Гель для стирки

Сообщение Автор

19 Апр 2011 2:21

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
good2 Спасибо за радушный приём! Буду делиться впечатлениями и результатами.
Запах и аллергия меня совсем не волнуют: обоняния нет совсем уже 4 года, аллергией не страдаю. Но вoздействие-то порошков и прочих остается. А ХМ - оно родное с детства.
А носки мужнины действительно стали мягче и не пахнут (это он сказал) при носке. Я их "стираю" проще: в п\эт пакетик Гель плюхаю, туда все грязные носки, пакетик завязываю, потискаю его и на ночь оставляю. На след.день просто выполаскиваю в тазике. До Геля я иногда их густо намыливала- в пакетик, ну и т.д. С гелем еще быстрее.

19 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mopowka писал(а):
Я их "стираю" проще: в п\эт пакетик Гель плюхаю, туда все грязные носки, пакетик завязываю, потискаю его и на ночь оставляю. На след.день просто выполаскиваю в тазике.

Ух ты! Здорово как придумала! Беру на заметку! Yahoo!

19 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Девочки подскажите: приготовила я гель, а он у меня получился консистенции как свернувшееся молоко, я его мало взалтывала?! И еще пошла стирать десткие вещи (благо есть всегда поставщик перемазюканых вещичек girl_haha ), так вот, гель в тазу с водой должен пениться как со стир. порошком или нет?! И какой правильный расчет геля на литраж воды, скажем так на 5 литров?!

19 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Alissa
http://forum.say7.info/topic15572.html
Инна.все дозы-здесь.У меня не пенился,я ручной стирки джемпер стирала.А консистенция-крем заварной(или он тоже у всех разный?) unknown

20 Апр 2011 1:38

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ух ты! Здорово как придумала! Беру на заметку! Yahoo!

Спасибо, я рада что оценили мое "рационализаторское" предложение girl_tender

20 Апр 2011 16:47

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
Alissa
У меня гель по разному получается то гелем то пастой, иногда тверденький тогда я его толкушечкой, чтоб удобней было набирать. mopowka немножко не поняла про носки, просто в кулек? какой?

21 Апр 2011 4:40

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Alissa
если чутка то пены нет совсем, если побольше, то лично у меня он и в тазике пенится ))
Вообще не пенится, потому и в машинку хорошо! И мой вывод лучше стирает в машинке, чем руками.

21 Апр 2011 9:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
мМарта писал(а):
учше стирает в машинке, чем руками.

Я руками очень редко стираю.только,если пара-тройка кофточек для ручной стирки,поэтому очунь понравился гель в ручной-мягко.быстро,чисто. good2

21 Апр 2011 11:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mopowka, ой, у нас еще одна Галина girl_in_love
Какое интересное предложение по поводу апельсиново-лимонных корочек!!! Как раз сегодня думала, что выбросить жалко, так куда бы их деть полезным образом? girl_haha

21 Апр 2011 15:11

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Всем привет!!!

Сегодня гель с честью выдержал генеральную уборку по случаю чистого четверга girl_claping Мыла и стирала все что под руку попадалось - очень довольна good2 Отмылись даже дочкины карандаши с дверей на кухне.

Единственное что заметила: гель не отстирывает пятна от апельсинов и мандаринов и от борща и рассольника. Пробовала замачивать и еще раз стирать - все равно пятна остаются. На стирку закладываю 4-5 ст.ложки геля. Может мало? Не помогает даже БОС, ни Персоля ни антипятина у нас не видела.

mopowka Галина, про мужнины носки не скажу, но точно заметила, что все белье стало мягче.
Я запах не чувствую, хотя муж сказал что пахнет мылом. А недавно стирала дочкин зимний комбез порошком и оказывается уже отвыкла от запаха порошка.

21 Апр 2011 17:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Инна.все дозы-здесь.У меня не пенился,я ручной стирки джемпер стирала.А консистенция-крем заварной(или он тоже у всех разный?)

