Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Янв 2012 16:29

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
его без разницы когда, в горячий или уже чуть остывший гель?

я БОС добавляю при стирке, в отсек для порошка

29 Янв 2012 1:40

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Сегодня сварила гель на пробу из 1 литра воды. Делала с мылом для стирки детских вещей "Аистенок". Попробывала помыть раковину, ванну, кафель -понравилось. Стирать в машине не пробовала, но стирка на руках что-то не очень. Долго приходиться возюкаться, все отстиралось, но остались какие-то темные катушки. Может температуру нужно побольше?

29 Янв 2012 16:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юля из Тамбова, я им на руках не очень люблю стирать, тогда уж проще просто мылом. Зато как отмыватель - этот гель просто находка

30 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
reta писал(а):
Зато как отмыватель - этот гель просто находка

Точно! Как он чудесно моет плитку)))

30 Янв 2012 1:14

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, а как отмывают жир мыльные орехи!!!

31 Янв 2012 21:02

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
а его без разницы когда, в горячий или уже чуть остывший гель?

Отбеливатель непосредственно в гель добавлять нельзя! Это вызовет бурную реакцию,пена полезет через край. Отбеливатель нужно класть в отсек для порошка. я стираю при температуре 50,60градусов. Добавляю любой кислородный отбеливатель. Температуру и кол-во геля нужно подбирать опытным путем,т.к. качество воды имеет значение для результата стирки.

10 Фев 2012 18:21

Распечатать сообщение
Silmarill

41 год

SilmarillМои рецепты
здравствуйте, а можно использовать вместо соды кальцинированной вот такой состав: смесь соды кальцинированной, соды пищевой, ПАВ, парфюмерной композиции.
А то я мыло натерла, а соды то чистой и нет, а есть только этот состав

10 Фев 2012 20:29

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Silmarill

может проще соду кальцинированную купить? Это какая-то готовая смесь? там есть состав процентный или как-то можно еще посчитать сколько добавлять?

10 Фев 2012 20:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Silmarill писал(а):
ПАВ

вот чтоб в частности избежать действия этих самых ПАВов и варится гель Embarassed ,

10 Фев 2012 20:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Silmarill, надо бы где-то процентный состав найти хотя бы. Ну или лучше поискать просто кальцинированную соду

10 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
Silmarill

41 год

SilmarillМои рецепты
Неженка писал(а):
Silmarill

может проще соду кальцинированную купить? Это какая-то готовая смесь? там есть состав процентный или как-то можно еще посчитать сколько добавлять?

Это готовая смесь, прцентного соотношения на упаковке нет. Постараюсь чистую соду кальцинированную найти. Я просила в магазине соду кальцинированную, мне дали этот пакетик, а я даже не посмотрела, только дома прочитала состав, обидно unknown

11 Фев 2012 0:30

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
Доброго времени суток!!! Всем огромное спасибо за рецепты!!! Rose Спасли нас! Наконец не воняет бельё порошком и безопасно для окружающей среды. Yahoo!
Варила уже два раза на "антипятине" - нравится очень. Наварила недавно про запас геля для стирки детского (из "максимы") аж 5 литров))).
Пробовала для посуды сделать. Вот так: ХМ (коричневое)+сода пищевая+спирт+лимока - не вышло, всё расслоилось(((. Так: ХМ детское "максима"+сода пищевая+спирт+кофе - моет хорошо, но на кухонной мебели были разводы, пока уксусом не протёрла. А сегодня сделала по другому: ХМ детское "максима"+сода пищевая+горчица+соль+ЭМ - моет ещё лучше, немножко пенится. Очень понравилось столовое серебро мыть! Всякие там эмвэевские штучки и прочие натуральности нифига не отмывали(((. Со временем прявился желтый налёт на всей посуде. А теперь он отмывается без усилий, что меня очень радует!
Вот пример ложек до и после использования нашего чудо-средства
Фото

И главное, что муж доволен и стиркой и уборкой))), и что безопасно для меня (я сейчас беременная и на всё промышленное у меня аллергия). dance2

11 Фев 2012 10:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
StarHandMade, поздравляю с успешными результатами!
Только ты про перчаточки не забывай, кальцинированная сода очень ручки сушит

11 Фев 2012 11:54

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
StarHandMade

Вот и мне нравится что безопасно и почти на все случаи жизни. Я когда гель еще горячий и не разлит по баночкам для хранения туда все ложки-вилки кладу, полчаса и идеально чистые блестящие.

11 Фев 2012 20:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
talliya1 писал(а):
Девочки, а как отмывают жир мыльные орехи!!!

Наташ, а как ты ими моешь?У меня их почти 2 кило... Незнаю куда применить. Сперва только ими и стиралась, а теперь опять на гель перешла.

11 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
StarHandMade
Настюша,я бы не стала гелем серебро чистить-сода-абразив грубый.Я чищу зубной пастой.

