Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 2:21
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||||
![]() Запах и аллергия меня совсем не волнуют: обоняния нет совсем уже 4 года, аллергией не страдаю. Но вoздействие-то порошков и прочих остается. А ХМ - оно родное с детства. А носки мужнины действительно стали мягче и не пахнут (это он сказал) при носке. Я их "стираю" проще: в п\эт пакетик Гель плюхаю, туда все грязные носки, пакетик завязываю, потискаю его и на ночь оставляю. На след.день просто выполаскиваю в тазике. До Геля я иногда их густо намыливала- в пакетик, ну и т.д. С гелем еще быстрее. |
||||||||||
19 Апр 2011 13:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ух ты! Здорово как придумала! Беру на заметку! ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 17:31
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Девочки подскажите: приготовила я гель, а он у меня получился консистенции как свернувшееся молоко, я его мало взалтывала?! И еще пошла стирать десткие вещи (благо есть всегда поставщик перемазюканых вещичек
![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 19:33
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Alissa
http://forum.say7.info/topic15572.html Инна.все дозы-здесь.У меня не пенился,я ручной стирки джемпер стирала.А консистенция-крем заварной(или он тоже у всех разный?) ![]() |
||||||||||
20 Апр 2011 1:38
|
mopowka
|||||||||
Спасибо, я рада что оценили мое "рационализаторское" предложение ![]() |
||||||||||
20 Апр 2011 16:47
|
radistka
37 лет Одесса |
|||||||||
Alissa
У меня гель по разному получается то гелем то пастой, иногда тверденький тогда я его толкушечкой, чтоб удобней было набирать. mopowka немножко не поняла про носки, просто в кулек? какой? |
||||||||||
21 Апр 2011 4:40
|
мМарта
СПб |
|||||||||
Alissa
если чутка то пены нет совсем, если побольше, то лично у меня он и в тазике пенится )) Вообще не пенится, потому и в машинку хорошо! И мой вывод лучше стирает в машинке, чем руками. |
||||||||||
21 Апр 2011 9:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Я руками очень редко стираю.только,если пара-тройка кофточек для ручной стирки,поэтому очунь понравился гель в ручной-мягко.быстро,чисто. ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 11:19
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||
mopowka, ой, у нас еще одна Галина
![]() Какое интересное предложение по поводу апельсиново-лимонных корочек!!! Как раз сегодня думала, что выбросить жалко, так куда бы их деть полезным образом? ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 15:11
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||||||
Всем привет!!!
Сегодня гель с честью выдержал генеральную уборку по случаю чистого четверга ![]() ![]() Единственное что заметила: гель не отстирывает пятна от апельсинов и мандаринов и от борща и рассольника. Пробовала замачивать и еще раз стирать - все равно пятна остаются. На стирку закладываю 4-5 ст.ложки геля. Может мало? Не помогает даже БОС, ни Персоля ни антипятина у нас не видела. mopowka Галина, про мужнины носки не скажу, но точно заметила, что все белье стало мягче. Я запах не чувствую, хотя муж сказал что пахнет мылом. А недавно стирала дочкин зимний комбез порошком и оказывается уже отвыкла от запаха порошка. |
||||||||||
21 Апр 2011 17:30
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
меня как раз и интересовала закладка геля на таз с водой для ручной стирки. Я каждое утро набираю таз воды, развожу гель и на протяжении дня скидываю туда все детские грязные вещи, так как сами понимаете накопленые за несколько дней записаные колготки не сильно хорошо пахнут. А вечером ополаскиваю и выжимаю их в машинке. Вот собственно и интересовала правильная закладка геля на ручную стирку. Еще вопрос: если при разведении геля в тазу с водой у меня сразу образуется на поверхности воды такой налет-хлопья (ну как после стирки очень грязных вещей), то это говорит что у меня вода жесткая или наоборот мягкая?! Хочу пободрать правильный расчет компонентов для геля ![]()
У меня 2 варианта почему мой гель не стал гелем: или я перегрела изначально мыло при растворении на плите, или взяла не слишком хорошее мыло (коричневое). В следующий раз попробую натереть в гель еще и стир. детское мыло. Девочки, я взяла и налила в гель эвкалиптового ЭМ, это что-то ![]() ![]() ![]() ![]()
еще заметила на тазу после стирки такой мыльный налет, когда проводить по нему сухому, то на пальцах остается белая жирноватая субстанция, это не повредит машинке?