меня как раз и интересовала закладка геля на таз с водой для ручной стирки. Я каждое утро набираю таз воды, развожу гель и на протяжении дня скидываю туда все детские грязные вещи, так как сами понимаете накопленые за несколько дней записаные колготки не сильно хорошо пахнут. А вечером ополаскиваю и выжимаю их в машинке. Вот собственно и интересовала правильная закладка геля на ручную стирку.
Еще вопрос: если при разведении геля в тазу с водой у меня сразу образуется на поверхности воды такой налет-хлопья (ну как после стирки очень грязных вещей), то это говорит что у меня вода жесткая или наоборот мягкая?! Хочу пободрать правильный расчет компонентов для геля unknown
medichkavala1 писал(а):
А консистенция-крем заварной(или он тоже у всех разный?)

У меня 2 варианта почему мой гель не стал гелем: или я перегрела изначально мыло при растворении на плите, или взяла не слишком хорошее мыло (коричневое). В следующий раз попробую натереть в гель еще и стир. детское мыло.
Девочки, я взяла и налила в гель эвкалиптового ЭМ, это что-то wacko1 при стирке вещей получаю сразу 2 процесса: ингаляцию, так как пробивает и заложеный нос wacko1 и стирку girl_haha Сегодня с гелем мыла полы, так кот смылся на окно воздухом дышать girl_haha чтобы сказать что я перелила ЭМ то нет, просто эвкалипт не подходит для геля. В следующий раз возьму лимонное или апельсиновое ЭМ.
мМарта писал(а):
Вообще не пенится, потому и в машинку хорошо! И мой вывод лучше стирает в машинке, чем руками.

еще заметила на тазу после стирки такой мыльный налет, когда проводить по нему сухому, то на пальцах остается белая жирноватая субстанция, это не повредит машинке?
reta писал(а):
Какое интересное предложение по поводу апельсиново-лимонных корочек!!! Как раз сегодня думала, что выбросить жалко, так куда бы их деть полезным образом?

на цукаты переварить nyam2
Natallina Di писал(а):
А недавно стирала дочкин зимний комбез порошком и оказывается уже отвыкла от запаха порошка.

я вообще от него задыхаюсь, еще более-менее нормально переношу немецкий Бурти, но он дорогой, да и в геле более понятно что сама накидала, хотя Бурти идет как безфосфатный unknown

21 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
radistka писал(а):
Alissa
немножко не поняла про носки, просто в кулек? какой?

Простой пакетик unknown , в который в овощных магазинах или маркетах набираем фрукты-овощи. Я так делаю, чтобы носки не ждали очередной стирки. 22 года (была одинокая) не знала проблемы стирки мужских носков, а в феврале вышла замуж за свою Первую Любовь (спустя 45 лет, не виделись 42 года). И проблема носков встала предо мной. До Геля я носки/колготки и пр. свою мелочь __ намыливала густо ХМ и в пакетик на ночь. Теперь смачиваю их под краном - в пакетик + гель не жалея, потискаю пакетик, закручиваю и оставляю на ночь. На след. день прополаскиваю и всё... То же самое буду делать и с кухонными полотенцами, им тоже надо вылежаться в геле. Ведь по сути Гель- это размокшее хозяйственное мыло. Сода - для умягчения воды. Кстати, лет 30-25 назад детские запятнанные вещи я так и спасала: намыливала -в пакетик и на солнце на балкон. Пятна исчезали.
Очень здорово, что вы заботитесь о здоровье своих близких. Нас всех здорово избаловали порошки и пр. Наше поколение особенно обрадовалось появлению таких средств, устали от кипячения, подсинивания, крахмала, "бабушкиных" способов. А оказывается, "бабушкины"-то лучше.
ЕЩЕ (может кому-то пригодится): сегодня делала партию Геля на 6 литров, так мыло провернула через старую мясорубку (валялась у мужа на антресолях уже лет 10), очень быстро и мелко good2 . Для порошка хорошо. Разошлось в горячей воде быстро. Мясорубку даже мыть не стала, обратно в пакетике. Будет теперь трудиться на благо нашей "молодой" старой семьи.

