Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2012 11:43
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
у нас стакриловое покрытие, отмывается хорошо. Возможно, в воде дело. Сначала тоже не получалось, но потом научилась отмывать губкой (такая двойная, где один слой тонкий и более жесткий, вот им оттираю) - намазекаю, оставлю, потом повозекаю губкой, если не взялось что-то - еще стоит ![]()
у меня бывали гели - когда соды заведомо больше "нормы" было, а они оставались довольно жидкими (сейчас почему-то так не получается, хнык...) |
||||
05 Апр 2012 21:14
|
Grypana
55 лет Украина |
|||
![]() Я на одном сайте спросила про наш гель для посудомойной машины, а меня как закидали тапками, сказали дядьки злые - взять тачку и в сервис потом ПММ отвезти после этого самодельного геля. Да еще сказали если ополаскивать уксусом - весь пластик и резина разлезутся. Тут и хозявишны как то на стороне дядек стали, хотя гелем стирают самодельным. А тут прямо для ПММ - низзззяяяяя! И так категорично, и послали меня еще на другие сайты - кошмаров и ужасов посмотреть. А я же за мир и за здоровье, а они ... ![]() Я, конечно, не из пугливых, но до истины хочу докопаться. Ну вот мы лимонками своим стиралкам профилактику ведем (моей уже 12 лет - не жалуюсь), еще не растворилась. Хотя делаю то не каждый день. А на счет в ПММ - покупать соли специальные, гель для ПММ только специальный, а почитать состав - ужас! Вот и думаю, или ПММ делают умнее, чем стиралки? И они там могут все отсортировать и на зуб попробовать? |
||||
08 Апр 2012 1:22
|
Infinity83
Olga |
|||
вот и я боюсь в ПМ доюавлять соду и уксус... мою ока Емвеевскимс ср-ом и солью и ополаскивателем
хотя в стиралку кладу гель и озоновый отбеливатель а у меня вопрос, правильно ли я делаю, добавляя отбеливатель только в светлые вещи ??? или его можно добавлять и в темные ??? |
||||
08 Апр 2012 1:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Я второй год в ПММ кладу порошок из соды пищевой и буры,а ополаскиваю уксусом. Пока стоит.Конечно,каждый сам решает.Меня за гель для стиралки в городе некоторые ругакют.Думаю.что мое здоровье стоит боьше,чем быттехника. Думаю,что то,чем очищают воду на водоканале,портит нашу технику намного быстрее...Сейчас из кранов идет вода такая,что руки сводит от сухости,все чешется.
|
||||
09 Апр 2012 12:25
|
Infinity83
Olga |
|||
буру я так и не нашла у нас в городе, так что стираем пока дальше Емвеем , а точнее моем
|
||||
09 Апр 2012 15:05
|
Grypana
55 лет Украина |
|||
Я пока спрашиваю про буру - на меня смотрят как на инопланетянку. Говорят - не было и не слышали о таком. Поиск не останавливаю.
Но все же... нравится мне гель для стирки хоз. мыло + сода кальц. И машинка не просила помощи. И вещи довольны, а полотенца - так вообще радуют, особенно кухонные. Найду буру, вообще, мне счастье будет. Все же попробую в ПММ. Ведь в Европе то уксус вместо ополаскивателя льют, а мы чего должны обогащать обманщиков и портить свое здоровье? |
||||
09 Апр 2012 16:44
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
И то верно! ![]() |
||||
09 Апр 2012 17:34
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
А я жду, когда у нас вода отогреется (у нас +23
![]() |
||||
09 Апр 2012 21:58
|
Infinity83
Olga |
|||
а от куда вы знаете про европу ??? кстати за запах... я тоже была у мамы, а там невестка развесила свое белье... думаю что так воняет... а то оказался порошок ![]() |
||||
10 Апр 2012 17:24
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||
Скажите для чего кладется бура в МП, у меня ее нет и искать не знаю где купить.
