Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 7:32
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||
Лена, я просто намыливаю губочку, это дело привычки. Пенится прекрасно, чтобы не пахло, добавляла ЭМ горького миндаля. Правда, губки теперь покупаю "Тефлончик". Не помню, где вычитала (может и на этом форуме?) про них, теперь только они! Они бывают российские и китайские, наши однозначно лучше. Продаются в вкуумноуй упаковке по две-три штучки, шестиугольной формы. Не умею фото вставлять, а так бы щелкнула
![]() ![]() А еще на некоторых экологических форумах советуют мыть посуду обыкновенными мочалками (люфой). До этого как-то не дошла, но зато появилась мысль сделать посудное мыло с люфой. Сейчас оклемаюсь от ангины и сделаю. Буру брала в магазине химреактивов - без проблемы. Бывает пяти- и десятиводная бура - не принципиально для нас, и цена одинаковая. (Просто продавцы спрашивали, а чего мне надо? А я откуда знаю! Все подошло!) В аптеке находила только раствор в глицерине, подходит, но дороговато выходит. |
||||
23 Мар 2012 10:48
|
Агафья
45 лет |
|||
Де? Явки, пароли? |
||||
23 Мар 2012 15:01
|
LENто4ка
53 года Россия Магнитогорск |
|||
Девочки всем спасибо за ответы!
![]() ![]() |
||||
23 Мар 2012 15:46
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||
23 Мар 2012 15:50
|
Наташа-Ключик
|
|||
Милые девушки,а можно вопрос?У меня нет кухонных весов,поэтому возникла сложность как взвесить мыло и соду?Мыло в принципе понятно,а вот сода продается в большой пачке.В магазин неудобно идти!
![]() |
||||
23 Мар 2012 16:06
|
Sashunka
44 года Беларусь |
|||
Кстати, заметила, что чем меньше геля кладешь при стирке, тем лучше! Об этом писали в этой теме раньше: в Америке разводят средство такое средство в воде, то есть делают во много раз менее концентрированным. Напоминает принцип, по которому действует гомеопатия
![]() |
||||
23 Мар 2012 17:18
|
Неженка
54 года |
|||
Sashunka
В Америке жесткость воды другая. У нас же состав воды меняется от настроения горводоканала, времени года и еще черти знает чего). Сейчас видимо к весне трубы чистят опять вода мерзкая. У вас может вода помягче, тут под себя тестить надо. Я геля отмеряю вот сколько мне нужно для стирки в зависимости от степени загрязненности вещей ( как бы просто водой же не отстираешь вещи), потом это отмерянное количество водой развожу и в машинку в отсек для порошка выливаю. Мне кажется так гель лучше расходится или задуряюсь уже ![]() scorpio Спасибо за фото губочки а то уже сразу любопытство трезать начало. Видела в магазине, теперь знаю что стоит купить ![]() |
||||
23 Мар 2012 17:27
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Наташа!.В пачке сколько?Вот и разделите на равные кучки приблизительно. ![]()
Она там.в Америке не просто умягченная,а сверх...Мыло трудно смыть или ,скорее.почувствовать,что смыто-необычное ощущение.У нас очень жесткая вода,геля кладу стакан или больше. |
||||
23 Мар 2012 17:49
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||
23 Мар 2012 18:07
|
Наташа-Ключик
|
|||
Марина,спасибо Вам большое! |
||||
23 Мар 2012 18:11
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Да на здоровье! ![]() И пожалуйста на ты ![]() |
||||
23 Мар 2012 18:18
|
Наташа-Ключик
|
|||
Конечно! ![]() |
||||
24 Мар 2012 9:41
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
scorpio, о, про губочки спасибо. Вроде видела такие в продаже, попробую
|
||||
24 Мар 2012 11:50
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
Ага, губочки хорошие, у меня такие были, мне очень нравились, они сплющенные такие продаются и не разъезжаются-расползаются как обычные.
|
||||
24 Мар 2012 15:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Я тоже такие мочалки люблю,только ехать за ними надо далеко,в гипермаркет. я прочла где-то,что мочалку можно "прожарить в микроволновке минуту-микробы убьются лучами.
|
||||
24 Мар 2012 16:11
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||
В микроволновке - это хорошо, на самом деле работает. Но мне такие мочалочки нравятся именно за то, что они долгоиграющие, крепенькие. При этом щадящие, не царапают тефлон и руки, промываются легко. Их делают разные фирмы, более всего мне понравились под названием именно "Тефлончик", фирмы не помню. Китай не советую.
|
||||
24 Мар 2012 23:44
|
Светлана Ю
58 лет Крым |
|||
Наташа, 1 ст.л. кальцинированной соды (без горки) = 10г |
||||
25 Мар 2012 0:00
|
Наташа-Ключик
|
|||
Светочка,спасибо!!! ![]() |
||||
25 Мар 2012 0:23
|
Светлана Ю
58 лет Крым |
|||
Нет, конечно, тем более, девочки здесь писАли, количество соды можно регулировать в зависимости от жесткости воды. |
||||
25 Мар 2012 10:46
|
Наташа-Ключик
|
|||
Спасибо,Света! ![]() |
||||
25 Мар 2012 14:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа,Горячий Ключ - Наташа! Небольшие отклонения в весе для геля не принципиально. так что , не переживай
![]()
Вот только один нехороший момент в долгоиграющей истории - микробы там плодятся и губки для мытья советуют менять почаще. Ещё советуют их закладывать в посудомоечную машину, кипятить, в общем, как-то обеззараживать. |
||||
25 Мар 2012 17:12
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Танюша,как же я люблю,когда ты умные советы даешь!Это не комплимент-правда.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2012 21:17
|
Никутя
Ирина 57 лет Николаев |
|||
Девочки,а где буру брать?
|
||||
26 Мар 2012 0:55
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Никутя
В магазинах типа "Химлаб" или я покупаю там,где для школ хим оборудование. Девочки! Наташа,Горячий Ключ Никутя Читаю.откуда вы-и ностальгирую!1Я родилась в Гор.ключе,но после 3 нед.жизни больше не возвращалась.А в николаеве жили бабушка и дедушка на Новом Водопое,счастливое детство-аж слезы наворачиваются! ![]() |
||||
26 Мар 2012 11:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
ААААА!Галя,правда??А родственни ки здесь есть? |