12 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
StarHandMade писал(а):
Доброго времени суток!!! Всем огромное спасибо за рецепты!!! Rose Спасли нас! Наконец не воняет бельё порошком и безопасно для окружающей среды. Yahoo!
Варила уже два раза на "антипятине" - нравится очень. Наварила недавно про запас геля для стирки детского (из "максимы") аж 5 литров))).
Пробовала для посуды сделать. Вот так: ХМ (коричневое)+сода пищевая+спирт+лимока - не вышло, всё расслоилось(((. Так: ХМ детское "максима"+сода пищевая+спирт+кофе - моет хорошо, но на кухонной мебели были разводы, пока уксусом не протёрла. А сегодня сделала по другому: ХМ детское "максима"+сода пищевая+горчица+соль+ЭМ - моет ещё лучше, немножко пенится. Очень понравилось столовое серебро мыть! Всякие там эмвэевские штучки и прочие натуральности нифига не отмывали(((. Со временем прявился желтый налёт на всей посуде. А теперь он отмывается без усилий, что меня очень радует!
Вот пример ложек до и после использования нашего чудо-средства
И главное, что муж доволен и стиркой и уборкой))), и что безопасно для меня (я сейчас беременная и на всё промышленное у меня аллергия). dance2

Можно поподробнее про последний состав,который всё хорошо моет.Он как паста ,судя по картинке?Какое эф. масло добавляли?.У меня горчица всё перебивает.

12 Фев 2012 15:03

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
StarHandMade
Настюша,я бы не стала гелем серебро чистить-сода-абразив грубый.Я чищу зубной пастой.

Сода- абразив в сухом виде, а здесь она уже растворена. А растворы абразивных свойств не имеют. В геле отмачиваются и растворяются только жировые отложения в завитушках на ручках вилок-ложек. А потом действительно отполировать зубной пастой, как и сереб.украшения. А золотые украшения замечательно полируются губной помадой. Не выбрасывайте использованные тюбики- полируйте свои украшения. На ватку помады - и вперед...

13 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
reta, стараюсь не забывать про перчатки, но мне иногда, удовольствия ради, нравится руками помыть посуду)))
Неженка, попробую в седующий раз и этим способом!
medichkavala1, как пишет mopowka, сода в этом геле растворена предварительно, потому абразивных свойств уже нет. А про пасту спасибо! Обязательно попробую! good

жанеттка
Вот приблизительный состав (я на глаз делала)
сода пищевая 5 ч.л. с горкой
вода 300 мл
мыло "максима" половина + обмылок "сармы"
горчица в порошке 2 ч.л. с горкой (в следующий раз меньше положу, этого много)
соль 1.5 ч.л. без верха.
Соду растворила в части горячей воды, мелко натёртое мыло - в остальной воде, соединила, пару минут потомилось на огне (максима при этом пену даёт приличную), перелила в посудинку. Остыло немного, добавила горчицу, перемешала, ещё подождала и в еле тёплое добавила соль (пищевая, очень мелкого помола). + ЭМ эвкалипта 3 капли.
Через три дня запах горчицы всёже победил))), но всёравно заметно меньше, чем без ЭМ.
Моет хорошо, пенится мне кажется, что за счёт мыла "максима". good2

13 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Анастасия,спасибо за рецепт,попробую.Скажите, а вода у Вас мягкая или жёсткая,плёнки не остаётся на посуде?

15 Фев 2012 18:26

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
жанеттка
У нас жёсткая вода wacko1 . На ложках, которые стоят у нас близко к раковине, на самой раковине и кране,всегда есть капельки белые. И это не зависит от средств для мытья - это вода такая, как нам кажется(((. Но я особо не переживаю по этому поводу: сполоснула и в дейстие. А на остальной посуде не заметила пока налёта. Наоборот старый жёлтый налёт уходит! good

16 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
вот и мы сварили ваше средство гелевое, теперь ждем когда остынет !!!

у меня мыло Друг для стирки и выведения пятен, но не антипятин, у нас такого не нашла на рынке

а можно узнать где вы берете Буру ????

16 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
У меня для детских вещичек-ползунков, распашонок тоже на "друге для стирки детского белья" сделан гель. Мне так нравиЦаааа... Даже кондиционера не надо, мяконькое всё бельё и запах нежный такой. good А для нашего белья на антипятине. Результатом довольна. Девочки, спасибо всем, хорошо что вы есть! Rose

А бура в аптеке продаётся.

16 Фев 2012 17:17

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
спасибо за ответ !!!

а белое он хорошо отстирует ???

16 Фев 2012 18:05

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
На 60-90 градусах отлично. Да и на 40 не жалуюсь. У меня у младшей краснота постоянно и кожица на коленочках как чешуйками была, педиатр грешила на погрешности в моей диете (кормлю грудью). Как только перешла на этот гель, кожица очистилась, ттт.

Наверх
;