Гель для стирки

Сообщение Автор

01 Сен 2010 22:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
а у ней жидкость для посуды со спиртом и сахаром,красиво жить не запретишь girl_haha

ну,там спирта-та немного уж и так....а по-другому не сделать жидкость...водой не развести-густеет опять)
Зато дешевле получается,чем своё делать.(Мне всегда было жалко масел на хозяйственное мыло girl_haha )Мыло-то копейки стоит. Надо пару-тройку кусков всего. Congratulate

Сегодня 2 сентября пишу:
Таааак!! Мыло загустело моё!!!!!! Пришлось плавить и опять разбавлять спирто и и водой....простояло ж долго холодное уже и не густело,а за ночь загустело сильно...чёрт...ну я его домучаю всё равно....

03 Сен 2010 12:46

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Вот что предлагает Алиса КСЕНЕВИЧ: (нашла на страницах интернета)

Самодельное средство для мытья посуды. В двух стаканах горячей воды растворите четверть стакана мыльной стружки. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.

Лимонный очиститель. Возьмите по половине стакана воды и уксуса, добавьте две столовые ложки приготовленной жидкости для мытья посуды, сок половинки лимона и одну чайную ложку кукурузного крахмала. Этот очиститель справится с пятнами на дверце холодильника и других эмалированных поверхностях. Смесь лучше хранить в бутылке с разбрызгивателем, а перед употреблением тщательно взбалтывать.

Шампунь для мытья полов и кафеля. Прокипятите пригоршню нарезанных еловых или сосновых веточек. Возьмите один стакан хвойного отвара, добавьте по две столовые ложки соды, мыльной стружки и соли. Для лучшего растворения составляющих в воде необходимо нагреть смесь на водяной бане, непрерывно помешивая. На маленькое ведро воды (пятилитровое) нужно всего три столовые ложки такого шампуня. Это же средство заставит кафель блестеть, если две столовые ложки шампуня развести в половине стакана воды и выжать туда сок одного лимона.

Средство для чистки плиты. Пригоревшие продукты легко смоются, если чистую (еще не запачканную) эмалированную поверхность предварительно обработать специальным составом. Для этого в полулитровую бутылку всыпьте три столовые ложки кальцинированной соды, половину столовой ложки стирального порошка, влейте один стакан воды, добавьте одну столовую ложку силикатного канцелярского клея и все тщательно взболтайте. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен, зато любая грязь или пригоревшие остатки пищи смываются очень быстро

03 Сен 2010 16:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ч@йк@

Ну,вот глицерин и не даёт мылу густеть,НО!!! На посуде глицерин остаётся. У меня плита стеклокерамика на ней прям чётко видны разводы! Мне жутко не понравилось -смывать долго надо.Это я делала своё мыло с нуля для посуды,как полагается со притом,сахаром,глицерином. Да,отмывает,но разводы вижу на плите,хоть убей меня! Вот я добила то своё мыло,добавила ещё спирту. Жидкое,пока не густеет.Но пахнет терь спиртягой. russian
Зато плита-идеальная!!!! Блещеет аж,глаз режет Smile

Странный шампунь для пола,точнее кафеля. С содой....сода такие разводы на тёмном кафеле оставляет,мамадарагая! Да и вообще на кафеле...странный рецепт...может смывать надо ещё пару раз это? Дак проще тогда уксусом мыть...

03 Сен 2010 16:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
С содой....сода такие разводы на тёмном кафеле

Вот и я смарю,с содой все рецепты дают разводы,даже тот ,что с бурой и лимонкой,порошком,у меня хоть и не чёрный кафель,а разводы видать,смывать устанешь,хотя отмывает быстро.

03 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Девочки,ну чем все таки по Вашему опыту лучше посуду мыть?так,что бы не в перчатках(не люблю).Посоветуйте,плиз............

03 Сен 2010 18:03

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
Зато дешевле получается,чем своё делать

Юль, последнее мое хозяйственное стоит 6 руб за 100 гр (спецом посчитала). А в моем случае варка хозяйственного унимает мыловаренный зуд в период безденежья)))
Ч@йк@ писал(а):
чем все таки по Вашему опыту лучше посуду мыть?

Посудомоечной машиной! Как я раньше без нее жила не знаю. Сейчас только пластмассовую дочину посуду мою руками - гелем на кальцинированной соде, без перчаток, так как кожа у меня абсолютно не чувствительна к щелочи.

03 Сен 2010 18:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ч@йк@ писал(а):
ну чем все таки по Вашему опыту лучше посуду мыть?

Мылом нулевым на калии с добавлением желчи Wink Сложно,но мне результат безумно нравится girl_in_love

03 Сен 2010 18:53

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Посудомоечной машиной!

не вопрос!,а тем, у кого средства не позволяют?

03 Сен 2010 19:58

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

Ч@йк@ Лариса, но ты ж спросила про опыт, вот я про свой и написала))))
А еще у меня хозяйственное кусковое с горчичкой всегда на кухне!
Ч@йк@ писал(а):
не вопрос!,а тем, у кого средства не позволяют?

Вопрос только почему у подавляющего большинства есть деньги на стиральную машину, а вот на посудомоечную - нет. Для меня они равны))) А моя саааааамая маленькая, сааааааамая дешевенькая и сааааааамая любименькая!)))))

