Гель для стирки

Сообщение Автор

18 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Танюша,я делаю точно,как ты,все растворяю отдельно,потом смешиваю и блендером -тоже.Никаких крошек-вкраплений.

18 Мар 2012 2:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 - Галочка! Я ж у кого - то читала, что соду и буру надо в горячей воде растворять, чтоб потом она ( сода, бура) не оседала белым порошком на белье. Но, вот Юляна, говорила, что в холодной воде всё блендером разбивала ( и мыло, и соду, и буру) - я попробовала, получается. И гель менее упругий получается. Мне понравился. Но, надо контролировать, чтоб сода с бурой полностью растворились. В итоге я делаю сейчас так - более заморочно, конечно, но мне нравится - соду и буру развожу в части воды - кипятке, размешиваю. Остужаю. Смешиваю с мыльным холодным раствором. Гель получается мягкий, особенно на своём мыле нежный. Drinks or Beer

18 Мар 2012 8:03

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Татьяна, да, из Назарово далековато выходит, и магазин сб-вс выходной, в будние с 8-17. Но вдруг в гости приедете? Через тот магазин значительно дешевле выходит. Хотя я полгода стирала без буры, все нормально было. Но у вас по-моему вода жесткая? Бура не помешает.
А для мытья посуды я мыло приспособилась варить, если это в тему, напишу рецепт. Гель для посуды ни разу не вышел нормальный, вот я перешла на мыло. Моет до скрипа. Не только посуду.Руки бережет.

18 Мар 2012 8:06

Распечатать сообщение
likka

Лилия

р.Хакасия

likkaМои рецепты
девочки спасибо всем за ответы!
растворяла все по отдельности.на белье не крупинки,а как бы оч маленькие "капельки".я тоже как увидела подумала,что крупинки хотела стряхнуть,а они размазываются(по цвету они коричнево-красные - может потому, что белье цветное было).Попробую еще постирать

марина буду благодарна за рецепт

буру не могу найти в продаже

18 Мар 2012 13:08

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
likka писал(а):
марина буду благодарна за рецепт

Я тоже! Romashki

18 Мар 2012 13:18

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Лилия, буру еще можно купить в аптеке в виде раствора в глицерине - спроси раствор тетрабората натрия в глицерине, стоит где-то 10 руб. пузырек. Я добавляла 1 пузырек на 1 литр геля (в качестве эксперимента), но девочки по-моему об этом уже писали. А вообще магазин химреактивов у вас есть?
Мыло делаю так:
100 грамм мыла хоз + 250 мл воды, растворить, +
1 стол. ложка глицерина +1/4 чайн. ложка буры (или 1 стол. ложка аптечного раствора), размешать, +
1 стол. ложка уксуса или лимонного сока, размешать,+
100 грамм пищевой соды + 50 грамм горчицы, размешать. Все делаю в горячем виде. Может быть жидковато, это зависит от мыла, не страшно. Заливаю в формочки и до утра. Утром вылетают из формы прекрасно, сохнут 1-2 дня и в работу.

А вообще огоромное спасибо всем, кто делится, особенно DAFNA, лично мое знакомство с сайтом началось с ее записей Rose Я долго сидела в кустах, все делала, а писать стеснялась, но тут увидела землячек friends

18 Мар 2012 15:11

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
likka

я сталкивалась с тем, что в машинках с экономией воды надо полоскание два раза включать, плохо выполаскивается.

18 Мар 2012 15:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
scorpio писал(а):
А вообще огоромное спасибо всем, кто делится,

Большое спасибо, Мариночка Rose Rose Rose ! Заходи почаще! Drinks or Beer

18 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Татьяна, спасибо Romashki
Хотелось еще добавить про плюсы этого геля.
У меня всегда (до геля!) были проблемы с глаженьем мужских рубашек: вроде и отстирала, и прополоскала, а при глаженье пахли (уж извините!) подмышки. Теперь этой проблемы НЕТ, все белье пахнет ничем, просто чистотой. Обязательно полощу с уксусом. Детские вещи на ура стирает. Чистит все: салоны машин, мебель на даче, пластиковые окна... ну про остальное уже много писали. И вообще, я просто получаю наслаждение, когда "колдую" на кухне с гелем, мылом и прочими радостями.
sharik

19 Мар 2012 15:27

Распечатать сообщение
Люблю своего Котю

Татьяна

63 года
Саратов

Люблю своего КотюМои рецепты
Все привет! Я взялась на работе полы мыть, кризис сами понимаете)))))0 Вот хочу спросить, можно ли этим гелем полы мыть? У нас на работе линолеум и швабра у меня специальная, я ничего руками не отжимаю, так что соды не боюсь. наверняка кто то пробовал, поделитесь опытом........

19 Мар 2012 16:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Люблю своего Котю
Танюша,еще как можно!Отлично отмывает!После ремонта мамин старый отмыл отлично.а еще ванну,в которую "милые" работницы ЖЭУ лили все подряд.Удачи!!!

19 Мар 2012 18:06

Распечатать сообщение
Люблю своего Котю

Татьяна

63 года
Саратов

Люблю своего КотюМои рецепты
Галина спасибо большое за ответ, а много геля на ведро воды класть надо????