на цукаты переварить ![]()
я вообще от него задыхаюсь, еще более-менее нормально переношу немецкий Бурти, но он дорогой, да и в геле более понятно что сама накидала, хотя Бурти идет как безфосфатный ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 19:43
|
mopowka
|||||||||
Простой пакетик ![]() Очень здорово, что вы заботитесь о здоровье своих близких. Нас всех здорово избаловали порошки и пр. Наше поколение особенно обрадовалось появлению таких средств, устали от кипячения, подсинивания, крахмала, "бабушкиных" способов. А оказывается, "бабушкины"-то лучше. ЕЩЕ (может кому-то пригодится): сегодня делала партию Геля на 6 литров, так мыло провернула через старую мясорубку (валялась у мужа на антресолях уже лет 10), очень быстро и мелко ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 20:00
|
mopowka
|||||||||
И ещё вспомнила как когда-то "чистила" кастрюли и сковородки, сковородники_ все, что зарастало жиром.В воду добавляла настроганное хоз. мыло +соду кальцинированную+жидкое стекло (в строит.магазинах, раньше это был еще и канцелярский, силикатный клей. И вчера попробовала отмыть старую сковородку (она нужна мне для декупажа). В воду добавила Гель и + жидкое стекло. Но не нашлось в хозяйстве мужа бака для кипячения белья и кипятила я в эм.ведре ручкой вниз. . Вот что получилось:
Сковородка была в ведре ручкой вниз. После кипячения жесткой мочалкой всё отмывается прекрасно. Граница видна четко. Дно было чистое от газа. Не спрашивайте пропорции, делала на глазок, как в молодости. Этот рецепт я давала в теме "Как отмыть кастрюлю?" |
||||||||||
21 Апр 2011 22:54
|
radistka
37 лет Одесса |
|||||||||
mopowka спасибо за обьяснения,как для тупых.
мыло трут на терку у меня детки даже ругаются кто будет тереть, по токому случаю имеется две терки и две мыски. для них это как игра, а мне огромная помащь. нашла я у нас антипятин - мыло, жаба задушила за * гривен покупать кусочек. |
||||||||||
22 Апр 2011 1:13
|
mopowka
|||||||||
Да, деткам это замечательная игра, вы молодец. Но детки быстро растут, да и игры другие приходят, потом вспомни про мясорубку... ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 5:44
|
мМарта
СПб |
|||||||||
это скорее жесткая вода... и у меня вначале такое было на особенно грязных вещах в относительно мягкой воде... + плюс это может быть остатки порошка+ все-таки грязь...
про перегрела мыло- фигня, не важно это. Что значит не очень хорошее мыло? Оно мылится? скажите лучше какое Вы соотношение взяли и как отмеряли кальцинированную соду и мыло, добавляли ли буру?
Вот... у меня вдруг тоже обнаружилась на древней кружке пивной еле смываемая грязюка возле ручки и тазик/ведро(квадратный) тоже после стирки вдруг с налетом. Это обыкновенная грязь. Почему на ведре так сама и не поняла, а на кружке- но вот жидким средством оно как-то маскировалось и после геля обозначилось. Пока вывод простой: больше геля. Причем и кружку и ведро намазала и минут через 15чем-то пожестче очень легко смывается. За эти 15 минут происходит нейтрализация грязи иона добровольно смывается.
Расскажите...Как-то 2 нормально на 3-фигня какая-то... |
||||||||||
22 Апр 2011 13:24
|
mopowka
|||||||||
Проверь после стирки барабан машинки рукой- чистый? У меня налета нет, уксус добавляю для полоскания. А хлопья - значит вода жесткая. У нас вода в водопровод подается из артезианской скважины. Так к вечеру кран весь в белых брызгах. Краны недавно разбирали -внутри известковые отложения слоем. Отмачивала весь разобранный кран в воде с лимонной кислотой. Все растворилось. Машинку тоже прогоняю на холостом ходу 1 раз в месяц с добавлением пакетика лимонной кислоты - для профилактики и очистки от накипи. С количеством геля для стирки не мучайся - чем больше, тем лучше, тем более для детского. Это же просто размоченное ХМ. И не более. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 13:38
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Галина -Ульяновск
![]() ![]() Ну столько на форуме полезного узнаЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 13:42
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-335763975.html] ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 13:49
|
пуата+
Россия |
|||||||||
присоединяюсь и тоже очень рада за вас!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 14:16
|
И-Руся
59 лет |
|||||||||
Девченки,если просто замочить белье, то я пользуюсь чисто кальцинированной содой.(Это я так экономлю гель и время для его приготовления)
В тазик с горячей водой засыпаю соду , количество приблизительно как порошка для стирки, и оставляю на ночь. Потом стираю гелем. На кухонных полотенцах так съедает жирные пятна! Даже застаревшие становятся от первой замочки бледно- желтыми.Странно,но когда я решила достать чистые,выглаженные кухонные полотенца выстиранные в Персиле при t 95, и замочить их в соде на ночь,то вода от этих полотенец чистой совсем не была. ![]() У меня была белая кухонная гардина очень красивая,подруга из Турции привезла. Полюбовалась я гардиной неделю,пока сын не решил охладить тарелку с борщем на подоконнике. ![]() Носки замачиваю так же.Потом могу мылом хозяйственным чуть простирнуть. Белье постельное после замочки стираю гелем,полощу разведенной лимонной кислотой. |
||||||||||
22 Апр 2011 15:19
|
Неженка
54 года |
|||||||||
надо мне тоже замученные кухонные полотнеца замочить на ночь. Вот что значит одна голова хорошо а много просто замечательно!
|
||||||||||
22 Апр 2011 17:40
|
mopowka
|||||||||
22 Апр 2011 19:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Зато с любовью! Дай Бог Вам счастья, здоровья и светлых радостных дней в совместной жизни![URL=http://[censored smajliki]/smilie-688007559.html] ![]() annalog23 Танюша! Спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227290919.html] ![]()
Ценная информация!!!!! ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 20:42
|
mopowka
|||||||||