Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2010 12:49
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
это старый рецепт.Еще лет 20 назад мне рассказывали.Якобы супер свойство для стирки постельного белья. я рисковала кухонными полотенцами.Да, стирает, но мне не понравилось-там в очень горячую воду нужно налить масло и вроде на ночь оставить белье ( ![]() |
||
20 Сен 2010 14:03
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Я стирала когда-то, лет ... 20 назад. Время смурное было - союз развалился, в магазинах ни порошка ни мыла, вот и выкручивались. Только там с подсолнечным маслом вроде еще марганцовка давалась. Действительно разбалтывали в горячей воде, почти кипятке, оставляли на ночь ... и готово. Не порошек, и не наш гель, конечно, но если совсем беда со стиральными средствами, то может быть. |
||
20 Сен 2010 14:45
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
с легким трепетом сегодня потестила гель из собственного хозмыла. РАБОТАЕТ!!!!!!!
![]() |
||
20 Сен 2010 17:25
|
Неженка
54 года |
|
reta
из собственного всяко должно работать ![]() |
||
21 Сен 2010 1:05
|
Жмур-Мур
|
|
Девушки..я к вам с вестями с фронта)
Замочила красные вещи (с гелем, конечно) ), моментально по поплыла краска.. подумала новая футболка, а в процессе спасания оказался шарфик, которому сто лет.. и от него такого коварного поведения точно не ожидала.. вообщем, нестойкая краска, я так понимаю от соды течет) |
||
21 Сен 2010 1:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Очень странно,столько цветных вещей мной перестирано,не было ни разу такого ![]() |
||
21 Сен 2010 1:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
нестойкая краска от замачивания течёт....когда нестойкую сразу и быстро стираешь, она помногу не вытекает ![]() |
||
22 Сен 2010 12:55
|
Неженка
54 года |
|
нестойкая и от порошка течет. Помню у меня носок прокрался в стирку)))
|
||
28 Сен 2010 22:44
|
Жмур-Мур
|
|
проказник ![]() да Бог с ним , с шарфиком.. была рада что футболка не линяет))) просто почему сказала.. если склонна вещь к линьке, лучше водичку или подсолить или подкислить, а тут щелочь))).. а вообще мне гель понравился.. скоро третий заход.. как то быстро улетают два литра) для сантехники я сделала гельчик из обмылков ( раньше шила, их было куча) и пищевой соды.. так руки не сушит, и неплохо чистит) пс. Девочки, где вы кстати, берете буру, в каких отделах? нашла только в аптеке, но у нее там цена.. восемьсот с копейками ![]() |
||
29 Сен 2010 0:13
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
В химлабах поищите или и-нет магазинах ![]() |
||
29 Сен 2010 6:19
|
reta
|
Неженка, у нас в ИМ "мыльное царство" сода появилась по 20 руб/кг. Правда, я не пробовала еще, купленной еще больше пачки, но думаю, не хуже бийской будет
|
||
29 Сен 2010 16:32
|
Неженка
54 года |
|
reta
20руб/кг это дешево ![]() ![]() |
||
29 Сен 2010 23:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А я вот сейчас порошком делаю-нравится тоже,вроде,даже больше,чем гель...Только надо мыло мелко-мелко тереть,а то не растворится может,если большая тёрка.
|
||
30 Сен 2010 10:18
|
reta
|
Юляна, а как это технологически? Смесь стружки и соды?
|
||
30 Сен 2010 11:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
reta
Да,рецепт Таня на первой странице выкладывала. |
||
30 Сен 2010 15:11
|
reta
|
ну не по глазам... гы...
![]() |
||
02 Окт 2010 23:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Воопчем,девочки,вопрос имеется...
![]() ![]() ![]() ЗЫ: мои расчеты- в принципе Антипятин то же мыло,что и ОХМ,только с добавлением желчи. Я увеличу на те же граммы ОХМ и добавлю дополнительно желчи(2ст.л.,так как не думаю,что в Антипятине ее особливо много). Как Вам такой расклад????? ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2010 0:05
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
7Я
Ириш в старых рецептах - желчное мыло пишут с 3% желчи ( в старинных), а Антипятине, думаю около 1% - я нигде не нашла параметры мыла - или меньше - не помню откуда у меня эти мысли.... только .....а зачем тебе ОХМ в стирке? Лишнее масло? Дядька Фишер настоятельно не советует.... мож просто хозяйственное взять? я желчь и с антипятином по ст ложке вливаю на 3-4 литра геля..... Желчь - она против жиру! А из своего хоз мыла ты не варила гель? Я варила - супер получается! Только мыло жалко - я его сразу полюбляю сильно и в гель - жалко ![]() |
||
03 Окт 2010 0:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Танюш,спасибо за быстрое реагирование... Вот нет у меня в данный момент своего хоз-ного (как то жаба меня давит на масла для него) а есть магазинное хоз-ное. Желчь я купила только сейчас,поэтому раньше не добавляла. Думаю,может и проще будет такой состав да и удобнее???
|
||
03 Окт 2010 1:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
7Я
От не поверишь!!!!!Два часа назад сделала именно так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2010 1:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
ага! ![]() ![]() |
||
03 Окт 2010 1:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Танюша,вот ты как сказанёшь-я валяюсь всегда! ![]() |
||
03 Окт 2010 2:14
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|
Из какого маргарина? |
||
03 Окт 2010 2:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|
mamatriraza
Лен,слушай-ка,млин скороспел, а гель консистенцию не поменял?????? Значитца и я завтра буду так делать,а то стирать уже нечем... ![]() ![]() |
||
03 Окт 2010 2:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
7Я
А чо ты просто мылом не стираешь с содой? Мине щас так нравится порошочком это делать)))делаю два вида терь.Для белого-сода+мыло+бура(ежели есть),для чёрного(мыло) Я его на тёрке,потом в измельчителе,получается крошка такая,крепнее порошковой,но растворяется успевает... А мож желчь мона при стирке плеснуть? |