Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2012 1:22
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
DAFNA
Танюша,я делаю точно,как ты,все растворяю отдельно,потом смешиваю и блендером -тоже.Никаких крошек-вкраплений. |
||
18 Мар 2012 2:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
medichkavala1 - Галочка! Я ж у кого - то читала, что соду и буру надо в горячей воде растворять, чтоб потом она ( сода, бура) не оседала белым порошком на белье. Но, вот Юляна, говорила, что в холодной воде всё блендером разбивала ( и мыло, и соду, и буру) - я попробовала, получается. И гель менее упругий получается. Мне понравился. Но, надо контролировать, чтоб сода с бурой полностью растворились. В итоге я делаю сейчас так - более заморочно, конечно, но мне нравится - соду и буру развожу в части воды - кипятке, размешиваю. Остужаю. Смешиваю с мыльным холодным раствором. Гель получается мягкий, особенно на своём мыле нежный.
![]() |
||
18 Мар 2012 8:03
|
scorpio
64 года Красноярск |
|
Татьяна, да, из Назарово далековато выходит, и магазин сб-вс выходной, в будние с 8-17. Но вдруг в гости приедете? Через тот магазин значительно дешевле выходит. Хотя я полгода стирала без буры, все нормально было. Но у вас по-моему вода жесткая? Бура не помешает.
А для мытья посуды я мыло приспособилась варить, если это в тему, напишу рецепт. Гель для посуды ни разу не вышел нормальный, вот я перешла на мыло. Моет до скрипа. Не только посуду.Руки бережет. |
||
18 Мар 2012 8:06
|
likka
р.Хакасия |
|
девочки спасибо всем за ответы!
растворяла все по отдельности.на белье не крупинки,а как бы оч маленькие "капельки".я тоже как увидела подумала,что крупинки хотела стряхнуть,а они размазываются(по цвету они коричнево-красные - может потому, что белье цветное было).Попробую еще постирать марина буду благодарна за рецепт буру не могу найти в продаже |
||
18 Мар 2012 13:08
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|
Я тоже! ![]() |
||
18 Мар 2012 13:18
|
scorpio
64 года Красноярск |
|
Лилия, буру еще можно купить в аптеке в виде раствора в глицерине - спроси раствор тетрабората натрия в глицерине, стоит где-то 10 руб. пузырек. Я добавляла 1 пузырек на 1 литр геля (в качестве эксперимента), но девочки по-моему об этом уже писали. А вообще магазин химреактивов у вас есть?
Мыло делаю так: 100 грамм мыла хоз + 250 мл воды, растворить, + 1 стол. ложка глицерина +1/4 чайн. ложка буры (или 1 стол. ложка аптечного раствора), размешать, + 1 стол. ложка уксуса или лимонного сока, размешать,+ 100 грамм пищевой соды + 50 грамм горчицы, размешать. Все делаю в горячем виде. Может быть жидковато, это зависит от мыла, не страшно. Заливаю в формочки и до утра. Утром вылетают из формы прекрасно, сохнут 1-2 дня и в работу. А вообще огоромное спасибо всем, кто делится, особенно DAFNA, лично мое знакомство с сайтом началось с ее записей ![]() ![]() |
||
18 Мар 2012 15:11
|
Неженка
54 года |
|
likka
я сталкивалась с тем, что в машинках с экономией воды надо полоскание два раза включать, плохо выполаскивается. |
||
18 Мар 2012 15:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Большое спасибо, Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2012 16:25
|
scorpio
64 года Красноярск |
|
Татьяна, спасибо
![]() Хотелось еще добавить про плюсы этого геля. У меня всегда (до геля!) были проблемы с глаженьем мужских рубашек: вроде и отстирала, и прополоскала, а при глаженье пахли (уж извините!) подмышки. Теперь этой проблемы НЕТ, все белье пахнет ничем, просто чистотой. Обязательно полощу с уксусом. Детские вещи на ура стирает. Чистит все: салоны машин, мебель на даче, пластиковые окна... ну про остальное уже много писали. И вообще, я просто получаю наслаждение, когда "колдую" на кухне с гелем, мылом и прочими радостями. ![]() |
||
19 Мар 2012 15:27
|
Люблю своего Котю
63 года Саратов |
|
Все привет! Я взялась на работе полы мыть, кризис сами понимаете)))))0 Вот хочу спросить, можно ли этим гелем полы мыть? У нас на работе линолеум и швабра у меня специальная, я ничего руками не отжимаю, так что соды не боюсь. наверняка кто то пробовал, поделитесь опытом........
