Гель для стирки

Сообщение Автор

23 Мар 2012 7:32

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Лена, я просто намыливаю губочку, это дело привычки. Пенится прекрасно, чтобы не пахло, добавляла ЭМ горького миндаля. Правда, губки теперь покупаю "Тефлончик". Не помню, где вычитала (может и на этом форуме?) про них, теперь только они! Они бывают российские и китайские, наши однозначно лучше. Продаются в вкуумноуй упаковке по две-три штучки, шестиугольной формы. Не умею фото вставлять, а так бы щелкнула unknown Ну ничего, научусь, какие наши годы Smile
А еще на некоторых экологических форумах советуют мыть посуду обыкновенными мочалками (люфой). До этого как-то не дошла, но зато появилась мысль сделать посудное мыло с люфой. Сейчас оклемаюсь от ангины и сделаю.
Буру брала в магазине химреактивов - без проблемы. Бывает пяти- и десятиводная бура - не принципиально для нас, и цена одинаковая. (Просто продавцы спрашивали, а чего мне надо? А я откуда знаю! Все подошло!) В аптеке находила только раствор в глицерине, подходит, но дороговато выходит.

23 Мар 2012 10:48

Распечатать сообщение
Агафья

Елена

45 лет

АгафьяМои рецепты
Irina20 писал(а):
Продают

Де? Явки, пароли?

23 Мар 2012 15:01

Распечатать сообщение
LENто4ка

Елена

53 года
Россия Магнитогорск

LENто4каМои рецепты
Девочки всем спасибо за ответы! Romashki Вы такие молодцы... good Гелем я пользуюсь давно(попав на этот форум)-все устраивает. Для удаления пятен пользуюсь усилителем стирки Антипятин, добавляю его вместе с гелем на барабан. А тут купили посудомойку и вот бура теперь покоя не дает. С вашими советами буду дерзать дальше... Мариночка спасибо все так поэтапно объяснили с посудным гелем-бум пробовать!

23 Мар 2012 15:46

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
А я учусь фото вставлять, на всякий случай сделала фото мыльца и губочек, вдруг кому интересно будет Smile
Фото

Фото

Надо же получилось Yahoo!

23 Мар 2012 15:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Милые девушки,а можно вопрос?У меня нет кухонных весов,поэтому возникла сложность как взвесить мыло и соду?Мыло в принципе понятно,а вот сода продается в большой пачке.В магазин неудобно идти! unknown

23 Мар 2012 16:06

Распечатать сообщение
Sashunka

Александра

44 года
Беларусь

SashunkaМои рецепты
Кстати, заметила, что чем меньше геля кладешь при стирке, тем лучше! Об этом писали в этой теме раньше: в Америке разводят средство такое средство в воде, то есть делают во много раз менее концентрированным. Напоминает принцип, по которому действует гомеопатия Smile

23 Мар 2012 17:18

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Sashunka

В Америке жесткость воды другая. У нас же состав воды меняется от настроения горводоканала, времени года и еще черти знает чего). Сейчас видимо к весне трубы чистят опять вода мерзкая. У вас может вода помягче, тут под себя тестить надо.
Я геля отмеряю вот сколько мне нужно для стирки в зависимости от степени загрязненности вещей ( как бы просто водой же не отстираешь вещи), потом это отмерянное количество водой развожу и в машинку в отсек для порошка выливаю. Мне кажется так гель лучше расходится или задуряюсь уже wacko1

scorpio
Спасибо за фото губочки а то уже сразу любопытство трезать начало. Видела в магазине, теперь знаю что стоит купить friends

23 Мар 2012 17:27

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Наташа!.В пачке сколько?Вот и разделите на равные кучки приблизительно. praising
Неженка писал(а):
В Америке жесткость воды другая.

Она там.в Америке не просто умягченная,а сверх...Мыло трудно смыть или ,скорее.почувствовать,что смыто-необычное ощущение.У нас очень жесткая вода,геля кладу стакан или больше.

23 Мар 2012 17:49

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Может поможет сориентироваться:
в 200 гр стакане 110 гр соды
Фото

160 гр буры
Фото

стакан на 200гр, водяные меточки справа

23 Мар 2012 18:07

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
scorpio писал(а):
Может поможет сориентироваться:
в 200 гр стакане 110 гр соды

Марина,спасибо Вам большое!

