Гель для стирки

Сообщение Автор

23 Апр 2011 18:53

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Мое знакомство с гелем и его вариациями продолжается. закончился гель, начала варить, а оп! дома нет антипятина, но есть сарма от пятен, взяла его- совершенно другой эффект!
1. была пена при варке. Поэтому маленький огонь держала.
2. Запах мыла очень отчетливо, но не пугает просто конкретная разница.
3. Не так сушит руки (перчатки так никто и не купил) Smile
4. кажется по-другому стирает...но еще посмотрю, посуду точно легче, ментше уходит и хорошо даже в прохладной воде, предыдущий легко отмывао только в горячей.

Почему?- не понятно... может антипятин бывает левый? первая мысль что в голову приходит.

вот.
а кк у вас?

23 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
вот.

а кк у вас?

" Антипятин " образца "3 года назад" ( был утерян в закромах Родины и успешно найден, спустя несколько лет!) - по качеству другой, чем нонешний. Тот, который был давече, намного лучше стирает и меньше воняет, хотя, и без современной добавки лимонного сока. Так что, приходится признать верными Ваши сомнения - не всегда хорош именно Антипятин. Такое впечатление, что стали выпускать действительно левый товар....Мне однажды попался Антипятин мерзкий и липкий - противно было в руках держать и с удушливым запахом - был отправлен в эмиграцию ( помойка). Надо искать альтернативу, путем научного тыка! Девочки хвалят мыло " Максима", если я правильно запомнила название.

23 Апр 2011 20:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
А у меня кончается гель и тоже кончился антипятин, так что завтра будет варево с обычным хоз. мылом. Посмотрю что получится, первый раз будет такой эксперемент Wink

24 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Девочки хвалят мыло " Максима", если я правильно запомнила название.

я детские, и не только, вещи стираю ним. Мне нравится что не сильно пахнет, в принципе нормально с ним отстирываются вещи. В следующий свой гель потру еще и его, посмотрим что выйдет.

24 Апр 2011 1:52

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Я на "Максиме" делала, конкретно "Максима для стирки в жесткой воде". Запах приятный, пены не много. Стирает хорошо. Мне тоже попадался дюже вонючий антипятин, прямо глаза щипало. Как ватку с нашатерем нюхать. А недавно купила новомодный, пахнет мало. Но что-то потерял он мое доверие.

24 Апр 2011 7:54

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки-хозяюшки! с праздником, всех!
Анимации Пасха

24 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Воистину!!

А чойто в Питере не встречала "Максиму" тем более для жесткой воды.
Зато встретила горчицу в навороченном Стокмане )) за 7 рублев (правда какая-то светлая светлая)

24 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
мМарта писал(а):
Зато встретила горчицу

неужто?Свершилось! Урра! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
А я сегодня наварила геля из всякого разного хоз.мыла, выход-4литра.Но впервые гель такой упругий получился обычно консистенция "погелевее". И очень умная я женщина решила это исправить помяв его руками, конечно же без перчаток Embarassed

25 Апр 2011 16:25

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
мМарта писал(а):

Зато встретила горчицу в навороченном Стокмане )) за 7 рублев (правда какая-то светлая светлая)

Подскажите, где это? В мае буду дома в Питере, нужно накупить горчицы простой в коробочках, как раньше была. Есть ли вообще теперь такая? Может, есть в Ленте или Окее? В Ульяновске не видела unknown

25 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
помяв его руками, конечно же без перчаток

Я тоже это делала.Доооолго потом руки в порядок приводила! friends

25 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
mopowka
в Ленте нет точно, в окее давно не забредала (но не было), Стокманн - это огромный торговый центр прямо на Восстания (как из метро) угол Невского. Там -1(минус первый) этаж супермаркет продукты, в нем наша горчица 50гр правда всего- 7 р.

извините за оффтоп ))

anutka-anutik писал(а):
конечно же без перчаток

вот с предыдущим гелем- да!! капец руки пересушенные были.
( а в перчатках пару посуды помыл, а там ножики,вилки - и все! Smile новые никто не покупает опять ио опять )
а вот то, что на сарме сварила- проще... чутка крема и усе! так что спокойно мою

25 Апр 2011 22:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mopowka писал(а):
В Ульяновске не видела

Галь, у нас горчицы в коробочках я дааавно не видела, все больше в пакетах с названием "Горчичный порошок". Недавно купила в небольшом продуктовом магазинчике 100-граммовые пакетики по 12р. И в универмагах есть, смотри на полках, где лимонка, специи и пр.
anutka-anutik писал(а):
Но впервые гель такой упругий получился обычно консистенция "погелевее"

Видимо от мыла зависит, т.к. у меня последний раз оч плотный получился, но я мыло взяла другое.