19 Мар 2012 18:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Я бы попробовала стакан: если на машину стир.кладу почти стакан-то и пол мыть-так же .

21 Мар 2012 16:02

Распечатать сообщение
Sashunka

Александра

44 года
Беларусь

SashunkaМои рецепты
Девочки, доброго времени суток вам! Сегодня внимательно прочитала информацию, размещенную на упаковке кальцинированной соды (использую белорусскую, Витебск). так вот обнаружила, что соды в ней чуть более 30%!!! А я -то думала, что все сто! 5% составляет комплексообразователь. так значит, этой смеси нужно класть в гель как минимум в два раза больше... А я еще и качеством отстирывания не была довольна... Возможно, причина как раз в этом и состоит...
Девочки, кто использует башкирскую соду, скажите: она здесь представлена в чистом виде? Спасибо!

21 Мар 2012 18:56

Распечатать сообщение
likka

Лилия

р.Хакасия

likkaМои рецепты
У меня сода новосибирская и бийская,на упаковке нет состава,похоже без примесей.

марина спасибо за рецепт мыла!А гелем нельзя его сделать?

21 Мар 2012 19:28

Распечатать сообщение
Sashunka

Александра

44 года
Беларусь

SashunkaМои рецепты
likka писал(а):
У меня сода новосибирская и бийская,на упаковке нет состава,похоже без примесей.

Спасибо за ответ Smile

22 Мар 2012 8:11

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Лиля, чего-то у меня любви с гелем для посуды не складывается. unknown Либо вообще водичка, либо загустевает некрасиво.... Хотя год экспериментировала, тучу рецептов проверила, мыла перевела .. море! Сейчас остановилась на этом, пользую сама и раздаю всем подругам и родне. Тут главное привыкнуть, а мылом только поначалу непривычно мыть! И на даче воду из-под этого мыла можно смело выливать на траву.

22 Мар 2012 13:43

Распечатать сообщение
LENто4ка

Елена

53 года
Россия Магнитогорск

LENто4каМои рецепты
scorpio писал(а):
Заливаю в формочки и до утра. Утром вылетают из формы прекрасно, сохнут 1-2 дня и в работу.

Подскажите Марина, как вы им(мылом) моете, губку натираете? мне представлялось что удобнее как раз консистенция как у геля для стирки -макнул, губку вспенил. Пожалуйста опишите процесс Embarassed ну если не трудно конечно...
И еще вопрос...Буру можно техническую или лучше аптечную использовать?

22 Мар 2012 21:20

Распечатать сообщение
Агафья

Елена

45 лет

АгафьяМои рецепты
Присоединяюсь к благодарственному хору: Спасибо Вам, Татьяна!

Купила гель я недавно, и подумала, что если кто-то варит, то и я смогу. Наткнулась на рецепт тут, прочитала 100 страниц темы, пошла затарилось своим любимым антипятнином, и максимой для жесткой воды за компанию, соду купила. Буру не нашла, увы.
Сварила. 6,5 литров. Густючий, как белый мармелад, чуть ли не мягкое мыло. Ну, густой - не жидкий.

22 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Агафья
Эк,Лена,тебя "разобрало"!!! good Аж 6,5 л.Вот это -я понимаю,а то я вначале по2 л делала... girl_haha

23 Мар 2012 0:03

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
medichkavala1

я всегда сразу из пачки соды делаю, ну чтоб остатки ее не хранить) Делю на две части, в одну мыло антипятин, в другую например сарму отбеливающую. Сначала кажется ой как много а потом то маме то подружке, то стирки много, то уборка и вот опять уже пусто unknown

LENто4ка
Я покупала техническую, нормально пошло. А первый раз с аптечной пробовала но с ней дорого

23 Мар 2012 0:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Неженка

Наташа.теперь-то и я сразу 5л делаю,да еще и на своем мыле.а помню,когда почти год назад Таня-DAFNA сказала,что если я сварю нулевку для стирки и будет мне ЩАСТЬЕ,я подумала:"НУлевку для геля?!!1Ужас,какое расточительство!" wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping Прошло время,я уже не представляю,как варила на магазинном мыле.Мой-то гельруки не сушит,хотя СФ у мыла 0

23 Мар 2012 0:49

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
первые 3 литра геля уже опробованы, сварила на ушастом няне еще 4-ри литра, делаю без буры, у нас ее нет
Вода + сода+ мыло
стирает хорошо просто загрязненные вещи
а если стирать светлые носки то с добавление кислородного отбеливателя, мою полы, ванну, раковину и пока что все =)
юзаем дальше !!! =)

а еще мельхиоровые вилки помыла в остывающем геле good

23 Мар 2012 1:29

Распечатать сообщение
Агафья

Елена

45 лет

АгафьяМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Эк,Лена,тебя "разобрало"!!!

girl_haha
а я мелкими порциями ничего не готовлю))))

кажется, на Украине не продают персоль unknown

23 Мар 2012 4:37

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Агафья писал(а):
кажется, на Украине не продают персоль

Продают praising

Наверх