23 Мар 2012 18:11

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Да на здоровье! Smile
И пожалуйста на ты Smile хорошо?

23 Мар 2012 18:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
scorpio писал(а):
И пожалуйста на ты хорошо?

Конечно! praising

24 Мар 2012 9:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
scorpio, о, про губочки спасибо. Вроде видела такие в продаже, попробую

24 Мар 2012 11:50

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ага, губочки хорошие, у меня такие были, мне очень нравились, они сплющенные такие продаются и не разъезжаются-расползаются как обычные.

24 Мар 2012 15:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Я тоже такие мочалки люблю,только ехать за ними надо далеко,в гипермаркет. я прочла где-то,что мочалку можно "прожарить в микроволновке минуту-микробы убьются лучами.

24 Мар 2012 16:11

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
В микроволновке - это хорошо, на самом деле работает. Но мне такие мочалочки нравятся именно за то, что они долгоиграющие, крепенькие. При этом щадящие, не царапают тефлон и руки, промываются легко. Их делают разные фирмы, более всего мне понравились под названием именно "Тефлончик", фирмы не помню. Китай не советую.

24 Мар 2012 23:44

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

58 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
как взвесить мыло и соду?

Наташа, 1 ст.л. кальцинированной соды (без горки)
= 10г

25 Мар 2012 0:00

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Светлана Ю писал(а):
Наташа, 1 ст.л. кальцинированной соды (без горки)
= 10г

Светочка,спасибо!!! praising А будет существенной ошибкой ,если пропорции на +-10-15 гр не будут соответствовать?

25 Мар 2012 0:23

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

58 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А будет существенной ошибкой ,если пропорции на +-10-15 гр не будут соответствовать?

Нет, конечно, тем более, девочки здесь писАли, количество соды можно регулировать в зависимости от жесткости воды.

25 Мар 2012 10:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Светлана Ю писал(а):
Нет, конечно, тем более, девочки здесь писАли, количество соды можно регулировать в зависимости от жесткости воды

Спасибо,Света! friends

25 Мар 2012 14:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ - Наташа! Небольшие отклонения в весе для геля не принципиально. так что , не переживай Wink Я приспособилась отмерять соду и буру столовыми ложками - 3 ст. ложки соды со средней горкой ( примерно 45 гр ), 3 ст. ложки с малюсенькой горкой буры, половину куска мыла Антипятин на литр воды. Основная пропорция. Кстати, чем больше соды положить, тем плотнее гель получается. Иногда беру побольше буры, иногда - мыла. Это не принципиально.

Неженка писал(а):
Сейчас видимо к весне трубы чистят опять вода мерзкая.
- очень точно подмечено!!!!!

scorpio писал(а):
Но мне такие мочалочки нравятся именно за то, что они долгоиграющие, крепенькие.

Вот только один нехороший момент в долгоиграющей истории - микробы там плодятся и губки для мытья советуют менять почаще. Ещё советуют их закладывать в посудомоечную машину, кипятить, в общем, как-то обеззараживать.

25 Мар 2012 17:12

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Танюша,как же я люблю,когда ты умные советы даешь!Это не комплимент-правда. Romashki praising Конечно,жаба с мочалочками душит,потому что те,что на фото-не так уж дешевы,но стараюсь бороться с ней!А про соду в геле,вернее-ее количество,отражающееся на плотности геля-не знала.Учту!!!А то иногда гадаю-почему разный получается. wacko1 unknown

25 Мар 2012 21:17

Распечатать сообщение
Никутя

Ирина

57 лет
Николаев

НикутяМои рецепты
Девочки,а где буру брать?

26 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Никутя
В магазинах типа "Химлаб" или я покупаю там,где для школ хим оборудование.
Девочки!
Наташа,Горячий Ключ
Никутя
Читаю.откуда вы-и ностальгирую!1Я родилась в Гор.ключе,но после 3 нед.жизни больше не возвращалась.А в николаеве жили бабушка и дедушка на Новом Водопое,счастливое детство-аж слезы наворачиваются! Smile

26 Мар 2012 11:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Читаю.откуда вы-и ностальгирую!1Я родилась в Гор.ключе

ААААА!Галя,правда??А родственни ки здесь есть?

Наверх
;