Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2012 12:03
|
Иванушкина
Коми |
|||||
|
||||||
26 Мар 2012 12:09
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Везет!
Наташа.нет никого,мамины родители жили там какое-то время. |
||||||
26 Мар 2012 16:29
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||||
Небольшие магазины,рынки. В супермаркетах нет. |
||||||
26 Мар 2012 17:00
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Галочка,вот я открывала тему о своем городе,если интересно зайдите посмотрите!!! http://forum.say7.info/topic13524.html |
||||||
26 Мар 2012 18:55
|
Grypana
55 лет Украина |
|||||
Девоньки, низкий вам поклон за рецептик геля. Пользуюсь - и рада очень за результаты своей стирки и чистоты посуды, очень счастлива. что вас нашла.
![]() Ну прочитать этот форум я прочитала, а теперь подскажите - в посудомоечной машинке используете средство для мытья одна часть пищевой соды одна часть буры. В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус. Или я чего то перепутала? И еще писали - содой посыпать посуду. Это перед помывкой - такой ритуал? только тапками не кидайте. ![]() |
||||||
26 Мар 2012 23:28
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Наташа, я такое не читала.Все и так хорошо моетсяименно тем,что Вы написали-бура и питьевая сода.Пробуйте |
||||||
27 Мар 2012 0:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да! Перед включением машины можно посыпать пищевой содой грязную посуду слегка, если сильно жирная посуда. При первом ополаскивании, часть жира смывается содовым раствором - машина лучше моет. Такое советуют.
![]()
![]() |
||||||
27 Мар 2012 2:16
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||
Девочки, вообще не ожидала!!! Я этим гелем сегодня кастрюльку спасла, которую оставалось только выкинуть - дно оооочень уж подгоревшее было, думала ничем не очищу. Да не тут то было, блестит лучше чем новая после кипячения с гелем!!! УРА гелю!!!!!
![]() |
||||||
28 Мар 2012 11:17
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||||
Девочки! Ох как рада что нашла этот форум!
Я долго готовлюсь( морально) но потом быстро выполняю)) Вот читала про этот чудо гель, про вредность порошков, и вот решилась! сварила попробовала и осталась оч довольна! Стирает замечательно! П,С. у нас с мужем пока нет деток, поэтому и пятен нету)))) стираем больше чтобы освежить одежду) так зачем платить огромные деньги за всю эту химию, если есть гель и выходит копейки и делает свое дело!!!! а главное , я знаю что я туда ложу!!!! Посуда отлично горчичкой отмывается!!!Тут на радостях пошла и скупила пол хозмага)))) мылом затарилась разным буду экспериментировать)) тут писали что гель на хоз 72%( самым простым) стирать не стоит он со временем на одежде пятна маслянистые оставляет, я как назло наварила 2 литра из него( ну подумала, стирать не буду с ним, буду убираться) уже 1 литр остался)) я теперь пользуюсь советами девочек мыло сразу стругаю в пакетики( для каждого вида свой пакет и надпись) вот из остатков хоз( простого 72%) стружкой теперь носки мужа замачиваю ( черные, думаю все равно пятен не видно, даж если и появятся не страшно) Хочу выразить огромную благодарность девочкам за замечательные и действенные советы!!!! ![]() Я сегодня разберусь как фотки выкладывать и все покажу))) |
||||||
28 Мар 2012 12:20
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
sofiagopko, вот-вот... тут почти все так втянулись
![]() |
||||||
29 Мар 2012 12:14
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||||
29 Мар 2012 17:19
|
Ирочка
Россия |
|||||
девочки, я видимо пропустила . . . ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2012 10:21
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||||
Ирочка
все просто в гель кладете горчицу( на баночку 0,5 я где то 2-3 столовые ложки кладете. к сожалению, нет сил опять 130 страниц перечитывать чтоб найти кто это писал. но таким горчичным гелем мне больше нравится посуду мыть |
||||||
30 Мар 2012 10:34
|
Ирочка
Россия |
|||||
sofiagopko Оля, спасибо!!!!
![]() |
||||||
30 Мар 2012 15:20
|
reta
|||||
sofiagopko, да ладно уж - 130... всего каких-то 103
![]() горчичный гель - это интересно. В мыло добавляла, а в гель не пробовала еще, надо попробовать |
||||||
30 Мар 2012 18:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Ишь ты.я и не знала!У меня и так все отмывает.Или я просто масла очень мало лью ![]() |
||||||
30 Мар 2012 19:56
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||||
reta
упс и правда 103)))) Ирочка Горчичный порошок medichkavala1 у меня тож все замечательно отмывает, только нержавейка какая то мутная после помывки выглядит и на ощуп тоже не очень( думаю надо с составом геля еще поработать у меня он на обычном хоз-ном 72% самым страшным), а с горчицей гель эту мутность убирает и нержавейка блястит!!!! только сухим полотенчиком протрешь чтоб капельки не остались |
||||||
31 Мар 2012 0:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Галочка! Здоровая пища - чистая посудомойка ![]() ![]()
|
||||||
31 Мар 2012 18:03
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Таня,я у тебя все новости собираю,этого тоже не знала. ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2012 20:10
|
reta
|||||
удивительно!!! Так просто и так полезно ![]() |
||||||
02 Апр 2012 14:05
|
Иванушкина
Коми |
|||||
![]() |
||||||
02 Апр 2012 20:55
|
reta
|||||
Иванушкина, а почему не пойдет для мытья? Стены/поверхности/ванную... Разве плохо?
|
||||||
02 Апр 2012 21:22
|
Иванушкина
Коми |
|||||
А мою ванну гель вообще не отмывает, то ли для акрила не подходит, то ли вода совсем плохая((( ржавые пятна появляются постоянно |
||||||
03 Апр 2012 1:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Иванушкина
А если соды добавить, может, загуститься? ![]() |
||||||
03 Апр 2012 1:51
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
я раньше жутко хотела ПМ и боялась химии, читала вас снова и снова жутко ее хочу ![]()
надо попробовать, вот пока мою всю жирную посуду обычной мукой (где-то уж писала про это ![]()
густой, мне такой больше нравится можно и на губку положить и ложкой мерной взять ![]() |