Гель для стирки

Сообщение Автор

29 Фев 2012 0:20

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Омг. А зачем? Стирает не лучше, вред для рук такой же. Времени что ль дофига?

29 Фев 2012 7:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
nantes, как говорят в официальных высоких кругах: выражаю своё недоумение
К кому обращались? Какую мысль хотели донести?

29 Фев 2012 10:58

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
выражаю своё недоумение
К кому обращались? Какую мысль хотели донести?

я тоже вчера аж перечитала предыд.страницы.но не поняла.Может.девушка не туда попалп нечаянно wacko1

07 Мар 2012 5:53

Распечатать сообщение
TATA1974

Татьяна

51 год
Красноярск

TATA1974Мои рецепты
У меня геьл получился такой густой. unknown . Я боюсь, что он будет плохо растворяться. А в машинку как его класть: сразу с бельём в барабан или в отсек для порошка?

07 Мар 2012 9:11

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
TATA1974, у меня тоже часто густой, даже довольно плотный, получается. Я его разминаю руками и в барабан засовываю. Только ручки надо беречь, сода сушит кожу

08 Мар 2012 0:54

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты

08 Мар 2012 21:21

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
TATA1974

у меня тоже иногда густой гель получается но я с ним просто поступаю- отмерила сколько нужно положить в стаканчик, добавила водички, ложкой побултыхала и в отсек машины вылила.
А насчет того зачем мы это делаем - написать коментарий времени у девушки хватило а прочитать тему видимо нет, поэтому и вопрос смешной)

Девочки, всех поздравляю с праздником!

Пусть этот праздник украшают
Букеты яркие цветов,
Пусть неизменно окружают
Тебя забота и любовь,
И комплименты, и подарки,
Пусть исполняются мечты,
Как в этот день – Восьмое марта.
Весенний праздник красоты!

11 Мар 2012 9:34

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Да я прочла уже. Потому что вам нечего делать. Или вы все школу в свое время прогуливали.

11 Мар 2012 9:37

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
nantes писал(а):
Потому что вы сумасшедшие

чему мы очень рады!!!!! потому как наше сумасшествие нас устраивает и никому не мешает, а только помогает!!!!! good2 good2 good2

11 Мар 2012 10:48

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Да девочка совсем молоденькая, еще ничего не понимает о жизни. 22 года- кажется, что так много впереди, что все лучше теток знаешь. praising girl_bye
Да и культура общения не преподана родителями: не умеет вежливо дискутировать. Ну, не каждому сразу дается- это тоже можно с опытом получить, как и полезные знания

11 Мар 2012 11:52

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Согласна, культуры общения нет unknown И тут возраст даже не столь важен, я и в 20 не хамила незнакомым людям) А насчет школы и знаний - мало выучить надо еще уметь применить, и вот как раз этот гель это использование знаний.

Кстати, недавно вызывала мастера ( болтик из мужской робы в барабане застрял) и он попутно все посмотрел: сказал ни накипи ни порчи резинок ничего нет.

11 Мар 2012 12:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
а мне даже интересно, на основе чего сделан вывод о прогулах школы
Пишут здесь грамотно, полезные для хозяйства вопросы обсуждают... "Чему ж учат в нынешних школах?"
(отвечать на этот риторический вопрос не надо, думаю, способности делать столь нелогичные заключения и хамить в школах не учат... )

11 Мар 2012 14:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
в моем сообщении цитата, которую nantes быстренько удалила из своего, так что у девушки не все так запущено!!!!! girl_bye

11 Мар 2012 14:45

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Ирочка писал(а):
в моем сообщении цитата, которую nantes быстренько удалила из своего, так что у девушки не все так запущено!!!!! girl_bye

Будем надеяться) Все приходит с обстоятельствами. Родит ребеночка и задумается какой химией стирает детские вещи, а потом на диатезы жалуемся. Про алергиков говорить не буду даже. Тут уже не про время потраченное думаешь а про неполученный вред здоровью.

У нас привыкли вешать клеймо "сумашедший" на все, кого не понимают. Зачем люди пекут торт дома, зачем делают домашние колбасы, зачем декупажат что-то, зачем варят мыло, зачем шьют сами- ведь все можно купить готовое. И все же радует, что нас, "сумашедших" много Yahoo! Ищите новые идеи, творите своими руками и нам показывайте, все вместе порадуемся friends

11 Мар 2012 15:52

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Цитата:
Родит ребеночка

...и начну лечиться уриной, варить гель для стирки и носить шапочки из фольги.
Тетеньки, от всего сердца желаю вам душевного здоровья, долгих лет жизни и хороших детей, которые будут посещать не только занятия по домоводству. Всего доброго вам, женщины!

11 Мар 2012 16:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
nantes писал(а):
..и начну лечиться уриной, варить гель для стирки и носить шапочки из фольги.

girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2012 19:48

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Вот из таких девочек,делающих очень средненького качества бантики-заколочки-повязочки для волос потом вырастают хозяйки,кормящие мужа полуфабрикатами и всякой гадостью,листающие гламурные журналы,типа Элочки-людоедки.Думаю,девочка,не читала Ильфа с Петровым girl_haha Жальмне таких-поколение пепси и дискотЭк.
Вопрос тетки,варящей гель:а для чего ей шапочка из фольги?Волны из космоса не пропускать?

