Гель для стирки

Сообщение Автор

13 Мар 2012 2:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Ну.ты -рукодельница!я уксус только для еды с травками настаиваю.

13 Мар 2012 2:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
Галюш, а для хозяйства? Приятно же - травки , чтоль жалко? В красивый бутылёчек, веточку красивую ( розмаринчик, гвоздичку) - красиво и подарочно! Вот такая красота получается отсюда взятая оригинал и перевод
Фото

13 Мар 2012 11:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Танюша,я так делаю,мне тоже внешний вид нравится,в салаты добавляю.Я фруктовые сама делаю-виноград,яблочный,вишневый. Drinks or Beer

13 Мар 2012 12:03

Распечатать сообщение
TATA1974

Татьяна

51 год
Красноярск

TATA1974Мои рецепты
Что-то я в сомнениях.... girl_in_dreams Приготовила, попробовала.... Может я мало клала в барабан, как мне советовали раньше, то ли что ? Не фонтан, что то. Хотя раковину в кухне мыла - нормально. Ванну похуже. Или только на высоких температурах стирать надо? Ничего не пойму unknown . На пороге разочарования.

13 Мар 2012 12:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
TATA1974, много зависит от мыла и даже от соды. Жаловались уже тут где-то, что с содой от разных производителей по-разному получается.
Но ты не сдавайся!
Пробуй больше положить, погорячее стирку сделать. Я сейчас вот свои светлые вещички на руках мылом стираю, а полотенца, постельное и нательное - гелем. Бывает, что недовольна результатом, но всё реже

13 Мар 2012 13:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
а ещё уксус можно настоять на ароматной травке....лаванде...

а если пару капель эфирного добавить ? Embarassed

13 Мар 2012 13:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а если пару капель эфирного добавить ?

Добавляют, и бельё ароматизируют по своему вкусу - причём, не в большую бутылку добавляют, а малыми порциями. Тогда постельное - один запах будет иметь, маечки - другой аромат. Попробовать надо и с каличеством, и с ароматамами..Больше ничего не могу подсказать. Можно и в гель добавить эфиры, не только в уксус для полоскания, но в этом случае, вся партия геля будет пахнуть и если вы им будете и плиту намывать и поверхности в кухне, возможно, вас не устроит запах. На мой взгляд, небольшими порциями ароматизировать, наиболее удачный вариант.

TATA1974 писал(а):
Может я мало клала в барабан, как мне советовали раньше, то ли что ?

Татьяна, гель, конечно, не панацея и не замена полная бытовой химии. Это альтернативное средство. Его качество, как писала reta - Лида - во многом зависит от многих факторов - и качества соды, и качества воды в данном регионе. Причём, качество воды, даже в одном и том же кране, может меняться в течение года. В местах, где очень жёсткая вода, вопрос с употреблением геля, решает сама хозяйка - сколько в него положить соды ( можно увеличить) , количество геля на стирку ( много-мало). Некоторые хозяйки, которые имеют котедж, где сливная вода после отстоя может использоваться для полива, принципиально употребляют гель ( не придираясь к качеству стирки), так как он экологичен и безопасен для окружающей среды. Вот такие соображения. Итак, думать, что гель - это замена полная бытовой химии, в некотором роде, заблуждение. Употреблять его можно и нужно, а вот думать, что это единственное средство для стирки, было бы неверно. Количество для лучшей стирки в ВАШЕЙ конкретной машине придётся подбирать смаой - методом " тыка". А стандартная дозировка - примерно одна ёмкость ( бульбочка) на машину. Удачи friends

13 Мар 2012 16:06

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
У нас вода очень жесткая, так я добавляю в гель буру и кладу 3-4 баночки из-под йогурта данон (тара у меня такая Smile ). Все отстирывается.

13 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Так мы,вроде,изначально,в гель буру клали?На первой странице рецепт геля с бурой,мылом и содой.Я,как научена,так и делаю. unknown

13 Мар 2012 16:31

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Хотела написать, что кладу буру в увеличенном количестве... зарапортовалась. wacko1

13 Мар 2012 16:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
а я без буры girl_haha

13 Мар 2012 17:51

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
И я без буры.. Нет ее нигде у нас unknown Стираю все гелем. Вода мягкая. Стаканчик 240г на стирку. Если очень грязное стираю,добавляю отбеливатель кислородный в барабан. Отдушка-по разному уксус,ЭМ,ароматизатор. Температура 50-60-90.

16 Мар 2012 6:30

Распечатать сообщение
TATA1974

Татьяна

51 год
Красноярск

TATA1974Мои рецепты
Спасибо за советы. Буду пробовать ещё. Rose Кстати, а где можно приобрести буру? В магазинах бытовой химии или в аптеке?

