Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 18:53
|
мМарта
СПб |
|||||
Мое знакомство с гелем и его вариациями продолжается. закончился гель, начала варить, а оп! дома нет антипятина, но есть сарма от пятен, взяла его- совершенно другой эффект!
1. была пена при варке. Поэтому маленький огонь держала. 2. Запах мыла очень отчетливо, но не пугает просто конкретная разница. 3. Не так сушит руки (перчатки так никто и не купил) ![]() 4. кажется по-другому стирает...но еще посмотрю, посуду точно легче, ментше уходит и хорошо даже в прохладной воде, предыдущий легко отмывао только в горячей. Почему?- не понятно... может антипятин бывает левый? первая мысль что в голову приходит. вот. а кк у вас? |
||||||
23 Апр 2011 19:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
" Антипятин " образца "3 года назад" ( был утерян в закромах Родины и успешно найден, спустя несколько лет!) - по качеству другой, чем нонешний. Тот, который был давече, намного лучше стирает и меньше воняет, хотя, и без современной добавки лимонного сока. Так что, приходится признать верными Ваши сомнения - не всегда хорош именно Антипятин. Такое впечатление, что стали выпускать действительно левый товар....Мне однажды попался Антипятин мерзкий и липкий - противно было в руках держать и с удушливым запахом - был отправлен в эмиграцию ( помойка). Надо искать альтернативу, путем научного тыка! Девочки хвалят мыло " Максима", если я правильно запомнила название. |
||||||
23 Апр 2011 20:12
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
А у меня кончается гель и тоже кончился антипятин, так что завтра будет варево с обычным хоз. мылом. Посмотрю что получится, первый раз будет такой эксперемент
![]() |
||||||
24 Апр 2011 1:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
я детские, и не только, вещи стираю ним. Мне нравится что не сильно пахнет, в принципе нормально с ним отстирываются вещи. В следующий свой гель потру еще и его, посмотрим что выйдет. |
||||||
24 Апр 2011 1:52
|
Неженка
54 года |
|||||
Я на "Максиме" делала, конкретно "Максима для стирки в жесткой воде". Запах приятный, пены не много. Стирает хорошо. Мне тоже попадался дюже вонючий антипятин, прямо глаза щипало. Как ватку с нашатерем нюхать. А недавно купила новомодный, пахнет мало. Но что-то потерял он мое доверие.
|
||||||
24 Апр 2011 7:54
|
anutka-anutik
|||||
24 Апр 2011 16:43
|
мМарта
СПб |
|||||
Воистину!!
А чойто в Питере не встречала "Максиму" тем более для жесткой воды. Зато встретила горчицу в навороченном Стокмане )) за 7 рублев (правда какая-то светлая светлая) |
||||||
24 Апр 2011 18:40
|
anutka-anutik
|||||
неужто?Свершилось! Урра! ![]() ![]() ![]() ![]() А я сегодня наварила геля из всякого разного хоз.мыла, выход-4литра.Но впервые гель такой упругий получился обычно консистенция "погелевее". И очень умная я женщина решила это исправить помяв его руками, конечно же без перчаток ![]() |
||||||
25 Апр 2011 16:25
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||
Подскажите, где это? В мае буду дома в Питере, нужно накупить горчицы простой в коробочках, как раньше была. Есть ли вообще теперь такая? Может, есть в Ленте или Окее? В Ульяновске не видела ![]() |
||||||
25 Апр 2011 16:27
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Я тоже это делала.Доооолго потом руки в порядок приводила! ![]() |
||||||
25 Апр 2011 16:38
|
мМарта
СПб |
|||||
mopowka
в Ленте нет точно, в окее давно не забредала (но не было), Стокманн - это огромный торговый центр прямо на Восстания (как из метро) угол Невского. Там -1(минус первый) этаж супермаркет продукты, в нем наша горчица 50гр правда всего- 7 р. извините за оффтоп ))
вот с предыдущим гелем- да!! капец руки пересушенные были. ( а в перчатках пару посуды помыл, а там ножики,вилки - и все! ![]() а вот то, что на сарме сварила- проще... чутка крема и усе! так что спокойно мою |
||||||
25 Апр 2011 22:05
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Галь, у нас горчицы в коробочках я дааавно не видела, все больше в пакетах с названием "Горчичный порошок". Недавно купила в небольшом продуктовом магазинчике 100-граммовые пакетики по 12р. И в универмагах есть, смотри на полках, где лимонка, специи и пр.
