Гель для стирки

Сообщение Автор

24 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
"Смешать 2 части буры, 2 части стиральной соды и 1 часть тертого мыла, чтобы создать свой собственный стиральный порошок.
Можно использовать до 3 столовые ложки на загрузку."

порошок для стирки с того же сайта .

24 Июн 2010 1:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Неженка писал(а):
а вдруг сковородка растворится вместе с налетом?)

Эт смаря какую соду бухнуть))))Я имела ввиду пищевую,может и кальцинированная пойдёт,но её меньше надо будет,каустическую не сыпь))))Буит Bomb focus
жанеттка писал(а):
порошок для стирки с того же сайта .

Так эт мы уж давно делаем Wink Пробуй,веСЧь Congratulate Главное пыли не наглотаться)))

24 Июн 2010 3:31

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
В этом рецепте пропорции другие
и ещё рецепт порошка:
1 ч соды кальцинированной
1 ч соды пищевой
1 ч мыла
1/2 ч буры
Сама не делала,буры ещё не прикупила...

24 Июн 2010 11:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
жанеттка писал(а):
В этом рецепте пропорции другие

Я говорила уже,я пропорциям не поклоняюсь girl_haha Я их игнорирую ваще girl_haha А если серьёзно,тут нужно ещё под воду свою подстраиваться,у нас вода очень жёсткая,я соды сыплю всегда больше,буры тоже ,одинаково с содой,во второе или третье полоскание добавляю уксус ,а в последнее немного соли (ну,конечно ,когда успеваю поймать момент Wink ) и бельё чистое и мягкое,а пока соды не прибавила,было жёсткое и недостиранное,сероватое.А буру покупай,не пожалеешь!!

24 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
а в последнее немного соли (

А ну-ка растолкуй,женщина,для чиво эта?

24 Июн 2010 12:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
женщина,для чиво эта?

А вроде для мяХкости белья,кто-та умный подсказал мне Wink Wink Wink Не помню точно,но не в одном месте читала.

25 Июн 2010 1:15

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Наконец-то гель сварила на Антипятине своём с содой кальцинированной и бурой. Не могу нарадоваться. И стирает лучше, и вещи не такие помятые из машинки достаю. Раньше вещи так гель (только с содой) смягчал, что они как, простите, из попы вытащенные были. Это притом, что я сразу развешивала. Заманалась гладить, а ведь приходилось гладить и те вещи, которые раньше и без этого обходились нормально. Но ради натуральности средства я с этим мирилась. Ну и полотенца мне нравились мягонькие girl_in_love
Теперь этому пожмаканному безобразию пришел конец))
Я счастлива, как слон после клизьмы.

З.Ы. Кстати, бура отбеливает и я переживала за вещи. Но всё норм обошлось. Стирала и цветное, и черное. Ничего подозрительного не узрела.

25 Июн 2010 2:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya писал(а):
Наконец-то гель сварила на Антипятине своём с содой кальцинированной и бурой. Не могу нарадоваться.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-588385575.html][/url] И я того же мнения!

25 Июн 2010 3:09

Распечатать сообщение
Iryska

Ирина

45 лет
Киев

IryskaМои рецепты
Гелем стираю каждый день, мои пацаны как с прогулки прийдут, ховайся в жито, такие грязные. Только гелем и спасаюсь. Вот ещё с бурой надо сделать, но найти её ещё надо.

26 Июн 2010 21:25

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Вчера посмотрела передачу про бытовую химию и в который раз порадовалась что у нас есть гель!!! Это ж какой гадостью мы стирали раньше, ужас просто

28 Июн 2010 15:11

Распечатать сообщение
JenBarber

Людмила

57 лет
Украина, Запорожье

JenBarberМои рецепты
DAFNA писал(а):
У меня ещё вопрос к вам - что это значит - такое обозначение
1 4-5 гр. кусок мыла
это 145 гр или ещё какая невиданная единица? Причём там чёрточка между цифрами 4 и 5? Я ещё встречала такие обозначения - с виду гр - а на деле - никак не соответствует граммам unknown

В оригинале там 1 4-5 oz. bar of soap
Я бы перевела как 1 кусок мыла весом 4-5 унций. (получается 113-142 г ).
Игра цифр, а получилось правильная пропорция good

28 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
JenBarber писал(а):
Я бы перевела как 1 кусок мыла весом 4-5 унций. (получается 113-142 г ).

