Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 1:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
если топить в микроволновке, то в стекле ИМХО - у меня в пластиковом контейнере вместе с ним и растопилось ![]() |
||||||
16 Май 2011 3:39
|
Olya5
США |
|||||
Спасибо девушки за такие быстрые ответы. Ссылку я посмотрела, всё, что указано, можно купить в супермаркете в отделе порошков, остаётся всё купить, и за дело.
|
||||||
16 Май 2011 11:13
|
Неженка
54 года |
|||||
Olya5
Галина и Татьяна правильно говорят- просто на терочке натерли и горячей водой залили ( я раньше кипяток делала а сейчас максимально горячую из под крана наливаю), помешали хорошенько и готово. Я в одной кастрюльке воду с мылом развожу, в другой воду с содой, в тазике смешиваю- у меня порция большая) лето началось, дача и вещей грязных добавилось и уборки. |
||||||
16 Май 2011 12:23
|
Аня_
Россия |
|||||
Рада, что нашла эту тему. Подскажите, а кто-нибудь делал гель для шерстяных изделий? Я вот увидела хозяйственное мыло СВЕТЛОЯР - для изделий из шерсти и тонких тканей. Мне всегда казалось, что мыло не годится для стирки шерсти (ну, конечно, я не знала, что существует СПЕЦИАЛЬНОЕ). Может кто-то пользовался таким? Поделитесь отзывами. Делать гель из него еще не пробовала.
|
||||||
16 Май 2011 13:19
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||||
Я стирала шерстяные носочки своим хозяйственным,а полоскала с добавлением уксуса - мягкие ,пушистые,несмотря на очень жёсткую воду.
У меня вопрос ко всем - кто сколько кладёт геля в машинку на стирку и уксуса на полоскание,пишите на сколько примерно кг белья и литров воды(машинки тоже разные). |
||||||
16 Май 2011 13:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Аня_
Где-то впереди девочки стирали ,все замечательно постиралось.старая вещь обновилпсь.Поищите на досуге. |
||||||
16 Май 2011 14:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Olya5
Я делаю ещё быстрее. Слушай сюда,как я делаю: заливаю кипятком наструганное мыло,соду,буру(если кладу) и блендером всё это дело. Тут же каша получается. Остужаю. Когда остывает,может вода отслоиться. Просто рукой в перчатке перемешала,почувствовала консистенцию и УпирёД с песнями! У нас,кстати,тоже полно всего и порошки,и гели,разных фирм,цветов, но перепробовав несколько фирм порошков,даже полоскав с уксусом,всё равно чесотка на спине.Потом покупала гели промышленные.Но мне ваще не нравицца,как они стирают трудные пятна. Аллергии нет на них,всё в порядке. Поэтому и приходиться делать наш гель. Он сочетает в себе качество стирки при порошке и смываемость геля.
Всегда считалось,что шерсть очень любит хоз. мыло. Она пушится,мягенькая становится...
Есть такой от геля промышл. дозатор. На полную машину целый дозатор прям в машину. А вообще,многое зависит от мыла. Вот,например,я заметила,что антипятин не такой пенный,как ,например,таже,мною любимая Сарма или Друг. Если добавляю кислородный отбеливатель,то он пенится тоже,надо это тоже иметь ввиду.... |
||||||
16 Май 2011 14:46
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||
Девочки, пришла сказать Вам спасибо за такой чудеснейший гель!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] ![]() Сделала я его пожиже и он замечательно вымывается из отсека для порошков!!! Стирает идеально, запаха никакого не оставляет (я его немного и кладу), расходуется и вымывается намного экономичнее и лучше, чем просто мыльная стружка! Мыло брала банное - оно мне показалось более лучше по запаху + там отбеливающее вещество есть!!! В общем СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] ![]() Думала еще сделать прям жидким, чтоб использовать как жидкое мыло. Кто-нибудь пробовал так?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889077351.html] ![]() |
||||||
16 Май 2011 15:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Для рук что ли?? Калицинированная сода там же. В перчатках пользоваться даже на самой соде написано... Проще найти рецепт в инете,как сделать из простого мыла жидкое. |
||||||
16 Май 2011 18:30
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||
О, а я и не знала, а то наделала бы!!! ![]()
Спасибо, поищу! ![]() |
||||||
16 Май 2011 19:26
|
мМарта
СПб |
|||||
геля я кладу побольше, потому что машинка на 5 кг и загружаю максимально, положу какую-нибудь вещь и горстку геля, так и закладываю )) Меньше когда брала так не все отстирвает. через раз )) уксуса чутка: треть чашки где-то... |
||||||
16 Май 2011 20:13
|
Olya5
США |
|||||
Юляна
Сделала всё, как ты написала, получилось просто супер, спасибо большое ![]()
А я думала, что чесотка на спине только у меня. Я здесь перепробовала абсолютно всё, что есть в продаже, от самого дешёвого порошка до самого дорогого, и могу сказать, что отличаются они только по двум пунктам: это запах и цена. А стирают одинаково, вот только сколько денег на это уходит, даже страшно на ценники смотреть. |
||||||
16 Май 2011 21:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ну,вот,надеюсь,теперь "убьёшь двух зайцев" сразу! ![]() |
||||||
16 Май 2011 21:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
В мире много чего вредного...я,например.. Такая вредность нужна ,чтобы люди не наглели наглые.и не расслаблялись слабые.Мне этого не хватает,наверное,поэтому и нра... |
||||||
17 Май 2011 19:11
|
Аланта
Татьяна 62 года Запорожье |
|||||
Девочки, долго искала такой рецепт..... нашла у Вас, вчера попробовала сделать.... получилось но попробовала его для кухни плохо мылиться.... что сделала не так, подскажите.....