26 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Оранта
Rose
Да, такую я купила, но она какая-то не такая... Но насыпала в бутылку пластиковую от йогурта, развела немного водичкой, а потом туда же налила еще теплый Гель. Моет посуду прекрасно, констистенция гелевая. Но мылится не очень. Видимо, горчица гасит пену. А мы привыкли к ПАВам. НО главное - смывает всё прекрасно good .

мМарта

Rose Нет, не поеду за 50 гр. Тем более раз какая-то она не такая. Скучаю по советским коробочкам горчицы. Ностальгия, черт побери.

27 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
девочки, а кто пользовал для геля мыло со странным названием " ДРУГ " - прям "Берегись автомобиля "..... Максиму не могу найти....обычно, как только пожалуюсь здесь, что не могу найти - так обязательно появляется. Так вот - жалуюсь unknown ( Ещё денег не могу найти unknown - тоже жалуюсь offtopic ) Wink

27 Апр 2011 3:20

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
mopowka писал(а):
Тем более раз какая-то она не такая.

она какая- то оченб светложелтая, почти как пыльца...
но я и такой была рада Smile))

DAFNA,
И я, и я, и я тоже! жалуюсьSmile :
1. не встречала "Мксиму" в Питере, а "Друг" был... ТОлько не помню что меня в составе удивило, надо будет посмотреть, и не варила на нем есессно.

2. +1 =про деньги, шоб нашлось! Smile)))

27 Апр 2011 3:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
DAFNA писал(а):
девочки, а кто пользовал для геля мыло со странным названием " ДРУГ "

если с такой цветастенькой этикеточкой "а-ля 60-тые" то оно у нас хорошо раскупается и многие его хвалят, пятна хорошо удаляет.

27 Апр 2011 10:26

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
девочки, а кто пользовал для геля мыло со странным названием " ДРУГ " - прям "Берегись автомобиля "

Alissa писал(а):
если с такой цветастенькой этикеточкой "а-ля 60-тые" то оно у нас хорошо раскупается и многие его хвалят, пятна хорошо удаляет.

А мне на гель это мыло не понравилось, точнее ну совсем никак...по мне лучше максима.
DAFNA писал(а):
Максиму не могу найти...

У нас в Беларуси, наоборот, только оно и лежит.

27 Апр 2011 12:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Арынка писал(а):
У нас в Беларуси, наоборот, только оно и лежит.

И вот теперь что делать-то? Дочка в командировку будет ехать в Беларуссию - и заказывать ей мыло Максима girl_haha ? Прям что хошь, то и делай....." мама просила мыло купить girl_haha

и вот ситуация - у одних Друг хорош, у других - нет???? Думаю, по разному его варят разные производители, другого не придумаю, как это объяснить....Название одно, а входящие в мыло компоненты - разные ( нефть-то разных марок бывает girl_haha )

27 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
этого "Друга" 4 вида (разные упковки):
- для отбеливания,
- удаления пятен,
- щадящего воздействия на деликатные ткани и кожу рук,
- специальные свойства для эффективной стирки детского белья.

надо состав посмотреть.

Это все фабрика "ШИК": брала у них мыло"Ода"-выкинула через день.кусок сам вонял жутким и чем-то дешевым, детское мыло "ути-пути" меня напугало составом, там много химии, а вот их просто детское мыло "Шик" всего за 10 рублей- нормально, состав минимальный, наварила на нем мелкие подарки, все раздарились быстро.

вот, в инете нет состава, дойду тогда сегодня до магазина посмотреть.

нашла вот такую мнфу в инете. Что скажете?

