Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2011 21:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Пока вы тут думаете,я сделала порошок на мыле ДРУГ. Купила его на пробу! Постараюсь больше не покупать,потому что бельё невыносимо пахло,пока не высохло! Но стирает хорошо,ничего сказать не могу. Я взяла отбеливающее.
На счёт буры. Выяснилось мной,что бура очень хорошо отмывает жирные пятна с дверей,кафеля и НЕ ОСТАВЛЯЕТ!!! налёта!!!! Что не было с содой и мылом,естесснаа....Для меня это очень важно,тк у меня кафель тёмного цвета и двери цвета венге. Развожу буру в воде,тряпочку макаю тудысь и протираю двери. Или мою пол.И не надо второй раз смывать. Отличное средство! Но в аптеке ненакупишься. Надо искать магазин химреактивов. |
||||
06 Май 2011 22:29
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
|
||||
06 Май 2011 23:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() Мою ламинированные двери и ламинат в комнатах. А чего ему будет-то? |
||||
06 Май 2011 23:34
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
|
||||
06 Май 2011 23:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Так то с МЫЛАМИ!!! Я ж говорю,про буру БЕЗ МЫЛА! Чистая бура ложка где-то размешиваю в тазике,если в ведре,дак парочку ложек и Упирёт с песнями по хате! ![]() |
||||
07 Май 2011 2:45
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||
А я и не заставляю. ![]() |
||||
07 Май 2011 5:00
|
мМарта
СПб |
|||
а когда высохло? ![]() вот всё это мыло фабрики "Шик" как-то пахнет... будто туда такой ароматизатор специальный положили )))
Значится так, борная кислота, это кислота, а бура- это тетраборат натрия, то есть соль этой кислоты, другое вещество. Борная кислота- слабая,нестойкая, вряд ли можно использовать- скорее нет. мой тупой взгляд химика )) Но вдруг есть умельцы! |
||||
07 Май 2011 10:45
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
мМарта Василиса,я согласна!Мне тоже кажется.что это-небо и земля.Вчера в инете пыталась найти буру в Перми и Красноярском крае,но только по 25 кг нашла вам-на всю жизнь хватит
![]() |
||||
07 Май 2011 12:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Когда высохло-меньше стало,но всё же САРМА не дёт такого интенсивного запаха при стирке. |
||||
07 Май 2011 13:05
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Точно, на всю оставшуюся жизнь! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2011 18:18
|
мМарта
СПб |
|||
Вы шутите девочки? Что правда совсем нет в магазине?
|
||||
07 Май 2011 19:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Нееет! ![]() |
||||
07 Май 2011 20:53
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473602599.html] ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 2:22
|
мМарта
СПб |
|||
да ну эти магазины....
я их люблю когда у мене на кармане пару-тройка лишних крупных бумажек- тогда люблю! ![]() или стресс снимаю.. а толковости в виде соды кальцинированной, буры, щелочи и прочего- маловато! ![]() так что : ![]() Кстати по теме, чтобы не ркгали )) Гель на сарме понравился, даже (ттт) лучше чем на антипятине |
||||
08 Май 2011 10:53
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||
Девчата,прЮветь!
![]() ![]() ![]() Уже который день читаю сию тему(всю пока не осилила),возник вопрос.Как гель действует на ручки при мытье посуды? |
||||
08 Май 2011 11:06
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Со мной всегда список.А в Икее,особенно внизу(на Дыбенко) зависаю.набираю в тележку.а потом-все раскладываю по местам на полки ![]() b]*АПЕЛЬСИНКА*[/b] Ириша,сушит руки.я на этом"обожглась".забыла,что в основе-сода кальцинированная.Так что-перчаточки,плиз! |
||||
08 Май 2011 13:34
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Ириш, подсушивает, конечно, но не так, как от промышленных средств. Все индивидуально. Я могу иногда и без перчаток, только потом кремом ручки намажу и Фсё (хотя кожа у меня сухая). |
||||
08 Май 2011 13:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Оно,канешн,у всех по-разному,но даже на пакете с содой написано,что работать в печатках. У меня клжу даже чуть ли не разъедает... |
||||
08 Май 2011 13:57
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
medichkavala1
Оранта Юляна Мерси! ![]() |
||||
08 Май 2011 15:19
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||
А я сегодня его купила в магазине. Производство Украина. У Вас такое было? Оно в прозрачной упаковке с девушкой? Придется его наверно с другим мылом миксовать на гель. |
||||
09 Май 2011 1:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
вот ведь молодец, раскладывает! А я так просто у кассы всё выкладываю, что насобирала... и ухожу в полном Щастье! Основной девиз в магазине - "А куда я это поставлю или положу, если домой притащу?"
*АПЕЛЬСИНКА* - Перчатки это наше ВСЁ - береги руки смолоду!!! Заниматься домашней работой в перчатках - это просто привычка - трудно только первые пару лет, а потом привыкаешь! ![]() ![]() |
||||
09 Май 2011 2:04
|
мМарта
СПб |
|||
ну круто!!
не могу пока!! вот гель на антипятине- ужасть сушило, а на сарме- отлично- просто чуть крема и усё ![]() |
||||
09 Май 2011 18:49
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Тань,да я и так в них почти всегда,разве что сплю без них ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати,могу поделиться хитростю,чтоб руки в резиновых перчатках не потели и не мокли,я сначала одеваю беленькие строительные,а потом резиновые. ![]() Начиталась я вас тут,пошла достала с полочки хоз. мыло(еще бабушки моей запасы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще интересное заметила,посуду мыла без перчаток(второй день кстати мою)и что вы думаете,раньше я с кремом не расставалась,потому что руки сохли от моющего,,не каждый же раз перчатки одеваешь споласкивая пару чашек или тарелок.А после мыла они такие мягонькие ![]() ![]() ![]() Так что посуду я теперь однозначно пока мою хоз.мылом,а вот стирать с содой в машинке не решаюсь.Вся в размышлениях пока,как сода на стиралку действует. ![]() |
||||
09 Май 2011 23:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ты что!!! Не стирай!! Машинку испоганишь,нафик! Мы ж тут все дурочки-намерянно портим свои машинки ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Май 2011 10:16
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Юляна
Юля,смех смехом а калгон машинку портит,это факт!А в его стоставе как раз и есть сода. ![]() |