Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Авг 2010 16:30

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Чайби писал(а):
кириена писал(а):
девочки,только не смейтесь-свежие пятна от фруктов хорошо на 100% УБИРАЕТ ...моча

А как именно? Я ещё не встречала такой метод.

А в другой теме я недавно прочитала, что моча снимает солнечные ожоги на коже...
Так что, универсальное средство? girl_haha (может, мыло на ней сварить, а?)

26 Авг 2010 17:05

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка
Мы ещё много чего не знаем, что другие люди уже проверили и используют в жизни. Думаю, что это может пригодиться.

26 Авг 2010 23:25

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Купила сегодня электронные весы ,проверяла,всё взвешивала.В хозяйственном мыле (дуру ,аист,обычное) не хватает 20-30 грамм веса в куске,в детском,туалетном 5-10 гр,только антипятин 90 гр как написано.Я в шоке!!!
Покупаю мыло для геля и облагораживать и рассчитывала добавки из написанного на упаковке......

28 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
вчера делала этот гель для стирки. что-то у меня не получилось ничего. не густеет вообще. жидкий как вода. делала на 2л. взяла мыло с нула - кокос, касторка, добавляла в это мыло буру, содукальцинирован. и пищевую, соль. взяла с этого мыла стружку, добавила ее в воду, поставила на огонь. когда стружка разошлась в воде, добавила соду. жидкость у меня не кипела. когда остыла, геля я не увидела. может кто подскажет, что я не так сделала?

28 Авг 2010 20:31

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Кременчужанка
Настя, а сода кальцинированная растворилась, не остались кристаллы на дне?

28 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
все растворилось хорошо. масса водяная однородная

28 Авг 2010 21:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Видишь ли, Настя, я растворяю в кипятке мыло, затем растворяю в другом кипятке кальц. соду, тут же выливаю раствор соды в мыльный раствор, тоже горячий, перемешиваю, и масса густеет. Гелем стаёт после остывания. У тебя и мыла, и соды как по рецепту, 100+80 грамм на 2 литра воды?

29 Авг 2010 11:46

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
да все делала по рецепту. попробую еще раз повторить по твоей технологии. думаю получится. спасибо! Rose

29 Авг 2010 11:59

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
А стирать не пытались, вдруг стирает хорошо, тогда вам повезло, в бутыль перелить и пользоваться как гелем.

29 Авг 2010 18:30

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Кременчужанка писал(а):
спасибо!

Всегда пожалуйста Rose

29 Авг 2010 19:54

Распечатать сообщение
Ilana07

Илона

44 года
Луганск, Донбасс

Ilana07Мои рецепты
Всем добрый день! Разрешите присоединиться к гелеварам? Пользуюсь гелем второй месяц, довольна, как слон! Первый раз варила на «Максиме», понравилось, второй раз решила сделать из «Антипятина», когда начала вливать соду в мыло, пошла бурная реакция, с последующей ловлей геля, по всей печке))) Первая мысль, что-то не то с мылом, но потом дошло, кастрюля была алюминиевая и это она вступила в реакцию с содой. Но на качество геля это никак не повлияло. В дальнейшем варила в основном на максиме (все никак антипятин под руку не попадается).
Большое спасибо автору за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

30 Авг 2010 15:29

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Рецепт хороший для ручной стирки,спасибо!Но не рискну использовать в стиральной машине-автомат,кальцинированная сода разве не опасна для машинки!?

30 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
А я вот, наоборот, для ручной побаиваюсь.
Сода в растворенном виде да еще и в комплекте с мылом вряд ли будет опасна. Вот сыпать её в машинку не стоит, хотя некоторые девочки и на это идут dance2

30 Авг 2010 16:30

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Ч@йк@ писал(а):
Но не рискну использовать в стиральной машине-автомат,кальцинированная сода разве не опасна для машинки!?

Состав порошков и средств от накипи почитайте, как раз таки сода кальцинированная в составе идёт.

31 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
Соня С

Соня

66 лет
Москва

Соня СМои рецепты
Добавляю гель в стиральную машинку с спокойно стираю

31 Авг 2010 23:42

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
я стираю гелем почти год. Стираю и в машинке и на даче в ручную. С машинкой все в порядке (тьфу-тьфу). Тоже опасалась за резинки там всякие но все нормально.

31 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Раз в неделю чистим машинку лимонкой(1-2 ст.ложки ) и радуемся жизни.Машинка будет довольна и гель ей нипочём dance2

01 Сен 2010 11:32

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
К сожалению нет достаточно времени, прочесть все странички,но по последним отзывам убедили,попробую сделать гель!А синтетику и цветное можно стирать?И еще:а если вместо кальцинированной соды,взять пищевую?,что б сделать гель для мытья посуды.Спасибо!

01 Сен 2010 13:17

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Ч@йк@ писал(а):
А синтетику и цветное можно стирать?

можно!!!
пищевую соду вроде нельзя...Но это уж Гуру гелевые скажут. Это разные вещества.

01 Сен 2010 14:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Пищевую соду можно взять,но её надо брать в 4 или пять раз больше и эффект не такой будет совсем.

01 Сен 2010 15:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
хм... про посудный гель на пищевой соде пойду думать...

01 Сен 2010 19:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,может кому-то пригодится. Знаю,что многие варят сами хозяйственное мыло для посуды,он лучше несомненно. Но вот у меня такая ситуация мыло кончается,а варить не из чего уже стало. Т.к. я люблю жидкую консистенцию(я делала много раз жидкое хозяйственное),но тут я решила сделать такое мыло из обычного коричневого мыла(магазинного). Оно,правда,не очень вонючее,так себе запах. Короче,что я делала: взяла натёрла мыло на тёрке,взвесила необходимое кол-во стружки,налила необходимое кол-во спирта(40%),воды 12% и начала топить. Тут у меня нервы не выдержали,я вжикнула ,для быстроты, блендером.Всё растопилось. Потом ввела туда сорбит растопленный(тут не меряла совсем по Confused,немного совсем...ложки три чайных. Всё. Сматрю: у меня жидкое мыло под плёнкой. Плёнку тоже не выкидываю-мою ей сейчас посуду.Налила в свой диспенсер и буду пользоваться. Процесс очень быстрый. Пены много. Конечно можно и ароматизировать и покрасить,но я не стала. Вот и всё. Фотку бы выложила с удовольствием,но не могу по тех причинам. А так дак цвета заварки получилось.

01 Сен 2010 22:14

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Ч@йк@
Лариса, стирай, не бойся. Можно класть гель прямо в барабан, я сейчас так делаю, но и из отделения для порошка забирался без остатка.
mamatriraza писал(а):
Раз в неделю чистим машинку лимонкой(1-2 ст.ложки ) и радуемся жизни

Это просто холостую стирку запускать?
Юляна
Хочу сделать такое мыло, но нет сорбита. С сахаром получится, не знаешь?

01 Сен 2010 22:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чайби

В сущности сахарный сироп или сироп фруктозы,сорбит,нужны для прозрачности. Я варила нулевое с сахаром,получается,конечно.
У меня просто сорбит для этих целей))

01 Сен 2010 22:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Чайби писал(а):
Это просто холостую стирку запускать?

Аха,с кипячением Smile
Юляна писал(а):
Девочки,может кому-то пригодится.

Можа и пригодится Wink В стране продовольственный крЫзис,а у ней жидкость для посуды со спиртом и сахаром,красиво жить не запретишь girl_haha

Наверх
;