Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2010 12:30
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||
Да вы что! От я глупая и не знала. А у меня ещё так много этого геля. С 3,5 литров получилось 6 литров взбитого геля. Сейчас бельё постельное стираю. Ну, думаю, что грязь не впитается. Буду знать теперь. |
||||
|
19 Июн 2010 0:15
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||
|
Всем привет!!!
У меня первые 2л. геля закончились и сегодня варила еще порцию Варила как в прошлый раз из антипятина и максимы, вот только у меня в ванной малюсенький обмылок обычного туалетного мала остался и я решила его тоже потереть
В общем антипятин с максимой растворились очень быстро, а стружка от обычного туалетного мыла(мыло орифлеймовское) вообще отказывалась растворяться Оно только чуть размягчилось Вот теперь сижу, жду пока остынет, не знаю что получится |
||||
|
19 Июн 2010 0:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Да ничего страшного не получится - постепенно разойдутся эти стружечки в общей массе. не страшно! |
||||
|
19 Июн 2010 20:22
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||
Ой Татьян, с новой аватаркой, я тебя не узнала Да, вроде остыло, я все перемешала и нормально У же постирала новым |
||||
|
20 Июн 2010 3:50
|
Casper-02
42 года Московская область |
|||
|
А что будет если хозяйственное мыло смешать с каким-нибудь Палмоливом, вкусно пахнущим. Может тогда будет приятный аромат???
Очень уж мне гель нравиться, но вот ЗАПАХ хозмыла это мощно. |
||||
|
20 Июн 2010 4:20
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||
|
Я делала гель из хозяйственного дуру с яблочным ароматом,запах довольно приятный.
|
||||
|
20 Июн 2010 13:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Casper-02
Дак тут уже писали,что Сарма хозяйственное очень приятно пахнет. Его -то попробуй. |
||||
|
20 Июн 2010 14:27
|
Casper-02
42 года Московская область |
|||
Так из Сармы и делаю. Наверное у всех восприятие запахов разное ... |
||||
|
20 Июн 2010 15:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Танюшка, спасибо дорогая!!!! Пришла мне бура , буду пробовать!!!! |
||||
|
23 Июн 2010 14:02
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
|
Всем привет! Сподобилась и я на ГЕЛЬ для стирки. Процесс мне понравился и показался очень знакомым. Моя молодость припала на совковый период, как раз когда нигде-ничего. Родились дети, для стирки два мыла: детское и хоз.И моя приятельница приподнесла мне презент: пасту для стирки подгузников. Паста штыняла нашатырным спиртом и прекрасно отстирывала детские какашки. Вот и я в свой гель влила 50гр нашатыря. Еще не стирала, но точно знаю: результатом буду довольна.
|
||||
|
23 Июн 2010 14:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Guliya
А от белья потом нашатырём не несёт? |
||||
|
23 Июн 2010 15:29
|
alexashka1976
Александр Замкадыш |
|||
|
С удовольствием почитал затронутую тему
Спасибо за ссылки и комментарии. Отпала необходимость изобретать велосипед. |
||||
|
23 Июн 2010 17:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
alexashka1976
Александр! Спасибо, что помогли с сылками - я переписала их в первое сообщение (перечитать 45 стр текста - действительно - времени не хватит)
Про буру, мне подтвердили, как кислородный отбеливатель добавляют. Ещё можно добавлять фиксаж ( гипосульфит, фотографы поймут), силикатный клей ( жидкое стекло -"канцелярский клей") - это всё работает как отбеливатель и обезжириватель - без хлора. Можно и нашатырь прибавить, но очень осторожно - не нанюхаться - это всё-таки может обжечь дыхательные пути. У меня ещё вопрос к вам - что это значит - такое обозначение 1 4-5 гр. кусок мыла это 145 гр или ещё какая невиданная единица? Причём там чёрточка между цифрами 4 и 5? Я ещё встречала такие обозначения - с виду гр - а на деле - никак не соответствует граммам |
||||
|
23 Июн 2010 17:45
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
Не-а, не несет, он же летучий. И соблюдать осторожность, соласна с Татьяной. |
||||
|
23 Июн 2010 17:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Я в воду для мытья полов добавляю 1 ст л нашатырного спирта, и для мытья окон, тоже добавляю. Так что, если в разумных дозах - это вещество и запахи убивает посторонние - и микробов. |
||||
|
23 Июн 2010 18:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
|
DAFNA
А де берутеВо?Нашатырь этот........ Я вот помню бабуля моя стёкла мыла с ним,может и мне нужен он?Ну-ка научи-ка меня жЫзни А клей канелярский ещё добавляют от накипи в воду,в большую кастрюлю воду+соду+клей и туда всё с накипью и нагаром,очень хорошо очищается потом Даже старо-горелые сковороды на ура!!!БлЯстсть аки тока с магазина |
||||
|
23 Июн 2010 18:23
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
|
mamatriraza ентот нашатырь берут в аптеке, если дадут.
|
||||
|
23 Июн 2010 19:33
|
Неженка
54 года |
|||
|
mamatriraza
про сковородочки очень интересно. Пропорции хоть примерно и горячую воду надоть? А то есть у меня один экземплярчик сто лет в обед |
||||
|
23 Июн 2010 19:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
С пропорциями у меня беда Всё на глаС делаю,у меня кастрюля 8-литровая,вот на неё примерно соды ложек 5-6 и клея пузырёк и с этим кипятить сковородку,долго,весь нагар станет мягким и его легко будет убрать ножом или мет.щёткой. |
||||
|
23 Июн 2010 20:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Неженка
Отать саврименная маладёшь прапорцыи им падавай!
А как раньше люди: того чутку,этого щипотку....да вон таво-та,таво....пригоршню.... и ничо,вроде чистые ходили |
||||
|
23 Июн 2010 20:39
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||
у меня мама раньше так боролась с нагаром. клей назывался силикатным |
||||
|
23 Июн 2010 21:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
В аптеке и берут! В пузырёчке! От обморока - ватку смачивают и нос суют пострадавшему - он сразу так бодренько головой дёргать начинает, обморочный который! Так что это первая помощь от обморочных А коньяки им в рот уже потом вливают! |
||||
|
23 Июн 2010 21:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ой... |
||||
|
23 Июн 2010 22:26
|
Неженка
54 года |
|||
За молодежь спасибо Я ж могу соды то побольше сыпать незнаючи, а вдруг сковородка растворится вместе с налетом?) Жертва уже лежит и ждет, надо завтра клей купить |
||||
|
23 Июн 2010 22:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Сигда пажалста! |
Оно только чуть размягчилось
Вот теперь сижу, жду пока остынет, не знаю что получится
У же постирала новым
Пришла мне бура , буду пробовать!!!!
Я ж могу соды то побольше сыпать незнаючи, а вдруг сковородка растворится вместе с налетом?) Жертва уже лежит и ждет, надо завтра клей купить