Гель для стирки

Сообщение Автор

23 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Танюша,просто все отстирывается,я и не парюсь.

Вот ведь везёт! Это у тебя все вещи из натур волокна? Состоятельная! А у нас белые дреССкодовые рубашки с какой-то заразой намешаны - через пол- года садятся на два размера и серые после пяти стирок - сплошной расход в бюджете - и так уже одиннадцать лет .... тихо ненавижу дресскод и белые рубашки!

23 Ноя 2011 14:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA, белые и светлые однотонные вещи - это вечная проблема со стирками, в результате которых серые пятна появляются откуда-то. Теперь много чего мылом на руках приходится стирать mamba

30 Ноя 2011 21:10

Распечатать сообщение
Е-на

Елена

Е-наМои рецепты
И я тоже гель делаю для стиралки!! Сам процесс нравится (кроме натирания мыла). Добавляю еще персоль и антипятин жидкий. Разницы от порошка не вижу, но душу греет что нет фосфатов).
А сейчас еще на нулевое свое решаюсь - по каким рецептам варите для геля? Может есть какие нюансы для такого специального мыла??

30 Ноя 2011 22:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Е-на, я в гель и обмылки утилизирую, и не очень удачные мыла (по запаху, например, или крепко надоели), и самодельные хозяйственные... Что касается отмывания ванны или кафеля - особой разницы не чувствовала, так что особенного подхода к такому мылу нет. Ну разве что, когда много обмылков туалетного мыла, кладу больше соды

01 Дек 2011 21:51

Распечатать сообщение
Е-на

Елена

Е-наМои рецепты
А вот мне взбрендило в голову, что надо мыло для геля прям супер очищающее, чтоб и гель работал лучше всякого забугорского порошка!!! Вот думаю из какого масла самые очищающие мыла получаются? Наверное и пены, и пережира в такое не надо.
И еще опрос бывалых - как вы стираете???? Вот какие ткани на каких температурах? Чего может добавляете в порошок, замачиваете ли и пр. пр...
Я вот стираю в основном на 40 градусах (особенно цветное, чтоб не линяло. А т.е. и постельное даж цветное, то и его на 40). Белое замачиваю на ночь либо в перекиси с аммиаком, либо в персоли. Сейчас взяла на пробу антипятин жидкий, еще мешочек ваниша для цветного, сарма отбеливающая... А все-равно не довольна качеством стирки hysteric

02 Дек 2011 7:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Е-на, Лен, я вообще недовольна качеством стирки, кроме когда на руках стираю. Приходится всё чаще и чаще это делать. Белье, полотенца, конечно, машинкой, но большинство носильных вещей приходится ручками с мылом шеркать.

02 Дек 2011 20:25

Распечатать сообщение
Е-на

Елена

Е-наМои рецепты
Детеночьи колготки -носки цветные всегда застирываю, белое перед стиркой замачиваю- отбеливаю, но вот все стирать вручную...это же "назад в будущее" a_ya_protiv

03 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Е-на писал(а):
Детеночьи колготки -носки цветные всегда застирываю, белое перед стиркой замачиваю- отбеливаю, но вот все стирать вручную...это же "назад в будущее" a_ya_protiv

Для колготок, носочков и Мужских!!! носок советовала где-то на 40-х страницах, повторю. В пакетик п/этил. прозрачный набираю гель на глазок, не жалея. Под краном смачиваю эти изделия и в пакет с гелем. Завязать, потискать его и оставить на время (я делаю на ночь). Утром еще раз потискаю, достаю из пакетика, отжимаю и полощу в тазике. Чисто. Гель всю грязь вычищает, ведь фактически это замачивание. В молодости так делала - просто намыливала хоз.мылом и в пакетик на ночь. А теперь всё время есть гель, еще проще.

А для натирания мыла давно использую старую советскую мясорубку - быстро и мыть не надо. Прокрутила мыло, в пакетик её -и на антресоль. У кого валяется без дела, пусть еще поработает.

03 Дек 2011 6:20

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
mopowka писал(а):
Для колготок, носочков и Мужских!!! носок советовала где-то на 40-х страницах, повторю.
а для домашней малышковой одежды подойдет? На некоторые вещи страшно смотреть. С такой скоростью "уделывать" одежду могут только погодки

03 Дек 2011 15:00

Распечатать сообщение
Е-на

Елена

Е-наМои рецепты
mopowka писал(а):
В пакетик п/этил. прозрачный набираю гель на глазок, не жалея. Под краном смачиваю эти изделия и в пакет с гелем. Завязать, потискать его и оставить на время (я делаю на ночь). Утром еще раз потискаю, достаю из пакетика, отжимаю и полощу в тазике. Чисто.

