

15 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
]Оранта
Оранта писал(а):
вот только буры у меня нет
Во вторник схожу за щелочью.если у них еще бура есть-куплю тебе.Ее там 1кг,тебе хватит замыться!
А я еще вот это взяла для себя где-то,нравится
Итак рецепт для унитаза

200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грейпфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести

__________________, надо смотреть ваш желатин, а то на моем бельгийском написано, что 4 листика соответствуют 1 пакетику 13 гр., а на русском сайте посмотрела - 6 листиков=1 пакетик 10-12 гр.
Уксус обыкновенный 6%.
Желатин сначала нужно замочить, для разбухания в холодной воде, затем растворить, в воде, на медленном огне, помешивая, до кипения не доводить! Если кипятили, то может и не застыть.
Мне очень нравиться эта штучка! Заметила, что без нее налет по ватерлинии образуется за пару дней. А тут я стала мыть унитаз "химией" только раз в неделю, и все равно он беленький. Супер! И экономия и экология!
Только я делаю его жидким, без желатина, иначе за 15 мин он плавится и вытекает. И заливаю в такую штучку... Как бы бутылек пластиковый, но горлышком вниз. Такое "мыло" для унитаза чуток подороже, но контейнер от него очень удобный! И хватает на 3-4 недели.

15 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Во вторник схожу за щелочью.если у них еще бура есть-куплю тебе.Ее там 1кг,тебе хватит замыться!

Ой, Галочка, спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love give_heart
medichkavala1 писал(а):
Итак рецепт для унитаза

Спасибо, надо будет попробовать. friends Когда-то тоже обсуждался рецепт для чистки и ароматизации унитазов, только, по-моему, дааавно это было.

15 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А я еще вот это взяла для себя где-то,нравится

Галь, этот рецепт даёт тот же автор, у которого мы впервые прочитали ( Дэвида Фишера я позже нашла )

"Этот рецепт мы нашли в интернете у TAV-Анны Тихоновой в её блоге. И на сайте Аромати.ру"

А вот здесь оригинальный рецепт освежителя для унитаза, с картинкой. автор Анна - TAV.

А вот про таблетки ( бомбочки) для посудомойки - я тоже не слышала... unknown Думаю, просто слепили как - то соду с бурой порционно unknown

15 Апр 2011 2:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Да,именно здесь я его и надыбала! Или у вас прочла-уже не помню.столько всего!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-871521351.html][/URL]

15 Апр 2011 4:42

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Девчонки, я же тут у вас рецепт взяла, только не помню кто писал. Фото пока у меня нет. Хочу сказать, что все очень просто и отлично моет! А рецепт пожалуйста: Бомбочки для ПММ.
4 ст.л. соды кальцинированной
2 ст.л. лимонно к-ты
2 ст. л. горчицы в порошке
" Пшикаем" водой, раскладываем в формочки для льда. Ставим в морозилку итам храним. Smile А потом 1 такую бомбочку в отсек для моющего средства. В качестве ополаскивателя можно использовать столовый уксус.
У меня нет формочек для льда, я использовала пластиковый контейнер для яиц girl_haha только ячейки не полностью заполняла, примерно на половину. Хорошо поместилась в отсек. Все растворилось. Посуда чистая.
Сегодня постирала махровые полотенца гелем. Ожидала, что будут жесткими, как тут писали. Ничего такого! Мягкие и чистые Yahoo! Геля клала 2 пластиковых стаканчика и уксус. И еще, когда увеличила количество геля и температуру стирки, качество стирки улучшилось! good2

15 Апр 2011 6:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA писал(а):
А вот здесь...

целый кладезь информации!!! И всё такое полезное и нужное!!!

15 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Irina20 писал(а):
Бомбочки для ПММ.

Ирочка, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose Теперь и у меня денЮжки будут экономиться! Yahoo!

15 Апр 2011 11:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
еперь и у меня денЮжки будут экономиться!

Ниночка,попробуешь-отзыв напиши.Сравним с "буровым"(НА БУРЕ СДЕЛАННОМ )

15 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки! А нашим супергелем кто-нибудь машину мыл?
Буду в выходные пробовать! Я его решила везде пустить!

15 Апр 2011 16:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
anutka-anutik Аня,прямо с языка сняла! Муж собрался са освежить ,вот хотела ему предложить.
Интересно,а нельзя в керхеровскую автомойку его добавлять?

15 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
попробуешь-отзыв напиши.Сравним с "буровым"(НА БУРЕ СДЕЛАННОМ )

Договорились! Wink

16 Апр 2011 20:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девчата.смотрели сегодня очередную страшилку про мыла-шампуни?Я порадовалась,что что-то сама делаю.Ужас,даже если половина-правда.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228214919.html][/URL]

16 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Девчата.смотрели сегодня очередную страшилку про мыла-шампуни?Я порадовалась,что что-то сама делаю.Ужас,даже если половина-правда.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228214919.html][/URL]

я тоже смотрела. В тысячный раз уже порадовалась что ни порошков, ни химии дома нет. Еще б на мыло нулевое перейти и полное счастье будет, и вот еще средство для мытья посуды жидкое хочу. Я по себе знаю как раньше помою кран и раковину средством от налета- задыхаюсь, в горле першит еще долго да и ванную комнату не зайти. А гелем на губочке пошоркал и красота. Тут солнышко у нас было так я уборкой занималась послезимней, все гелем прекрасно отмывается. Вобщем довольная как два слона))) dance2

17 Апр 2011 13:38

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Усе! Машина сверкает-помыла все -и стекла и снаружи и внутри! Отлично! Rose

18 Апр 2011 18:13

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ирочка, спасибо!

Да не за что! Будем вместе экономить, а экономия что надо! У меня нет слов -одни эмоции!! Я даже не ожидала такого эффекта. Причем мыла в экономном режиме. Кстати, этот рецепт упоминается здесь на 22 странице. Спасибо автору!

18 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! В восторге от вашей темы, уже сделала гель на ХМ (муж на работе получает, чтоб зря не пропадало) и перестирала кучу белья, вымыла плиту и пр., пр. Делала гель и вспоминала, как давным-давно в свою молодую бытность посуду мыла только хоз. мылом. Кипятила белье тоже со стружкой мыла + персоль. А сейчас обленилась... Решила вернуться в молодость и долой все порошки, буду стирать ГЕЛЕМ. И точка. Была несколько дней на этой теме, всё прочла, сделала для себя выводы и вперед. Но сидела в кустиках, наблюдала. Решила вылезть вот почему: я вместо ЭМ добавила отвар корочек апельсинов (можно лимонов). А в нем растворила соду, ну а дальше по вашей технологии... Белье не пахнет мылом, чуть-чуть апельсином. Белье было цветноё. good

18 Апр 2011 23:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mopowkaТезка,добро пожаловать!Рады, что все больше людей возвращается к здоровому образу жизни! sharik
mopowka писал(а):
Ковчег был построен любителями,
А ковчег-то был построен по самому грамотному и точному проэкту!Бог Сам продиктовал все,до последней зазубринки! girl_haha

19 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
mopowka

Нашего полку прибыло Romashki Я на гель прямо не нарадуюсь- и стирка и уборка. А теперь вот еще оказывается и машину помыть можно ( надо попробовать кстати). И вот что для меня важно не пахнет химией никакой, шкурка не чешется.

Наверх
;