Люда! Спасибо! girl_in_love

28 Июн 2010 19:55

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Сегодня варила гель на Сарме, вроде все как обычно, но при соединении мыла с содой пошла бурная реакция (плиту залило полностью). Помню что у кого-то так уже было, но перечитывать всю ветку боюсь сил не хватит.
В связи с этим возникло 2 вопроса:
1. Почему это произошло?
2. Можно ли этим гелем теперь стирать?

28 Июн 2010 22:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Casper-02 писал(а):
но при соединении мыла с содой пошла бурная реакция (плиту залило полностью).
У меня пенилось сильно, когда в воду с содой вспыпала отбеливатель и начала заливать мыльный раствор....попенилось и перестало. Стирала ЭТИМ нормально. Может быть Сарма для белого с отбеливающеим эффектом?

29 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Casper-02 писал(а):
Сегодня варила гель на Сарме

Я тоже делала с Сармой отбеливающей, вроде бы все прошло спокойно как обычно, никакого бурления не было, правда я еще буру в глицерине добавила. Мне кажется стирать все равно можно им.

29 Июн 2010 2:39

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Может быть Сарма для белого с отбеливающеим эффектом?

Да именно такая

natuk писал(а):
правда я еще буру в глицерине добавила.

Я тоже с бурой в глицерине (не в этот раз) делала - все отлично было. И просто так почти всегда из отбеливающей Сармы делаю - все ОК. Что-то наверное у меня сегодня не заладилось. Может сода какая левая попалась - сегодня только новую коробочку открыла unknown

29 Июн 2010 14:02

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Девочки! Возьмите в свой круг "гелеваров". Решила попробовать сварить гель. Сода есть. Мыло только нужно купить. А еще вопрос об ЭМ. В аптеке лимонного не было, я взяла грейпфрутовое, оно подойдет?

29 Июн 2010 15:12

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

44 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Девочки! Возьмите в свой круг "гелеваров". Решила попробовать сварить гель. Сода есть. Мыло только нужно купить. А еще вопрос об ЭМ. В аптеке лимонного не было, я взяла грейпфрутовое, оно подойдет?

Подойдет думаю любое какое вам нравиться по запаху и не жалко по финансам Smile

29 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Sireniya писал(а):
Наконец-то гель сварила на Антипятине

Антипятин -это тоже мыло?

29 Июн 2010 22:03

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Антипятнин-мыло. ЭМ подойдет любое.У меня каждый раз белье пахнет по разному.Люблю ЭМ лаванды,иланг-иланга,апельсиновое.Вот и добавляю при последнем полоскании по настроению Smile
Последнее время делаю гель на основе "максимы".Очень нравится Я показывала этикетку на стр.27.А буру никогда не добавляла.Надо попробовать.Она отбеливает?

01 Июл 2010 9:12

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Я сварила гель! Кстати,мыло оказалось совсем не дурно пахнущим, но масло я все-таки добавила, хотя оно особо не чувствуется unknown Больше перебивает аромат мыла, оно было слегка ароматизированным. Вчера уже попробовали с мамой постирать белье. Стирали полотенца, отстирались отлично! Теперь будем экономить на порошке! Спасибо автору за столь полезный рецепт! Romashki

01 Июл 2010 23:39

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Сеня тож варила гель из своего Антипятина (с гордостью в голосе). Ну и так что б в струе быть - бухнула тудЫ ложку буры и пизирек нашатырного спирта. Запах не сильные был, но чувствовался, када я все это варево в пластиковое ведро переливала. Ничем не ароматизировала, решила - фатит природных ароматизатороф: желчь, запах смальца и нашатырка - неповторимый букет.

02 Июл 2010 3:00

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
lodochka писал(а):
фатит природных ароматизатороф: желчь, запах смальца и нашатырка - неповторимый букет.

girl_haha шутница
я тоже ароматизаторов не добавляю, главное, что белье потом не пахнет ни чем, кроме свежести !

02 Июл 2010 13:37

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
елье потом не пахнет ни чем, кроме свежести !

Я сЕня понюхала свой гель... ну что вам сказать Embarassed устойчивый запах нашатырного спирта! Но есть надежда, что после стирки или во время стирки он выветритЦа и я тоже буду наслаждаться запахом свежести. Потом расскажу.

02 Июл 2010 16:41

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
lodochka писал(а):
запах смальца

Откуда смалец-то? unknown

Наверх
;