Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 16:30
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
А в другой теме я недавно прочитала, что моча снимает солнечные ожоги на коже... Так что, универсальное средство? ![]() |
||||
26 Авг 2010 17:05
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Дончанка
Мы ещё много чего не знаем, что другие люди уже проверили и используют в жизни. Думаю, что это может пригодиться. |
||||
26 Авг 2010 23:25
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||
Купила сегодня электронные весы ,проверяла,всё взвешивала.В хозяйственном мыле (дуру ,аист,обычное) не хватает 20-30 грамм веса в куске,в детском,туалетном 5-10 гр,только антипятин 90 гр как написано.Я в шоке!!!
Покупаю мыло для геля и облагораживать и рассчитывала добавки из написанного на упаковке...... |
||||
28 Авг 2010 19:42
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|||
вчера делала этот гель для стирки. что-то у меня не получилось ничего. не густеет вообще. жидкий как вода. делала на 2л. взяла мыло с нула - кокос, касторка, добавляла в это мыло буру, содукальцинирован. и пищевую, соль. взяла с этого мыла стружку, добавила ее в воду, поставила на огонь. когда стружка разошлась в воде, добавила соду. жидкость у меня не кипела. когда остыла, геля я не увидела. может кто подскажет, что я не так сделала?
|
||||
28 Авг 2010 20:31
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Кременчужанка
Настя, а сода кальцинированная растворилась, не остались кристаллы на дне? |
||||
28 Авг 2010 20:38
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|||
все растворилось хорошо. масса водяная однородная
|
||||
28 Авг 2010 21:52
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Видишь ли, Настя, я растворяю в кипятке мыло, затем растворяю в другом кипятке кальц. соду, тут же выливаю раствор соды в мыльный раствор, тоже горячий, перемешиваю, и масса густеет. Гелем стаёт после остывания. У тебя и мыла, и соды как по рецепту, 100+80 грамм на 2 литра воды?
|
||||
29 Авг 2010 11:46
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|||
да все делала по рецепту. попробую еще раз повторить по твоей технологии. думаю получится. спасибо!
![]() |
||||
29 Авг 2010 11:59
|
Арынка
43 года Беларусь |
|||
А стирать не пытались, вдруг стирает хорошо, тогда вам повезло, в бутыль перелить и пользоваться как гелем.
|
||||
29 Авг 2010 18:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Всегда пожалуйста ![]() |
||||
29 Авг 2010 19:54
|
Ilana07
44 года Луганск, Донбасс |
|||
Всем добрый день! Разрешите присоединиться к гелеварам? Пользуюсь гелем второй месяц, довольна, как слон! Первый раз варила на «Максиме», понравилось, второй раз решила сделать из «Антипятина», когда начала вливать соду в мыло, пошла бурная реакция, с последующей ловлей геля, по всей печке))) Первая мысль, что-то не то с мылом, но потом дошло, кастрюля была алюминиевая и это она вступила в реакцию с содой. Но на качество геля это никак не повлияло. В дальнейшем варила в основном на максиме (все никак антипятин под руку не попадается).
Большое спасибо автору за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 15:29
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
Рецепт хороший для ручной стирки,спасибо!Но не рискну использовать в стиральной машине-автомат,кальцинированная сода разве не опасна для машинки!?
|
||||
30 Авг 2010 15:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
А я вот, наоборот, для ручной побаиваюсь.
Сода в растворенном виде да еще и в комплекте с мылом вряд ли будет опасна. Вот сыпать её в машинку не стоит, хотя некоторые девочки и на это идут ![]() |
||||
30 Авг 2010 16:30
|
Арынка
43 года Беларусь |
|||
Состав порошков и средств от накипи почитайте, как раз таки сода кальцинированная в составе идёт. |
||||
31 Авг 2010 20:04
|
Соня С
Соня 66 лет Москва |
|||
Добавляю гель в стиральную машинку с спокойно стираю
|
||||
31 Авг 2010 23:42
|
Неженка
54 года |
|||
я стираю гелем почти год. Стираю и в машинке и на даче в ручную. С машинкой все в порядке (тьфу-тьфу). Тоже опасалась за резинки там всякие но все нормально.
|
||||
31 Авг 2010 23:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Раз в неделю чистим машинку лимонкой(1-2 ст.ложки ) и радуемся жизни.Машинка будет довольна и гель ей нипочём
![]() |
||||
01 Сен 2010 11:32
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
К сожалению нет достаточно времени, прочесть все странички,но по последним отзывам убедили,попробую сделать гель!А синтетику и цветное можно стирать?И еще:а если вместо кальцинированной соды,взять пищевую?,что б сделать гель для мытья посуды.Спасибо!
|
||||
01 Сен 2010 13:17
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
можно!!! пищевую соду вроде нельзя...Но это уж Гуру гелевые скажут. Это разные вещества. |
||||
01 Сен 2010 14:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Пищевую соду можно взять,но её надо брать в 4 или пять раз больше и эффект не такой будет совсем.
|
||||
01 Сен 2010 15:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
хм... про посудный гель на пищевой соде пойду думать...
|
||||
01 Сен 2010 19:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Девочки,может кому-то пригодится. Знаю,что многие варят сами хозяйственное мыло для посуды,он лучше несомненно. Но вот у меня такая ситуация мыло кончается,а варить не из чего уже стало. Т.к. я люблю жидкую консистенцию(я делала много раз жидкое хозяйственное),но тут я решила сделать такое мыло из обычного коричневого мыла(магазинного). Оно,правда,не очень вонючее,так себе запах. Короче,что я делала: взяла натёрла мыло на тёрке,взвесила необходимое кол-во стружки,налила необходимое кол-во спирта(40%),воды 12% и начала топить. Тут у меня нервы не выдержали,я вжикнула ,для быстроты, блендером.Всё растопилось. Потом ввела туда сорбит растопленный(тут не меряла совсем по
![]() |
||||
01 Сен 2010 22:14
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Ч@йк@
Лариса, стирай, не бойся. Можно класть гель прямо в барабан, я сейчас так делаю, но и из отделения для порошка забирался без остатка.
Это просто холостую стирку запускать? Юляна Хочу сделать такое мыло, но нет сорбита. С сахаром получится, не знаешь? |
||||
01 Сен 2010 22:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Чайби
В сущности сахарный сироп или сироп фруктозы,сорбит,нужны для прозрачности. Я варила нулевое с сахаром,получается,конечно. У меня просто сорбит для этих целей)) |
||||
01 Сен 2010 22:27
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Аха,с кипячением ![]()
Можа и пригодится ![]() ![]() |