Но таким образом все ведь стирать не получится, хотя может и заменить большими пакетами стиральную машину? Wink

03 Дек 2011 19:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Е-на писал(а):
.это же "назад в будущее"

да чесслово, я бы с радостью всё доверила машинкам... но за последние несколько лет ряд вещей был натурально изгажен такой стиркой... Вот не понимаю я ничего, но какие-то серые пятна, кляксы... Несколько вещей успела выкинуть, а несколько - попробовала своим мылом состирнуть, была в шоке, какая вода льется со светлых вещей... И они получили свою вторую жизнь nyam1
Пока в процессе... Что делать, чтобы не мучиться с ручной стиркой. Но за тем, что не придумала, стираю пока ручками...
Как-нить выложу сравнительные фоты - вещичка из машинки с очередным дорогим супер-порошком и после последующей стирки на руках самодельным мылом с простейшим составом

03 Дек 2011 20:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
Несколько вещей успела выкинуть, а несколько - попробовала своим мылом состирнуть, была в шоке, какая вода льется со светлых вещей... И они получили свою вторую жизнь

Лидуша,тебя бы в рекламу "Тайда"-все бы раскупили! wacko1 girl_haha
Я смотрела передачу,как Тайды,Ариэли и иже с ними "Творят"гастеры в подвале в Москве.Потому и порошки не стирают.Мой последний "Тайд" не стирал вообще,после чего начала гель делать.

04 Дек 2011 3:26

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
а для домашней малышковой одежды подойдет? На некоторые вещи страшно смотреть.

Конечно!!! Это же просто р а з м о ч е н н о е хоз.мыло. Когда-то стирали только им, еще моя мама, да и бабушка тоже. В корыте, на доске стиральной. И белье было - белоснежное, так как его ещё иногда кипятили, и подсинивали чуть, и крахмалили крахмалом. Я помню это, да и сама в молодости этим занималась.
А порошки наши любые из одной "бочки наливают". Стирала финским - другая картина. Но дорого. А теперь перешла на "гель" и не мучаюсь проблемой - какой порошок купить. Гель делаю в большом количестве и остывшим заливаю его его в мусорный мешок, завязываю и под ванну за экран. Не нужны бутолочки-баночки, и места не занимает, и всегда под рукой.
Посеревшие вещи , только х/б, прокипятить с тем же гелем, или простирать в машине при 90 град.

04 Дек 2011 5:07

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
mopowka писал(а):
Конечно!!! Это же просто р а з м о ч е н н о е хоз.мыло. Когда-то стирали только им, еще моя мама, да и бабушка тоже. В корыте, на доске стиральной. И белье было - белоснежное, так как его ещё иногда кипятили, и подсинивали чуть, и крахмалили крахмалом. Я помню это, да и сама в молодости этим занималась.
Я до сих пор крахмалю. Просто не умею спать на ненакрахмаленном, оно мне назавтра уже грязным кажется. На обычное хозяйственное мыло аллергия жуткая уже много лет. Но проблем со стриркой не было, пока в другой район не перехали. Вроде бы два килоетра расстояние а вода wacko1 . Она прозрачная, чище, чем на старой квартире, а белье после стирки некрасивое unknown . Намфливаю гелем на пару часов перед стиркой, толку мало. А на ночь не пробовала тк боюсь что прокиснет. Вообще стираю гелем тк чешуть практически от всех порошков. Но качество стирки пока оставляет желать лучшего

04 Дек 2011 13:26

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
А на ночь не пробовала тк боюсь что прокиснет

Не прокиснет. Давным-давно, когда у меня не было стиральной машинки, я все постельное на ночь замачивала в растворе одной кальцинированной соды (а наш гель гораздо лучше). Наутро все легко отстирывалось. Сейчас такое практикую с кухонными полотенцами.

04 Дек 2011 20:30

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
Переехали в подмосковье и тут вода - ахтунг! В городе нет станции обезжелезивания и вода течет в лучшем случае желтоватой (бывает время, когда чистая идет на взгляд, но не более пару раз в неделю и днем), а обычно прямо бурой.
И вот белые вещи все пожелтели cray И я стараюсь попасть в прозрачную воду, но вещи уже не отстирываются( Стираю с замачиванием: бос/персоль+гель. Можно ли вещам белый цвет вернуть?
И как вообще в такой воде стирать? Unknown

04 Дек 2011 22:50

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
Я до сих пор крахмалю. Просто не умею спать на ненакрахмаленном, оно мне назавтра уже грязным кажется. На обычное хозяйственное мыло аллергия жуткая уже много лет.

