Гель для стирки

Сообщение Автор

03 Апр 2012 11:43

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
то ли для акрила не подходит, то ли вода совсем плохая((( ржавые пятна появляются постоянно

у нас стакриловое покрытие, отмывается хорошо. Возможно, в воде дело. Сначала тоже не получалось, но потом научилась отмывать губкой (такая двойная, где один слой тонкий и более жесткий, вот им оттираю) - намазекаю, оставлю, потом повозекаю губкой, если не взялось что-то - еще стоит scratch_one-s_head

DAFNA писал(а):
А если соды добавить, может, загустится?

у меня бывали гели - когда соды заведомо больше "нормы" было, а они оставались довольно жидкими (сейчас почему-то так не получается, хнык...)

05 Апр 2012 21:14

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

55 лет
Украина

GrypanaМои рецепты
curtsey спасибочки, за разъяснения.
Я на одном сайте спросила про наш гель для посудомойной машины, а меня как закидали тапками, сказали дядьки злые - взять тачку и в сервис потом ПММ отвезти после этого самодельного геля. Да еще сказали если ополаскивать уксусом - весь пластик и резина разлезутся. Тут и хозявишны как то на стороне дядек стали, хотя гелем стирают самодельным. А тут прямо для ПММ - низзззяяяяя! И так категорично, и послали меня еще на другие сайты - кошмаров и ужасов посмотреть. А я же за мир и за здоровье, а они ... girl_flag_of_truce

Я, конечно, не из пугливых, но до истины хочу докопаться. Ну вот мы лимонками своим стиралкам профилактику ведем (моей уже 12 лет - не жалуюсь), еще не растворилась. Хотя делаю то не каждый день.
А на счет в ПММ - покупать соли специальные, гель для ПММ только специальный, а почитать состав - ужас!
Вот и думаю, или ПММ делают умнее, чем стиралки? И они там могут все отсортировать и на зуб попробовать?

08 Апр 2012 1:22

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
вот и я боюсь в ПМ доюавлять соду и уксус... мою ока Емвеевскимс ср-ом и солью и ополаскивателем
хотя в стиралку кладу гель и озоновый отбеливатель

а у меня вопрос, правильно ли я делаю, добавляя отбеливатель только в светлые вещи ??? или его можно добавлять и в темные ???

08 Апр 2012 1:46

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Я второй год в ПММ кладу порошок из соды пищевой и буры,а ополаскиваю уксусом. Пока стоит.Конечно,каждый сам решает.Меня за гель для стиралки в городе некоторые ругакют.Думаю.что мое здоровье стоит боьше,чем быттехника. Думаю,что то,чем очищают воду на водоканале,портит нашу технику намного быстрее...Сейчас из кранов идет вода такая,что руки сводит от сухости,все чешется.

09 Апр 2012 12:25

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
буру я так и не нашла у нас в городе, так что стираем пока дальше Емвеем , а точнее моем

09 Апр 2012 15:05

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

55 лет
Украина

GrypanaМои рецепты
Я пока спрашиваю про буру - на меня смотрят как на инопланетянку. Говорят - не было и не слышали о таком. Поиск не останавливаю.
Но все же... нравится мне гель для стирки хоз. мыло + сода кальц. И машинка не просила помощи. И вещи довольны, а полотенца - так вообще радуют, особенно кухонные.
Найду буру, вообще, мне счастье будет. Все же попробую в ПММ. Ведь в Европе то уксус вместо ополаскивателя льют, а мы чего должны обогащать обманщиков и портить свое здоровье?

09 Апр 2012 16:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Grypana писал(а):
мы чего должны обогащать обманщиков и портить свое здоровье?

И то верно! Drinks or Beer

09 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А я жду, когда у нас вода отогреется (у нас +23 Yahoo! ) и снова геля наварю. Стирааать буду вволю! Вообще в гель влюбилась, универсальная весчь. У меня когда вода перемёрзла, на тот момент я им стирала и мыла около месяца, а как воды не стало, пришлось и для посуды купить, так как не промою я в тазике жирную посуду, воды много уйдёт, и порошки промышленные тоже пришлось купить. Вот тогда я и поняла какой кАкой пользовалась промышленной, после геля даже запах порошка аж до тошноты..., а уж про руки вообще молчу.

09 Апр 2012 21:58

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
Цитата:
Ведь в Европе то уксус вместо ополаскивателя льют, а мы чего должны обогащать обманщиков и портить свое здоровье?

а от куда вы знаете про европу ???

кстати за запах... я тоже была у мамы, а там невестка развесила свое белье... думаю что так воняет... а то оказался порошок girl_claping

10 Апр 2012 17:24

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя

КОТЕНЫШМои рецепты
Скажите для чего кладется бура в МП, у меня ее нет и искать не знаю где купить.
Еще скажите на первой странице два рецепта... Первым рецептом нельзя чтоли стирать белье????
Просто ниже идет стиральный порошок для белья в чем разница???? в том что он сухой и все??? белье можно стирать и тем и другим????

10 Апр 2012 18:12

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Да, стирать можно и тем и другим. Кому как удобно. Но, мне кажется, большинство пользуются гелем.

