Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 13:56
|
мМарта
СПб |
|||||
DAFNA, так вот я и как бы спрашиваю что ли, потому что...
не знала и удивилась. Девочки напомнили про мыло "Дуру". Может на нем попробовать? |
||||||
28 Апр 2011 15:52
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Абсолютно согласна! |
||||||
28 Апр 2011 16:04
|
мМарта
СПб |
|||||
ну извините, что поделилась...
Могу удалить тот пост. надо? |
||||||
28 Апр 2011 16:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Девочки,речь шла о запрете капать деткам в глаза и уши борные растворы.Бурой стирали и стираем.Мы же не вовнутрь ее принимаем.Все нормал
![]() |
||||||
28 Апр 2011 22:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ты чего это надумала? ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2011 0:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
мМарта писал(а):Вот именно!!!Мы любознательные! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2011 0:41
|
мМарта
СПб |
|||||
да не, случайно нашлось искала совсем другое... Сегодня в магазине смотрела состав мыла "Друг". состав на русском и английском разный на некоторое количество позиций. там стандартно эти все жиры, + триполифосфат (!)- боюсь будет от нег реакция это ж хорошо в отбеливателе вроде. В мыле для рук- там глицерин. - для пятен- там лимонная кислота и перкарбонат. Вот. почитываю материалы про мыло с нуля, думала вроде разобралась чуть-чуть, вот тоже нашла и запуталась.. Про это в теме для новичков спросить? |
||||||
29 Апр 2011 0:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
29 Апр 2011 1:52
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Меня жаба подвела ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2011 3:14
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||||
Я варила на "Дуру" яблочном-нормально,на антипятине и на свойском,а вот про "Друга"-даже не видела.Гелем с горчицей стирала тёмное(для посуды не понравился).А горчицу-порошок покупала в "Ленте" - 24р-200г(в декабре).
|
||||||
30 Апр 2011 15:04
|
мМарта
СПб |
|||||
жанеттка
спасибо )) |
||||||
30 Апр 2011 19:46
|
mopowka
|||||
![]() |
||||||
02 Май 2011 19:43
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Девчата, не ругайте сильно, наверняка повторюсь, НО все-же: где вы буру покупаете, это обычная аптечная? Или что-то другое?
![]() |
||||||
02 Май 2011 21:53
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
anutka-anutikУ нас в аптеке нет,я покупала в магазине химреактивов для школьников.Сейчас нети там.
|
||||||
02 Май 2011 23:01
|
мМарта
СПб |
|||||
anutka-anutik
там же где и соду кальцинированную. В хозйственных. А в аптеке в пузырьках бура в глицерине. |
||||||
03 Май 2011 17:46
|
anutka-anutik
|||||
Интересно, нигде не видела или может просто внимания не обращала ![]() спасибо, в выходные пойду на поиски. |
||||||
03 Май 2011 20:00
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
эх. я вот тоже буру просто так не видела. Соду-то раньше, пока не интересовалась, видела, что такая есть, а бура не попадалась. Хотя возможно, она прям под носом продается
![]() |
||||||
04 Май 2011 1:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
А я у нас в хозяйственных буру не видела, а в аптеках, конечно, раствор натрия тетрабората в глицерине продается. |
||||||
04 Май 2011 15:47
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||||
Бура в аптеке может быть только в рецептурном отделе, где делают лекарство под заказ. Но вряд ли ее продадут просто так.
|
||||||
04 Май 2011 23:35
|
Неженка
54 года |
|||||
а как выглядит упаковка буры, которая в хозяйственных продается? может мимо хожу и не вижу
![]() |
||||||
05 Май 2011 23:56
|
мМарта
СПб |
|||||
Смущаете меня... да просто она выглядит, бура эта )) Я правда и соду купила в п/э упаковке, и бура в пакете толстом, внутри бумажка- с одной стороны напечатано бура, с другой - средство от тараканов. ) А ваще, если магазинчик маленький, и там в отделе есть кто, то я спрашиваю :"Есть бура", а мне- "Да . вот сколько возьмете?" ![]() |
||||||
06 Май 2011 0:39
|
mopowka
|||||
А в каком маленьком и в каком районе города? |
||||||
06 Май 2011 12:27
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||||
Моя мама тоже делала такое средство от тараканов и клала вареный яичный желток + борная кислота. Может быть буру можно заменить борной кислотой? Это ведь из буры делается? У нас тут, как то туго с бурой. Девочки, а может кто нибудь знает где в Днепропетровске можно купить буру? Подскажите, пожалуйста!
|
||||||
06 Май 2011 20:21
|
anutka-anutik
|||||
Вот это задала я вопросик, уже целая дискуссия!
![]() |
||||||
06 Май 2011 21:25
|
мМарта
СПб |
|||||
Город подписан- СПб, Санкт-Петербург значит, район выше обозначала- Васильевский Остров. И ежели тут у метро есть, то в другом месте тоже есть. Я ж удивлялась, соду нашла в 6 (или 8?) магазине, а бура была в каждом 2-3....
А я не делала и не хочу делать. У меня так на этикетке написано. Шрифтом помельче : средство от тараканов --------------------------------- БУРА
молодец! вишь какой талант у тебя чувствовать настроение ![]() |