Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Мар 2012 12:03

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Кстати, чем больше соды положить, тем плотнее гель получается. Иногда беру побольше буры, иногда - мыла. Это не принципиально.
вот тепрь я поняла почему мой гель всегда очень плотный, в последние разы даже стала больше воды добавлять. Просто сода у меня с работы, чистая

26 Мар 2012 12:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Иванушкина писал(а):
Просто сода у меня с работы, чистая

Везет!
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А родственни ки здесь есть?

Наташа.нет никого,мамины родители жили там какое-то время.

26 Мар 2012 16:29

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Агафья писал(а):
Де? Явки, пароли?

Небольшие магазины,рынки. В супермаркетах нет.

26 Мар 2012 17:00

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Наташа.нет никого,мамины родители жили там какое-то время.

Галочка,вот я открывала тему о своем городе,если интересно зайдите посмотрите!!! http://forum.say7.info/topic13524.html

26 Мар 2012 18:55

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

55 лет
Украина

GrypanaМои рецепты
Девоньки, низкий вам поклон за рецептик геля. Пользуюсь - и рада очень за результаты своей стирки и чистоты посуды, очень счастлива. что вас нашла. Rose
Ну прочитать этот форум я прочитала, а теперь подскажите - в посудомоечной машинке используете средство для мытья

одна часть пищевой соды
одна часть буры.
В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус.

Или я чего то перепутала?
И еще писали - содой посыпать посуду. Это перед помывкой - такой ритуал? только тапками не кидайте. Embarassed

26 Мар 2012 23:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Grypana писал(а):
содой посыпать посуду.

Наташа, я такое не читала.Все и так хорошо моетсяименно тем,что Вы написали-бура и питьевая сода.Пробуйте

27 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Grypana писал(а):
содой посыпать посуду. Это перед помывкой - такой ритуал

Да! Перед включением машины можно посыпать пищевой содой грязную посуду слегка, если сильно жирная посуда. При первом ополаскивании, часть жира смывается содовым раствором - машина лучше моет. Такое советуют.

Grypana писал(а):
одна часть пищевой соды

одна часть буры.

В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус.
Да! Это рецепт для посудомоек. Делаете эту смесь ( сода+бура) - храните в ёмкости, засыпаете в отсек для моечного порошка. ok

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
,если интересно зайдите посмотрите!!! http://forum.say7.info/topic13524.html
Я тоже туда пошла смотреть! Wink

27 Мар 2012 2:16

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Девочки, вообще не ожидала!!! Я этим гелем сегодня кастрюльку спасла, которую оставалось только выкинуть - дно оооочень уж подгоревшее было, думала ничем не очищу. Да не тут то было, блестит лучше чем новая после кипячения с гелем!!! УРА гелю!!!!! good2

28 Мар 2012 11:17

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Девочки! Ох как рада что нашла этот форум!
Я долго готовлюсь( морально) но потом быстро выполняю))
Вот читала про этот чудо гель, про вредность порошков, и вот решилась! сварила попробовала и осталась оч довольна! Стирает замечательно! П,С. у нас с мужем пока нет деток, поэтому и пятен нету)))) стираем больше чтобы освежить одежду) так зачем платить огромные деньги за всю эту химию, если есть гель и выходит копейки и делает свое дело!!!! а главное , я знаю что я туда ложу!!!! Посуда отлично горчичкой отмывается!!!Тут на радостях пошла и скупила пол хозмага)))) мылом затарилась разным буду экспериментировать)) тут писали что гель на хоз 72%( самым простым) стирать не стоит он со временем на одежде пятна маслянистые оставляет, я как назло наварила 2 литра из него( ну подумала, стирать не буду с ним, буду убираться) уже 1 литр остался))
я теперь пользуюсь советами девочек мыло сразу стругаю в пакетики( для каждого вида свой пакет и надпись) вот из остатков хоз( простого 72%) стружкой теперь носки мужа замачиваю ( черные, думаю все равно пятен не видно, даж если и появятся не страшно)
Хочу выразить огромную благодарность девочкам за замечательные и действенные советы!!!! sharik
Я сегодня разберусь как фотки выкладывать и все покажу)))

28 Мар 2012 12:20

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sofiagopko, вот-вот... тут почти все так втянулись Wink

29 Мар 2012 12:14

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Наконец то научилась фоты загружать))
Вот мой гель)))

