Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2010 2:21
|
Saw
39 лет Одесса |
|||
|
Девушки, не подскажете отчего этот гель для стирки у меня застыл как-то частично(сверху плавает что-то вроде головки сыра
и не стирает по-моему С чем это связано может быть? А то варила, варила, уши всем прожужала, а получилась ерунда((( И ещё, до какой температуры надо воду для соды нагревать?.. Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был, всё перечитать сил не хватает.. |
||||
|
28 Июл 2010 3:02
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
|
Я соду в кипятке растворяю... Может, плохо размешала? А ещё бывает кальцинированная сода-подделка
|
||||
|
28 Июл 2010 3:31
|
Saw
39 лет Одесса |
|||
Ой, очень надеюсь что не подделка сода! А то я уже вторую партию делать начала Может и правда размешала плохо Спасибо, буду дальше портить продукты) |
||||
|
28 Июл 2010 3:33
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
|
Удачи!
|
||||
|
28 Июл 2010 4:30
|
Saw
39 лет Одесса |
|||
|
И ещё один
Отчего пенится оно? Сейчас вроде меньше - чем в первый раз, но всё равно достаточно.. |
||||
|
28 Июл 2010 6:55
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
Saw, а как именно ты делаешь?
|
||||
|
28 Июл 2010 7:12
|
Saw
39 лет Одесса |
|||
Делаю на 4 литра. Растворяю 200г. мыла в 1 литре кипятка, отдельно грею 3 литра и растворяю там соду. Когда мыло растопилось, выливаю его в соду. Перемешиваю миллион раз и оставляю остывать.. Главное, пока оно не остыло, я каплю взяла сверху и что-то подраила, отмылось отлично.. А вот вещи отстирывать отказывается |
||||
|
28 Июл 2010 8:00
|
reta
|||
|
Saw, а если наоборот попробовать: влить соду в мыло
где-то тут и дальше пару страниц было подобное обсуждение, правда, с другой проблемой. А мыло какое берешь? |
||||
|
28 Июл 2010 12:04
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||
У меня было такое два раза. Соду на которой делала принесли с фермы (там она в мешках больших поступает), мыло использовала рыжее, делала потом же на белом и опять таки рыжем мыле - всё нормально. Может дело в мыле, лежалое какое, куски разные были. Второй раз неудачного геля забурлила большущую кастрюлю, соду плохо растворила может быть, но вроде как писали хозяйки тут, что сыпали соду прям в раствор мыльный (мыло залитое кипятком). Так что для меня это загадка. |
||||
|
28 Июл 2010 13:22
|
Неженка
54 года |
|||
|
reta
спасибо огромное, буду искать такой магазин, наверняка и в нашей дзержинке он есть |
||||
|
28 Июл 2010 14:13
|
Saw
39 лет Одесса |
|||
|
Спасибо всем большое, в этот раз вроде всё нормально загустело
Ещё, правда, стирать не пробовала, но надеюсь будет нормально.
Reta, брала обычное, хозяйственное. Другого под рукой не оказалось, но очень попробовать захотелось.. |
||||
|
31 Июл 2010 5:46
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||
|
И я наконец-то нашла соду кальц. сделала этот гель. Все просто и понятно получилось точно также как в мастер классе. Танечка большое Вам спасибо за науку
. Сегодня уже все что можно в доме почистила (даже кастрюли теперь белые и блестят) и полы помыла. Белье постирала, но пятна не очень то убирает |
||||
|
31 Июл 2010 6:40
|
reta
|||
|
yakobi, у меня те же ощущения. Но при стирки первый раз забыла добавить ополаскиватель, так что случился незапланированный эксперимент - так вот, отстирывает примерно так же, как и порошки, и при этом не требует ополаскивателя, так как белье - мягкое.
Думаю теперь, что в синтетику буду подливать ополаскиватель, а в х/б - нет Saw, |
||||
|
01 Авг 2010 22:22
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||
|
Я тоже на гель "подсела". уже несколько литров использовала. Маме делаю. Она довольна! Еще тете дала на пробу. Пока отзывов нет. Наверно не попробовала.
Супер вещь! "Мужины" рубашки стали лучше новых! Дочины носки хоть до самого конца не отстирываются, но хоть носить можно! А то хоть выбрасывай! И плиту мне очень понравилось им мыть. Губкой провела - и чисто! А как дешево! сода 10,5 700грамм. а мыло хоз.вообще бесплатно! Бабушка запасла. до сих пор есть. Правда чтоб его натереть на терке надо кучу сил потратить
Особо грязные вещи предварительно в тринатрий фосфате замачиваю - скрипят потом! |
||||
|
01 Авг 2010 23:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Девочки,добавляйте кислородный отбеливатель. |
||||
|
02 Авг 2010 0:22
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||
Что это? можно поподробнее не слышала даже |
||||
|
02 Авг 2010 2:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
yakobi
Кислородный отбеливатель? Да в любом магазине хозяйственном продаётся. Берите,тот,что без хлора. |
||||
|
03 Авг 2010 1:58
|
Lucja
47 лет Коломна Московская область |
|||
у меня тоже самое, но на качество стирки это, по моему, не влияет. Причем делала два раза из разных мыл (первый раз - обычное хозяйственное, второй - DURU)/ и оба раза отслаивалась жидкость. Из обычного вообще не хотело отстирываться, а с Duru - очень даже ничего, по крайней мере не хуже чем всякие Ариели и Тайды, а вредностей поменьше! |
||||
|
03 Авг 2010 10:11
|
Берлад
50 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||
В смысле, прямо в гель или при стирке? |
||||
|
03 Авг 2010 11:37
|
reta
|||
|
присоединяюсь к вопросу Берлад, хотя думаю, что скорей всего, во время стирки, ведь не всегда требуется отбеливание
|
||||
|
03 Авг 2010 12:13
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||
в магазинах обычно рядом с кальц.содой стоит. В картонной невзрачной коробке. Стоит копейки. Он смягчает воду и обезжиривает. В крупных магазинах его нет. Так и называется "Тринатрий фосфат"! |
||||
|
03 Авг 2010 12:22
|
Rozalinda
|
|||
|
НАдо будет попробовать !!!
|
||||
|
03 Авг 2010 12:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Прямо в гель нельзя-реакция начнётся и гель велезет из банки. При стирке,когда нужно пятна убрать.
Кислородный отбеливатель добавляется даже в цветное бельё!Бельё даже ярче,чем перед стиркой. Называется ПЕрсоль и как-то ещё,не помню сейчас... |
||||
|
03 Авг 2010 12:57
|
reta
|||
|
Юляна, пасиб, будем знать
|
||||
|
03 Авг 2010 22:09
|
Берлад
50 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||
И еще "БОСС" очень хороший! |
и не стирает по-моему
С чем это связано может быть? А то варила, варила, уши всем прожужала, а получилась ерунда((( И ещё, до какой температуры надо воду для соды нагревать?.. Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был, всё перечитать сил не хватает..
Может и правда размешала плохо
Отчего пенится оно? Сейчас вроде меньше - чем в первый раз, но всё равно достаточно..
буду искать такой магазин, наверняка и в нашей дзержинке он есть
Ещё, правда, стирать не пробовала, но надеюсь будет нормально.
. Сегодня уже все что можно в доме почистила (даже кастрюли теперь белые и блестят) и полы помыла. Белье постирала, но пятна не очень то убирает
Правда чтоб его натереть на терке надо кучу сил потратить