Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 2:01
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
|||
Infinity83
Вчера сегодня делала эксперимент: замочила все грязные белые носки (некоторые были просто "алес капут" с отлинявшей краской от чёрной обуви) в геле сваренном на "антипятине" и натёртые детским "максима" на ночь. Утречком сполоснула и в машинку на 90 градусов с гелем+кислородный отбеливатель. Носки не узнать))) ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2012 14:15
|
Infinity83
Olga |
|||
гель для стирки предназначен для стиралки автомат ???
упс, мне уже ответили, не увидела сообщения, простите !!! а отбеливатель кислородный куда класть и каких фирм он ? гель ложим прям в барабан у меня на 3.5 кг. машинка, сколько нужно отбеливателя ? |
||||
17 Фев 2012 15:22
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
|||
Infinity83
Я гелем в автомате стираю. Отбеливатель - любой кислородный, можно без хлора (мы ж ещё и о природе заботиммся). Я из Украины и нашла у нас Snow oxygen, Греция. Состав: вмещает 30% и больше отбеливающих веществ на основе кислорода, без хлора. Вроде ничего стирает. Надо 2 столовые ложки на стирку, но для сильно загрязнённых доза увеличивается в два раза. У меня машинка его из отсека для порошка плохо смывает. Я наловчилась сыпать в баку, болтать с водой и выливать после загрузки геля. |
||||
18 Фев 2012 15:38
|
Неженка
54 года |
|||
я если отбеливатель сыплю то прямо в отсеке для порошка его с гелем перемешиваю и тогда легко уходит. Иногда в контейенере в барабан складываю.
StarHandMade вот надо мне ночь тоже замочить бывших белых, тоже обувь налиняла у мужа на носки ужасно выглядят. |
||||
21 Фев 2012 16:22
|
Infinity83
Olga |
|||
постирала я свой пуховик гелем, машинка маленькая, пуховик большой, позастрявали кусочки геля и не до конца растворились (есть пару мест)
высохнет - посмотрим, что получилось . сейчас стираю предварительно замоченное белье (носки в том числе), но не все, кое что так покидала и насыпала какой-то отбеливатель германский, а вот кислородный он или нет.. знаю что с содой, а по немецки я читать не умею ![]() вчера драяла ванную гелем - понравилось и кран со смесителем - почти весь налет от воды убрал, чего по-моему не одно средство в моем доме не делало ![]() отчитываюсь по поводу стирки при 6--ти градусах, носки не отстирались предварительно-замоченные в геле и кухонные полотенца тоже страшные, что я делаю не так ????? |
||||
21 Фев 2012 20:06
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
Infinity83, у меня тоже часто не отстирываются такие вещи. попробуй мыло другое взять
|
||||
22 Фев 2012 12:34
|
Infinity83
Olga |
|||
ок, в следующий раз попробую что - то другое, мне тут подсказали что ушастый нянь мыло вроде ничего так, но сначало нужно доюзать этот гель, а то варенный новый некуда перелаживать
|
||||
22 Фев 2012 13:32
|
Неженка
54 года |
|||
я носки мужа на 90 градусах стираю.
Когдп стираю большие вещи то после стирки еще раз полоскание прогоняю и все выполаскивается. И еще попробовать можно дозу геля увеличить если стирает плохо. |
||||
22 Фев 2012 18:53
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
а у меня носки прекрасно на 30-40 стираются.
|
||||
22 Фев 2012 19:00
|
Неженка
54 года |
|||
medichkavala1
у моего от ботинок носки красятся( а перейти на темные не хочет никак |
||||
22 Фев 2012 19:25
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
А постирать "модник"сам не хочет хоть разок?
![]() ![]() |
||||
23 Фев 2012 15:43
|
Infinity83
Olga |
|||
и как вам это удается ??? на каком мыле у вас гель ? вы их предварительно замачиваете ? |
||||
23 Фев 2012 15:59
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
На мыле друг для детского и на антипятине, на 30-40 стираю на программе синтетическое бельё, на быстрой не простирывается.
|
||||
23 Фев 2012 21:13
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Infinity83
я варю для геля нулевку специально.Состав элементарный,но даже руками оно отстирывает отлично. |
||||
24 Фев 2012 1:25
|
OlichkaN
Ольга 42 года СПб |
|||
Девочки, подскажите где ошиблась. Варила не по рецепту, чуть отступила.
1. кальцинированная сода (стиральная сода) - 90гр 2. мыло Антипятин (любое хозйственное) -90гр 3. белизна 100гр http://www.vostok.spb.ru/img/products/big/3414.jpg 4. вода- 2 литр. 5. эф.м. мяты - 40 кап. Варила как в рецепте в разных емкостях, потом смешивала. Вот только состав разделился на пену и воду мыльную. Стирает хорошо, перед стиркой перемешиваю. А почему расслоилось, из-за белизны? ![]() А делал кто нибудь порошок? мыло - 155 гр, бура - 204 гр, кальц.сода - 204 гр. Ингридиенты сухие тщательно смешать в кухонном комбайне, потом хранить в плотно закрытой банке. Использовать - примерно 1-2 ст.л. ![]() |
||||
24 Фев 2012 4:15
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
А белизну то не надо было туда... Наверное, из-за неёё так получилось.
|
||||
24 Фев 2012 6:32
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
OlichkaN, в готовой массе всегда немного воды отслаивается. Но белизну добавлять в гель точно не надо
|
||||
24 Фев 2012 21:08
|
Infinity83
Olga |
|||
что такое нулевка ???? |
||||
24 Фев 2012 21:43
|
Неженка
54 года |
|||
medichkavala1
Галина, а можно в личку рецепт нулевки хозяйственной ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2012 0:14
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Если верить моему калькулятору, у рапсового масла степень очищения просто запредельная
![]() ![]() |
||||
25 Фев 2012 0:45
|
Иванушкина
Коми |
|||
|
||||
28 Фев 2012 15:01
|
Infinity83
Olga |
|||
а я сегодня зашла в нашу центральную аптеку (в которой готовят по рецептам) и спросила есть ли у них Бура, так они на меня посмотрели буд-то я наркотик попросила
![]() короче , не нашла я буру в нашем городе , есть вариант заказать через инет, но нуна поискать, поюзаю пока гель для стирки, а потом если решусь на порошок, то займусь поиском буры основательно. А еще купила кислородный отбеливатель фирмы дакос, пока не пробовала к гелю |
||||
28 Фев 2012 15:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Infinity83
Оля поищите в магазинах.где продают для школ и уч.заведений химикаты. |
||||
28 Фев 2012 17:36
|
Infinity83