Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2012 16:29
|
Ирочка
Россия |
|
я БОС добавляю при стирке, в отсек для порошка |
||
29 Янв 2012 1:40
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Сегодня сварила гель на пробу из 1 литра воды. Делала с мылом для стирки детских вещей "Аистенок". Попробывала помыть раковину, ванну, кафель -понравилось. Стирать в машине не пробовала, но стирка на руках что-то не очень. Долго приходиться возюкаться, все отстиралось, но остались какие-то темные катушки. Может температуру нужно побольше?
|
||
29 Янв 2012 16:35
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Юля из Тамбова, я им на руках не очень люблю стирать, тогда уж проще просто мылом. Зато как отмыватель - этот гель просто находка
|
||
30 Янв 2012 0:36
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Точно! Как он чудесно моет плитку))) |
||
30 Янв 2012 1:14
|
talliya1
|
|
Девочки, а как отмывают жир мыльные орехи!!!
|
||
31 Янв 2012 21:02
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|
Отбеливатель непосредственно в гель добавлять нельзя! Это вызовет бурную реакцию,пена полезет через край. Отбеливатель нужно класть в отсек для порошка. я стираю при температуре 50,60градусов. Добавляю любой кислородный отбеливатель. Температуру и кол-во геля нужно подбирать опытным путем,т.к. качество воды имеет значение для результата стирки. |
||
10 Фев 2012 18:21
|
Silmarill
41 год |
|
здравствуйте, а можно использовать вместо соды кальцинированной вот такой состав: смесь соды кальцинированной, соды пищевой, ПАВ, парфюмерной композиции.
А то я мыло натерла, а соды то чистой и нет, а есть только этот состав |
||
10 Фев 2012 20:29
|
Неженка
54 года |
|
Silmarill
может проще соду кальцинированную купить? Это какая-то готовая смесь? там есть состав процентный или как-то можно еще посчитать сколько добавлять? |
||
10 Фев 2012 20:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
вот чтоб в частности избежать действия этих самых ПАВов и варится гель ![]() |
||
10 Фев 2012 20:59
|
reta
|
Silmarill, надо бы где-то процентный состав найти хотя бы. Ну или лучше поискать просто кальцинированную соду
|
||
10 Фев 2012 23:46
|
Silmarill
41 год |
|
Это готовая смесь, прцентного соотношения на упаковке нет. Постараюсь чистую соду кальцинированную найти. Я просила в магазине соду кальцинированную, мне дали этот пакетик, а я даже не посмотрела, только дома прочитала состав, обидно ![]() |
||
11 Фев 2012 0:30
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
|
Доброго времени суток!!! Всем огромное спасибо за рецепты!!!
![]() ![]() Варила уже два раза на "антипятине" - нравится очень. Наварила недавно про запас геля для стирки детского (из "максимы") аж 5 литров))). Пробовала для посуды сделать. Вот так: ХМ (коричневое)+сода пищевая+спирт+лимока - не вышло, всё расслоилось(((. Так: ХМ детское "максима"+сода пищевая+спирт+кофе - моет хорошо, но на кухонной мебели были разводы, пока уксусом не протёрла. А сегодня сделала по другому: ХМ детское "максима"+сода пищевая+горчица+соль+ЭМ - моет ещё лучше, немножко пенится. Очень понравилось столовое серебро мыть! Всякие там эмвэевские штучки и прочие натуральности нифига не отмывали(((. Со временем прявился желтый налёт на всей посуде. А теперь он отмывается без усилий, что меня очень радует! Вот пример ложек до и после использования нашего чудо-средства И главное, что муж доволен и стиркой и уборкой))), и что безопасно для меня (я сейчас беременная и на всё промышленное у меня аллергия). ![]() |
||
11 Фев 2012 10:07
|
reta
|
StarHandMade, поздравляю с успешными результатами!
