Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2010 1:12
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||
|
"Смешать 2 части буры, 2 части стиральной соды и 1 часть тертого мыла, чтобы создать свой собственный стиральный порошок.
Можно использовать до 3 столовые ложки на загрузку." порошок для стирки с того же сайта . |
||||
|
24 Июн 2010 1:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Эт смаря какую соду бухнуть))))Я имела ввиду пищевую,может и кальцинированная пойдёт,но её меньше надо будет,каустическую не сыпь))))Буит
Так эт мы уж давно делаем Пробуй,веСЧь Главное пыли не наглотаться))) |
||||
|
24 Июн 2010 3:31
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||
|
В этом рецепте пропорции другие
и ещё рецепт порошка: 1 ч соды кальцинированной 1 ч соды пищевой 1 ч мыла 1/2 ч буры Сама не делала,буры ещё не прикупила... |
||||
|
24 Июн 2010 11:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Я говорила уже,я пропорциям не поклоняюсь Я их игнорирую ваще А если серьёзно,тут нужно ещё под воду свою подстраиваться,у нас вода очень жёсткая,я соды сыплю всегда больше,буры тоже ,одинаково с содой,во второе или третье полоскание добавляю уксус ,а в последнее немного соли (ну,конечно ,когда успеваю поймать момент ) и бельё чистое и мягкое,а пока соды не прибавила,было жёсткое и недостиранное,сероватое.А буру покупай,не пожалеешь!! |
||||
|
24 Июн 2010 12:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А ну-ка растолкуй,женщина,для чиво эта? |
||||
|
24 Июн 2010 12:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А вроде для мяХкости белья,кто-та умный подсказал мне Не помню точно,но не в одном месте читала. |
||||
|
25 Июн 2010 1:15
|
Sireniya
51 год СССР, Днепропетровск |
|||
|
Наконец-то гель сварила на Антипятине своём с содой кальцинированной и бурой. Не могу нарадоваться. И стирает лучше, и вещи не такие помятые из машинки достаю. Раньше вещи так гель (только с содой) смягчал, что они как, простите, из попы вытащенные были. Это притом, что я сразу развешивала. Заманалась гладить, а ведь приходилось гладить и те вещи, которые раньше и без этого обходились нормально. Но ради натуральности средства я с этим мирилась. Ну и полотенца мне нравились мягонькие
Теперь этому пожмаканному безобразию пришел конец)) Я счастлива, как слон после клизьмы. З.Ы. Кстати, бура отбеливает и я переживала за вещи. Но всё норм обошлось. Стирала и цветное, и черное. Ничего подозрительного не узрела. |
||||
|
25 Июн 2010 2:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-588385575.html] [/url] И я того же мнения! |
||||
|
25 Июн 2010 3:09
|
Iryska
45 лет Киев |
|||
|
Гелем стираю каждый день, мои пацаны как с прогулки прийдут, ховайся в жито, такие грязные. Только гелем и спасаюсь. Вот ещё с бурой надо сделать, но найти её ещё надо.
|
||||
|
26 Июн 2010 21:25
|
Неженка
54 года |
|||
|
Вчера посмотрела передачу про бытовую химию и в который раз порадовалась что у нас есть гель!!! Это ж какой гадостью мы стирали раньше, ужас просто
|
||||
|
28 Июн 2010 15:11
|
JenBarber
57 лет Украина, Запорожье |
|||
В оригинале там 1 4-5 oz. bar of soap Я бы перевела как 1 кусок мыла весом 4-5 унций. (получается 113-142 г ). Игра цифр, а получилось правильная пропорция |
||||
|
28 Июн 2010 15:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Люда! Спасибо! |
||||
|
28 Июн 2010 19:55
|
Casper-02
42 года Московская область |
|||
|
Сегодня варила гель на Сарме, вроде все как обычно, но при соединении мыла с содой пошла бурная реакция (плиту залило полностью). Помню что у кого-то так уже было, но перечитывать всю ветку боюсь сил не хватит.
В связи с этим возникло 2 вопроса: 1. Почему это произошло? 2. Можно ли этим гелем теперь стирать? |
||||
|
28 Июн 2010 22:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
|
29 Июн 2010 1:03
|
natuk
42 года Нижний Новгород |
|||
Я тоже делала с Сармой отбеливающей, вроде бы все прошло спокойно как обычно, никакого бурления не было, правда я еще буру в глицерине добавила. Мне кажется стирать все равно можно им. |
||||
|
29 Июн 2010 2:39
|
Casper-02
42 года Московская область |
|||
Да именно такая
Я тоже с бурой в глицерине (не в этот раз) делала - все отлично было. И просто так почти всегда из отбеливающей Сармы делаю - все ОК. Что-то наверное у меня сегодня не заладилось. Может сода какая левая попалась - сегодня только новую коробочку открыла |
||||
|
29 Июн 2010 14:02
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
|
Девочки! Возьмите в свой круг "гелеваров". Решила попробовать сварить гель. Сода есть. Мыло только нужно купить. А еще вопрос об ЭМ. В аптеке лимонного не было, я взяла грейпфрутовое, оно подойдет?
|
||||
|
29 Июн 2010 15:12
|
lolik28
Ольга 44 года Украина |
|||
Подойдет думаю любое какое вам нравиться по запаху и не жалко по финансам |
||||
|
29 Июн 2010 20:37
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
Антипятин -это тоже мыло? |
||||
|
29 Июн 2010 22:03
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
|
Антипятнин-мыло. ЭМ подойдет любое.У меня каждый раз белье пахнет по разному.Люблю ЭМ лаванды,иланг-иланга,апельсиновое.Вот и добавляю при последнем полоскании по настроению
Последнее время делаю гель на основе "максимы".Очень нравится Я показывала этикетку на стр.27.А буру никогда не добавляла.Надо попробовать.Она отбеливает? |
||||
|
01 Июл 2010 9:12
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
|
Я сварила гель! Кстати,мыло оказалось совсем не дурно пахнущим, но масло я все-таки добавила, хотя оно особо не чувствуется
Больше перебивает аромат мыла, оно было слегка ароматизированным. Вчера уже попробовали с мамой постирать белье. Стирали полотенца, отстирались отлично! Теперь будем экономить на порошке! Спасибо автору за столь полезный рецепт! |
||||
|
01 Июл 2010 23:39
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
|
Сеня тож варила гель из своего Антипятина (с гордостью в голосе). Ну и так что б в струе быть - бухнула тудЫ ложку буры и пизирек нашатырного спирта. Запах не сильные был, но чувствовался, када я все это варево в пластиковое ведро переливала. Ничем не ароматизировала, решила - фатит природных ароматизатороф: желчь, запах смальца и нашатырка - неповторимый букет.
|
||||
|
02 Июл 2010 3:00
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||
шутница
я тоже ароматизаторов не добавляю, главное, что белье потом не пахнет ни чем, кроме свежести ! |
||||
|
02 Июл 2010 13:37
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Я сЕня понюхала свой гель... ну что вам сказать устойчивый запах нашатырного спирта! Но есть надежда, что после стирки или во время стирки он выветритЦа и я тоже буду наслаждаться запахом свежести. Потом расскажу. |
||||
|
02 Июл 2010 16:41
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
Откуда смалец-то? |
Пробуй,веСЧь
Главное пыли не наглотаться)))
Я их игнорирую ваще
[/url] И я того же мнения! 
устойчивый запах нашатырного спирта! Но есть надежда, что после стирки или во время стирки он выветритЦа и я тоже буду наслаждаться запахом свежести. Потом расскажу.