А на гель аллергии нет? Он же из мыла. Или не из обычного делаете? Я давно здесь не была, не читала, тк проблему для себя решила и порошками не пользуюсь с зимы. Начиталась про них и не покупаю больше.
Иванушкина писал(а):
Но проблем со стиркой не было, пока в другой район не перехали. Вроде бы два килоетра расстояние а вода wacko1 . Она прозрачная, чище, чем на старой квартире, а белье после стирки некрасивое .

Просто вода жесткая очень, видимо из скважины подают. У нас такая. Белье белое и полотенца кухонные и махровые (х/б и не очень цветные) стираю иногда при 90 град. Почти кипячение. Добавляю персоль. С персолью вообще-то хорошо кипятить белье, тоже иногда.
Иванушкина писал(а):
А на ночь не пробовала тк боюсь что прокиснет. Вообще стираю гелем тк чешуть практически от всех порошков. Но качество стирки пока оставляет желать лучшего

Не прокиснет. Закисает, если замочить на несколько дней в воде с гелем или с мылом очень грязное белье. А тут нечему киснуть, мыло ведь щелочное.

Ёlenka писал(а):
Не прокиснет. Давным-давно, когда у меня не было стиральной машинки, я все постельное на ночь замачивала в растворе одной кальцинированной соды (а наш гель гораздо лучше). Наутро все легко отстирывалось. Сейчас такое практикую с кухонными полотенцами.

good good2 good good2

Сама так дааавно делала, да и не только я. Радовались, когда появились порошки, легче стало. Но они действительно СТИРАЛИ, и на аллергию никто не жаловался. А нынешние?

13 Дек 2011 11:29

Распечатать сообщение
федоровна1

татьяна

71 год
новокузнецк

федоровна1Мои рецепты
Девочки спасибо всем большое за рецепт геля и за все советы и подсказки! Делала гель уже два раза. Сначала немного на пробу ,ну а потом уж сразу 5 литров сварила.Очень понравилось и стирать и мыть. good

13 Дек 2011 13:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
федоровна1, Drinks or Beer тоже "подсела" крепко? girl_haha

25 Янв 2012 21:16

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Девочки здравствуйте, прошу совета, увидела гель, так обрадовалась, потому что у детя аллергия на порошок, сварила, да побольше-побольше girl_haha даже уже постирала, результат меня прямо скажу расстроил, все вещи посерели, пеленки и штанишки, хорошо что все для домашнего пользования. Мыло брала хозяйственное, самое обыкновенное 65%, соду кальцинированную и воду. И все. В чем может быть причина? Что я не так сделала unknown

25 Янв 2012 21:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Iriska_nev, попробуй повыше температуру стирки в следующий раз выставить

25 Янв 2012 23:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Iriska_nev я всегда добавляю БОС - кислородный отбеливатель, с ним не бывает серого налета, а жидкий БОС понравился больше. Еще можешь попробовать сварить гель из ДУРУ хозяйственного - у него отбеливающий эффект.

26 Янв 2012 15:48

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
reta писал(а):
попробуй повыше температуру стирки в следующий раз выставить

я стирала на 40 градусах, это мало да? Я просто на более высокой температуре редко стираю, тем более детячьи вещи, они и так каждый день стираются, мы просто беспамперсные Embarassed

Ирочка писал(а):
я всегда добавляю БОС - кислородный отбеливатель, с ним не бывает серого налета, а жидкий БОС понравился больше. Еще можешь попробовать сварить гель из ДУРУ хозяйственного - у него отбеливающий эффект.

Если найду то налью обязательно, а его без разницы когда, в горячий или уже чуть остывший гель? А насчет хозяйственного Дуру вот как чувствовала girl_haha хотела его, я им просто вручную стираю, но у него запах более ядерный и подумала что обычное хозяйственное экологичнее. В общем попробую маленькие порции и так и так.

Девочки огромное спасибо за оперативные ответы Rose

26 Янв 2012 16:05

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
подумала что обычное хозяйственное экологичнее

От обычного хозяйственного вещи желтеют, здесь уже писали об этом.Т.к. изготовлено оно из прогоркших жиров и нефтеотходов. Очень хороший гель получается на антипятине.

26 Янв 2012 16:18

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
sveta1601 писал(а):
От обычного хозяйственного вещи желтеют, здесь уже писали об этом.Т.к. изготовлено оно из прогоркших жиров и нефтеотходов. Очень хороший гель получается на антипятине.

Да я осилила только 10 страниц если честно, поняла что проще так спросить, поэтому не видела что писали, спасибо за совет, буду пробовать, тем более деваться особо некуда с нашей аллергией.

Наверх