Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Июл 2010 17:03
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Ну мыло то мое родное хозяйственное на смальце сделано. Причем купила я смалец на пробу какой-то жутко вонючий. Ничем не ароматизировано былО. Вот и пробивался легкий аромат смальца. На На мыльных качествах это не отразилось. Брала с собой кусочек в отпуск. Стирало отлично. А вот тАперича гель на нем соорудила. |
||
|
02 Июл 2010 20:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
ТЭЭЭКС...........А ну скажи ты мне,ток чисто на одном сале делала?Или с чем заморским ?Есть мыслишка с Аднаво тока сала замесить,но чота какта сумлеваюся я |
||
|
03 Июл 2010 11:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
|
03 Июл 2010 13:03
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Ще кукурузного плеснула и касторки. На заморские масла рука предательски дрожала.
Отутка я еВо презентовала http://forum.say7.info/topic22944-225.html Вчера стирала своим желчно-нашатырно буровым гелем. К моей великой радости запах нашатырки во время стирки выветрился. Но еще до конца не уразумела как эти добавки на качество стирки влияют. Може я их мало туды насыпала-налила? У менЮ ведро 5 л, я двеложки буры дала и 50 мл пизирек нашатырки. |
||
|
18 Июл 2010 17:15
|
Берлад
50 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|
|
Девочки, разрешите похвастаться! Сварила гель на антипятине. Вторая, между прочим, попытка. Когда-то я уже тут жаловалась, что сварила-а он не стирает... Так вот, стирает! И отлично! И моет как хорошо!!! У меня на радостях целая генеральная уборка образовалась! Спасибо за рецептик!!!!
|
||
|
19 Июл 2010 16:17
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|
|
Открытие:
на бежевых шортах пятна от одуванчиков намазала гелем (сода и мыло-ушастый нянь-детское хозяйственное с отбеливающим эффектом) сразу стали бледнеть,потёрла щёткой и в машинку. Результат превзошёл ожидания!!! |
||
|
19 Июл 2010 21:25
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
|
Не могу сдержать эмоций: за 1,5 недели, что случайно наткнулась на одну из мыльных тем, они накопились в достаточном количестве. Читаю, выписываю, беру на заметку, здесь пишу лишь второе сообщение, но ко многим из вас, девочки, отношусь уже, как к близким друзьям
.
Мыльце из детского уже попробовала, бомбочки тоже. Теперь вот надо соду купить и сразу за дело возьмусь. |
||
|
20 Июл 2010 12:43
|
Неженка
54 года |
|
|
reta
Гель чудесная штука, как постоянный пользователь могу это с уверенностью сказать. Уже год почти как только им стираю и довольная как удав в крольчатнике. |
||
|
20 Июл 2010 13:19
|
reta
|
|
Неженка, как я поняла, мы землячки
|
||
|
20 Июл 2010 13:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
|
reta
Неженка Да,вы ещё у одного и того же фотографа фотались |
||
|
20 Июл 2010 13:25
|
Неженка
54 года |
|
|
Юляна
верно подметила про фотографа) reta У нас в городе ее даже выпускают, завод на площади труда. А вот в розницу найти трудно(. Рядом со мной нет нигде, был маленький киоск и тот на пиво поменяли. Но так как я озаботилась сейчас поисками, то найду и обязательно скажу. |
||
|
20 Июл 2010 15:06
|
reta
|
|
Юляна
|
||
|
23 Июл 2010 21:08
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|
|
Уф... всё прочитала внимательно, но так и не поняла толком где буру-то взять, а?
|
||
|
24 Июл 2010 1:11
|
Guliya
Украина Харьков |
|
|
Девочки, подскажите мне: варю гель 3-й раз, но получается он не гелем, а пастой, и довольно густой. Вода - 1л. мыло -50гр. сода -40гр. Т.е. рецепт классический, а результат индивидуальный?
Реально ли сделать его жиже - не пострадают ли свойства??? |
||
|
24 Июл 2010 1:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
А зачем?В машинке всё растворится,а если для поверхностей,так ваще разницы нет.Это от мыла,с разным мылом разная консистенция. |
||
|
24 Июл 2010 1:35
|
Арынка
44 года Беларусь |
|
|
Блендером или в комбайне перемолоть, быстрее растворится. У меня всегда плотное, лопаткой разрезаю и в комбайн, потом в капроновый носок, завязала и в барабан.
|
||
|
25 Июл 2010 17:25
|
reta
|
|
Неженка, я у нас нашла соду. При "Марии-Ра" обычно есть отдел "Бегом к нам", там продается, даже в нашем весьма отдаленном районе
на днях буду пробовать |
||
|
25 Июл 2010 17:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
|
А я разочаровалась в стирке на мыле Сарма. Вообще плохо отстирывает. Раньше его чутку только добавляла к Антипятину,а тут решила целиком на нём. Теперь вот достирываю его с кислородным отбеливателем,а то вообще что-то странно носки как грязные положишь белые,так и почти такие же возьмёшь.
Вообщем такие наблюдения....буду теперь только из Антипятина делать. |
||
|
25 Июл 2010 19:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Тебе видимо Сарма антибактериальное попалось,они тикетки одинаковые с отбеливающим,а стирают по-разному,я так уже вляпалась,сынуля принёс и не глянул даже.Я на сарме делаю и отстирываю. |
||
|
25 Июл 2010 21:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
|
mamatriraza
Нееет! Я имеено для стирки с отбеливателем покупаю! Вот странно вообще... |
||
|
26 Июл 2010 7:14
|
reta
|
|
Да это же чудо какое-то - делать гель. Сегодня первый раз решилась по первому рецепту, так на 1 кусочек антипятина понадобилось минут 10-15... Мыло трется и растворяется, как родное, будто только и ждало этого момента, сода тоже вмиг разошлась, при смешивании двух жидкостей получилось нечто тягучее, что очень хотелось попробовать на вкус
Вопчем, я получила огромное удовольствие уже только от процесса приготовления
Чуть-чуть жижи отлила в розетку, жду, не дождусь, как остынет, чтобы на кухне плитку около раковины помыть... немного позже... : помыла... довольна... вечером буду пробовать в стиральной машинке. |
||
|
26 Июл 2010 19:17
|
Арынка
44 года Беларусь |
|
|
У нас на местном мамском сайте тема про порошки стиральные появилась, ну и я туда сунулась со своим гелем, ссылку на этот сайт дала, одна мамочка уже заинтересовалась, информирую её потиху, её вроде как больше экологичность интересует. Так что подходит.
|
||
|
27 Июл 2010 0:59
|
Guliya
Украина Харьков |
|
Просто в моем представлении ГЕЛЬ - это нечто полужидкое, льющееся, а тут густая пастообразная масса. На уровне подсознания мозг отказывается называть это гелем. |
||
|
27 Июл 2010 1:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
|
27 Июл 2010 7:11
|
reta
|
|
муж нашел утром на кухне бумажку с надписью: "мыло - 1 кус, сода - 72 гр, вода - 1,8 л" и посетовал: "а раньше тут лежали бумажки с рецептами всяких вкусностей"
Отстирывает не волшебно, но очень неплохо, с воротником справился без предварительного замачивания, а с учетом затрат и удовольствия от процесса творчества - я подсела крепко! |
.
Реально ли сделать его жиже - не пострадают ли свойства???
Вопчем, я получила огромное удовольствие уже только от процесса приготовления