Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 12:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ну,смотря сколько белья. Немного-дак половина отсека для полоскания,если полная машина,дак полную налью. Покупаю для этих целей(я ж ещё в посудомойке уксусом пользуюсь,вместо ополаскивателя) самый дешёвый. |
||||||
17 Сен 2010 19:16
|
Масюндра
93 года |
|||||
Юль, а чем посуду моешь в посудомойке?Тоже своим чем-то? А я сейчас наделала геля наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]() А кто-нибудь делал гель на своем "нулевом", девочки? И какой лучше состав тогда мыла брать? Именно, чтоб для стирки, а то как-то все-равно это "Солнышко" с кучей химии ![]() |
||||||
17 Сен 2010 19:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Я делала,специально варила с желчью мыло,из кокоса и сала(может и ещё что было),не могу сказать ,что впечатлило меня,вот дешевле,это ДА!!Антипятин 18 руПлей,а своё и до 10 не дотягивает,а так нет смысла тратить время,масло и щёлочь. |
||||||
17 Сен 2010 19:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Свет,тут Дафна-Таня давала с забугорного сайта рецепт для мытья посуды в посудомойке. Там наша стиральная сода+ бура пополам . Я те скажу отмывает,но вот кастрюли после борща,супа и тд. не отмывает. Я иногда мою такой смесью,но если нет кастрюль таких. А так дак даже сковордки жирнющие отмоет. Попробуй,но я всегда мою на самом кипятке и самая долгая мойка. И обязательно нать усусом полоскать. А то могут на стекле разводы остаться... Делали девочки на своём мыле,вроде довольны. |
||||||
17 Сен 2010 21:08
|
Масюндра
93 года |
|||||
А у меня в посудомойке кажись самая высокая темп. 65 градусов
![]() Вот хочу отчитаться: стирала на 50 градусов, отстиралось не все. Вроде как и чистое белье, а в то же время как-то недостиранное, чтоли. Мож соды добавить... Ванну помыла гелем - понравилось. Отмылось, не воняет - тут плюс. Правда ванна у меня относительно новая, более-менее белая. Кстати, белье мылом совершенно не пахнет. Так, просто чистым бельем. Вот-с, буду дальше тестить |
||||||
17 Сен 2010 21:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А вот писали же уже,хорошо отстирывает только на высоких температурах,я стираю почти всё на 90 градусах и всё чисто. |
||||||
17 Сен 2010 21:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
У меня 70 градусов самая высокая в посудомойке.
Действиттна,писали же ![]() На счёт ванны: у меня ванну от ржавой воды отмывает только спецсостав)) под названием Адрилан. Ничо остальное не берёт. |
||||||
17 Сен 2010 21:42
|
Масюндра
93 года |
|||||
А вдруг на 90 градусов что-нибудь "сядет"? Чет я как-то не стираю на таких температурах
![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2010 21:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Да не село у меня ничего,даже краски не полезли на деЦком
![]() |
||||||
17 Сен 2010 21:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Масюндра
Дак,на вещах же написано при каких температурах можно стирать |
||||||
18 Сен 2010 14:15
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Исчо раз приветики, Танюш. ![]()
Не-е, хорошо, в кипятке растворяла, ниче там не чувствовалось. А потом в геле я почувствовала. Они как крупинки соли, твердые и большие стали.
Кстати, ты в курсе, что она закрыла свой блог для свободного доступа. |
||||||
18 Сен 2010 14:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
У меня тоже так,набираю гель рукой когда,чуЙствую крупинки.Я не стала больше в гель прямо добавлять,я терь в машину кидаю,когда светлое стираю,тёмные вещи и так хорошо отстирывает. |
||||||
18 Сен 2010 20:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А вот когда был блендер[URL=http://[censored smajliki]/smilie-978454023.html]
![]() то у меня не было крупинок. Сварила,как вы все-не понравилось мне.Он так плохо растворяется,остался на белье. Полоскала 2 раза! Чесслово! Скорей бы вернулся из ремонта мой любиненький блендер! Ибуду варить мыло и гель опять![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1027640391.html] ![]() |
||||||
18 Сен 2010 23:37
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
аХа, значит не токмо у меня эта проблема.
Это туда, куда порошок кидают, в тот отсек? |
||||||
19 Сен 2010 0:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Света, я стираю гелем и на 30 ( особо деликатные ткани), и на 40, и выше - по этикеткам смотрю, но белые блузки (стираю на 40градусов) - стираю на 50. если не нравится, как отстиралось - может, и правда соды больше положить Если у вас жёсткая вода - это хорошо будет. Про курупинки....девы, у меня тож есть малюсенькие крупинки в массе - но я его голыми пальцами не мусолю. А щас спецом покатала - обнаружила. Думаете, они на белье остаются? Я не замечала. Полоскание провожу с уксусом, но иногда и без уксуса - нормально всё. Гель разбиваю миксером - чтоб наливался из бутыли.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=373620 http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5800 |
||||||
19 Сен 2010 0:19
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Да, я в курсе. Но у нее был свой , довольно хороший блог. Кажется, она обиделась, что у нее рецепты тырят и за свои выдают.