Только ты про перчаточки не забывай, кальцинированная сода очень ручки сушит |
||
11 Фев 2012 11:54
|
Неженка
54 года |
|
StarHandMade
Вот и мне нравится что безопасно и почти на все случаи жизни. Я когда гель еще горячий и не разлит по баночкам для хранения туда все ложки-вилки кладу, полчаса и идеально чистые блестящие. |
||
11 Фев 2012 20:18
|
sveta1601
Сибирь |
|
Наташ, а как ты ими моешь?У меня их почти 2 кило... Незнаю куда применить. Сперва только ими и стиралась, а теперь опять на гель перешла. |
||
11 Фев 2012 23:58
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
StarHandMade
Настюша,я бы не стала гелем серебро чистить-сода-абразив грубый.Я чищу зубной пастой. |
||
12 Фев 2012 14:58
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|
Можно поподробнее про последний состав,который всё хорошо моет.Он как паста ,судя по картинке?Какое эф. масло добавляли?.У меня горчица всё перебивает. |
||
12 Фев 2012 15:03
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
Сода- абразив в сухом виде, а здесь она уже растворена. А растворы абразивных свойств не имеют. В геле отмачиваются и растворяются только жировые отложения в завитушках на ручках вилок-ложек. А потом действительно отполировать зубной пастой, как и сереб.украшения. А золотые украшения замечательно полируются губной помадой. Не выбрасывайте использованные тюбики- полируйте свои украшения. На ватку помады - и вперед... |
||
13 Фев 2012 16:28
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
|
reta, стараюсь не забывать про перчатки, но мне иногда, удовольствия ради, нравится руками помыть посуду)))
Неженка, попробую в седующий раз и этим способом! medichkavala1, как пишет mopowka, сода в этом геле растворена предварительно, потому абразивных свойств уже нет. А про пасту спасибо! Обязательно попробую! ![]() жанеттка Вот приблизительный состав (я на глаз делала) сода пищевая 5 ч.л. с горкой вода 300 мл мыло "максима" половина + обмылок "сармы" горчица в порошке 2 ч.л. с горкой (в следующий раз меньше положу, этого много) соль 1.5 ч.л. без верха. Соду растворила в части горячей воды, мелко натёртое мыло - в остальной воде, соединила, пару минут потомилось на огне (максима при этом пену даёт приличную), перелила в посудинку. Остыло немного, добавила горчицу, перемешала, ещё подождала и в еле тёплое добавила соль (пищевая, очень мелкого помола). + ЭМ эвкалипта 3 капли. Через три дня запах горчицы всёже победил))), но всёравно заметно меньше, чем без ЭМ. Моет хорошо, пенится мне кажется, что за счёт мыла "максима". ![]() |
||
13 Фев 2012 23:58
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|
Анастасия,спасибо за рецепт,попробую.Скажите, а вода у Вас мягкая или жёсткая,плёнки не остаётся на посуде?
|
||
15 Фев 2012 18:26
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
|
жанеттка
У нас жёсткая вода ![]() ![]() |
||
16 Фев 2012 14:22
|
Infinity83
Olga |
|
вот и мы сварили ваше средство гелевое, теперь ждем когда остынет !!!
у меня мыло Друг для стирки и выведения пятен, но не антипятин, у нас такого не нашла на рынке а можно узнать где вы берете Буру ???? |
||
16 Фев 2012 16:28
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|
У меня для детских вещичек-ползунков, распашонок тоже на "друге для стирки детского белья" сделан гель. Мне так нравиЦаааа... Даже кондиционера не надо, мяконькое всё бельё и запах нежный такой.
![]() ![]() А бура в аптеке продаётся. |
||
16 Фев 2012 17:17
|
Infinity83
Olga |
|
спасибо за ответ !!!
а белое он хорошо отстирует ??? |
||
16 Фев 2012 18:05
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|
На 60-90 градусах отлично. Да и на 40 не жалуюсь. У меня у младшей краснота постоянно и кожица на коленочках как чешуйками была, педиатр грешила на погрешности в моей диете (кормлю грудью). Как только перешла на этот гель, кожица очистилась, ттт.
|