21 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
И ещё вспомнила как когда-то "чистила" кастрюли и сковородки, сковородники_ все, что зарастало жиром.В воду добавляла настроганное хоз. мыло +соду кальцинированную+жидкое стекло (в строит.магазинах, раньше это был еще и канцелярский, силикатный клей. И вчера попробовала отмыть старую сковородку (она нужна мне для декупажа). В воду добавила Гель и + жидкое стекло. Но не нашлось в хозяйстве мужа бака для кипячения белья и кипятила я в эм.ведре ручкой вниз. . Вот что получилось:
Фото

Сковородка была в ведре ручкой вниз. После кипячения жесткой мочалкой всё отмывается прекрасно. Граница видна четко. Дно было чистое от газа.
Не спрашивайте пропорции, делала на глазок, как в молодости.
Этот рецепт я давала в теме "Как отмыть кастрюлю?"

21 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
mopowka спасибо за обьяснения,как для тупых.
мыло трут на терку у меня детки даже ругаются кто будет тереть, по токому случаю имеется две терки и две мыски. для них это как игра, а мне огромная помащь.
нашла я у нас антипятин - мыло, жаба задушила за * гривен покупать кусочек.

22 Апр 2011 1:13

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
radistka писал(а):
mopowka спасибо за обьяснения,как для тупых.
мыло трут на терку у меня детки даже ругаются кто будет тереть, по токому случаю имеется две терки и две мыски. для них это как игра, а мне огромная помащь.

Да, деткам это замечательная игра, вы молодец.
Но детки быстро растут, да и игры другие приходят, потом вспомни про мясорубку... Smile

22 Апр 2011 5:44

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Alissa писал(а):
такой налет-хлопья (ну как после стирки очень грязных вещей)

это скорее жесткая вода... и у меня вначале такое было на особенно грязных вещах в относительно мягкой воде...
+ плюс это может быть остатки порошка+ все-таки грязь...

Alissa писал(а):
или я перегрела изначально мыло при растворении на плите, или взяла не слишком хорошее мыло (коричневое).

про перегрела мыло- фигня, не важно это.
Что значит не очень хорошее мыло? Оно мылится?

скажите лучше какое Вы соотношение взяли и как отмеряли кальцинированную соду и мыло, добавляли ли буру?

Alissa писал(а):
остается белая жирноватая субстанция, это не повредит машинке

Вот... у меня вдруг тоже обнаружилась на древней кружке пивной еле смываемая грязюка возле ручки и тазик/ведро(квадратный) тоже после стирки вдруг с налетом. Это обыкновенная грязь. Почему на ведре так сама и не поняла, а на кружке- но вот жидким средством оно как-то маскировалось и после геля обозначилось. Пока вывод простой: больше геля. Причем и кружку и ведро намазала и минут через 15чем-то пожестче очень легко смывается.
За эти 15 минут происходит нейтрализация грязи иона добровольно смывается.

medichkavala1 писал(а):
очунь понравился гель в ручной-мягко.быстро,чисто

Расскажите...Как-то 2 нормально на 3-фигня какая-то...

22 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Alissa писал(а):
еще заметила на тазу после стирки такой мыльный налет, когда проводить по нему сухому, то на пальцах остается белая жирноватая субстанция, это не повредит машинке?

