Гель для стирки

Сообщение Автор

18 Июн 2010 12:30

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Нельзя ополаскмватель употреблять ВМЕСТЕ с моющим средством - такое добавление затрудняет отстирование. Они обладают взаимоисключающим действием. Это конечно, не смертельно....но, непродуктивно. Лучше прополоскать дополнительно.

Да вы что! От я глупая и не знала. А у меня ещё так много этого геля. С 3,5 литров получилось 6 литров взбитого геля. Сейчас бельё постельное стираю. Ну, думаю, что грязь не впитается. Буду знать теперь.

19 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Всем привет!!!
У меня первые 2л. геля закончились и сегодня варила еще порцию Smile
Варила как в прошлый раз из антипятина и максимы, вот только у меня в ванной малюсенький обмылок обычного туалетного мала остался и я решила его тоже потереть Embarassed
В общем антипятин с максимой растворились очень быстро, а стружка от обычного туалетного мыла(мыло орифлеймовское) вообще отказывалась растворяться resent Оно только чуть размягчилосьSad Вот теперь сижу, жду пока остынет, не знаю что получится girl_sigh

19 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
не знаю что получится

Да ничего страшного не получится - постепенно разойдутся эти стружечки в общей массе. не страшно! praising

19 Июн 2010 20:22

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Да ничего страшного не получится - постепенно разойдутся эти стружечки в общей массе. не страшно!

Ой Татьян, с новой аватаркой, я тебя не узналаSmile

Да, вроде остыло, я все перемешала и нормально good У же постирала новым dance2

20 Июн 2010 3:50

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
А что будет если хозяйственное мыло смешать с каким-нибудь Палмоливом, вкусно пахнущим. Может тогда будет приятный аромат???
Очень уж мне гель нравиться, но вот ЗАПАХ хозмыла это мощно.

20 Июн 2010 4:20

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Я делала гель из хозяйственного дуру с яблочным ароматом,запах довольно приятный.

20 Июн 2010 13:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Casper-02

Дак тут уже писали,что Сарма хозяйственное очень приятно пахнет. Его -то попробуй.

20 Июн 2010 14:27

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Юляна писал(а):

Дак тут уже писали,что Сарма хозяйственное очень приятно пахнет. Его -то попробуй.

Так из Сармы и делаю. Наверное у всех восприятие запахов разное ...

20 Июн 2010 15:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
По Фишеру...

на 1 литр воды 33,6 гр мыла
44,3 гр соды кальцинированной
44,3 гр буры

Танюшка, спасибо дорогая!!!! friends friends friends give_heart Пришла мне бура , буду пробовать!!!! dance2

23 Июн 2010 14:02

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Всем привет! Сподобилась и я на ГЕЛЬ для стирки. Процесс мне понравился и показался очень знакомым. Моя молодость припала на совковый период, как раз когда нигде-ничего. Родились дети, для стирки два мыла: детское и хоз.И моя приятельница приподнесла мне презент: пасту для стирки подгузников. Паста штыняла нашатырным спиртом и прекрасно отстирывала детские какашки. Вот и я в свой гель влила 50гр нашатыря. Еще не стирала, но точно знаю: результатом буду довольна. girl_haha

23 Июн 2010 14:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Guliya

А от белья потом нашатырём не несёт? Smile

23 Июн 2010 15:29

Распечатать сообщение
alexashka1976

Александр

Замкадыш

alexashka1976Мои рецепты
С удовольствием почитал затронутую тему Smile
Спасибо за ссылки и комментарии. Отпала необходимость изобретать велосипед.

23 Июн 2010 17:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
alexashka1976 good2 Александр! Спасибо, что помогли с сылками - я переписала их в первое сообщение (перечитать 45 стр текста - действительно - времени не хватит)
Про буру, мне подтвердили, как кислородный отбеливатель добавляют. Ещё можно добавлять фиксаж ( гипосульфит, фотографы поймут), силикатный клей ( жидкое стекло -"канцелярский клей") - это всё работает как отбеливатель и обезжириватель - без хлора. Можно и нашатырь прибавить, но очень осторожно - не нанюхаться - это всё-таки может обжечь дыхательные пути.

