Гель для стирки

Сообщение Автор

10 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА*

У тёти моего мужа вода жёская,что нам и не снилось. Люди всю жизнь,как существует калгон, им пользуются. Первый раз такое слышу,что калгон испортил машину. Видимо это был не калгон,не сода,а какая нибудь подделка. Что на нашем рынке не редкость! unknown

11 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а калгон машинку портит,это факт!

факт чего? подробности пжлста

11 Май 2011 20:14

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
мМарта писал(а):
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

факт чего? подробности пжлста

От него портятся уплотнительные резинки и другие узлы соединения в стиралках,ибо от реакции с ним резина становится рыхлой и образуются трещины.Вот как-то так Embarassed
Вообще кому интересно побродите тут http://monitor.net.ru/forum/topic24301-0.html там обсуждения и о калгоне и о антинакипинах.
А хоз. мыло для мытья посуды мне нравиЦааа))) girl_in_love ,но только без всяких добавок,ну разве что аромамасла надо поробовать добавить. Wink

11 Май 2011 20:24

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна Юляша,еще раз для ,ну не сразу схватывающей:просто буру разводишь и моешь полы-двери?

11 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА*

Ну,там тоже такие умники сидят -капец просто! Они делают выводы непонятно из чего,научное подтверждение где,что портятся резинки именно от этого,а не от кого-то другого средства в порошке? Люди уже годами пользуются этим средством,годами и отлично всё с машинками! Повторяю: калгон,может быть поддельный! Люди говорят,что пользутся,а на самом деле тупо там насыпано чёрт знает что.От этого могут быть нелестные выводы.Но я не защищаю калгон-считаю это средство вытягиванием денег из глупых покупателей.

И не навязываю тоже,естессна... Каждый решает сам для себя.
У меня опыт такой,что я пользовалась долго порошками и не могла понять,почему я вся в раздражениях и тд... от гелей,разумется такого не было,ну и от этого тоже. Стирает качественно,как порошок и мягкий ,как гель.

Это только моё ИМХО.

На счёт буры:Бура является исходным компонентом при производстве пербората натрия – основного кислородсодержащего отбеливающего средства в порошкообразных синтетических моющих средствах.

Для улучшения чистящих качеств, поддержания нужной кислотности, вязкости, придания способности к образованию эмульсии бура включается в состав многих промышленных и бытовых чистящих средств, полиролей, натирок.

Так что можно из всего сделать истерику. Мойте тогда лимонами,как показали однажды в передаче про хим. средства. тут уж точно ничего не страшно...

medichkavala1 писал(а):
Юляша,еще раз для ,ну не сразу схватывающей:просто буру разводишь и моешь полы-двери?

Ну,да прям ложку столовую и мою,больше я не сыплю - получ. осадок на полу-уже опробовала))

11 Май 2011 21:05

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

Где это сказано?Желательно ссылку не просто на форум домохозяек или полезные советы,а где именно на пальцах показано и специалист поясняет конкретно,по факту!Так-то мы знаем же ,что яйца в солёной воде не трескаются,а с точки зрения физики(и моих наблюдений) это бред!!!

Марина2011 писал(а):
прочитала про БУРУ, содрогнулась и призадумалась. Написано, что Бор и его соединения (натриевая соль борной кислоты в т.ч.) для организма являются ядом, который практически не выводится.

А змеиный яд убивает за считанные секунды!!!!!!!!!!Но .....многим спасает жизнь.Давайте не будем однозначно судить о вещах,тем более если "простогдетопрочитала"!!!!Всё не так,буру есть не надо,а мыть и дезинфицировать можно и нужно.И в уши капать и кискам глазки промывать,и тараканов травить.Она очень хорошая и многогранная Wink

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
там обсуждения и о калгоне и о антинакипинах.

