Гель для стирки

На страницу:
Сообщение Автор

18 Май 2011 19:11

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
ой, а можно я тоже спрошу по пятна? у меня брюки крсивые уделаны машинным маслом (или еще дрянью какой ужасной). Старое пятно (уже год с прошлых шашлыков).
Пробовала фэри, мыло, бензин. 3 жирных пятна и усё.
помогите засранке Embarassed

18 Май 2011 20:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
мМарта

Таки ж должнен гель справится. Про соду кальцинированную пишут,что жир она растворяет,как миленькая...даже воск сходит о неё..ну так пишут,я не пробовала.

Девочки,пятно ещё и на цветастой футболке,да ещё и на том месте,где наклейка термическая....нать купить растворитель или фрау эту-ничо нет из перечисленного Embarassed

18 Май 2011 21:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
фрау эту-

Юля,я ее покупала сыну в большом маркете типа вашей Ленты или О,кея.Растворительнаклейку попортит.Или у кого-нить спрсить амвеевского,там и пшикнуть-то grhe раз...
Мужу вчера пыталась гелем вывести старое масляное пятно на ветровке(прошлогоднее,по его словам),не получилось. Embarassed

19 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Юль, я у мужа на костюме выводила пятно от ручки обычным куском антипятина.(ведь и не скажешь,что дите,а как маленький,чесс слово,положил ручку без колпачка в карман...)Вопчем намылила густо,оставила на полчаса,замыла,снова намылила и пошоркала щеточкой одежной. Через полчаса -в машинку стираться с гелем-отстирала таки.Костюмчик спасен,супружник доволен! Wink

19 Май 2011 1:07

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
7Я писал(а):
ведь и не скажешь,что дите,а как маленький,чесс слово,положил ручку без колпачка в карман.

Ириша, он дитё, только большое, у меня такой же, вся рубашка в ручке.

Юля, я выводила пятна от ручки вот так: смесью уксуса и спирта в соотношении 1:1, предварительно немного подогреть или на водяной бане или в микроволновке. Потом ватным тампоном промывала пятно. Ещё есть такой способ: нашатырный спирт и питьевая сода, 1 ч.л. нашатырного спирта и 1-2 ч.л. соды на стакан воды, и так же протирать ватным тампоном. Потом постирать в машинке и при стирке можно добавить нашатырный спирт или буры. А вот моя соседка по площадке выводит пятно от ручки лаком для волос, брызгает на пятно лаком, немного подождёт, потом протирает это пятно куском мыла и споласкивает в холодной воде. Лаком я ни разу не выводила, потому что лака нет, ввиду того, что им не пользуюсь.

19 Май 2011 2:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
пятно ещё и на цветастой футболке

Юль, я спиртом пользуюсь.

19 Май 2011 2:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Кому интересно, можно почитать про экологическую уборку здесь

19 Май 2011 7:05

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
А я, а мне??? а что кто с нуля не варит, тому и руки не подают или больше ни у когопятен не бывет старых, жирных? girl_haha

19 Май 2011 9:01

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
мМарта
(не переживай, я с нуля тоже не варю, не доросла исчё)

Прочитала твоё сообщение, и увидела, что бензином ты уже пробовала выводить, и не помогло. Тогда можешь попробовать вот это:

1. Смесь нашатырного спирта и соли, положи на пятно ненадолго, потом потри щёточкой и смой. Или нашатырный спирт и стиральный порошок вместо соли, в виде кашицы на пятно. Сделать нужно не один раз.

2. Горячий крахмал. Подогрей крахмал в сухой ёмкости, у меня мама грела в сковороде, и этот горячий крахмал горочкой положи на пятно, немного вминая в пятно, и оставить на 15-20 минут. Потом стряхнуть его и положить новый, и так до тех пор, пока пятно не исчезнет. Крахмал будет втягивать в себя жир с ткани. В обоих случаях под ткань нужно положить белую тряпочку или салфетки. но поскольку у тебя брюки, то положи тряпочку в штанину, прямо под пятно, чтобы эта смесь не попала на другую половинку штанины, а попадала на тряпочку.
Поскольку пятно у тебя старое, то просто потереть его уже не поможет, жир нужно как бы высасывать из ткани, попробуй, может получится.

