Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 1:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вот ведь везёт! Это у тебя все вещи из натур волокна? Состоятельная! А у нас белые дреССкодовые рубашки с какой-то заразой намешаны - через пол- года садятся на два размера и серые после пяти стирок - сплошной расход в бюджете - и так уже одиннадцать лет .... тихо ненавижу дресскод и белые рубашки! |
||||||||
23 Ноя 2011 14:42
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
DAFNA, белые и светлые однотонные вещи - это вечная проблема со стирками, в результате которых серые пятна появляются откуда-то. Теперь много чего мылом на руках приходится стирать
![]() |
||||||||
30 Ноя 2011 21:10
|
Е-на
|
|||||||
И я тоже гель делаю для стиралки!! Сам процесс нравится (кроме натирания мыла). Добавляю еще персоль и антипятин жидкий. Разницы от порошка не вижу, но душу греет что нет фосфатов).
А сейчас еще на нулевое свое решаюсь - по каким рецептам варите для геля? Может есть какие нюансы для такого специального мыла?? |
||||||||
30 Ноя 2011 22:22
|
reta
|||||||
Е-на, я в гель и обмылки утилизирую, и не очень удачные мыла (по запаху, например, или крепко надоели), и самодельные хозяйственные... Что касается отмывания ванны или кафеля - особой разницы не чувствовала, так что особенного подхода к такому мылу нет. Ну разве что, когда много обмылков туалетного мыла, кладу больше соды
|
||||||||
01 Дек 2011 21:51
|
Е-на
|
|||||||
А вот мне взбрендило в голову, что надо мыло для геля прям супер очищающее, чтоб и гель работал лучше всякого забугорского порошка!!! Вот думаю из какого масла самые очищающие мыла получаются? Наверное и пены, и пережира в такое не надо.
И еще опрос бывалых - как вы стираете???? Вот какие ткани на каких температурах? Чего может добавляете в порошок, замачиваете ли и пр. пр... Я вот стираю в основном на 40 градусах (особенно цветное, чтоб не линяло. А т.е. и постельное даж цветное, то и его на 40). Белое замачиваю на ночь либо в перекиси с аммиаком, либо в персоли. Сейчас взяла на пробу антипятин жидкий, еще мешочек ваниша для цветного, сарма отбеливающая... А все-равно не довольна качеством стирки ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 7:13
|
reta
|||||||
Е-на, Лен, я вообще недовольна качеством стирки, кроме когда на руках стираю. Приходится всё чаще и чаще это делать. Белье, полотенца, конечно, машинкой, но большинство носильных вещей приходится ручками с мылом шеркать.
|
||||||||
02 Дек 2011 20:25
|
Е-на
|
|||||||
Детеночьи колготки -носки цветные всегда застирываю, белое перед стиркой замачиваю- отбеливаю, но вот все стирать вручную...это же "назад в будущее"
![]() |
||||||||
03 Дек 2011 1:54
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||
Для колготок, носочков и Мужских!!! носок советовала где-то на 40-х страницах, повторю. В пакетик п/этил. прозрачный набираю гель на глазок, не жалея. Под краном смачиваю эти изделия и в пакет с гелем. Завязать, потискать его и оставить на время (я делаю на ночь). Утром еще раз потискаю, достаю из пакетика, отжимаю и полощу в тазике. Чисто. Гель всю грязь вычищает, ведь фактически это замачивание. В молодости так делала - просто намыливала хоз.мылом и в пакетик на ночь. А теперь всё время есть гель, еще проще. А для натирания мыла давно использую старую советскую мясорубку - быстро и мыть не надо. Прокрутила мыло, в пакетик её -и на антресоль. У кого валяется без дела, пусть еще поработает. |
||||||||
03 Дек 2011 6:20
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2011 15:00
|
Е-на
|
|||||||
Но таким образом все ведь стирать не получится, хотя может и заменить большими пакетами стиральную машину? ![]() |
||||||||
03 Дек 2011 19:42
|
reta
|||||||
да чесслово, я бы с радостью всё доверила машинкам... но за последние несколько лет ряд вещей был натурально изгажен такой стиркой... Вот не понимаю я ничего, но какие-то серые пятна, кляксы... Несколько вещей успела выкинуть, а несколько - попробовала своим мылом состирнуть, была в шоке, какая вода льется со светлых вещей... И они получили свою вторую жизнь ![]() Пока в процессе... Что делать, чтобы не мучиться с ручной стиркой. Но за тем, что не придумала, стираю пока ручками... Как-нить выложу сравнительные фоты - вещичка из машинки с очередным дорогим супер-порошком и после последующей стирки на руках самодельным мылом с простейшим составом |
||||||||
03 Дек 2011 20:43
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Лидуша,тебя бы в рекламу "Тайда"-все бы раскупили! ![]() ![]() Я смотрела передачу,как Тайды,Ариэли и иже с ними "Творят"гастеры в подвале в Москве.Потому и порошки не стирают.Мой последний "Тайд" не стирал вообще,после чего начала гель делать. |
