Гель для стирки
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2011 19:11
|
мМарта
СПб |
|||
ой, а можно я тоже спрошу по пятна? у меня брюки крсивые уделаны машинным маслом (или еще дрянью какой ужасной). Старое пятно (уже год с прошлых шашлыков).
Пробовала фэри, мыло, бензин. 3 жирных пятна и усё. помогите засранке ![]() |
||||
18 Май 2011 20:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
мМарта
Таки ж должнен гель справится. Про соду кальцинированную пишут,что жир она растворяет,как миленькая...даже воск сходит о неё..ну так пишут,я не пробовала. Девочки,пятно ещё и на цветастой футболке,да ещё и на том месте,где наклейка термическая....нать купить растворитель или фрау эту-ничо нет из перечисленного ![]() |
||||
18 Май 2011 21:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Юля,я ее покупала сыну в большом маркете типа вашей Ленты или О,кея.Растворительнаклейку попортит.Или у кого-нить спрсить амвеевского,там и пшикнуть-то grhe раз... Мужу вчера пыталась гелем вывести старое масляное пятно на ветровке(прошлогоднее,по его словам),не получилось. ![]() |
||||
19 Май 2011 0:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Юляна
Юль, я у мужа на костюме выводила пятно от ручки обычным куском антипятина.(ведь и не скажешь,что дите,а как маленький,чесс слово,положил ручку без колпачка в карман...)Вопчем намылила густо,оставила на полчаса,замыла,снова намылила и пошоркала щеточкой одежной. Через полчаса -в машинку стираться с гелем-отстирала таки.Костюмчик спасен,супружник доволен! ![]() |
||||
19 Май 2011 1:07
|
Olya5
США |
|||
Ириша, он дитё, только большое, у меня такой же, вся рубашка в ручке. Юля, я выводила пятна от ручки вот так: смесью уксуса и спирта в соотношении 1:1, предварительно немного подогреть или на водяной бане или в микроволновке. Потом ватным тампоном промывала пятно. Ещё есть такой способ: нашатырный спирт и питьевая сода, 1 ч.л. нашатырного спирта и 1-2 ч.л. соды на стакан воды, и так же протирать ватным тампоном. Потом постирать в машинке и при стирке можно добавить нашатырный спирт или буры. А вот моя соседка по площадке выводит пятно от ручки лаком для волос, брызгает на пятно лаком, немного подождёт, потом протирает это пятно куском мыла и споласкивает в холодной воде. Лаком я ни разу не выводила, потому что лака нет, ввиду того, что им не пользуюсь. |
||||
19 Май 2011 2:00
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Юль, я спиртом пользуюсь. |
||||
19 Май 2011 2:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Кому интересно, можно почитать про экологическую уборку здесь
|
||||
19 Май 2011 7:05
|
мМарта
СПб |
|||
А я, а мне??? а что кто с нуля не варит, тому и руки не подают или больше ни у когопятен не бывет старых, жирных?
![]() |
||||
19 Май 2011 9:01
|
Olya5
США |
|||
мМарта
(не переживай, я с нуля тоже не варю, не доросла исчё) Прочитала твоё сообщение, и увидела, что бензином ты уже пробовала выводить, и не помогло. Тогда можешь попробовать вот это: 1. Смесь нашатырного спирта и соли, положи на пятно ненадолго, потом потри щёточкой и смой. Или нашатырный спирт и стиральный порошок вместо соли, в виде кашицы на пятно. Сделать нужно не один раз. 2. Горячий крахмал. Подогрей крахмал в сухой ёмкости, у меня мама грела в сковороде, и этот горячий крахмал горочкой положи на пятно, немного вминая в пятно, и оставить на 15-20 минут. Потом стряхнуть его и положить новый, и так до тех пор, пока пятно не исчезнет. Крахмал будет втягивать в себя жир с ткани. В обоих случаях под ткань нужно положить белую тряпочку или салфетки. но поскольку у тебя брюки, то положи тряпочку в штанину, прямо под пятно, чтобы эта смесь не попала на другую половинку штанины, а попадала на тряпочку. Поскольку пятно у тебя старое, то просто потереть его уже не поможет, жир нужно как бы высасывать из ткани, попробуй, может получится. |
||||
19 Май 2011 11:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Юляна
Юль, вот ещё - может, пригодится ![]() "Следы от шариковой ручки на шторах можно уничтожить с помощью ватки и одеколона. Нашатырный спирт тоже подойдет." отсюда
ага...нету пятен ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Май 2011 12:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
мМарта
![]() ![]() Девочки,спасибо всем! Отошло немного от геля на антипятине,но не конца..теперь высохнет...куплю одеколон...спирта мне уж не достать-прикрыли лавку ![]() |
||||
19 Май 2011 12:56
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Юляна Юля.а одеколон содержит эфмры.они могут свои пятна оставить.На крайний случай.в аптеке.если не продадут без рецепта спирт для инъекций(у нас строго),продают в пакетиках марлечки,смоченные спиртом.может.так?
|
||||
19 Май 2011 13:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
medichkavala1
Нее,одеколон не надо,видимо уже...Дошло,что можно воспользоваться жидкостью для снятия лака,раз ацетон можно и растворитель ![]() ПЫСЫ: Девочки,мы её не потеряли! Футболка спасена! Спасибо всем за ответы! ![]() |
||||
19 Май 2011 15:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Рада за тебя и сынулю! |
||||
19 Май 2011 17:55
|
Варда
44 года Донецк |
|||
А как себя этот гель ведет в машинке-автомате? Пена через край не лезет?
|
||||
19 Май 2011 18:16
|
мМарта
СПб |
|||
![]()
хорошо себя ведет гель в автомате, как отличница!!!!! b]Olya5[/b] ![]() я попробую! только морально соберусь и обязательно.... ( а то год их пытаюсь и никак) |
||||
19 Май 2011 22:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
а почитайте первое сообщение в этой теме, и первые страницы темы - там есть ответы |
||||
19 Май 2011 22:56
|
Olya5
США |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2011 0:31
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Девочки,а я в растерянности:кто-то здесь писал,что окна помыл отлично гелем.Ну,собралась сегодня.Обычно уксусом мою.а тут и геля шмякнула чуть.Так жирные полосы так ничем и не убрала с одного окна.Что такое?!!!Абидно,аднака!
|
||||
20 Май 2011 1:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
medichkavala1
Галь, я тоже гелем стёкла мою ( у нас окно на кухне около моей плиты - жир, копоть - всё отмывалось и без полос)- такого не было никогда ![]() |
||||
20 Май 2011 1:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
medichkavala1
Чего-то не пойму,почему жирные-то пятна получились? Жиру-то откуда там взяться? Я не мою окна с гелем-меня парит отмывать осадок.Могу помыть только пластик,если сильно загрязнён,а окна простой водой теперь мою-научил добрый человек!
ААА ясно...вместе написали сообщения,увидела позже я |
||||
20 Май 2011 1:54
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
я уж теперь засомневалась:может,тряпку для полироли
![]() |
||||
20 Май 2011 2:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2011 12:24
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
![]() |
||||
20 Май 2011 14:48
|
мМарта
СПб |
|||
девочки, надо же просто иногда расслабляться!!! )))
Калибровка, обнулиться, заземлиться - такая экономия в хозяйстве начнется!! )) |