Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 11:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
DAFNA
Танюша.а я тоже гель так подписала.Не говорила,чтоб не обиделась-вель не марка вина,хотя и более важный продукт1 я заметила.что кухонные полотенца,которые не отстирываются сразу.постепенно теряют свои пятна. может.нашим боссам от химической промышленности к нам заглянуть? Увидеть счастливые лица простых(и не очень)домохозяек?! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1224821991.html] ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 2:58
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||
Девочки, а как у вас гель с жиром справляется? У меня, что то не очень
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 3:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Так хорошо справляется ![]()
а показать это произведение? Нам интересно!!!! ![]() |
||||
14 Апр 2011 23:48
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Irina20
А как же я пропустила?!Я порошок делаю,им мою. Где рецептик?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847659975.html] ![]() |
||||
14 Апр 2011 23:57
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
И я тоже хочу их посмотреть! ![]()
Галь, ткни меня носом, где Юляна давала его рецепт. Я, ворона такая, скопировала, а найти никак не могу и приходится пользоваться покупным. ![]() |
||||
15 Апр 2011 0:18
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Оранта Нинуля,я нашла это на первой странице,но помнится, у Юляны вначале прочла.Мне нравицца!
Средство для мытья посуды в посудомоечной машине ( с сайта About. com) одна часть пищевой соды одна часть буры. В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус. |
||||
15 Апр 2011 1:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
medichkavala1
Галочка, спасибо, дорогая, да вот только буры у меня нет. ![]()
А ведь и правда! Где были мои глаза или что-то с памятью моей стало? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-184516263.html] ![]() |
||||
15 Апр 2011 1:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
]Оранта
А я еще вот это взяла для себя где-то,нравится Итак рецепт для унитаза 200 мл воды 5 листиков желатина 25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие) 25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик) 25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет) Краситель Эфирные масла В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя). Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много. Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грейпфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести __________________, надо смотреть ваш желатин, а то на моем бельгийском написано, что 4 листика соответствуют 1 пакетику 13 гр., а на русском сайте посмотрела - 6 листиков=1 пакетик 10-12 гр. Уксус обыкновенный 6%. Желатин сначала нужно замочить, для разбухания в холодной воде, затем растворить, в воде, на медленном огне, помешивая, до кипения не доводить! Если кипятили, то может и не застыть. Мне очень нравиться эта штучка! Заметила, что без нее налет по ватерлинии образуется за пару дней. А тут я стала мыть унитаз "химией" только раз в неделю, и все равно он беленький. Супер! И экономия и экология! Только я делаю его жидким, без желатина, иначе за 15 мин он плавится и вытекает. И заливаю в такую штучку... Как бы бутылек пластиковый, но горлышком вниз. Такое "мыло" для унитаза чуток подороже, но контейнер от него очень удобный! И хватает на 3-4 недели. |
||||
15 Апр 2011 1:50
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Ой, Галочка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, надо будет попробовать. ![]() |
||||
15 Апр 2011 2:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Галь, этот рецепт даёт тот же автор, у которого мы впервые прочитали ( Дэвида Фишера я позже нашла ) "Этот рецепт мы нашли в интернете у TAV-Анны Тихоновой в её блоге. И на сайте Аромати.ру" А вот здесь оригинальный рецепт освежителя для унитаза, с картинкой. автор Анна - TAV. А вот про таблетки ( бомбочки) для посудомойки - я тоже не слышала... ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 2:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
DAFNA
Да,именно здесь я его и надыбала! Или у вас прочла-уже не помню.столько всего! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-871521351.html] ![]() |
||||
15 Апр 2011 4:42
|
Irina20
|||
Девчонки, я же тут у вас рецепт взяла, только не помню кто писал. Фото пока у меня нет. Хочу сказать, что все очень просто и отлично моет! А рецепт пожалуйста: Бомбочки для ПММ.
4 ст.л. соды кальцинированной 2 ст.л. лимонно к-ты 2 ст. л. горчицы в порошке " Пшикаем" водой, раскладываем в формочки для льда. Ставим в морозилку итам храним. ![]() У меня нет формочек для льда, я использовала пластиковый контейнер для яиц ![]() Сегодня постирала махровые полотенца гелем. Ожидала, что будут жесткими, как тут писали. Ничего такого! Мягкие и чистые ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 6:15
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
целый кладезь информации!!! И всё такое полезное и нужное!!! |
||||
15 Апр 2011 10:59
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Ирочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 11:18
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Оранта
Ниночка,попробуешь-отзыв напиши.Сравним с "буровым"(НА БУРЕ СДЕЛАННОМ ) |
||||
15 Апр 2011 16:28
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Девочки! А нашим супергелем кто-нибудь машину мыл?
Буду в выходные пробовать! Я его решила везде пустить! |
||||
15 Апр 2011 16:42
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
anutka-anutik Аня,прямо с языка сняла! Муж собрался са освежить ,вот хотела ему предложить.
Интересно,а нельзя в керхеровскую автомойку его добавлять? |
||||
15 Апр 2011 23:46
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Договорились! ![]() |
||||
16 Апр 2011 20:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Девчата.смотрели сегодня очередную страшилку про мыла-шампуни?Я порадовалась,что что-то сама делаю.Ужас,даже если половина-правда.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228214919.html]
![]() |
||||
16 Апр 2011 23:37
|
Неженка
54 года |
|||
я тоже смотрела. В тысячный раз уже порадовалась что ни порошков, ни химии дома нет. Еще б на мыло нулевое перейти и полное счастье будет, и вот еще средство для мытья посуды жидкое хочу. Я по себе знаю как раньше помою кран и раковину средством от налета- задыхаюсь, в горле першит еще долго да и ванную комнату не зайти. А гелем на губочке пошоркал и красота. Тут солнышко у нас было так я уборкой занималась послезимней, все гелем прекрасно отмывается. Вобщем довольная как два слона))) ![]() |
||||
17 Апр 2011 13:38
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Усе! Машина сверкает-помыла все -и стекла и снаружи и внутри! Отлично!
![]() |
||||
18 Апр 2011 18:13
|
Irina20
|||
Да не за что! Будем вместе экономить, а экономия что надо! У меня нет слов -одни эмоции!! Я даже не ожидала такого эффекта. Причем мыла в экономном режиме. Кстати, этот рецепт упоминается здесь на 22 странице. Спасибо автору! |
||||
18 Апр 2011 22:58
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||
Девочки, здравствуйте! В восторге от вашей темы, уже сделала гель на ХМ (муж на работе получает, чтоб зря не пропадало) и перестирала кучу белья, вымыла плиту и пр., пр. Делала гель и вспоминала, как давным-давно в свою молодую бытность посуду мыла только хоз. мылом. Кипятила белье тоже со стружкой мыла + персоль. А сейчас обленилась... Решила вернуться в молодость и долой все порошки, буду стирать ГЕЛЕМ. И точка. Была несколько дней на этой теме, всё прочла, сделала для себя выводы и вперед. Но сидела в кустиках, наблюдала. Решила вылезть вот почему: я вместо ЭМ добавила отвар корочек апельсинов (можно лимонов). А в нем растворила соду, ну а дальше по вашей технологии... Белье не пахнет мылом, чуть-чуть апельсином. Белье было цветноё.
![]() |
||||
18 Апр 2011 23:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
mopowkaТезка,добро пожаловать!Рады, что все больше людей возвращается к здоровому образу жизни!
![]()
![]() |
||||
19 Апр 2011 0:08
|
Неженка
54 года |
|||
mopowka
Нашего полку прибыло ![]() |