Проверь после стирки барабан машинки рукой- чистый? У меня налета нет, уксус добавляю для полоскания. А хлопья - значит вода жесткая. У нас вода в водопровод подается из артезианской скважины. Так к вечеру кран весь в белых брызгах. Краны недавно разбирали -внутри известковые отложения слоем. Отмачивала весь разобранный кран в воде с лимонной кислотой. Все растворилось.
Машинку тоже прогоняю на холостом ходу 1 раз в месяц с добавлением пакетика лимонной кислоты - для профилактики и очистки от накипи.
С количеством геля для стирки не мучайся - чем больше, тем лучше, тем более для детского. Это же просто размоченное ХМ. И не более. Wink

22 Апр 2011 13:38

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Галина -Ульяновск Rose Татьяна -Санкт-Петербург Rose
Ну столько на форуме полезного узнаЮ!!! dance2 у нас вода тоже жёсткая...на Калгон скоко потратила... unknown а на порошок... unknown после праздника прямо с понедельника и займусь варкой геля и т.д... глянула сейчас мельком на начало темки! - у Татьяны МК пошагово выложен! Спасибочки большое всем от дурынды. Wink

22 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mopowka писал(а):
вышла замуж за свою Первую Любовь
Тезка,поздравляю!Пусть ваша жизнь изобилует радостями долгие годы! Пусть ваши родные радуются с вами и за вас !
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-335763975.html][/URL]

22 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
поздравляю!Пусть ваша жизнь изобилует радостями долгие годы! Пусть ваши родные радуются с вами и за вас !

присоединяюсь и тоже очень рада за вас!!! good2 dance2 Romashki

22 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
Девченки,если просто замочить белье, то я пользуюсь чисто кальцинированной содой.(Это я так экономлю гель и время для его приготовления)
В тазик с горячей водой засыпаю соду , количество приблизительно как порошка для стирки, и оставляю на ночь. Потом стираю гелем. На кухонных полотенцах так съедает жирные пятна! Даже застаревшие становятся от первой замочки бледно- желтыми.Странно,но когда я решила достать чистые,выглаженные кухонные полотенца выстиранные в Персиле при t 95, и замочить их в соде на ночь,то вода от этих полотенец чистой совсем не была. wacko1

У меня была белая кухонная гардина очень красивая,подруга из Турции привезла. Полюбовалась я гардиной неделю,пока сын не решил охладить тарелку с борщем на подоконнике. praising Вообщем,чем не отбеливала -пятно только чуть посветлело. Так и провалялась она в мешке в тряпками лет 5. Пока не вспомнила о соде. Замочила прямо в горячей воде с содой гардину. И чудо! Даже не нашла где было пятно.Сейчас снова висит на окне.

Носки замачиваю так же.Потом могу мылом хозяйственным чуть простирнуть.
Белье постельное после замочки стираю гелем,полощу разведенной лимонной кислотой.

22 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
надо мне тоже замученные кухонные полотнеца замочить на ночь. Вот что значит одна голова хорошо а много просто замечательно!

22 Апр 2011 17:40

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
medichkavala1
annalog23
Девочки, большое Вам спасибо! Мы действительно очень счастливы, что снова вместе спустя 42 года.
Фото

А поскольку уехала из Питера к мужу в Ульяновск и больше не работаю, вот и сижу в сети и занимаюсь хозяйством. Поэтому я здесь.

22 Апр 2011 19:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mopowka писал(а):
Поэтому я здесь.

Зато с любовью! Дай Бог Вам счастья, здоровья и светлых радостных дней в совместной жизни![URL=http://[censored smajliki]/smilie-688007559.html][/URL]

annalog23
Танюша! Спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227290919.html][/URL]

И-Руся писал(а):
В тазик с горячей водой засыпаю соду , количество приблизительно как порошка для стирки, и оставляю на ночь. Потом стираю гелем. На кухонных полотенцах так съедает жирные пятна!

Ценная информация!!!!! Drinks or Beer

22 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
И-Руся писал(а):
Девченки,если просто замочить белье, то я пользуюсь чисто кальцинированной содой.(Это я так экономлю гель... .

Фото
Чистая правда.

Наверх
;