||||||||
04 Дек 2011 3:26
|
mopowka
|||||||
Конечно!!! Это же просто р а з м о ч е н н о е хоз.мыло. Когда-то стирали только им, еще моя мама, да и бабушка тоже. В корыте, на доске стиральной. И белье было - белоснежное, так как его ещё иногда кипятили, и подсинивали чуть, и крахмалили крахмалом. Я помню это, да и сама в молодости этим занималась. А порошки наши любые из одной "бочки наливают". Стирала финским - другая картина. Но дорого. А теперь перешла на "гель" и не мучаюсь проблемой - какой порошок купить. Гель делаю в большом количестве и остывшим заливаю его его в мусорный мешок, завязываю и под ванну за экран. Не нужны бутолочки-баночки, и места не занимает, и всегда под рукой. Посеревшие вещи , только х/б, прокипятить с тем же гелем, или простирать в машине при 90 град. |
||||||||
04 Дек 2011 5:07
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2011 13:26
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||
Не прокиснет. Давным-давно, когда у меня не было стиральной машинки, я все постельное на ночь замачивала в растворе одной кальцинированной соды (а наш гель гораздо лучше). Наутро все легко отстирывалось. Сейчас такое практикую с кухонными полотенцами. |
||||||||
04 Дек 2011 20:30
|
gotcha
39 лет Москва |
|||||||
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
Переехали в подмосковье и тут вода - ахтунг! В городе нет станции обезжелезивания и вода течет в лучшем случае желтоватой (бывает время, когда чистая идет на взгляд, но не более пару раз в неделю и днем), а обычно прямо бурой. И вот белые вещи все пожелтели ![]() И как вообще в такой воде стирать? ![]() |
||||||||
04 Дек 2011 22:50
|
mopowka
|||||||
А на гель аллергии нет? Он же из мыла. Или не из обычного делаете? Я давно здесь не была, не читала, тк проблему для себя решила и порошками не пользуюсь с зимы. Начиталась про них и не покупаю больше.
Просто вода жесткая очень, видимо из скважины подают. У нас такая. Белье белое и полотенца кухонные и махровые (х/б и не очень цветные) стираю иногда при 90 град. Почти кипячение. Добавляю персоль. С персолью вообще-то хорошо кипятить белье, тоже иногда.
Не прокиснет. Закисает, если замочить на несколько дней в воде с гелем или с мылом очень грязное белье. А тут нечему киснуть, мыло ведь щелочное.
![]() ![]() ![]() ![]() Сама так дааавно делала, да и не только я. Радовались, когда появились порошки, легче стало. Но они действительно СТИРАЛИ, и на аллергию никто не жаловался. А нынешние? |
||||||||
13 Дек 2011 11:29
|
федоровна1
татьяна 71 год новокузнецк |
|||||||
Девочки спасибо всем большое за рецепт геля и за все советы и подсказки! Делала гель уже два раза. Сначала немного на пробу ,ну а потом уж сразу 5 литров сварила.Очень понравилось и стирать и мыть.
![]() |
||||||||
13 Дек 2011 13:54
|
reta
|||||||
федоровна1,
![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 21:16
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||
Девочки здравствуйте, прошу совета, увидела гель, так обрадовалась, потому что у детя аллергия на порошок, сварила, да побольше-побольше
![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2012 21:39
|
reta
|||||||
Iriska_nev, попробуй повыше температуру стирки в следующий раз выставить
|
||||||||
25 Янв 2012 23:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Iriska_nev я всегда добавляю БОС - кислородный отбеливатель, с ним не бывает серого налета, а жидкий БОС понравился больше. Еще можешь попробовать сварить гель из ДУРУ хозяйственного - у него отбеливающий эффект.
|
||||||||
26 Янв 2012 15:48
|
Iriska_nev
|||||||
я стирала на 40 градусах, это мало да? Я просто на более высокой температуре редко стираю, тем более детячьи вещи, они и так каждый день стираются, мы просто беспамперсные ![]()
Если найду то налью обязательно, а его без разницы когда, в горячий или уже чуть остывший гель? А насчет хозяйственного Дуру вот как чувствовала ![]() Девочки огромное спасибо за оперативные ответы ![]() |
||||||||
26 Янв 2012 16:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
От обычного хозяйственного вещи желтеют, здесь уже писали об этом.Т.к. изготовлено оно из прогоркших жиров и нефтеотходов. Очень хороший гель получается на антипятине. |
||||||||
26 Янв 2012 16:18
|
Iriska_nev
|||||||
Да я осилила только 10 страниц если честно, поняла что проще так спросить, поэтому не видела что писали, спасибо за совет, буду пробовать, тем более деваться особо некуда с нашей аллергией. |