Гель для стирки

Сообщение Автор

06 Май 2011 21:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Пока вы тут думаете,я сделала порошок на мыле ДРУГ. Купила его на пробу! Постараюсь больше не покупать,потому что бельё невыносимо пахло,пока не высохло! Но стирает хорошо,ничего сказать не могу. Я взяла отбеливающее.

На счёт буры. Выяснилось мной,что бура очень хорошо отмывает жирные пятна с дверей,кафеля и НЕ ОСТАВЛЯЕТ!!! налёта!!!! Что не было с содой и мылом,естесснаа....Для меня это очень важно,тк у меня кафель тёмного цвета и двери цвета венге.
Развожу буру в воде,тряпочку макаю тудысь и протираю двери. Или мою пол.И не надо второй раз смывать. Отличное средство!
Но в аптеке ненакупишься. Надо искать магазин химреактивов.

06 Май 2011 22:29

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
и двери цвета венге.
Юля,деревянные двери моешь? И ничего?А ламинат? мой гель с Дурой так отлично пенится!

06 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Юля,деревянные двери моешь? И ничего?А ламинат?

Smile А я разве сказала,что у меня деревянные? Неет,у меня ламинированные двери такого цвета.Очень красивые girl_in_love *отвлеклась* girl_haha

Мою ламинированные двери и ламинат в комнатах. А чего ему будет-то?

06 Май 2011 23:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
А чего ему будет-то?
А я боялась-будут с налетом.Ванна акриловая с разными мылами по-разному выглядит.

06 Май 2011 23:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
.Ванна акриловая с разными мылами по-разному выглядит.

Так то с МЫЛАМИ!!! Я ж говорю,про буру БЕЗ МЫЛА! Чистая бура ложка где-то размешиваю в тазике,если в ведре,дак парочку ложек и Упирёт с песнями по хате! Smile

07 Май 2011 2:45

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
мМарта писал(а):
А я не делала и не хочу делать.

А я и не заставляю. unknown Вопрс был о другом: Можно ли борную кислоту использовать вместо буры.Вот.

07 Май 2011 5:00

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Юляна писал(а):
потому что бельё невыносимо пахло,пока не высохло! Но стирает хорошо,ничего сказать не могу. Я взяла отбеливающее.

а когда высохло? Smile

вот всё это мыло фабрики "Шик" как-то пахнет... будто туда такой ароматизатор специальный положили )))

Irina20 писал(а):
Вопрс был о другом: Можно ли борную кислоту использовать вместо буры.Вот.

Значится так, борная кислота, это кислота, а бура- это тетраборат натрия, то есть соль этой кислоты, другое вещество.
Борная кислота- слабая,нестойкая, вряд ли можно использовать- скорее нет.
мой тупой взгляд химика ))

Но вдруг есть умельцы!

07 Май 2011 10:45

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
мМарта Василиса,я согласна!Мне тоже кажется.что это-небо и земля.Вчера в инете пыталась найти буру в Перми и Красноярском крае,но только по 25 кг нашла вам-на всю жизнь хватит dance2

07 Май 2011 12:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
мМарта писал(а):
а когда высохло?

Когда высохло-меньше стало,но всё же САРМА не дёт такого интенсивного запаха при стирке.

07 Май 2011 13:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
но только по 25 кг

Точно, на всю оставшуюся жизнь! wacko1 Да вдобавок ко всему далеко ехать надо было. Галочка, я уже заказала и спасибо тебе! air_kiss girl_in_love

07 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Вы шутите девочки? Что правда совсем нет в магазине?

07 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
мМарта писал(а):
Что правда совсем нет в магазине?

Нееет! unknown

07 Май 2011 20:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
мМарта писал(а):
Вы шутите девочки? Что правда совсем нет в магазине?
Васюня,ну,Питер.блин,живет своей,немыслимо отдаленной от окраин жизнью...У нас вот ,например,ни ИКЕИ.ни МЕТРО нет.Тоскуем...
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473602599.html][/URL] Мой сынок в Питере тоже иногда "моя твоя не понимай..."[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227216999.html][/URL]

08 Май 2011 2:22

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
да ну эти магазины....
я их люблю когда у мене на кармане пару-тройка лишних крупных бумажек- тогда люблю! Smile там вумные мерчендайзеры- и фсё сразу нать и все так красиво, а потом сижу перебираю и ... тьфу думаю опять фигню набрала )))особенно после ИКЕИ ))
или стресс снимаю..
а толковости в виде соды кальцинированной, буры, щелочи и прочего- маловато! Smile все это нашла в маленьких магазинчиках, напрмер во втором дворе или в подвале, но которым лет 50 ))
так что : Drinks or Beer С Победой! !

Кстати по теме, чтобы не ркгали ))
Гель на сарме понравился, даже (ттт) лучше чем на антипятине

08 Май 2011 10:53

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девчата,прЮветь! Romashki Romashki Romashki
Уже который день читаю сию тему(всю пока не осилила),возник вопрос.Как гель действует на ручки при мытье посуды?