Обсуждения и научная статья ,исследования ,это разные вещи,или Вы воспринимаете этот интернет-ресурс априори авторитетным и заслуживающим 100%-е доверие?Мне машинка первая моя служила 13 лет ,а теперь служит моей маме,и соду кальцинированную сыпали всегда,жёсткая ,знаете ли ,у нас вода.Ни единого ремонта!!!!!!!!!!Где логика?Ведь она просто обязана была уже харкать ошмётками жёванной резины!!!!!!!!!!
Юляна писал(а):
Они делают выводы непонятно из чего,научное подтверждение где,что портятся резинки именно от этого,а не от кого-то другого средства

А вот ,кста,прекрасный вопрос!!!!!!!!А в курсе вы вообще,как чувствует себя резина при постоянном сильном нагреве(в машинке часто 60-90 град),и остывании?Не портится?А пеногасители,входящие в состав порошков?Фосфаты называются,не они ли?Мой личный опыт говорит мне : клади соду при каждой стирке и будет счастие!!!!!!!!!!

11 Май 2011 22:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Так что можно из всего сделать истерику. Мойте тогда лимонами,как показали однажды в передаче про хим. средства. тут уж точно ничего не страшно...

Ага! И вообще: отказаться от всех благ цивилизации! girl_haha girl_haha girl_haha
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
От него портятся уплотнительные резинки и другие узлы соединения в стиралках,ибо от реакции с ним резина становится рыхлой и образуются трещины.

Ириш, так ничего вечного нет. К тому времени, как они износятся, твоя машинка тебе уже надоест.

14 Май 2011 1:33

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА*
знаете а я сходила по вашей ссылке между прочим. Вы сами ее открывали читали?
Там мужички четко расписывают по полочкам, что калгон это дрянь и чисто реклама. Что добавлять дополнительно во время стирки- этоф фигня полная, которая только увеличивает нарастание растворенного порошка на ТЭНе.
Причем все этом сходятся.

А чистить как раз лимонкой раз в 3 месяца-полгода- самое лучшее средство, реально продлевающее жизнь машинке. И только у одного был негативный опят по разеданию старого нержавеющего бака лимонкой. При этом все знают ежели не чистить то сдохнет быстрее. И бак имелось в виду нагревательный!!!
Для меня там все сходится четко:
1. калгон туфта.
2 чистить надо машинку антинакипином, НО смотреть состав.(они есть разные)
А если проще так лимонкой чистить. Потому что антинакипин это чаще всего лимонная кислота, иногда еще какие-то соли.
3. Нигде нет, что в составе антинакипина кальцинированная сода и что она растворяет резину.
был 1 левый пост про износ поршней от щелочи. -в онктексте всего топика- бред.

вот. как-то так

14 Май 2011 1:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Я тут не по теме можно выступлю, в поддержку лимонки - режу лимон кусками, бросаю в чайник - кипячу пару раз - через пару часов - выливаю сваренный лимон - чайник СВЕРКАЕТ!

14 Май 2011 2:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
режу лимон кусками, бросаю в чайник - кипячу пару раз - через пару часов - выливаю сваренный лимон - чайник СВЕРКАЕТ!

Да тебе цены нет!Лимоны-в студию![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1098182247.html][/URL]

14 Май 2011 11:30

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я тут не по теме можно выступлю

Ну ваще капец!!
Хозяйка топика пишет по теме и при этом спрашивает разрешение на флуд и куда нам всем деваться тогда?