Фото

А это с горчицой (для посуды)
Фото

ПыСы: кстати пробовала мыть посуду гелем без горчицы= остается мыльный налет! поэтому для посуды завела отдельную миску горчичного геля))

29 Мар 2012 17:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
sofiagopko писал(а):
А это с горчицой (для посуды)

девочки, я видимо пропустила . . . Embarassed скиньте пожалуйста ссылочку на такой горчичный гель sharik

30 Мар 2012 10:21

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Ирочка
все просто в гель кладете горчицу( на баночку 0,5 я где то 2-3 столовые ложки кладете.
к сожалению, нет сил опять 130 страниц перечитывать чтоб найти кто это писал. но таким горчичным гелем мне больше нравится посуду мыть

30 Мар 2012 10:34

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
sofiagopko Оля, спасибо!!!! Romashki Горчица - сухой горчичный порошок?

30 Мар 2012 15:20

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sofiagopko, да ладно уж - 130... всего каких-то 103 girl_haha
горчичный гель - это интересно. В мыло добавляла, а в гель не пробовала еще, надо попробовать

30 Мар 2012 18:46

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Перед включением машины можно посыпать пищевой содой грязную посуду слегка,

Ишь ты.я и не знала!У меня и так все отмывает.Или я просто масла очень мало лью wacko1

30 Мар 2012 19:56

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
reta
упс и правда 103))))
Ирочка
Горчичный порошок
medichkavala1
у меня тож все замечательно отмывает, только нержавейка какая то мутная после помывки выглядит и на ощуп тоже не очень( думаю надо с составом геля еще поработать у меня он на обычном хоз-ном 72% самым страшным), а с горчицей гель эту мутность убирает и нержавейка блястит!!!! только сухим полотенчиком протрешь чтоб капельки не остались

31 Мар 2012 0:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Ишь ты.я и не знала!

Галочка! Здоровая пища - чистая посудомойка girl_haha ! Просто, сода на посуде, облегчает работу машине.... Это как предварительная стирка Embarassed

sofiagopko писал(а):
Вот мой гель)))
Отличные фотки загрузились!
sofiagopko писал(а):
, а с горчицей гель эту мутность убирает и нержавейка блястит!!!!
- Супер! Про блеск - это ценное замечание, спасибо! Я так просто лимончиком из чайной чашки протираю, тож поблескивает!

31 Мар 2012 18:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
просто лимончиком из чайной чашки протираю, тож поблескивает!

Таня,я у тебя все новости собираю,этого тоже не знала. wacko1 friends

31 Мар 2012 20:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я так просто лимончиком из чайной чашки протираю, тож поблескивает!

удивительно!!! Так просто и так полезно Drinks or Beer

02 Апр 2012 14:05

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Иванушкина писал(а):
вот тепрь я поняла почему мой гель всегда очень плотный, в последние разы даже стала больше воды добавлять. Просто сода у меня с работы, чистая
Эх, рано радовалась( Вчера сделал гель с "Американкой" вода водой((( Для мытья вообще не подойдет. Только как жидкое средство для стрики.. аж 5 литров wacko1

02 Апр 2012 20:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, а почему не пойдет для мытья? Стены/поверхности/ванную... Разве плохо?

02 Апр 2012 21:22

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
reta писал(а):
Иванушкина, а почему не пойдет для мытья? Стены/поверхности/ванную... Разве плохо?
Лидочка, жидкое совсем как вода(
А мою ванну гель вообще не отмывает, то ли для акрила не подходит, то ли вода совсем плохая((( ржавые пятна появляются постоянно

03 Апр 2012 1:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иванушкина
А если соды добавить, может, загуститься? wacko1

03 Апр 2012 1:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Галочка! Здоровая пища - чистая посудомойка ! Просто, сода на посуде, облегчает работу машине...

я раньше жутко хотела ПМ и боялась химии, читала вас снова и снова жутко ее хочу girl_haha
sofiagopko писал(а):
ПыСы: кстати пробовала мыть посуду гелем без горчицы= остается мыльный налет! поэтому для посуды завела отдельную миску горчичного геля))

надо попробовать, вот пока мою всю жирную посуду обычной мукой (где-то уж писала про это Embarassed ) тоже очень все хорошо смывается, ну это так, оступление от темы геля.
sofiagopko писал(а):
Вот мой гель)))

густой, мне такой больше нравится можно и на губку положить и ложкой мерной взять good2

Наверх