![]() |
||||||
17 Май 2011 22:04
|
Ольгуш
61 год симферополь |
|||||
Да, мылится он не очень хорошо. Но зато отмывает-просто замечательно!!!
![]() |
||||||
17 Май 2011 23:49
|
Olya5
США |
|||||
Отмывает просто СУПЕР!!! Вчера пошла мыть ванну и отложила в небольшую баночку гель, прихватила перчатки и в ванну. Поставила баночку на раковину и стала думать с чего начать. Нужно было менять коврик на полу в ванне, ну уж очень старенький уже, ну и пока думала, неудачно развернулась и легким движением пятой точки скинула баночку с гелем на коврик. А он так красиво упал, гель по всему коврику, ну прям ляпота. Я собираю это всю красотень и думаю, попробую постирать, а там видно будет. Спускаюсь на лифте в подвал дома, там у нас стоит специальная стиралка для таких вещей, ну чтобы домашние машинки не портить. Положила я свой коврик, включила машинку, и поднялась домой. Пока он стирался, я всё помыла, красота неимоверная. Спускаюсь через 40 минут, достаю коврик из машинки и моя первая мысль: это коврик не мой!!! Потом медленно соображаю, что всё-таки мой, только НОВЫЙ! Высушила я его, постелила обратно, дочка из школы пришла и говорит: "Ух ты у нас новый коврик в ванне". Муж пришёл с работы и: "Ну наконец-то ты купила новый коврик". А я скромно шаркая ножкой в сторонке стою и думаю: ну вот пусть наш "новый коврик" полежит ещё в ванне.
|
||||||
18 Май 2011 1:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Так у него же снижена пенистость за счёт кальцинированной соды, чтоб машину стиральную не забивало пеной ![]() |
||||||
18 Май 2011 6:39
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Olya5, еще один фанат в наших рядах
![]() |
||||||
18 Май 2011 9:20
|
Olya5
США |
|||||
Девочки, спасибо вам большое,
![]() Танечка, вам отдельное спасибо, ![]() ![]()
Спасибо! |
||||||
18 Май 2011 14:23
|
radistka
37 лет Одесса |
|||||
всем приветики!!!!!
Приветики и новичкам!!!! Девочки писали про то что промывают трубы спомощью средств, у моей мамы недавно засорилась труба так она вместо того чтобы бежать в магазин позвонила мне и попросила соду кальцинированую. Попробывала на детском свитаре вывести пятно(как кто-то саветовал, здесь.), намылить пятно хозяйственным мылом и положить на солнышко, только я гелем намазала, пятнышко исчезло!!!!! Ура!!!!! Свитер спасен!!!! Еще мыла окно на кухне нашем гелем ну прям слов нету. ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2011 15:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Кто знает,как извести пятно от шариковой синей ручки? Дитё моё неразумное на футболку каким-то макаром налил эту красоту-теперь там красуется пятно! Не маленькое такое...Вчера стирала аж два раза гелем..чот не помогло,наливала на пятно отбеливатель-тоже...дак че-в помойку?
|
||||||
18 Май 2011 15:59
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
|
||||||
18 Май 2011 17:25
|
Olya5
США |
|||||
У меня так же, плита вплотную к окну, и окно и подоконник всегда в брызгах, мыла там почти каждый день, и не все средства помогали. Сейчас очень чисто, гель лучше всех отмывает. |
||||||
18 Май 2011 17:28
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||||
Если футболка белая х/б,то ацетоном,растворителем,можно и спиртом.
|