Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2010 15:52
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||
|
Пришла посоветоваться)))
Нарисовалась проблемка у меня этим летом. Капли от соков, компотов гель не отстирывает совсем. Более того, еще больше их "проявляет". Ну, то есть, вроде пятна не видно, а после стирки гелем в машинке оно становится темным, даже если предварительно застирать мылом. Вот и вопрос: как от фруктов-овощей-ягод пятна выводить? |
||||
|
05 Авг 2010 16:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
ПЕРСОЛЬ покупаешь и стираешь.
|
||||
|
05 Авг 2010 16:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Лимонкой присыпай влажное пятно,потом застирывай мылом,или ,как я уже говорила,АС+кипяток |
||||
|
05 Авг 2010 17:25
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||
|
Юляна Юляш, я их БОСом пробовала отстирать - крепко сидят))))
mamatriraza Ленусь, а старые лимонкой выведутся, как думаешь? Советом про АС воспользуюсь непременно))) |
||||
|
05 Авг 2010 18:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А нинаю я Я АСом давно уже пользуюсь для этих целей,пробуй и нам расскажешь,свежие точно выводятся,кроме яблочных,самые противные пятна. |
||||
|
06 Авг 2010 11:39
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||
|
Отчитываюсь. Лимонкой не воспользовалась, зато АС и кипяточик дело свое сделали на отлично. В смысле юбочка дочина перестала быть в пятнах, правда цвет она слегка поменяла - была розовая, а стала розовая с голубым отливом))))) Зато одевать ее теперь можно!!!!! За что я Вам, девушка Леночка, премного благодарна!!! Буду дальше вещи спасать!
|
||||
|
06 Авг 2010 11:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Транно,транно У меня все цвета на месте,первый раз слышу такое.......Ну,раз вы с юбочкой довольны,то и ладно
|
||||
|
06 Авг 2010 15:13
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||
Вот именно, что розовый на месте, а к нему синева добавилась, это я не пожалела порошка по всей видимости))))
Еще бы не довольны - вещичка-то спасена! Ура! |
||||
|
09 Авг 2010 13:59
|
LENто4ка
53 года Россия Магнитогорск |
|||
У меня такая же фигня... Сегодня делала гель для мытья посуды, все шло хорошо до введения 1ч.л лим.кислоты. мыло свернулось. отслоилось. глцерин остается на руках. подскажите что не так? |
||||
|
09 Авг 2010 15:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А всё просто,мыло когда закисляете,оно снова становится маслом,мыло не может иметь РН ниже 7,а кислота нейтрализует щёлочь и остаётся масло и глицерин Не знаю,понятно ли объяснила.......... |
||||
|
10 Авг 2010 13:23
|
LENто4ка
53 года Россия Магнитогорск |
|||
|
А как тогда сделать гель для мытья посуды, подскажите?
|
||||
|
10 Авг 2010 14:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Так,как написано на 1-й страничке,гель для стирки отлично моет и посуду тоже Я мою им всё,посуду,кафель,ванну.........да ВСЁ!!! |
||||
|
10 Авг 2010 17:27
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
я отмыла буквально вчера ванную, аж блестит.
Кафель на кухне над печкой на "раз-два-три" поддался... Правда, с кухонной раковиной гель не справился, пришлось отбеливателя досыпать и амвеевской универсальной штучки капать. Надо сказать, что каждая штука по отдельности - не справлялась, а вместе - очистили... А насчет посуды - мыла банки для заготовок, но основную посуду - если только в перчатках, у меня гель сушит кожу, а посуду отмывает прекрасно! |
||||
|
10 Авг 2010 20:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
reta
Естессна сушит,ещё как и ногти портит! Там же кальцинированная сода.Так что только в перчатках,иначе руки будут ,как у старухи быстро без перчаток. |
||||
|
11 Авг 2010 6:37
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
Юляна, учла
Ток эт не я планирую мыть им посуду |
||||
|
11 Авг 2010 10:53
|
Rozalinda
|
|||
|
Мне конечно нравятся уже готовые - Золушка всего стоит 13 руб. у нас.
|
||||
|
11 Авг 2010 12:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Золушка,фейри,всё одно,лауретсульфат,с посуды не смывается и мы кушаем еВо Мы тут не экономии ради собрались(хотя это приятное дополнение),а пользы для!!!!!!! |
||||
|
12 Авг 2010 4:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
|
Сеня опять сильно радовалася нашему гелю. А все патамушта поотмывала ним жирные-прежирные банки из-под всяких инфузов.
Делюсь сИХретом - накидала в банку геля, закрыла крышкой и ... ламбада! пару минут. Т.е. трясу я ее, потом просто лениво провожу гуПкой в середине и вуаля! Чистая до скрипа баночка! |
||||
|
12 Авг 2010 13:43
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||
|
Девочки! скажите, а когда в раствор вводить буру? ее тоже нужно предварительно растворять в кипятке?
|
||||
|
12 Авг 2010 14:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
|
||||
|
12 Авг 2010 19:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
mamatriraza
Чо правда? А я почему так всё смешиваю?? |
||||
|
12 Авг 2010 20:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А нинаю я,я вычитала,что не меньше 70 градусов должна быть вода,тогда растворяется она хорошо.Хотя ,если стирать при высокой тем-ре,то без разницы |
||||
|
12 Авг 2010 21:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
mamatriraza
Так я всё кидаю в одну бабайку и кипятком,потом блендарю до каши. Вроде ж растворяцца хорошо.... |
||||
|
13 Авг 2010 19:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ежели прям кипящим,то разойдётся,я же грю,70 градусов!!!! |
||||
|
14 Авг 2010 19:18
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||
|
mamatriraza
спс за ответ. сегодня попробую приготовить гель с бурой. я стираю при невысоких температурах, потому все хорошо растворяю в горячей воде |
Я АСом давно уже пользуюсь для этих целей,пробуй и нам расскажешь,свежие точно выводятся,кроме яблочных,самые противные пятна.
У меня все цвета на месте,первый раз слышу такое.......Ну,раз вы с юбочкой довольны,то и ладно
Не знаю,понятно ли объяснила..........
Я мою им всё,посуду,кафель,ванну.........да ВСЁ!!!
Мы тут не экономии ради собрались(хотя это приятное дополнение),а пользы для!!!!!!!
пару минут. Т.е. трясу я ее, потом просто лениво провожу гуПкой в середине и вуаля!
Чистая до скрипа баночка!