Гель для стирки

Сообщение Автор

20 Сен 2010 12:49

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
DAFNA писал(а):
кто первый рискнёт? Чёт я боюсь белые рубашки в рподсолнечном масле стирать

это старый рецепт.Еще лет 20 назад мне рассказывали.Якобы супер свойство для стирки постельного белья.
я рисковала кухонными полотенцами.Да, стирает, но мне не понравилось-там в очень горячую воду нужно налить масло и вроде на ночь оставить белье ( unknown уж не помню по времени- но не сразу полоскать- это точно!)

20 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Можно стирать белое белье растительным маслом. Пропорция: 100 грамм рафинированного растительного масла на 3 ведра воды.

Я стирала когда-то, лет ... 20 назад. Время смурное было - союз развалился, в магазинах ни порошка ни мыла, вот и выкручивались. Только там с подсолнечным маслом вроде еще марганцовка давалась. Действительно разбалтывали в горячей воде, почти кипятке, оставляли на ночь ... и готово. Не порошек, и не наш гель, конечно, но если совсем беда со стиральными средствами, то может быть.

20 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
с легким трепетом сегодня потестила гель из собственного хозмыла. РАБОТАЕТ!!!!!!! Yahoo!

20 Сен 2010 17:25

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta
из собственного всяко должно работать dance2

21 Сен 2010 1:05

Распечатать сообщение
Жмур-Мур

Жмур-МурМои рецепты
Девушки..я к вам с вестями с фронта)
Замочила красные вещи (с гелем, конечно) ), моментально по поплыла краска.. подумала новая футболка, а в процессе спасания оказался шарфик, которому сто лет.. и от него такого коварного поведения точно не ожидала..
вообщем, нестойкая краска, я так понимаю от соды течет)

21 Сен 2010 1:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Жмур-Мур писал(а):

Очень странно,столько цветных вещей мной перестирано,не было ни разу такого unknown

21 Сен 2010 1:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Жмур-Мур писал(а):

нестойкая краска от замачивания течёт....когда нестойкую сразу и быстро стираешь, она помногу не вытекает girl_haha Ты не расстраивайся, один шарфик - ещё не показатель!

22 Сен 2010 12:55

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
нестойкая и от порошка течет. Помню у меня носок прокрался в стирку)))

28 Сен 2010 22:44

Распечатать сообщение
Жмур-Мур

Жмур-МурМои рецепты
Неженка писал(а):
носок прокрался

проказник girl_haha

да Бог с ним , с шарфиком.. была рада что футболка не линяет)))
просто почему сказала.. если склонна вещь к линьке, лучше водичку или подсолить или подкислить, а тут щелочь)))..
а вообще мне гель понравился.. скоро третий заход.. как то быстро улетают два литра)
для сантехники я сделала гельчик из обмылков ( раньше шила, их было куча) и пищевой соды.. так руки не сушит, и неплохо чистит)

пс. Девочки, где вы кстати, берете буру, в каких отделах? нашла только в аптеке, но у нее там цена.. восемьсот с копейками wacko1

29 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Жмур-Мур писал(а):
где вы кстати, берете буру, в каких отделах?

В химлабах поищите или и-нет магазинах Wink

29 Сен 2010 6:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, у нас в ИМ "мыльное царство" сода появилась по 20 руб/кг. Правда, я не пробовала еще, купленной еще больше пачки, но думаю, не хуже бийской будет

29 Сен 2010 16:32

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta

20руб/кг это дешево good Мне правда мама купила видя мои безсодовые страдания, но надо иметь в виду. спасибо большое girl_in_love

29 Сен 2010 23:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я вот сейчас порошком делаю-нравится тоже,вроде,даже больше,чем гель...Только надо мыло мелко-мелко тереть,а то не растворится может,если большая тёрка.

30 Сен 2010 10:18

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, а как это технологически? Смесь стружки и соды?

30 Сен 2010 11:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta

Да,рецепт Таня на первой странице выкладывала.

30 Сен 2010 15:11

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ну не по глазам... гы... Crazy

02 Окт 2010 23:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Воопчем,девочки,вопрос имеется... Embarassed Не нашла я седни Антипятина ни в одном хоз-ном магазе!!!!!(а объехали их немало,как корова языком слизнула-чесслово..) wacko1 wacko1 Вопчем намереваюсь завтра попробовать гель со след. содержанием: ОХМ,желчь и сода кальцинированная... Как думает мыльное сообЧество????

ЗЫ: мои расчеты- в принципе Антипятин то же мыло,что и ОХМ,только с добавлением желчи. Я увеличу на те же граммы ОХМ и добавлю дополнительно желчи(2ст.л.,так как не думаю,что в Антипятине ее особливо много).
Как Вам такой расклад????? unknown Embarassed Embarassed

03 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты

Ириш в старых рецептах - желчное мыло пишут с 3% желчи ( в старинных), а Антипятине, думаю около 1% - я нигде не нашла параметры мыла - или меньше - не помню откуда у меня эти мысли.... только .....а зачем тебе ОХМ в стирке? Лишнее масло? Дядька Фишер настоятельно не советует.... мож просто хозяйственное взять? я желчь и с антипятином по ст ложке вливаю на 3-4 литра геля..... Желчь - она против жиру! А из своего хоз мыла ты не варила гель? Я варила - супер получается! Только мыло жалко - я его сразу полюбляю сильно и в гель - жалко Embarassed

03 Окт 2010 0:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Танюш,спасибо за быстрое реагирование... Вот нет у меня в данный момент своего хоз-ного (как то жаба меня давит на масла для него) а есть магазинное хоз-ное. Желчь я купила только сейчас,поэтому раньше не добавляла. Думаю,может и проще будет такой состав да и удобнее???

03 Окт 2010 1:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты

От не поверишь!!!!!Два часа назад сделала именно так dance2 И уже постирала dance2 dance2 dance2 Кухонные полотенца dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Суперско отстирано всё,лучше,чем на антипятине good Правда я желчь не взвесила,так линнула,примерно четверть бутылки на 2 литра геля,он стал зелёный,бледненько.

03 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
он стал зелёный,бледненько.

ага! nyam2 у меня мыло с 10-12% желчи тож имеет цвет - белое, но, слегка в зелень. На фото не заметно, но оттенок, как у укаченного человека перед тошниловкой! Но я его всё равно сильно люблю girl_in_love Теперь из маргарина буду делать, по твоей, Ленчик, ссылочке на калькулятор - и чего я раньше его игнорировала? Вот не знаю языков и сижу, как д....а!

03 Окт 2010 1:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
но оттенок, как у укаченного человека перед тошниловкой!

Танюша,вот ты как сказанёшь-я валяюсь всегда! girl_haha

03 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Теперь из маргарина буду делать

Из какого маргарина?

03 Окт 2010 2:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
Лен,слушай-ка,млин скороспел, а гель консистенцию не поменял??????
Значитца и я завтра буду так делать,а то стирать уже нечем... wacko1 wacko1

03 Окт 2010 2:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты

А чо ты просто мылом не стираешь с содой? Мине щас так нравится порошочком это делать)))делаю два вида терь.Для белого-сода+мыло+бура(ежели есть),для чёрного(мыло) Я его на тёрке,потом в измельчителе,получается крошка такая,крепнее порошковой,но растворяется успевает...

А мож желчь мона при стирке плеснуть?

Наверх