Видимо от мыла зависит, т.к. у меня последний раз оч плотный получился, но я мыло взяла другое. |
||||||
26 Апр 2011 20:31
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||
Оранта
![]() Да, такую я купила, но она какая-то не такая... Но насыпала в бутылку пластиковую от йогурта, развела немного водичкой, а потом туда же налила еще теплый Гель. Моет посуду прекрасно, констистенция гелевая. Но мылится не очень. Видимо, горчица гасит пену. А мы привыкли к ПАВам. НО главное - смывает всё прекрасно ![]() мМарта ![]() |
||||||
27 Апр 2011 1:05
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
девочки, а кто пользовал для геля мыло со странным названием " ДРУГ " - прям "Берегись автомобиля "..... Максиму не могу найти....обычно, как только пожалуюсь здесь, что не могу найти - так обязательно появляется. Так вот - жалуюсь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 3:20
|
мМарта
СПб |
|||||
она какая- то оченб светложелтая, почти как пыльца... но я и такой была рада ![]() DAFNA, И я, и я, и я тоже! жалуюсь ![]() 1. не встречала "Мксиму" в Питере, а "Друг" был... ТОлько не помню что меня в составе удивило, надо будет посмотреть, и не варила на нем есессно. 2. +1 =про деньги, шоб нашлось! ![]() |
||||||
27 Апр 2011 3:30
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
если с такой цветастенькой этикеточкой "а-ля 60-тые" то оно у нас хорошо раскупается и многие его хвалят, пятна хорошо удаляет. |
||||||
27 Апр 2011 10:26
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||
А мне на гель это мыло не понравилось, точнее ну совсем никак...по мне лучше максима.
У нас в Беларуси, наоборот, только оно и лежит. |
||||||
27 Апр 2011 12:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
И вот теперь что делать-то? Дочка в командировку будет ехать в Беларуссию - и заказывать ей мыло Максима ![]() ![]() и вот ситуация - у одних Друг хорош, у других - нет???? Думаю, по разному его варят разные производители, другого не придумаю, как это объяснить....Название одно, а входящие в мыло компоненты - разные ( нефть-то разных марок бывает ![]() |
||||||
27 Апр 2011 15:49
|
мМарта
СПб |
|||||
этого "Друга" 4 вида (разные упковки):
- для отбеливания, - удаления пятен, - щадящего воздействия на деликатные ткани и кожу рук, - специальные свойства для эффективной стирки детского белья. надо состав посмотреть. Это все фабрика "ШИК": брала у них мыло"Ода"-выкинула через день.кусок сам вонял жутким и чем-то дешевым, детское мыло "ути-пути" меня напугало составом, там много химии, а вот их просто детское мыло "Шик" всего за 10 рублей- нормально, состав минимальный, наварила на нем мелкие подарки, все раздарились быстро. вот, в инете нет состава, дойду тогда сегодня до магазина посмотреть. нашла вот такую мнфу в инете. Что скажете? ""Борная кислота Н3BO3 Борную кислоту, а иногда и её натриевую соль — буру — можно найти во многих домашних аптечках, как в чистом виде, так и в составе мазей, спиртового раствора — «борного спирта», полосканий для горла и т. п. И если к буре отношение обычно несколько настороженное (всё-таки это вещество используют как яд для тараканов), то борная кислота считается вполне безобидным сложным веществом. В справочниках по лекарственным средствам можно прочитать, что борная кислота «применяется как антисептическое средство в виде водных растворов (2—4 ![]() |
||||||
27 Апр 2011 17:03
|
radistka
37 лет Одесса |
|||||
мМарта
хорошая информация. помню в детстве жили в абщаге и были у нас тараканы то мама делала для них пищу яичный желток и борный порошок скатывала в маленькие мячики и разлаживала по полачкам. тараканчики дохли!!! девочки спасите закончился гель!! ![]() у нас с воскресенья теплынь как летом парит солнышко, я решила бегом постирать все теплые вещички, а их у нас много. гель закончился и не хватило даже достирать. пришлось тюль стирать порошком. а вещички до завтра подождут пока гель сварю.Это лень матушка называется: все есть на гель, а делать не ахота!!! |
||||||
27 Апр 2011 23:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Какие-то сведения старые.Она для новорожденных и детей очень давно запрещена Минздравом.Тараканам не зря сыпят-начисто охоту к размножению отбивает. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 23:52
|
radistka
37 лет Одесса |
|||||
у меня тоже из Дуры получилось как масло. но я купила сразу упаковку 4 штуки буду привыкать.
|
||||||
28 Апр 2011 2:05
|
мМарта
СПб |
|||||
Конкретно этот текст не знаю какой давности. А я задумалась про качество выполаскивания его из ткани. И просто удивила эта инфа, ну не знала я этого. А вот у соседей девочка 1год5 мес. так им совсем грудничкам прописывали буру в глицерине или крем с бурой подороже. Факт. |
||||||
28 Апр 2011 3:49
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||
Было дело. |
||||||
28 Апр 2011 13:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
С одной стороны, здорово, что такая инфа есть, с другой стороны много таких статей на каждое вещество, которым народ стал интересоваться ( вспоминается ужас, наводящий одно время слово Аспирин ![]() |