14 Май 2011 12:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Embarassed...ну...это вроде как, про чайник. а не про стиральную машинку girl_haha
- недавно столкнулась с сантехником, который пространно рассуждал о том, что использование вещества под названием Тирет (для прочистки труб) портит трубы и т.д. Но, он не смог прийти, когда обещал и на непрерывные звонки по телефону - как же нам три дня кухонной раковиной не пользоваться, помогите - согласился - залейте Тирет! Залили... Так как там было жировое загрязнение ,( всегда сетку используем - там нет костей и кусков) промыло со свистом. Пришлось сантехнику согласиться, что "ДА, можно пользовать, но редко, не часто и т.д." Ну так, интересно, кому в голову придёт, лить Тирет литрами каждый день? ЭТО Я К ЧЕМУ? а К ТОМУ, ЧТО ИНОГДА В СОВРЕННЫХ СМИ начинается истеричная компания то на один, то на другой препарат - вредно, портит, ломает. Как правило, такая компания предвосхищает появление на рынке новых средств, которые " не портят, не ломают...." Если бы с резиной стиральных машин что-либо случалось от моющих средств ( любых) - то машины бы ломались часто и их бы не покупали вАще. И не продвигали бы дотошные американцы этот гель для стирки с содой, мылом и бурой - их бы сожрали с кишками и по судам затаскали американские обыватели и их адвокаты. В регионах, где вода очень жёская быстрее портится вся домашняя техника - чайники, стиралки - но это издержки региона. И ещё ИМХО сильно сомневающие люди, как правило , и попадают под влияние сетевых компаний - наш порошок самый безвредный в мире, он чего -то там не содержит, а содержит чего-то такое самое полезное ( а где они это исследование проводят, если это передовые технологии - то чего это они продают только сетевиками, а не вышли на мировой рынок и не завоевали его? Если они лучше всех? ) - его надо употреблять по чайной ложке. ногти от нашего средства для мытья посуды не слоятся ( если ферри развести до состояния бледной водички - тоже не будут слоиться, но мыть будет фигово). Ну вот у кого есть деньги покупать сетевые средства, якобы не портящие машинку и ногти - их право. У меня - нету. Я борюсь с аллергией и экономлю посредством геля, а машинку потом ещё одну куплю, через 20 лет! Ну что ей сделается от стиральной соды? Это я так - про лирику... А всем спасибо за подробные ответы и время потраченное на поиски информации. которая только подтвердила правильность ( для меня) моих суждений![URL=http://[censored smajliki]/smilie-540492807.html][/URL]

14 Май 2011 13:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
мМарта писал(а):
Ну ваще капец!!

Хозяйка топика пишет по теме и при этом спрашивает разрешение на флуд и куда нам всем деваться тогда?

СпАкойствие,только спАкойствие! praising

DAFNA

МалАдэдз! good2

От себя добавлю ещё раз: каждый выбирает сам,никто не неволит Congratulate

14 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна
Юль! На "сколько" воды ты разводишь ст ложку буры? Embarassed

14 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Юль! На "сколько" воды ты разводишь ст ложку буры?

Ну,примерно получается на полведра вот 1ст ложка,а чего ты баисся эксперементировать? Smile Я уже добавляла больше-налёт есть-таки с неё,когда первысишь дозу.Но не такой ,как с кальцинированной,конечно.. Но я тоже ею мою не каждый раз же. Получается через раз или через два...вижу пятна жирные на полу-добавлю,а так дак лимонной кислотой,или уксусом. Просто уксус долго пахнет,мне кажется...Иногда ещё полы обработаю доместосом,но тоже небольшое кол-во лью.Грешок водицца за мной-люблю я запах хлорки girl_haha

14 Май 2011 15:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
на полведра вот 1ст ложка

ааааа! понятно! А мне вот в голову не пришло так сделать Embarassed Просто, у меня на полах от геля налёта и следов не остаётся ( у всех же разные полы wacko1 ) так и в голову не приходило по - другому мыть.
Юляна писал(а):
.Грешок водицца за мной-люблю я запах хлорки

" У каждого свои недостатки!"!!!! Я такую кошку знала, когда она унюхивала запах хлорки от рук - прям, как от валерьянки пьянела Wink и руки нализывала, что твой лизун!

14 Май 2011 16:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Просто, у меня на полах от геля налёта и следов не остаётся ( у всех же разные полы ) так и в голову не приходило по - другому мыть.