16 Мар 2012 8:38

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Здравствуйте всем!
Татьяна, я из Красноярска и буру свободно покупаю в магазине на Глинки 1б. Это магазин химреактивов. Он правда далековато (хотя смотря где ты живешь Smile ) за Крастэц, на выезде из города. Но там бура по 70 руб (примерно) за кг, и сода кальцинированная по 25 руб за кг, все чистое химически. Один нюанс: набирать надо на 500 руб минимум. Я езжу раз в год, беру без проблем. Гелем стираю два года.

16 Мар 2012 11:08

Распечатать сообщение
likka

Лилия

р.Хакасия

likkaМои рецепты
Всем привет!
Прочитала preved с первой странички и конечно же захотелось попробовать сделать самой!состав (мыло - сарма отбел.50 гр+антипятин 45гр,сода кальц.чуть больше пол гр.ст.,вода 2л)делала как положено,первый раз же!
в процессе остывания перемешала,вода не отслоилась.Отложила половину для уборки, добавила 2 ч.л разв. горчицы,взбила миксером
оттенок св.салатный - напоминает взбитую сметану.отмывает-класс!я не исключение - захотелось отмыть все!(губка-в шоке,пришлось выкинуть)про руки забыла - без перчаток плохо.
со стиркой сложнее - после двойного полоскания остались крапинки местами,при нажатии размазываются.что сделать?подскажите пжл!

Девочки, еще хотела спросить - для геля для посуды на 50 гр. хм достаточно будет по 1 ч.л. пищ. соды и горчицы?

16 Мар 2012 19:18

Распечатать сообщение
Наташуня 09

Наталья

60 лет
Украина

Наташуня 09Мои рецепты
Всем доброго дня ! Вчера сделала гель .Когда варила очень пенился поставила остывать утром поробывала как буд-то на желе похоже. Может не так что-то сделала? unknown

17 Мар 2012 2:29

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Наташуня 09 писал(а):
утром поробовала как буд-то на желе похоже.
Все в порядке. Он именно как очень крепкое желе, или скорее повидло (было в советские времена таке, которое пластами нарезалось)

17 Мар 2012 8:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
likka, какие крапинки остались после стирки?

я в стирку побаиваюсь горчицу добавлять, только для мыться посуды и поверхностей (кухонных)

Наташуня 09, у меня гель разной консистенции получался - от очень плотного до довольно жидкого, на отмывательных свойствах не сказывалось. А вот стирка - раз на раз не приходилось, видимо, включались еще другие факторы, кроме самого геля.

17 Мар 2012 9:13

Распечатать сообщение
likka

Лилия

р.Хакасия

likkaМои рецепты
той частью с горчицей я не стираю - это для уборки!

крапинки такие маленькие и не стираются,а размазываются...как от них избавиться?больше геля ложить? unknown

сделала гель для посуды - такое впечатление, что чего то не хватает в нем..

17 Мар 2012 13:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
likka, так и непонятно, что за крапушки. Может, температуру стирки повыше

Для посуды не подскажу, мою самодельным хозмылом

17 Мар 2012 14:40

Распечатать сообщение
likka

Лилия

р.Хакасия

likkaМои рецепты
likka, так и непонятно, что за крапушки. Может, температуру стирки повыше

сама первый раз сталкиваюсь с таким!
белье цветное, стирала на 60 гр - выше нельзя

17 Мар 2012 19:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
likka, а цвет, консистенция крапушек какая?

17 Мар 2012 19:23

Распечатать сообщение
TATA1974

Татьяна

51 год
Красноярск

TATA1974Мои рецепты
Цитата:
Татьяна, я из Красноярска

Да я не совсем из Красноярска, из Назарово. Здесь живем недавно, поэтому даже не представляю где буру брать. Хотя соду кальцинированную я покупала в магазине бытовой химиии, где порошки всякие продают, 500 грамм стоит 19 рублей.[/quote]

17 Мар 2012 19:45

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
likka
Вот мне кажется,что это-недорастворенные хлопья мыла.Больше не на что думать

18 Мар 2012 0:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
likka писал(а):
состав (мыло - сарма отбел.50 гр+антипятин 45гр,сода кальц.чуть больше пол гр.ст.,вода 2л)делала как положено,первый раз же!

"кальцинированную соду (стиральная сода) - 40гр
мыло Антипятин (любое хозйственное) -50гр
вода- 1 литр. "
- это от Анны - TAV рецепт взят,

а вот рецепт от Дэвида Фишера с бурой:

"на 1 литр воды 33,6 гр мыла
44,3 гр соды кальцинированной
44,3 гр буры"
в этом рецепте десятые доли не принципиальны, смело округляйте эти цифры.

Если эту пасту (гель) не размять как следует, там остаются комочки, которые могут не раствориться при стирке, ну прополоскать бельё ещё раз, кстати, если сода плохо растворится в воде, то тоже может так и остаться в виде крупинок в геле, поэтому я кальцинированную соду ( и буру, тоже) растворяю в кипятке отдельно, потом и на белье её видно, как-будто порошок нерастворённый.

Буру многие не могут купить ( она даёт отбеливающий эфект, антибактериальный), но и без буры тоже можно его использовать с большим успехом.

Наверх
;