11 Мар 2012 19:48

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
nantes

Мы вам желаем научиться видеть мир чуть-чуть пошире чем привычные рамки, общаться с людьми доброжелательно а не с позиции агрессии и будет вам счастье а там глядишь и дети появятся). Будьте добрее к людям и мочу пить не придется praising Вы еще так мало знаете о жизни, о быте в силу возраста, что делаете скорополительные выводы. Поговорите со старшими женщинами в семье - с мамой, бабушкой и они вам расскажут, что это очень старый способ стрирки, проверенный многими поколениями, разве что назывался не так)

medichkavala1

Дело не в поколении, в воспитании каждой конкретной особи. У меня сын такого возраста. Сначала с опаской к мылу относился, боялся что гелем вещи испорчу а сейчас только подшучивает "Мама колдовать пошла". Мне наоборот кажется их поколение более толерантным, способным видеть шире и не бояться эксперементов. Ну а самодовольные узколобые люди всегда ж были, в любом поколении.

11 Мар 2012 23:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Неженка писал(а):
Будьте добрее к людям и мочу пить не придется

Ну,наталья,респект!!1Хохотала! girl_claping girl_claping good2
Неженка писал(а):
их поколение более толерантным, способным видеть шире и не бояться эксперементов

Я молодых и подразделяю на ПЕПСИ и NEXT-будушее нашей страны(как ни пафосно это звучит)-думающие,стремящиеся к цели,РАЗГОВАРИВАЮЩИЕ С РОДНЫМИ(далеко не все молодые с родными дома общаются не на бегу.а для удовольствия),ИНТЕРЕСНОЖИВУЩИЕ.

12 Мар 2012 3:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ну это я удачно зашла.... party
Пока собиралась рассказать про консистенцию геля, меня далеко опередили! Во-первых, здравствуйте, милые мои Rose .
Про гель - я тут нашла в "закромах Родины" мыло из Икеи - длинный брусок пирамидками, покупалось ещё во времена мыловарения из детского. Ну и решила его пустить на гель wacko1...употребила, как обычно - мыло, вода, сода, бура. И сделался гель...даже не знаю с чем сравнить его крепость training1 блендер и миксер заедало, чуть было не сожгла. Картофелемялкой - не пробить....тискала руками, разводила водой разминала и разбивала, потея и причитая на предмет жадности и нежелания выбрасывать мыло, которым уже пару лет не пользовалась. Жаба меня победила. Буру и соду стало жаль! Embarassed Размешала, разложила по банкам. Употребляю. В принципе, гель нормальный, как обычно. Запах не нравится, но у меня сейчас аллергия в носу, мне много чего не нравится. Просто терплю. Так вот я это к чему - плотность геля зависит от мыла. Плотно - развести водой, размять, потрясти.
Девочки, а у нас , как всегда весело, girl_wink ну, постоянно находится, какой-нибудь удивлённый товарищ, который обязательно спросит: " А, чё это вы тут делаете?!" - Да , ни чё! Иди-иди отсюдова! praising Мы уж тут сами подуркуем с пользой и с удовольствием!

medichkavala1 писал(а):
NEXT-
Согласна!

12 Мар 2012 3:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Мы уж тут сами подуркуем с пользой и с удовольствием!

это точно!!! good2 good2

12 Мар 2012 12:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Таня.ну хохлтала до слез!
DAFNA писал(а):
Жаба меня победила.

Так все знакомо!
Купила я таблетки,убирающие известковый налет со стенок унитаза.И было его немного-то.Ну.эффект-как от геля,разницы нет.Вот вам и Фрау Шмидт!

12 Мар 2012 15:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Здравствуйт, девочки, часто из под тишка почитываю темку, а тут просто обалдела
nantes писал(а):
...и начну лечиться уриной, варить гель для стирки и носить шапочки из фольги.
Тетеньки, от всего сердца желаю вам душевного здоровья,

wacko1

я в тихом шоке...это норма общения с незнакомыми людьми?

а вообще то я во первых хотела поспасибить за рецепт геля, вот только что приготоваила, не впервой Embarassed очень нравится, да и посуду мою и горчичкой и гелем для мытья на основе хозяйственного мыла, а во вторых, скажите, чем ополаскиваете белье Embarassed ?

12 Мар 2012 18:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
поспасибить за рецепт геля,

людмила,рады,что наши ряды все пополняются.
Людмилочка писал(а):
я в тихом шоке...это норма общения с незнакомыми людьми?

Ну.невоспитанных и неразвитых людей много.мы привыкаем не обращать внимания unknown
Людмилочка писал(а):
скажите, чем ополаскиваете белье

я вместо кондиционера использую уксус обычный.Мягкое,не good2 воняющее отдушками белье.

13 Мар 2012 1:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
я вместо кондиционера использую уксус обычный.Мягкое,не воняющее отдушками белье.

.... girl_dance а ещё уксус можно настоять на ароматной травке....лаванде...и будет нам щастье friends Но тут один маленький недостаток - если настой будет тёмным, то белое бельё как-то страшно полоскать... А для полоскания волос я такой настоянный уксус использую.

Наверх