19 Май 2011 11:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна
Юль, вот ещё - может, пригодится unknown
"Следы от шариковой ручки на шторах можно уничтожить с помощью ватки и одеколона. Нашатырный спирт тоже подойдет." отсюда

мМарта писал(а):
тому и руки не подают

ага...нету пятен girl_haha а нулёвое мыло, видимо, у тебя не за горами!.. girl_haha молчим себе в тряпочку и уже не боремся, сложив руки от бессилия Embarassed И для уборки мыло с нуля не является непреложным средством...Мир не остановится без такого мыла, так что можно и хозяйственным мылом пользоваться, которое по запаху для тебя подходит.

19 Май 2011 12:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
мМарта

girl_haha Василиса,ну соду-то чего чистую не пробовала,я ж тебе написала Smile

Девочки,спасибо всем! Отошло немного от геля на антипятине,но не конца..теперь высохнет...куплю одеколон...спирта мне уж не достать-прикрыли лавку girl_haha

19 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна Юля.а одеколон содержит эфмры.они могут свои пятна оставить.На крайний случай.в аптеке.если не продадут без рецепта спирт для инъекций(у нас строго),продают в пакетиках марлечки,смоченные спиртом.может.так?

19 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Нее,одеколон не надо,видимо уже...Дошло,что можно воспользоваться жидкостью для снятия лака,раз ацетон можно и растворитель Smile Стёрлось,вроде...вот сейчас стирается,посмотрю чего получилось,когда высохнет...

ПЫСЫ: Девочки,мы её не потеряли! Футболка спасена! Спасибо всем за ответы! Romashki

19 Май 2011 15:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
Футболка спасена! С

Рада за тебя и сынулю!

19 Май 2011 17:55

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
А как себя этот гель ведет в машинке-автомате? Пена через край не лезет?

19 Май 2011 18:16

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Варда писал(а):
Пена через край не лезет?

wacko1

Варда писал(а):
А как себя этот гель ведет в машинке-автомате?

хорошо себя ведет гель в автомате, как отличница!!!!!

b]Olya5[/b] girl_in_love
я попробую! только морально соберусь и обязательно.... ( а то год их пытаюсь и никак)

19 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Варда писал(а):
А как себя этот гель ведет в машинке-автомате? Пена через край не лезет?

а почитайте первое сообщение в этой теме, и первые страницы темы - там есть ответы

19 Май 2011 22:56

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
мМарта писал(а):
хорошо себя ведет гель в автомате, как отличница!!!!!

good good good

20 Май 2011 0:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки,а я в растерянности:кто-то здесь писал,что окна помыл отлично гелем.Ну,собралась сегодня.Обычно уксусом мою.а тут и геля шмякнула чуть.Так жирные полосы так ничем и не убрала с одного окна.Что такое?!!!Абидно,аднака!

20 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
Галь, я тоже гелем стёкла мою ( у нас окно на кухне около моей плиты - жир, копоть - всё отмывалось и без полос)- такого не было никогда unknown Может, водой с уксусом промыть?

20 Май 2011 1:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1
Чего-то не пойму,почему жирные-то пятна получились? Жиру-то откуда там взяться? Я не мою окна с гелем-меня парит отмывать осадок.Могу помыть только пластик,если сильно загрязнён,а окна простой водой теперь мою-научил добрый человек!

DAFNA писал(а):
у нас окно на кухне около моей плиты - жир, копоть

ААА ясно...вместе написали сообщения,увидела позже я

20 Май 2011 1:54

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
я уж теперь засомневалась:может,тряпку для полироли unknown перепутала.Два-то окна-нормал. и третье-до этого.А это-зараза такая-все в масляных разводах.Наверное,со слепу,под конец тряпку перепутала.Уксусом мыла-нольэмоций.Завтра нашатырь,что ли купить?..

20 Май 2011 2:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Завтра нашатырь,что ли купить?.

sharik girl_haha Ну , похоже и правда полирольная тряпка wacko1 Галь, ну так и отмывай ЭТО теперь гелем dance2 , только другой тряпкой или водичкой с бурой.... Ну , не огорчайся - бывает!!!!! А когда чищенную картошку в помойку, а очистки в кастрюлю - не было такого????? А ведь, бывает!!!! Drinks or Beer

20 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
А когда чищенную картошку в помойку, а очистки в кастрюлю - не было такого????? А ведь,
Таня,и нередко!я бернеровский нож для овощей раз в год регулярно выкидываю с очистками.Не одна я-утешает! Drinks or Beer

20 Май 2011 14:48

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
девочки, надо же просто иногда расслабляться!!! )))
Калибровка, обнулиться, заземлиться - такая экономия в хозяйстве начнется!! ))
На страницу:

Наверх
;