|
||
19 Мар 2012 16:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Люблю своего Котю
Танюша,еще как можно!Отлично отмывает!После ремонта мамин старый отмыл отлично.а еще ванну,в которую "милые" работницы ЖЭУ лили все подряд.Удачи!!! |
||
19 Мар 2012 18:06
|
Люблю своего Котю
63 года Саратов |
|
Галина спасибо большое за ответ, а много геля на ведро воды класть надо????
|
||
19 Мар 2012 18:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Я бы попробовала стакан: если на машину стир.кладу почти стакан-то и пол мыть-так же .
|
||
21 Мар 2012 16:02
|
Sashunka
44 года Беларусь |
|
Девочки, доброго времени суток вам! Сегодня внимательно прочитала информацию, размещенную на упаковке кальцинированной соды (использую белорусскую, Витебск). так вот обнаружила, что соды в ней чуть более 30%!!! А я -то думала, что все сто! 5% составляет комплексообразователь. так значит, этой смеси нужно класть в гель как минимум в два раза больше... А я еще и качеством отстирывания не была довольна... Возможно, причина как раз в этом и состоит...
Девочки, кто использует башкирскую соду, скажите: она здесь представлена в чистом виде? Спасибо! |
||
21 Мар 2012 18:56
|
likka
р.Хакасия |
|
У меня сода новосибирская и бийская,на упаковке нет состава,похоже без примесей.
марина спасибо за рецепт мыла!А гелем нельзя его сделать? |
||
21 Мар 2012 19:28
|
Sashunka
44 года Беларусь |
|
Спасибо за ответ ![]() |
||
22 Мар 2012 8:11
|
scorpio
64 года Красноярск |
|
Лиля, чего-то у меня любви с гелем для посуды не складывается.
![]() |
||
22 Мар 2012 13:43
|
LENто4ка
53 года Россия Магнитогорск |
|
Подскажите Марина, как вы им(мылом) моете, губку натираете? мне представлялось что удобнее как раз консистенция как у геля для стирки -макнул, губку вспенил. Пожалуйста опишите процесс ![]() И еще вопрос...Буру можно техническую или лучше аптечную использовать? |
||
22 Мар 2012 21:20
|
Агафья
45 лет |
|
Присоединяюсь к благодарственному хору: Спасибо Вам, Татьяна!
Купила гель я недавно, и подумала, что если кто-то варит, то и я смогу. Наткнулась на рецепт тут, прочитала 100 страниц темы, пошла затарилось своим любимым антипятнином, и максимой для жесткой воды за компанию, соду купила. Буру не нашла, увы. Сварила. 6,5 литров. Густючий, как белый мармелад, чуть ли не мягкое мыло. Ну, густой - не жидкий. |
||
22 Мар 2012 23:33
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Агафья
Эк,Лена,тебя "разобрало"!!! ![]() ![]() |
||
23 Мар 2012 0:03
|
Неженка
54 года |
|
medichkavala1
я всегда сразу из пачки соды делаю, ну чтоб остатки ее не хранить) Делю на две части, в одну мыло антипятин, в другую например сарму отбеливающую. Сначала кажется ой как много а потом то маме то подружке, то стирки много, то уборка и вот опять уже пусто ![]() LENто4ка Я покупала техническую, нормально пошло. А первый раз с аптечной пробовала но с ней дорого |
||
23 Мар 2012 0:16
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Неженка
Наташа.теперь-то и я сразу 5л делаю,да еще и на своем мыле.а помню,когда почти год назад Таня-DAFNA сказала,что если я сварю нулевку для стирки и будет мне ЩАСТЬЕ,я подумала:"НУлевку для геля?!!1Ужас,какое расточительство!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2012 0:49
|
Infinity83
Olga |
|
первые 3 литра геля уже опробованы, сварила на ушастом няне еще 4-ри литра, делаю без буры, у нас ее нет
Вода + сода+ мыло стирает хорошо просто загрязненные вещи а если стирать светлые носки то с добавление кислородного отбеливателя, мою полы, ванну, раковину и пока что все =) юзаем дальше !!! =) а еще мельхиоровые вилки помыла в остывающем геле ![]() |
||
23 Мар 2012 1:29
|
Агафья
45 лет |
|
![]() а я мелкими порциями ничего не готовлю)))) кажется, на Украине не продают персоль ![]() |
||
23 Мар 2012 4:37
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|
Продают ![]() |