У меня ещё вопрос к вам - что это значит - такое обозначение

1 4-5 гр. кусок мыла

это 145 гр или ещё какая невиданная единица? Причём там чёрточка между цифрами 4 и 5? Я ещё встречала такие обозначения - с виду гр - а на деле - никак не соответствует граммам unknown

23 Июн 2010 17:45

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Юляна писал(а):
А от белья потом нашатырём не несёт?

Не-а, не несет, он же летучий. И соблюдать осторожность, соласна с Татьяной. Wink

23 Июн 2010 17:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Guliya писал(а):
И соблюдать осторожность

Я в воду для мытья полов добавляю 1 ст л нашатырного спирта, и для мытья окон, тоже добавляю. Так что, если в разумных дозах - это вещество и запахи убивает посторонние - и микробов.

23 Июн 2010 18:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
А де берутеВо?Нашатырь этот........ unknown Я вот помню бабуля моя стёкла мыла с ним,может и мне нужен он?Ну-ка научи-ка меня жЫзни girl_haha А клей канелярский ещё добавляют от накипи в воду,в большую кастрюлю воду+соду+клей и туда всё с накипью и нагаром,очень хорошо очищается потом Wink Даже старо-горелые сковороды на ура!!!БлЯстсть аки тока с магазина dance2

23 Июн 2010 18:23

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
mamatriraza ентот нашатырь берут в аптеке, если дадут.

23 Июн 2010 19:33

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
mamatriraza

про сковородочки очень интересно. Пропорции хоть примерно и горячую воду надоть? А то есть у меня один экземплярчик сто лет в обед

23 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Неженка писал(а):
. Пропорции хоть примерно и горячую воду надоть?

С пропорциями у меня беда girl_haha Всё на глаС делаю,у меня кастрюля 8-литровая,вот на неё примерно соды ложек 5-6 и клея пузырёк и с этим кипятить сковородку,долго,весь нагар станет мягким и его легко будет убрать ножом или мет.щёткой.

23 Июн 2010 20:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка

Отать саврименная маладёшь girl_haha прапорцыи им падавай!
А как раньше люди: того чутку,этого щипотку....да вон таво-та,таво....пригоршню.... girl_haha и ничо,вроде чистые ходили Smile

23 Июн 2010 20:39

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А клей канелярский ещё добавляют от накипи в воду,в большую кастрюлю воду+соду+клей и туда всё с накипью и нагаром,очень хорошо очищается потом

у меня мама раньше так боролась с нагаром. клей назывался силикатным

23 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А де берутеВо?Нашатырь этот

Guliya писал(а):
ентот нашатырь берут в аптеке, если дадут.
Дают!
В аптеке и берут! В пузырёчке! От обморока - ватку смачивают и нос суют пострадавшему - он сразу так бодренько головой дёргать начинает, обморочный который! Так что это первая помощь от обморочных good2 А коньяки им в рот уже потом вливают! Wink girl_haha

23 Июн 2010 21:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А коньяки им в рот уже потом вливают!

ой... Smile

23 Июн 2010 22:26

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Неженка

Отать саврименная маладёшь girl_haha прапорцыи им падавай!
А как раньше люди: того чутку,этого щипотку....да вон таво-та,таво....пригоршню.... girl_haha и ничо,вроде чистые ходили Smile

За молодежь спасибо girl_in_love Я ж могу соды то побольше сыпать незнаючи, а вдруг сковородка растворится вместе с налетом?) Жертва уже лежит и ждет, надо завтра клей купить dance2

23 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка писал(а):
За молодежь спасибо

Сигда пажалста! praising

Наверх