03 Сен 2010 20:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
У мня есть посудомойка,но я люблю руками))) думаю там себе что-то,но она выручает,когда лень и много посуды good А муж не понимает: есть посудомойка,а она руками.... girl_haha

Ч@йк@ писал(а):
Девочки,ну чем все таки по Вашему опыту лучше посуду мыть?так,что бы не в перчатках(не люблю).Посоветуйте,плиз............

Оспидя,да кусок хозяйственного купи и мой на здоровье!

03 Сен 2010 22:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Вопрос только почему у подавляющего большинства есть деньги на стиральную машину, а вот на посудомоечную - нет. Для меня они равны)))

А мне поставить некуды....... unknown Сама балда виноватая, вовремя неподсуетилась, теперь все места заняты ... sad

04 Сен 2010 0:10

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Юляна

Поддерживаю полностью про хозяйственное.

Я пока еще только готовлюсь к нулевому мылу, читаю-читаю пишу себе в блокнотик. К зиме муж обещал сдать оборонительные позиции так я готовлюсь). А пока в ожидании чуда мою посуду обычным хозяйственным. И муж сначала смотрел на меня с ухмылкой а сейчас тоже вижу если что с мыльцем моет. И в холодной воде оно отмывает все что надо и смывается легче чем моющие средства.

04 Сен 2010 1:22

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Я тоже мою только хозяйственным, и тоже мне нравится, что хорошо смывается водой, хотя губку нужно часто намыливать. Даже плиту отмывает на отлично, пока моется посуда, намыливаю плиту, по проишествии времени, просто протереть губкой...как в рекламе. Мою плиту каждый день, хотя я не самая идеальная хозяйка, но от вида своей грязной плиты в обморок не падаю.

04 Сен 2010 1:33

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

sveta1601 писал(а):
А мне поставить некуды.......

Наши друзья вынули полку в одном ящике кухонном и туда поставили. Во как людям лениво руками мыть. Я купила, когда совсем невмоготу стало - доча у меня когда малышкой совсем была с рук не слезала вообще, а у нас посуды немного - целый день не мыть нельзя, к вечеру не из чего кушать будет))))
Девочки, еще про горчицу не забываете - вещь!

04 Сен 2010 6:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
У мня есть посудомойка,но я люблю руками))) думаю там себе что-то,но она выручает,когда лень и много посуды

И я тоже. Еще посудомойка незаменима когда гости.

04 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Юляна писал(а):
Зато плита-идеальная!!!! Блещеет аж,глаз режет

Юль, эт что за состав? Моя стеклокерамика прям все нервы мои выматала, не блестит зараза пока двадцать раз не смою чистой водой. Ну никакие средства не нравятся, а специальные - жуть, задыхаюсь от них.

А посудомойка, да -весчь!!! Я лентяйка, вообще руками почти ничего не мою теперь

04 Сен 2010 14:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Масюндра
Свет,на предыдущей странице я там над мылом издевалась))

06 Сен 2010 2:50

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Вот тут многие писали, что чистят гелем ковры и мебель ... Научите и меня неумеху ... unknown
Что-то как-то я себе технически эти процессы совсем не представляю (раньше никогда этого не делала).
Как следует чистить просто гелем или гелем разведенным в воде?
Как потом его смыть (прополоскать)?
И как все это потом сушить?

06 Сен 2010 11:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Casper-02 писал(а):
Как следует чистить просто гелем или гелем разведенным в воде?

Гелем непосредственно Congratulate
Casper-02 писал(а):
Как потом его смыть (прополоскать)?

Дак тряпучкой мокрой или щёткой,много раз,пока не увидишь,что нету соды на мебели(ковре).
Casper-02 писал(а):
И как все это потом сушить?

Сушит долго и настойчиво,неудобно,но неча делать.Я периодически ползаю и сухой тряпкой тру,надеюсь не зря girl_haha

06 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я мыла стулья свои светлые. Но сушила,когда было отопление,сейчас дак неделю наверное,сохнуть будут)
mamatriraza писал(а):
Я периодически ползаю и сухой тряпкой тру,надеюсь не зря girl_haha

girl_haha не зря,Ленчик, не зря)

06 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
я ковровое покрытие чистила. До этого пробовала всем чем можно и толку было мало. Отчистилось чудесно, все пятнышки убрались. Сохло правда долго но оно того стоило.

06 Сен 2010 22:45

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Елена, Юлия, Наташа спасибо за советы Rose
Подожду когда дадут отопление и буду все чистить, чистить, чистить ...

13 Сен 2010 13:31

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
девочки, нужен ваш совет.

Купила соду, сделала гель все как обычно а он не стирает. Вобще не отстирывает ничего unknown Грешу на соду, возможно некачественная. Но надо ж как-то это дело исправить. Может соды дабавить? Что посоветуете?

13 Сен 2010 13:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка

Не знаю,что сказать,у меня не было такого....

13 Сен 2010 13:38

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Юляна

я сама удивилась. Уже ж давно гелем стираю, первый раз такая гадость. Было что с пятнами от соков проблема ну так персоль добавила при стирке и все. А тут как и не стирала вобще unknown

Наверх