Гель для стирки

Сообщение Автор

28 Июл 2010 2:21

Распечатать сообщение
Saw

Александра

39 лет
Одесса

SawМои рецепты
Девушки, не подскажете отчего этот гель для стирки у меня застыл как-то частично(сверху плавает что-то вроде головки сыра Very Happy , а под ней жидкость) scratch_one-s_head и не стирает по-моему cray С чем это связано может быть? А то варила, варила, уши всем прожужала, а получилась ерунда((( И ещё, до какой температуры надо воду для соды нагревать?.. Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был, всё перечитать сил не хватает..

28 Июл 2010 3:02

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Я соду в кипятке растворяю... Может, плохо размешала? А ещё бывает кальцинированная сода-подделка wacko1

28 Июл 2010 3:31

Распечатать сообщение
Saw

Александра

39 лет
Одесса

SawМои рецепты
Дончанка писал(а):
Я соду в кипятке растворяю... Может, плохо размешала? А ещё бывает кальцинированная сода-подделка wacko1

Ой, очень надеюсь что не подделка сода! А то я уже вторую партию делать начала girl_impossible Может и правда размешала плохо scratch_one-s_head Спасибо, буду дальше портить продукты)

28 Июл 2010 3:33

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Удачи!

28 Июл 2010 4:30

Распечатать сообщение
Saw

Александра

39 лет
Одесса

SawМои рецепты
И ещё один Embarassed Отчего пенится оно? Сейчас вроде меньше - чем в первый раз, но всё равно достаточно..

28 Июл 2010 6:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Saw, а как именно ты делаешь?

28 Июл 2010 7:12

Распечатать сообщение
Saw

Александра

39 лет
Одесса

SawМои рецепты
reta писал(а):
Saw, а как именно ты делаешь?

Делаю на 4 литра. Растворяю 200г. мыла в 1 литре кипятка, отдельно грею 3 литра и растворяю там соду. Когда мыло растопилось, выливаю его в соду. Перемешиваю миллион раз и оставляю остывать.. Главное, пока оно не остыло, я каплю взяла сверху и что-то подраила, отмылось отлично.. А вот вещи отстирывать отказывается unknown

28 Июл 2010 8:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Saw, а если наоборот попробовать: влить соду в мыло

где-то тут и дальше пару страниц было подобное обсуждение, правда, с другой проблемой.
А мыло какое берешь?

28 Июл 2010 12:04

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Saw писал(а):
Девушки, не подскажете отчего этот гель для стирки у меня застыл как-то частично

У меня было такое два раза. Соду на которой делала принесли с фермы (там она в мешках больших поступает), мыло использовала рыжее, делала потом же на белом и опять таки рыжем мыле - всё нормально. Может дело в мыле, лежалое какое, куски разные были. Второй раз неудачного геля забурлила большущую кастрюлю, соду плохо растворила может быть, но вроде как писали хозяйки тут, что сыпали соду прям в раствор мыльный (мыло залитое кипятком). Так что для меня это загадка.

28 Июл 2010 13:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta
спасибо огромное, girl_in_love буду искать такой магазин, наверняка и в нашей дзержинке он есть

28 Июл 2010 14:13

Распечатать сообщение
Saw

Александра

39 лет
Одесса

SawМои рецепты
Спасибо всем большое, в этот раз вроде всё нормально загустело girl_claping Ещё, правда, стирать не пробовала, но надеюсь будет нормально.
Reta, брала обычное, хозяйственное. Другого под рукой не оказалось, но очень попробовать захотелось..