Еще скажите на первой странице два рецепта... Первым рецептом нельзя чтоли стирать белье???? Просто ниже идет стиральный порошок для белья в чем разница???? в том что он сухой и все??? белье можно стирать и тем и другим???? |
||||
10 Апр 2012 18:12
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
Да, стирать можно и тем и другим. Кому как удобно. Но, мне кажется, большинство пользуются гелем.
|
||||
10 Апр 2012 19:23
|
Grypana
55 лет Украина |
|||
))) про Европу (4 страны) знаю не понаслышке, так как половина моей семьи как раз там живет и бываю у них в гостях. Про Германию (конкретно называю страну) читала такую же инфо. Не пойму почему такой вопрос ![]() |
||||
12 Апр 2012 17:19
|
Infinity83
Olga |
|||
просто интересно стало =) |
||||
12 Апр 2012 23:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
так рецепт геля откуда? С зарубежных сайтов...... С американского - вы ссылку посмотрите. Там он давно популярен, Я нашла его у Анны - TAV - она живёт в Европе..... Вот и всё!
здесь |
||||
12 Апр 2012 23:21
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
DAFNA
Танюша,как хорошо,что ты пришла!!!Умеешь все разложить!Не пропадай! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2012 0:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Лидочка, сильно зависит от качества соды, даже у пищевой соды есть срок годности на пачке.... вот , иногда гасишь соду уксусом - много пузыриков, а другой раз - мало - так это сода потеряла свои качества. Так и со стиральной содой ( кальцинированной). Отсюда и качества геля разнообразные ![]() medichkavala1 Галочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2012 14:52
|
Infinity83
Olga |
|||
а чем мыть окна ??? что б как от мистера мускула были прозрачными ?
|
||||
13 Апр 2012 22:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
На нашем сайте есть такая тема здесь Вот такое средство Одна часть уксуса добавить до четырех частей воды здесь , вот ещё , кому интересно здесь Вот ещё маленькая хитрость для посудомоечной машины - в корзинку для ложек-вилок, можно положить корку лимона ( " попку" - без мякоти ) перед мытьём посуды. Потом, выбросить, а будет в машинке аромат ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2012 19:17
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
DAFNA
Вот удивляюсь каждый раз я Тане ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2012 13:14
|
Infinity83
Olga |
|||
Спасибо !!! ![]() |
||||
18 Апр 2012 13:02
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||
Девочки, хочу поделится с вами свой радостью! Я решила отказаться от всевозможных мускулов и тд. И сказать спасибо за все советы!
![]() ![]() Гелем пользуюсь около месяца, и тут не углядела, а он закончился! ![]() А мне ванну помыть надо- полежала с бомбочками( делала на масле) и естественно вся ванна масленая! У меня остался мускул для ванной 5 в 1 еще пол банки, выкинуть было жалко, вот и думала пусть стоит, вдруг пригодится. Ну и начала я им ванну чистить! Отвыкла я уже от этих резких химических запахов!!! Раньше ( до геля) и не замечала его! У меня голова до вечера болела!!! Поэтому выкинула я их все к черту!!! Здоровье дороже! Гель замечательно все чистит и моет и стирает!! И никакой вони! Маму на этот гель посадила- она тоже очень довольна!! Спасибо Вам за все замечательные советы!!!!! ![]() |
||||
22 Апр 2012 23:40
|
Yagoda_Malina
45 лет Киев |
|||
Девочки! Хочу тоже сказать вам спасибо! Долго читала форум, вот наконец-то сделала гель (на мыле Максима для жесткой воды). Еще не стирала, но перемыла кухню - плиту и кафель. Подтверждаю, что все отмывается! особенно радует, что запросто справляется с застарелыми брызгами жира! ранее пользовалась Амвеемским Zoom. да, он тоже с отлично справляется с грязью и жиром, но! вопрос в цене. Зачем платить больше. и непонятно что там внутри у него... Так что еще раз СПАСИБО!
|
||||
23 Апр 2012 0:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
На здоровье! |
||||
23 Апр 2012 6:50
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
sofiagopko, вот -вот... Даже амвеевское достаточно деликатое средство всё равно резко пахнет...
Yagoda_Malina ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2012 21:13
|
Grypana
55 лет Украина |
|||
Вчера нагрузила баночку геля, пошла к подруге и при ней же организовала стирку. Гель при этом заложила не просто в барабан машинки, а предварительно положила его в носок (где-то вычитала, не помню, может и здесь). Все, ушла, а сегодня по телефону - благодарности и восхищения! Говорила же ей еще раньше, но пока носом так сказать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |