Гель для стирки

Сообщение Автор

14 Авг 2010 23:30

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Де-ва-Шки! Забыла, скоКа буры в гель надо класть girl_blush2 Тему пропесочила, но не могу найти % или вес на ко-во геля. unknown Ткните меня или напишите, плиз.

14 Авг 2010 23:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka
Так на первой странице же Таня написала. Там про порошок с бурой,но точно также,как и в гель кладёшь.Короче соды и буры одинаково клади.

14 Авг 2010 23:53

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна
От спасибЫ, добр человек! Rose А я в поисковик забила, а он мне с 34 стр. выдал смотреть. А не первую я и не заглянула.

16 Авг 2010 23:18

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
девочки, подскажите, для чего в гель буру добавляют? Я почитала инфу о ней, но для чего она в гель идет?

16 Авг 2010 23:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta

Да,шо же эта одно и тоже каЖНЫЙ раС???? girl_haha

Она отбеливает,но замечено ,что при низких температурах (40,60 гр)нет фифекта у меня,только при 90 градусах отбеливает. А ещё гель становится с ней жидким таким,не стоит колом,а льётся.

17 Авг 2010 1:59

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
. А ещё гель становится с ней жидким таким,не стоит колом,а льётся.

Не, у меня не стал жиТкий. Такой самый, как и без буры.

17 Авг 2010 2:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka

Странна...у меня жидкий становицца...неужта он такой же консистенции и остался? может бура-не бура?

17 Авг 2010 9:05

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, да вот пропустила тут инфу про эффект буры в мыловарении, а снова перечитывать всю тему - уже запалу нет, месяц из-за компа не вылазила, читала ваши хвастушки-вопросы-итамупадобное в разных темах... муж спокойно на картину "жена за компом" уже смотреть не может... wacko1

а гель - молодец, ванну на раз-два-три отмывает (ванна у нас залита наливным акрилом, потому любые порошки отметаются априори)

отцу (он с химией не просто на "ты", она его во всём слушается) похвасталась, что постельное белье - мяяяягенькое, а он, выслушав состав, сказал, что "ну всё ж понятно. Щелочь, входящая в состав, так и должна на хлопок действовать".

17 Авг 2010 13:53

Распечатать сообщение
Aszx

AszxМои рецепты
Здравствуйте дамы!
Подскажите, по теме, пожалуйста.
Какое выбрать мыло среди широко продаваемых и доступных? Какое вы предпочитаете мыло, от какого производителя?
Меня интересует изготовление «ядреного» гелия для стирки белых и грязных вещей. А я сам сейчас, экспериментирую с детским мылом – для пеленок и одежды малыша.

17 Авг 2010 14:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Наши дамы используют разное мыло: антипятин,сарма,максима и самое обычное коричневое хозяйственное мыло. hi

17 Авг 2010 15:54

Распечатать сообщение
Aszx

AszxМои рецепты
Антипятин самый "ядреный" получается ?

17 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Aszx писал(а):
Антипятин самый "ядреный" получается ?

Да

18 Авг 2010 1:22

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
может бура-не бура?

Бура-бура, с какогА-то химзавода. Очищенная и все такое. У меня без буры даже жиже получился.
А ты по Фишеру пропорции делала?

18 Авг 2010 1:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka

Я их редко,когда соблюдаю. Хотя,чо уж там,с начала делала по науке,сейчас же я делаю всё "на глаз",немного придерживаюсь этих самых пропорций...

18 Авг 2010 22:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
хе... сделала новую партию, немного геля не вошло в основную емкость. Сначала закинула в поллитровый контейнер, потом решила подруге отнести попробовать, взяла мини-баночку, стала доставать остатки из вышеозначенного контейнера, а они вот такой формы оказались:
Фото

18 Авг 2010 22:13

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta

Пирожное-гель girl_claping Красиво и полезно

19 Авг 2010 3:51

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
девочки,только не смейтесь-свежие пятна от фруктов хорошо на 100% УБИРАЕТ ...моча.Еще в советские времена тотального дефицита перепал мне детский импортный костюмчик белый с апликациями,в первый же день испачкали персиком,чем только не выводили все было бесполезно,понесла в химчистку и там мне старенькая работница посоветовала этот метод.но пятно должно быть свежим и ничем не чищенным.С тех пор так и пользуюсь,метод ни разу не подвел.

19 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
кириена писал(а):
свежие пятна от фруктов хорошо на 100% УБИРАЕТ ...моча.

Это кому пописать нужно, самой или ребёнку позволить? Я когда стирку закладываю надеюсь, что стиральное средство (в моём случае гель) всё таки справится.
Тут речь зашла об отбеливателях. У меня зарекомендовал Персоль себя, так как я из Беларуси, попробовала и белорусский персоль, отлично справляется российский (Ступино). Не могла никак отстирать ребёнкины труселя (пятна от компотов и фруктов), и антипятином застирывала, и кипятила. А тут совместила антипятин и персоль, натёрла антипятином и в раствор с персолем на несколько часов, пятна сошли все (трусишки посветлели-побелели, хотя уже былой магазинной белизны не вернуть), потом ещё в машине прокрутить с остальным бельём....и фсё.
Посадила пятно на майке (хлопок-синтетика-люрекс), ничем не могла вывести (пятно неизвестного происхождения), насыпала персольчик на пятно (смочила водой и порошок, и майку)...тоже фсё, пятна нет.

26 Авг 2010 14:08

Распечатать сообщение
Rokcana

Оксана

52 года
украина

RokcanaМои рецепты
Новеньких принимаете ? Rose
Давненько захаживаю на ваши форумы, восновном на кулинарные.Остальны темы просматривались поверхностно но тема геля заинтересовала настолько что я решила зарегистрироваться.Возник вопрос. Кто-нибудь добовлял желчь в гель (не в мыло)и каков эффект ?Может я и пропустила эту тему-ткните носом Embarassed

26 Авг 2010 14:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Rokcana писал(а):
Кто-нибудь добовлял желчь в гель

А если варить на антипятине,для чего дополнительно желчь?Не помню,чтобы кто-то вводил её в гель отдельно,но думаю можно попробовать,только в чуть подостывший,а рассчитать надо от веса мыла,в мыло до 20% добавляем,вот и дать на кусок мыла 100 гр-й где-то грамм 20.Пробуй,будет первый наш опыт общий.

26 Авг 2010 15:26

Распечатать сообщение
Rokcana

Оксана

52 года
украина

RokcanaМои рецепты
А если варить на антипятине,для чего дополнительно желчь?
Дело в том что у нас я не встречала такого мыла,да и мыла с жельчью нет.Уже два раза варила ваш гель на простом хоз.мыле и на Максиме.Стиркой с ним довольна.Но есть проблемы с отстирыванием кухонных полотенец и пятна не всегда на белье отстирываются даже с кислородным отбеливателем,А желчь насколько я поняла должна справляться с такими проблемами.

26 Авг 2010 15:28

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Rokcana
А из какого Вы города? Насколько я знаю, по Украине свободно продаётся Антипятин, и мыло, и отбеливатель...

26 Авг 2010 16:01

Распечатать сообщение
Rokcana

Оксана

52 года
украина

RokcanaМои рецепты
Маленький городок в Кировоградской обл. А какой Антипятин в Украине продается ? Такой же как на фото на первой стр. ?Может называется по другому и я упустила ?

26 Авг 2010 16:21

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Rokcana
Точно такой же, жёлтенький. У нас он уже больше года продаётся...

26 Авг 2010 16:27

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
кириена писал(а):
девочки,только не смейтесь-свежие пятна от фруктов хорошо на 100% УБИРАЕТ ...моча

А как именно? Я ещё не встречала такой метод.

Наверх
;