31 Июл 2010 5:46

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
И я наконец-то нашла соду кальц. сделала этот гель. Все просто и понятно получилось точно также как в мастер классе. Танечка большое Вам спасибо за науку Rose . Сегодня уже все что можно в доме почистила (даже кастрюли теперь белые и блестят) и полы помыла. Белье постирала, но пятна не очень то убирает

31 Июл 2010 6:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
yakobi, у меня те же ощущения. Но при стирки первый раз забыла добавить ополаскиватель, так что случился незапланированный эксперимент - так вот, отстирывает примерно так же, как и порошки, и при этом не требует ополаскивателя, так как белье - мягкое.
Думаю теперь, что в синтетику буду подливать ополаскиватель, а в х/б - нет

Saw, good

01 Авг 2010 22:22

Распечатать сообщение
ket17

Екатерина

44 года
Нижний Новгород

ket17Мои рецепты
Я тоже на гель "подсела". уже несколько литров использовала. Маме делаю. Она довольна! Еще тете дала на пробу. Пока отзывов нет. Наверно не попробовала.
Супер вещь! "Мужины" рубашки стали лучше новых! Дочины носки хоть до самого конца не отстирываются, но хоть носить можно! А то хоть выбрасывай!
И плиту мне очень понравилось им мыть. Губкой провела - и чисто!
А как дешево! сода 10,5 700грамм. а мыло хоз.вообще бесплатно! Бабушка запасла. до сих пор есть. girl_pardon Правда чтоб его натереть на терке надо кучу сил потратить wacko1
Особо грязные вещи предварительно в тринатрий фосфате замачиваю - скрипят потом!

01 Авг 2010 23:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
yakobi писал(а):
но пятна не очень то убирает

reta писал(а):
yakobi, у меня те же ощущения.

Девочки,добавляйте кислородный отбеливатель. good

02 Авг 2010 0:22

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки,добавляйте кислородный отбеливатель.

ket17 писал(а):
Особо грязные вещи предварительно в тринатрий фосфате замачиваю - скрипят потом!

Что это? можно поподробнее не слышала даже Embarassed

02 Авг 2010 2:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
yakobi

Кислородный отбеливатель? Да в любом магазине хозяйственном продаётся. Берите,тот,что без хлора.

03 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Lucja

Люда

47 лет
Коломна Московская область

LucjaМои рецепты
Saw писал(а):
Девушки, не подскажете отчего этот гель для стирки у меня застыл как-то частично(сверху плавает что-то вроде головки сыра Very Happy , а под ней жидкость)

у меня тоже самое, но на качество стирки это, по моему, не влияет. Причем делала два раза из разных мыл (первый раз - обычное хозяйственное, второй - DURU)/ и оба раза отслаивалась жидкость. Из обычного вообще не хотело отстирываться, а с Duru - очень даже ничего, по крайней мере не хуже чем всякие Ариели и Тайды, а вредностей поменьше!

03 Авг 2010 10:11

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки,добавляйте кислородный отбеливатель.

В смысле, прямо в гель или при стирке?

03 Авг 2010 11:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
присоединяюсь к вопросу Берлад, хотя думаю, что скорей всего, во время стирки, ведь не всегда требуется отбеливание

03 Авг 2010 12:13

Распечатать сообщение
ket17

Екатерина

44 года
Нижний Новгород

ket17Мои рецепты
yakobi писал(а):
Что это? можно поподробнее не слышала даже

в магазинах обычно рядом с кальц.содой стоит. В картонной невзрачной коробке. Стоит копейки. Он смягчает воду и обезжиривает. В крупных магазинах его нет. Так и называется "Тринатрий фосфат"!

03 Авг 2010 12:22

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
НАдо будет попробовать !!!

03 Авг 2010 12:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Берлад писал(а):
В смысле, прямо в гель или при стирке?

Прямо в гель нельзя-реакция начнётся и гель велезет из банки. При стирке,когда нужно пятна убрать.
reta писал(а):
во время стирки, ведь не всегда требуется отбеливание

Кислородный отбеливатель добавляется даже в цветное бельё!Бельё даже ярче,чем перед стиркой.
Называется ПЕрсоль и как-то ещё,не помню сейчас...

03 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, пасиб, будем знать Rose

03 Авг 2010 22:09

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Юляна писал(а):
Называется ПЕрсоль и как-то ещё,не помню сейчас...

И еще "БОСС" очень хороший!

Наверх
;