10 Апр 2012 19:23

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

55 лет
Украина

GrypanaМои рецепты
Infinity83 писал(а):

кстати за запах... я тоже была у мамы, а там невестка развесила свое белье... думаю что так воняет... а то оказался порошок girl_claping

))) про Европу (4 страны) знаю не понаслышке, так как половина моей семьи как раз там живет и бываю у них в гостях. Про Германию (конкретно называю страну) читала такую же инфо. Не пойму почему такой вопрос unknown

12 Апр 2012 17:19

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
Grypana писал(а):

))) про Европу (4 страны) знаю не понаслышке, так как половина моей семьи как раз там живет и бываю у них в гостях. Про Германию (конкретно называю страну) читала такую же инфо. Не пойму почему такой вопрос

просто интересно стало =)

12 Апр 2012 23:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Infinity83 писал(а):

так рецепт геля откуда? С зарубежных сайтов...... С американского - вы ссылку посмотрите. Там он давно популярен, Я нашла его у Анны - TAV - она живёт в Европе..... Вот и всё!

КОТЕНЫШ писал(а):
для чего кладется бура в МП,
- как компонент - дезинфицирует и отмывает. можно почитать про моющие средства. А на первой странице ссылки на сайт американский - автор Дэвид Фишер - полистайте - тоже интересно.

здесь

12 Апр 2012 23:21

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Танюша,как хорошо,что ты пришла!!!Умеешь все разложить!Не пропадай! praising friends sharik

13 Апр 2012 0:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
когда соды заведомо больше "нормы" было, а они оставались довольно жидкими

Лидочка, сильно зависит от качества соды, даже у пищевой соды есть срок годности на пачке.... вот , иногда гасишь соду уксусом - много пузыриков, а другой раз - мало - так это сода потеряла свои качества. Так и со стиральной содой ( кальцинированной). Отсюда и качества геля разнообразные dance2

medichkavala1
Галочка!!! give_heart give_heart give_heart Embarassed Так стараемся поддержать тему! Как можем.... unknown

13 Апр 2012 14:52

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
а чем мыть окна ??? что б как от мистера мускула были прозрачными ?

13 Апр 2012 22:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Infinity83 писал(а):
а чем мыть окна ??? что б как от мистера мускула были прозрачными ?

На нашем сайте есть такая тема здесь

Вот такое средство
Одна часть уксуса добавить до четырех частей воды
здесь , вот ещё , кому интересно
здесь

Вот ещё маленькая хитрость для посудомоечной машины - в корзинку для ложек-вилок, можно положить корку лимона ( " попку" - без мякоти ) перед мытьём посуды. Потом, выбросить, а будет в машинке аромат nyam2[URL=http://[censored smayliki]/smilie-310357671.html][/URL]

14 Апр 2012 19:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Вот удивляюсь каждый раз я ТанеSurprisedдин инет имеем.я тоже рыскаю там.а она всегда что-то эдакое найдет. unknown good2 Лимон завтра же куплю и попробую!

17 Апр 2012 13:14

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
DAFNA писал(а):

На нашем сайте есть такая тема здесь

Вот такое средство
Одна часть уксуса добавить до четырех частей воды
здесь , вот ещё , кому интересно
здесь

Спасибо !!! Romashki

18 Апр 2012 13:02

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Девочки, хочу поделится с вами свой радостью! Я решила отказаться от всевозможных мускулов и тд. И сказать спасибо за все советы! Rose air_kiss
Гелем пользуюсь около месяца, и тут не углядела, а он закончился! unknown
А мне ванну помыть надо- полежала с бомбочками( делала на масле) и естественно вся ванна масленая!
У меня остался мускул для ванной 5 в 1 еще пол банки, выкинуть было жалко, вот и думала пусть стоит, вдруг пригодится. Ну и начала я им ванну чистить! Отвыкла я уже от этих резких химических запахов!!! Раньше ( до геля) и не замечала его! У меня голова до вечера болела!!! Поэтому выкинула я их все к черту!!! Здоровье дороже!
Гель замечательно все чистит и моет и стирает!! И никакой вони! Маму на этот гель посадила- она тоже очень довольна!!
Спасибо Вам за все замечательные советы!!!!! Yahoo!

22 Апр 2012 23:40

Распечатать сообщение
Yagoda_Malina

Катерина

45 лет
Киев

Yagoda_MalinaМои рецепты
Девочки! Хочу тоже сказать вам спасибо! Долго читала форум, вот наконец-то сделала гель (на мыле Максима для жесткой воды). Еще не стирала, но перемыла кухню - плиту и кафель. Подтверждаю, что все отмывается! особенно радует, что запросто справляется с застарелыми брызгами жира! ранее пользовалась Амвеемским Zoom. да, он тоже с отлично справляется с грязью и жиром, но! вопрос в цене. Зачем платить больше. и непонятно что там внутри у него... Так что еще раз СПАСИБО!

23 Апр 2012 0:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Yagoda_Malina писал(а):
Так что еще раз СПАСИБО!

На здоровье!

23 Апр 2012 6:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sofiagopko, вот -вот... Даже амвеевское достаточно деликатое средство всё равно резко пахнет...
Yagoda_Malina dance2 Drinks or Beer

23 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

55 лет
Украина

GrypanaМои рецепты
Вчера нагрузила баночку геля, пошла к подруге и при ней же организовала стирку. Гель при этом заложила не просто в барабан машинки, а предварительно положила его в носок (где-то вычитала, не помню, может и здесь). Все, ушла, а сегодня по телефону - благодарности и восхищения! Говорила же ей еще раньше, но пока носом так сказать... girl_devil Вторую подругу сегодня нагрузила и со словами "Пора спасать Землю и беречь себя" отправила домой good2 Жду завтрашнего отчета. Потому как вижу, что рассказы мои о чудодействии геля не слишком, нужны действия. dance2 dance2 dance2 Решила практически внедрять использование геля в массы elf elf elf

Наверх
;