А вот у Ленки тоже не плитка,а линолиум,дак она говорит,что особливо видать налёт на носках girl_haha ,вот помой и походи в чёрных girl_haha Его может просто не видно,ну и в тапках естессна тоже... или ты моешь несколько раз ? Я просто мою на два раза пол всегда. И от геля нашего всё равно налёт видно немного на тёмной плитке. А если просто на раз,дак кабздец.

DAFNA писал(а):
и руки нализывала, что твой лизун!

Это ты пра каво? girl_haha

14 Май 2011 16:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Это ты пра каво?

Про натуральную кошку. ну такой у неё был бзик - лизать руки, если ты недавно с хлоркой дело имел (белизной бельё стирал, после работы - если с хлорамином работал - в больнице) прям, как привязанная следом ходила.

А про полы - у меня ж коммуналка! Я в носках по квартире не хожу - вот мне и параллельно!

14 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Я поняла,что это кошка,не поняла,только выражение "твой лизун" girl_haha
Видимо,это просто выражение такое girl_haha

14 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
"твой лизун"

это я так кошку - лизучая она была! girl_haha girl_haha girl_haha Я таких кошек больше не встречала!

15 Май 2011 20:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Ну вот у кого есть деньги покупать сетевые средства, якобы не портящие машинку и ногти - их право. У меня - нету. Я борюсь с аллергией и экономлю посредством геля, а машинку потом ещё одну куплю, через 20 лет! Ну что ей сделается от стиральной соды? Это я так - про лирику... А всем спасибо за подробные ответы и время потраченное на поиски информации. которая только подтвердила правильность ( для меня) моих суждений!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/URL]
Юляна писал(а):
Грешок водицца за мной-люблю я запах хлорки

А я думала,что я одна такая (со странностями) wacko1
Юляна писал(а):
Просто уксус долго пахнет,мне кажется...Иногда ещё полы обработаю доместосом,но тоже небольшое кол-во лью.

Юля,а я .балда,все спецсредства покупаю для ламинмтного пола.Хотя он 33 класса,уборщицы в офисе вряд ли моют чем-то хорошим. unknown [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1137027207.html][/URL]

15 Май 2011 21:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Юля,а я .балда,все спецсредства покупаю для ламинмтного пола.Хотя он 33 класса,уборщицы в офисе вряд ли моют чем-то хорошим.

Значицца имеются в продаже спецсредства для стирки белья,для мытья полов,для стёкол,окон,зеркал,спецсредства для мытья посуды,спецстредства для мытья холодильника....Продолжить дальше? girl_haha

15 Май 2011 21:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
Продолжить дальше?
Нэ.нэ нада.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL]

16 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Здравствуйте девушки! Живу я в США, город Нью-Йорк, прочитала ваши отзывы о геле, и хотелось бы сказать вам СПАСИБО за такие подробные отзывы. Ввиду появившихся проблем с кожей, стала искать замену стиральному порошку, нашла рецепт геля на английском, и пыталась найти отзывы о нём. НО... среди американок ничего не нашла, ну это и понятно, никто не станет варить гель имея в магазинах такое изобилие среди порошков. И сыпучие и жидкие, и всех цветов, вообщем, на любой вкус и цвет. Но всё это химия, сколько не полоскай, а порошок остаётся, и его запах чувствуется даже при глажке. И прежде чем начать пользоваться гелем, хотелось узнать мнение тех, кто им уже пользуется, вот так я случайно попала на ваш форум. У меня вопрос к девочкам, которые растапливают мыло в микроволновке, скажите, в какой посуде вы это делаете, стекло, пластмасса, или что-то ещё? У нас, да думаю и у вас, много всего разного для микроволновки, но вот что подойдет для мыла, я не знаю.

16 Май 2011 1:24

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Olya5 я просто тру на терке и заливаю очень горячей водой.помешивая,все "расходится"

Наверх
;