Гель для стирки

Сообщение Автор

17 Фев 2012 2:01

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
Infinity83
Вчера сегодня делала эксперимент: замочила все грязные белые носки (некоторые были просто "алес капут" с отлинявшей краской от чёрной обуви) в геле сваренном на "антипятине" и натёртые детским "максима" на ночь. Утречком сполоснула и в машинку на 90 градусов с гелем+кислородный отбеливатель. Носки не узнать))) good2 Я очень довольна! Yahoo! Руками мне бы их ооочень долго надо было стирать, чтоб достичь таких результатов. wacko1

17 Фев 2012 14:15

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
гель для стирки предназначен для стиралки автомат ???

упс, мне уже ответили, не увидела сообщения, простите !!!

а отбеливатель кислородный куда класть и каких фирм он ?

гель ложим прям в барабан у меня на 3.5 кг. машинка, сколько нужно отбеливателя ?

17 Фев 2012 15:22

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
Infinity83
Я гелем в автомате стираю.
Отбеливатель - любой кислородный, можно без хлора (мы ж ещё и о природе заботиммся).
Я из Украины и нашла у нас Snow oxygen, Греция. Состав: вмещает 30% и больше отбеливающих веществ на основе кислорода, без хлора. Вроде ничего стирает. Надо 2 столовые ложки на стирку, но для сильно загрязнённых доза увеличивается в два раза. У меня машинка его из отсека для порошка плохо смывает. Я наловчилась сыпать в баку, болтать с водой и выливать после загрузки геля.

18 Фев 2012 15:38

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
я если отбеливатель сыплю то прямо в отсеке для порошка его с гелем перемешиваю и тогда легко уходит. Иногда в контейенере в барабан складываю.

StarHandMade
вот надо мне ночь тоже замочить бывших белых, тоже обувь налиняла у мужа на носки ужасно выглядят.

21 Фев 2012 16:22

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
постирала я свой пуховик гелем, машинка маленькая, пуховик большой, позастрявали кусочки геля и не до конца растворились (есть пару мест)
высохнет - посмотрим, что получилось .
сейчас стираю предварительно замоченное белье (носки в том числе), но не все, кое что так покидала и насыпала какой-то отбеливатель германский, а вот кислородный он или нет.. знаю что с содой, а по немецки я читать не умею Embarassed

вчера драяла ванную гелем - понравилось и кран со смесителем - почти весь налет от воды убрал, чего по-моему не одно средство в моем доме не делало good2

отчитываюсь по поводу стирки при 6--ти градусах, носки не отстирались предварительно-замоченные в геле и кухонные полотенца тоже страшные, что я делаю не так ?????

21 Фев 2012 20:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Infinity83, у меня тоже часто не отстирываются такие вещи. попробуй мыло другое взять

22 Фев 2012 12:34

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
ок, в следующий раз попробую что - то другое, мне тут подсказали что ушастый нянь мыло вроде ничего так, но сначало нужно доюзать этот гель, а то варенный новый некуда перелаживать

22 Фев 2012 13:32

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
я носки мужа на 90 градусах стираю.
Когдп стираю большие вещи то после стирки еще раз полоскание прогоняю и все выполаскивается.
И еще попробовать можно дозу геля увеличить если стирает плохо.

22 Фев 2012 18:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
а у меня носки прекрасно на 30-40 стираются.

22 Фев 2012 19:00

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
medichkavala1

у моего от ботинок носки красятся( а перейти на темные не хочет никак

22 Фев 2012 19:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
А постирать "модник"сам не хочет хоть разок? girl_bye unknown

23 Фев 2012 15:43

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
а у меня носки прекрасно на 30-40 стираются.

и как вам это удается ??? на каком мыле у вас гель ? вы их предварительно замачиваете ?

23 Фев 2012 15:59

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
На мыле друг для детского и на антипятине, на 30-40 стираю на программе синтетическое бельё, на быстрой не простирывается.

23 Фев 2012 21:13

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Infinity83
я варю для геля нулевку специально.Состав элементарный,но даже руками оно отстирывает отлично.

24 Фев 2012 1:25

Распечатать сообщение
OlichkaN

Ольга

42 года
СПб

OlichkaNМои рецепты
Девочки, подскажите где ошиблась. Варила не по рецепту, чуть отступила.
1. кальцинированная сода (стиральная сода) - 90гр
2. мыло Антипятин (любое хозйственное) -90гр
3. белизна 100гр http://www.vostok.spb.ru/img/products/big/3414.jpg
4. вода- 2 литр.
5. эф.м. мяты - 40 кап.
Варила как в рецепте в разных емкостях, потом смешивала. Вот только состав разделился на пену и воду мыльную. Стирает хорошо, перед стиркой перемешиваю. А почему расслоилось, из-за белизны?
scratch_one-s_head

А делал кто нибудь порошок?
мыло - 155 гр, бура - 204 гр, кальц.сода - 204 гр. Ингридиенты сухие тщательно смешать в кухонном комбайне, потом хранить в плотно закрытой банке. Использовать - примерно 1-2 ст.л.
Rolling Eyes

24 Фев 2012 4:15

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А белизну то не надо было туда... Наверное, из-за неёё так получилось.

24 Фев 2012 6:32

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
OlichkaN, в готовой массе всегда немного воды отслаивается. Но белизну добавлять в гель точно не надо

24 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):

я варю для геля нулевку специально.Состав элементарный,но даже руками оно отстирывает отлично.

что такое нулевка ????

24 Фев 2012 21:43

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
medichkavala1
Галина, а можно в личку рецепт нулевки хозяйственной Embarassed Я в топе читаю про хозяйственное но глаза разбегаются wacko1

25 Фев 2012 0:14

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Если верить моему калькулятору, у рапсового масла степень очищения просто запредельная Smile Т.е, если взять кокос пополам с рапсом. по-идее, получится супер-хозяйственное мыло dance2

25 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
OlichkaN писал(а):
А делал кто нибудь порошок?
я такой делаю постоянно, с кислородным отбеливателем просто фанатастическая веСЧь. Детские вещи, кухонные полотенца... все пятнышки отстирываются. Замачиваю в стиральной машине (ч-з 15 мин после начала стирки, когда воду нагреет, отключаю программу и устанавливаю новую на таймер). 40-60 гр оптимально
reta писал(а):
OlichkaN, в готовой массе всегда немного воды отслаивается.
у меня в геле не отслаивается вода

28 Фев 2012 15:01

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
а я сегодня зашла в нашу центральную аптеку (в которой готовят по рецептам) и спросила есть ли у них Бура, так они на меня посмотрели буд-то я наркотик попросила dance2
короче , не нашла я буру в нашем городе , есть вариант заказать через инет, но нуна поискать, поюзаю пока гель для стирки, а потом если решусь на порошок, то займусь поиском буры основательно.
А еще купила кислородный отбеливатель фирмы дакос, пока не пробовала к гелю

28 Фев 2012 15:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Infinity83
Оля поищите в магазинах.где продают для школ и уч.заведений химикаты.

28 Фев 2012 17:36

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
у нас таких нет магазинов =( канцтовары - пожалуйста, а химикаты не продают

28 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты