Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 13:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Неженка
и я в замешательстве ![]() ![]() |
||||
13 Сен 2010 17:18
|
Жмур-Мур
|
|||
Всем здравствуйте..
наткнулась на тему про гель пару недель назад.. загорелась, на следующий день он уже был готов.. такой же как у всех.. густая, супер приятная желешка(жаль руки сушит, так бы с ним и возилась))..Понравилось вообщем)).. Отстирывает, пока, вроде хорошо.. В полотенчики правда, на всякий случай сразу отбеливатель добавляла.. Посуду моет вроде хорошо, но жутко неудобно.. на губку не цепляется..а вот чистить плитку и сантехнику одно удовольствие.. Скоро будет готовится вторая партия.. так как первой мыто -поперемыто все что нужно и не нужно) Так что спасибо за рецептик ![]() |
||||
13 Сен 2010 17:49
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
Жмур-Мур, добро пожаловать в компанию гелеваров
![]() Неженка, а сода была обычная или другая (например, другой производитель)? Мыло какое было? |
||||
13 Сен 2010 19:39
|
Неженка
54 года |
|||
reta
мыло как обычно антипятин+ хозяйственное обычное а вот сода новая для меня Бийского производства, раньше Новосибирская попадалась. На соду и грешу. сейчас попробовала добавить чуть соды уже в готовый гель, прямо на одну стирку замутила. Жду как отстирает. |
||||
13 Сен 2010 20:00
|
reta
|||
Неженка, у меня вроде тоже бийская... совсем странно...
|
||||
13 Сен 2010 20:55
|
Неженка
54 года |
|||
reta
сама ничего не понимаю( белье прямо в разводах каких-то, и это я кухонные полотенчики стирала. А выглядят как в машинном масле извозеканные. Уже недождусь никак пока мой эксперемент достирается. Проконсультируй меня, пожалуйста, раз ты с этой содой уже общалась. Пропорции как обычно, мыло какое, и сколько кладешь на стирку?) отчитываюсь. Добавила соды в готовый гель ( он у меня в майонезном ведерке живет) 1столовую ложку с горкой, помешала хорошенько. Постирала и прямо гора с плеч, все как надо. ![]() |
||||
15 Сен 2010 20:26
|
reta
|||
Неженка, как результаты эксперимента? удалось спасти продукт?
|
||||
15 Сен 2010 23:03
|
Неженка
54 года |
|||
reta
отчитываюсь. Добавила соды в готовый гель ( он у меня в майонезном ведерке живет) 1столовую ложку с горкой, помешала хорошенько. Постирала и прямо гора с плеч, все как надо. ![]() Проконсультируй меня, пожалуйста, раз ты с этой содой уже общалась. Пропорции как обычно, мыло какое, и сколько кладешь на стирку?) |
||||
16 Сен 2010 2:06
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Девочки, меня бура мучает, спать не дает. Кто-то делает с ней гель?
Я сделала - никаких особых изменений не заметила. А кроме того, она кристализовалась в геле, на ощупь такие крупиночки есть, хоть я ее растворяла в кипятке. Шо ж це таке? |
||||
16 Сен 2010 2:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Людочка!
![]()
![]() Ещё мне помнится , автор рецепта TAV писала, что когда мыло плохо растворилось, то могут быть от мыла пятна ( и с содой тоже может быть такое)
![]() |
||||
16 Сен 2010 16:32
|
reta
|||
Неженка, я только с этой содой общалась, другой в продаже не видела. Делала по рецепту с первой страницы, антипятин + сода + вода, высчитывала в граммах, отталкиваясь от приведенных пропорций.
У меня результаты наблюдений вапще забавные: кафель, стены, двери, ванную и другую сантехнику (за исключением водного камня), пол, шкафчики отмывает на "раз". Со стиркой вопрос неоднозначный: иногда белье просто супер, иногда как бы не очень. А сегодня в одной загрузке часть белья отстиралась прекрасно, а часть ну... как бы деликатно сказать, "не совсем". Возможно, нужно соды побольше брать |
||||
16 Сен 2010 18:36
|
Неженка
54 года |
|||
reta
про уборку согласна, все чудесно чистит кроме водного камня. холодильник отмылся на ура просто. Со стиркой тоже вот неодназанчно. Мне кажется у нас сейчас вода совсем жесткая. может после лета как-то трубы чистят или хлорят воду не знаю, она даже пахнет мерзко. Думаю надо мыло- сода 50/50 попробовать. И еще по моим наблюдениям если в барабан закладываешь отстирывается лучше хотя из отсека для порошка смывается отлично но вот как то не так) |
||||
16 Сен 2010 21:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я делаю так,что соды у меня всегда больше грамм на 100-200,чем мыла.
Заметила,что отстирывает хорошо,только при 90 гр. Меньше град.(60,40) белое не стирает,так ,как мне хотелось бы,приходится добавлять отбеливатель. Ещё заметила,что чёрные вещи некоторые белёсые стали. Купила гель для чёрного белья. По-прежнему посуду моет отлично,кухню и тд. Стираю им пока белое бельё. Гель люблю по-прежнему и не собираюсь отказываться. |
||||
16 Сен 2010 23:50
|
Неженка
54 года |
|||
Юляна
попробую побольше соды добавить. Я белое на 90гр стираю, иногда с функцией предварительного замачивания. Черное некоторое слегонца посерело, видимо краситель не везде одинаково стойкий. Но оно и порошком раньше также со временем серело. Надеюсь наши девушки придумают что-то для стойкости цвета))) |
||||
17 Сен 2010 0:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Раньше для стойкости цвета в уксусе полоскали..Может его добавлять как кондиционер в отсек машинки,не???
![]() |
||||
17 Сен 2010 0:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Я добавляю,чтоб мыло лучше смывалось ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2010 1:11
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
mamatriraza
Ну и как с цветом???Поскольку тут вопрос был поднят я и предложила,а раз ты уже Экспериментируешь вовсю,давай отчитывайся..Только мне кажется не саму эссенцию надо а именно кислоту.. ![]() |
||||
17 Сен 2010 1:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
7Я
На месте цвета все,только чёрные вещи и правда теряют яркость,я тоже стираю или лаской или дрэфтом для чёрного,так бесит запах этот,но не очень мне нравится неряшливый что ли вид застиранных вещей.А остальное всё гелем,иногда с отбеливателем. |
||||
17 Сен 2010 1:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Давно уж уксусом полощу,тоже прям яркости не заметила,цвета на месте,вроде,но я не для цвета,а для лучшего полоскания.
Короче,надо придумывать гель для чёрных вещей! ![]() |
||||
17 Сен 2010 1:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Вот угадай,чо намекну те)))))))))))))))))))))))))Чиво добавить для чОрности))))))))))))) |
||||
17 Сен 2010 1:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
mamatriraza
деготь шо ль... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
17 Сен 2010 2:02
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юльк,смари,знаит нас как Аблупленых ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2010 11:17
|
Неженка
54 года |
|||
Юляна
А сколько уксуса добавляешь на полоскание? Он же по идее и мыло выполаскивет, и цвет бережет и мягкость придает? полезная добавка. |
||||
17 Сен 2010 11:26
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Неженка
Я конечно не Юляна,но уксус тоже добавляю ![]() |
||||
17 Сен 2010 11:51
|
Неженка
54 года |
|||
mamatriraza
у меня отсек один для полоскания. Думаю если туда налить то нормально будет, все равно по другому то никак. Уксус 9% слава богу есть, от заготовок осталось. Сейчас и опробую, чего тянуть) |