""Борная кислота Н3BO3 Борную кислоту, а иногда и её натриевую соль — буру — можно найти во многих домашних аптечках, как в чистом виде, так и в составе мазей, спиртового раствора — «борного спирта», полосканий для горла и т. п. И если к буре отношение обычно несколько настороженное (всё-таки это вещество используют как яд для тараканов), то борная кислота считается вполне безобидным сложным веществом. В справочниках по лекарственным средствам можно прочитать, что борная кислота «применяется как антисептическое средство в виде водных растворов (2—4Confused для полоскания полости рта, для промывания глаз; назначают борную кислоту также и в виде мази (5—10%), и в присыпках при заболеваниях кожи». Борная кислота веками признавана абсолютно безопасным средством - антисептиком, даже для новорождённых. До сих пор многие по традиции применяют раствор борной кислоты, чтобы промыть ребёнку глаза, не ведая, что травят его ядом! Борная кислота - на самом деле яд; хотя он слабый, но имеет весьма коварные свойства. Соединения бора действуют не на отдельные виды микроорганизмов, как антибиотики, а на все сразу, поскольку бор является так называемым общеклеточным ядом. А коварство бора в том, что этот яд не имеет никаких противоядий и чрезвычайно медленно выводится из организма. Даже взрослый человек при абсолютно здоровых почках за неделю теряет примерно лишь пятую часть попавшего в организм бора. Бор поражает не только желудочно-кишечный тракт, но и кожу, почки, центральную нервную систему. Последнее сопровождается судорогами и может окончиться даже параличом. Недаром применение борной кислоты для приёма внутрь было повсеместно запрещено ещё в конце XIX в. А до этого борная кислота применялась очень широко. Сложные вещества, в состав которых входил бор, рекомендовали вводить в состав различных кремов и мазей, использовать для чистки зубов, при стирке белья и даже для консервирования пищевых продуктов. Борная кислота может попасть в организм из мазей, порошков для припудривания, глазных и ушных капель, примочек. Борная кислота всасывается из растворов неповреждённой кожей и ещё легче — через слизистые оболочки. Попав в организм, она очень долго циркулирует в крови. И так как выводится бор очень медленно, при повторных применениях борных препаратов содержание бора в организме увеличивается и может достичь опасного уровня. Особенно быстро это происходит у новорождённых и грудных детей. Для них опасная концентрация бора намного меньше, чем для взрослых, ведь почки у младенцев слабее и плохо выводят бор. В 1983 г. в Англии было зафиксировано массовое отравление грудных детей, причиной которого, как выяснилось, послужил сладкий сироп для обмазывания сосок-пустышек. В сироп в качестве консерванта добавлялась в малых дозах борная кислота. Исследования показали, что попавший в организм младенцев бор выводился в течение двух месяцев, и в это время наблюдалось его токсическое действие. ""

27 Апр 2011 17:03

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
мМарта
хорошая информация.
помню в детстве жили в абщаге и были у нас тараканы то мама делала для них пищу яичный желток и борный порошок скатывала в маленькие мячики и разлаживала по полачкам. тараканчики дохли!!!
девочки спасите закончился гель!! girl_flag_of_truce
у нас с воскресенья теплынь как летом парит солнышко, я решила бегом постирать все теплые вещички, а их у нас много. гель закончился и не хватило даже достирать. пришлось тюль стирать порошком. а вещички до завтра подождут пока гель сварю.Это лень матушка называется: все есть на гель, а делать не ахота!!!

27 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
обычно, как только пожалуюсь здесь, что не могу найти - так обязательно появляется. Так вот - жалуюсь ( Ещё денег не могу найти - тоже жалуюсь )
Танюша.возьми к себе в компанию.тоже оченнннь нужны эти самые дензнаки!!!Может,за тебя подержусь.как -то мне находилка передастся!
мМарта писал(а):
борная кислота «применяется как антисептическое средство в виде водных растворов (2—4 для полоскания полости рта, для промывания глаз; назначают борную кислоту также и в виде мази (5—10%), и в присыпках при заболеваниях кожи». Борная кислота веками признавана абсолютно безопасным средством - антисептиком, даже для новорождённых. До сих пор многие по традиции применяют раствор борной кислоты,

Какие-то сведения старые.Она для новорожденных и детей очень давно запрещена Минздравом.Тараканам не зря сыпят-начисто охоту к размножению отбивает. wacko1 wacko1 wacko1
DAFNA писал(а):
Максиму не могу найти....
Я у нас тоже не видела.На днях сварила из антипятина пополам с Дурой(!) турецкой.Так оно,как масло-хоть ножом режь. unknown unknown

27 Апр 2011 23:52

Распечатать сообщение
radistka

катя

37 лет
Одесса

radistkaМои рецепты
у меня тоже из Дуры получилось как масло. но я купила сразу упаковку 4 штуки буду привыкать.

28 Апр 2011 2:05

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Какие-то сведения старые.Она для новорожденных и детей очень давно запрещена

Конкретно этот текст не знаю какой давности. А я задумалась про качество выполаскивания его из ткани. И просто удивила эта инфа, ну не знала я этого.

А вот у соседей девочка 1год5 мес. так им совсем грудничкам прописывали буру в глицерине или крем с бурой подороже. Факт.

28 Апр 2011 3:49

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
radistka писал(а):
и были у нас тараканы то мама делала для них пищу яичный желток и борный порошок скатывала в маленькие мячики и разлаживала по полачкам. тараканчики дохли!!!

Было дело.

28 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
Конкретно этот текст не знаю какой давности.

С одной стороны, здорово, что такая инфа есть, с другой стороны много таких статей на каждое вещество, которым народ стал интересоваться ( вспоминается ужас, наводящий одно время слово Аспирин wacko1 ) Я как-то научилась противостоять такой информации - всё должно употреблять В МЕРУ - никто не ест соду пищевую ложками, но в выпечку добавляют, нет дураков - пить уксус литрами, но несколько капель в салат - никого не умертвило....это имхо - моё мнение и желание не получать мысли, которые развивают тревожность...

Наверх
;