08 Май 2011 11:06

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
мМарта писал(а):
я их люблю когда у мене на кармане пару-тройка лишних крупных бумажек- тогда люблю!
Так это-любой так...у нас в городе таких магазинов больших 3.народ туда по выходным ГУЛЯТЬ ходит.Мне этого не понять никода!
Со мной всегда список.А в Икее,особенно внизу(на Дыбенко) зависаю.набираю в тележку.а потом-все раскладываю по местам на полки girl_haha

b]*АПЕЛЬСИНКА*[/b] Ириша,сушит руки.я на этом"обожглась".забыла,что в основе-сода кальцинированная.Так что-перчаточки,плиз!

08 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
ак гель действует на ручки при мытье посуды?

Ириш, подсушивает, конечно, но не так, как от промышленных средств. Все индивидуально. Я могу иногда и без перчаток, только потом кремом ручки намажу и Фсё (хотя кожа у меня сухая).

08 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Уже который день читаю сию тему(всю пока не осилила),возник вопрос.Как гель действует на ручки при мытье посуды?

Оно,канешн,у всех по-разному,но даже на пакете с содой написано,что работать в печатках. У меня клжу даже чуть ли не разъедает...

08 Май 2011 13:57

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
medichkavala1
Оранта
Юляна
Мерси! girl_curtsey

08 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Юляна писал(а):
Пока вы тут думаете,я сделала порошок на мыле ДРУГ. Купила его на пробу! Постараюсь больше не покупать,потому что бельё невыносимо пахло,пока не высохло! Но стирает хорошо,ничего сказать не могу. Я взяла отбеливающее.

А я сегодня его купила в магазине. Производство Украина. У Вас такое было? Оно в прозрачной упаковке с девушкой? Придется его наверно с другим мылом миксовать на гель.

09 Май 2011 1:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
.А в Икее,особенно внизу(на Дыбенко) зависаю.набираю в тележку.а потом-все раскладываю по местам на полки

вот ведь молодец, раскладывает! А я так просто у кассы всё выкладываю, что насобирала... и ухожу в полном Щастье! Основной девиз в магазине - "А куда я это поставлю или положу, если домой притащу?"

Natallina Di писал(а):
Придется его наверно с другим мылом миксовать на гель.
Ну а почему не попробовать? Может, понравится? В конце концов - плиту и полы можно помыть... или половую тряпку постирать...

*АПЕЛЬСИНКА* - Перчатки это наше ВСЁ - береги руки смолоду!!! Заниматься домашней работой в перчатках - это просто привычка - трудно только первые пару лет, а потом привыкаешь! girl_haha Yahoo!

09 Май 2011 2:04

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
.......а потом-все раскладываю по местам на полки girl_haha

ну круто!!

DAFNA писал(а):
Перчатки это наше ВСЁ - береги руки смолоду!!! Заниматься домошней работой в перчатках - это просто привычка - трудно только первые пару лет, а потом привыкаешь!

не могу пока!! вот гель на антипятине- ужасть сушило, а на сарме- отлично- просто чуть крема и усё Smile

09 Май 2011 18:49

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Перчатки это наше ВСЁ - береги руки смолоду!!! Заниматься домашней работой в перчатках - это просто привычка - трудно только первые пару лет, а потом привыкаешь!

Тань,да я и так в них почти всегда,разве что сплю без них girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати,могу поделиться хитростю,чтоб руки в резиновых перчатках не потели и не мокли,я сначала одеваю беленькие строительные,а потом резиновые. Wink
Начиталась я вас тут,пошла достала с полочки хоз. мыло(еще бабушки моей запасы Wink )и стала посуду им намывать.И что я вам хочу сказать,никакое фэйри со своей густотой рядом не стояло по пенообразованию и продолжительности сохранения пены на губке. dance2 Один раз намылила и всю посуду ,включая кастрюли и сковородки после приготовления ужина,перемыла. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И еще интересное заметила,посуду мыла без перчаток(второй день кстати мою)и что вы думаете,раньше я с кремом не расставалась,потому что руки сохли от моющего,,не каждый же раз перчатки одеваешь споласкивая пару чашек или тарелок.А после мыла они такие мягонькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так что посуду я теперь однозначно пока мою хоз.мылом,а вот стирать с содой в машинке не решаюсь.Вся в размышлениях пока,как сода на стиралку действует. unknown То что спираль и барабан не страдают это понятно,но вот как сода действует на резину???Всякие там прокладки,шланги и тому подобную ерунду???

09 Май 2011 23:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
То что спираль и барабан не страдают это понятно,но вот как сода действует на резину???Всякие там прокладки,шланги и тому подобную ерунду???

Ты что!!! Не стирай!! Машинку испоганишь,нафик! Мы ж тут все дурочки-намерянно портим свои машинки girl_haha girl_haha girl_haha

10 Май 2011 10:16

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Юляна
Юля,смех смехом а калгон машинку портит,это факт!А в его стоставе как раз и есть сода. wacko1 Вот я и призадумалась.

Наверх
;