Да, интересно. Сколько я свой не взбивала, никогда он до состояния "влезть в бутылку" не доходил. |
||||||
19 Сен 2010 1:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,нет такой! Говорю ж када БЕЗ блендера и один раз только. С блендером я даже не варю его! Просто кипятком всё залила и смешала-супер! Вот здесь чудные рецептики на заметку и всё свободно! тынц |
||||||
19 Сен 2010 1:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Аха,туда ![]()
А вот такоВа не былО ![]() |
||||||
19 Сен 2010 23:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
1. Мыло, моющая сода, бура
Чтобы обеспечить успешный переход от коммерческих детергентов (реактивов) к безопасной альтернативе, вы должны сначала избавиться от их остатков в вашей одежде. Простирайте одежду в максимально горячей воде, какую может выдержать ткань, добавив 50 мл моющей соды для каждой загрузки. Это должно быть сделано, чтобы предупредить пожелтение. Чтобы приготовить самому экологически чистый стиральный порошок, смешайте 250 мл натёртого мыла, 125 мл моющей соды, 125 мл буры (натрия тетраборат). Храните всё в специальной коробочке. Перед стиркой добавьте в воду в вашей стиральной машине 125 мл этой смеси. Добавив винный уксус (125-250 мл) при полоскании, можно избавиться от всех остатков мыла и смягчить ткань. 2. Хозяйственное мыло Натуральные ткани отлично отстирывает и при этом значительно смягчает (что важно, например, для ползунков или подгузников) хозяйственное мыло. Натертым на терке хозяйственным мылом + чайная ложка соды нормально отстирывается даже в машинке. На даче закончился порошок? Это не повод для откладывания стирки. Десятилетиями наши мамы и бабушки стирали обычным мылом, и при этом их вещи были чистыми. Самое подходящее — хозяйственное мыло. Для стирки нужно приготовить такой раствор: в ведро теплой воды добавить 50 г натертого на терке мыла и 3 ст. ложки соды. Темные вещи с неустойчивой окраской стирают без добавления соды. 3. Сода кальцинированная Вообще для стирки тканей необходимы разные составы. Кислая и нейтральная среды благоприятны для стирки изделий из волокон животного происхождения (шерсть, шелк), щелочная — для стирки изделий из волокон растительного происхождения (хлопок, лен); умеренно щелочная среда — для стирки тканей из искусственных и синтетических волокон. Поэтому изделия из хлопковых и льняных волокон можно стирать содой кальцинированной (это щелочные соли). Отстирывает великолепно, даже плотные льняные простыни – они становятся белоснежные! Особенно в стиральной машинке (автомат). Но надо, чтобы температура стирки была 50-70° С. А вот для шерстяных и шелковых тканей это совершенно не подходит – они становятся жесткими, хрупкими и быстро разрушаются. Вот,что нашла на просторах... |
||||||
20 Сен 2010 1:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юляна Юля! Респектище! А где искала?
![]() Особенно -важно про кислотность раствора.... получается, что просто содой можно стирать ( если лён натуральный? ![]() ![]()
я озадачилась...теперь бумажкой тестировать гель придётся??? Ты сама , что придумала? |
||||||
20 Сен 2010 1:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
20 Сен 2010 2:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юляна
"Можно стирать белое белье растительным маслом. Пропорция: 100 грамм рафинированного растительного масла на 3 ведра воды. Все это размешивается и закладывается именно белое белье для замачивания. Потом прополаскивают и все. А у кого в доме есть стиральные машины, то те просто прокручивают все это в машине, потом полощут и сушат. И стиральные машины не ломаются." Это из " тут вот" - ну как вам? кто первый рискнёт? Чёт я боюсь белые рубашки в рподсолнечном масле стирать? ![]() |
||||||
20 Сен 2010 2:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Да,я читала-дурдом какой-то... |
||||||
20 Сен 2010 10:12
|
Неженка
54 года |
|||||
DAFNA
что-то я тоже про масло сомневаюсь( оно и с тряпочек то не очень отстирывается а чтоб сознательно им белье уховозить, это надо отважным эксперемнтатором быть ![]() |
||||||
20 Сен 2010 10:18
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
DAFNA, Юляна, Неженка
и я сильно сомневаюсь в таком способе... |