Гель для стирки

Сообщение Автор

03 Ноя 2011 14:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Синяя птица писал(а):
какую к гелю этому присадить присадку, чтобы отстирать старые пятна?

Старые пятна даже химчистка не берет - я уже с этим смирилась girl_haha Может прокипятить с гелем и с перекисью, но, не каждую вещь можно такой процедуре подвергать... wacko1

03 Ноя 2011 14:38

Распечатать сообщение
Синяя птица

Евгения

48 лет
Санкт-Петербург

Синяя птицаМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Синяя птица попробуйте этот способ выведения пятен. Девочки его хвалят Smile Можно в гель добавить буру.

Гель + перекись хорошо идет для отбеливания белья.

Спасибо!!!)) попробую)) интересно, а если вместо аса посыпать Персооль...

оффтоп - а мы ж тоже из Астаны в недавнем прошлом)))

DAFNA писал(а):
Старые пятна даже химчистка не берет - я уже с этим смирилась girl_haha Может прокипятить с гелем и с перекисью, но, не каждую вещь можно такой процедуре подвергать... wacko1

Да уж, теперь каждый вечер дочь допрашиваю - что ели в саду и что может быть у тебя на одежде))

03 Ноя 2011 16:49

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Синяя птица писал(а):
оффтоп - а мы ж тоже из Астаны в недавнем прошлом)))

земляки friends friends friends
Очень рада за вас, мы тоже уже подумываем Smile

03 Ноя 2011 17:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Синяя птица писал(а):
допрашиваю - что ели в саду и что может быть у тебя на одежде))

сие есть тайна покрытая мраком - такое, если перекись не берет, то остаётся навечно. Ещё есть убойная вещь с давних времён - густо намылить хозяйственным мыло и замочить в воде, где в горячей воде разведена марганцовка до тёмного цвета. Я так пелёнки стирала. Но, подбор цвета раствора происходил методом тыка. Попробуй на чём - нибудь, может, подойдёт способ. Это как кислородный отбеливатель работает. Но, в первый раз - страшновато wacko1

03 Ноя 2011 23:26

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Синяя птица писал(а):
Спасибо!!!)) попробую)) интересно, а если вместо аса посыпать Персооль...

А я последнее время в дополнение к гелю пользуюсь "Антипятином-усилитель стирки, пятновыводитель"!ОЧЕНЬ довольна!

10 Ноя 2011 23:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки.вот задумалась:я делаю для посудомойки порошок по Фишеру:сода питьевая и бура в равн.кол-вах.Оба смягчают воду.Вот и думаю-нужна ли умягчительная соль?

11 Ноя 2011 3:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Вот и думаю-нужна ли умягчительная соль?

Я без буры,просто соду кальцинированную сыплю в отсек. Соль покупаю всё равно.Она ж стоит недорого.. Как-то не могу,когда загорается эта лампа-напоминание.. Ну и ополаскивание уксусом,естессна... Уксусом применяю,даже ,когда и обычные таблетки-порошок пользую...

11 Ноя 2011 10:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
Уксусом применяю,даже ,когда и обычные таблетки-порошок пользую...

Юль.вот и я так же рассуждаю.Эта лампочка-как красный светофор,страшно за машину.
Но у вас ,в Питере,вода значительно мягче,у нас-сплошной кальций. солькупить-не проблема.Проблема-вспомнить о ней в магазине

11 Ноя 2011 10:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
вот здесь можно почитать
medichkavala1 писал(а):
Проблема-вспомнить о ней в магазине

Галь, справляйся с этой проблемой! praising Я полностью согласна с Юляна - Юлей. Мне кажется, что жёсткость воды иногда меняется - я бы не стала рисковать. Слышала мнение, что в машине , которая работает без соли ломается такая штука ( ионообменник, кажется) и тогда машине конец наступает. Так это или нет, я не знаю, но рисковать таким агрегатом??? Ремонт дороже соли будет. Но это спорный вопрос - каждый для себя сам решает.

11 Ноя 2011 12:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ну,побежала за солью! Yahoo!

11 Ноя 2011 14:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Как бы не в ту тему,но напишу: когда я начала "болеть" натуральностью,даже ,скажем ,в большей степени,мне хотелось сэкономить на таблетках для ПММ,я начала штудировать Яндекс в этом направлении. Нашла форумов много,где даже мастера(тут только верить приходится) пишут о том,что соль для ПММ и обычная-это одно и тоже. И,типа,можно ещё больше экономить,покупая обычную соль. Но,я честно,сказать,боюсь...действительно ремонт в копеечку влетит.
Ну,вот по ссылке,что Таня дала,пишут,что конечно лучше использовать специальную соль. Наверное,не стоит экономить на копейках,действительно..

На этих же форумах и нашла инфу,что люди горчицей моют. Попробовала. Когда я открыла посудомойку wacko1 нос мой прошибло аж до пяток!!!Ну и кипятком плохо смылась горчичка,а так идея прикольная. Единственный вопрос: не забиваются ли трубки ПММ от такого мытья....Может так мыть лучше водой гр 45-50?

medichkavala1 писал(а):
Проблема-вспомнить о ней в магазине

А вот с этой проблемой легко справляться,Галь. Загодя записочку недостающих продуктов,химии,помывочных средств пиши. Я так себя приучила,что бы в магазин не приходить и не звонить домой: " Сыноооооок,а у нас молоко дома есть??? А хлеб? А сыр? и тд..... girl_haha

11 Ноя 2011 18:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
Загодя записочку недостающих продуктов,химии,помывочных средств пиши.

Юля,все верно.Не только записку пишу,но и в айпод "забиваю".Но пишу все,кроме соли(любой,даже для пищи),зубной пасты.Результат...
Горчицей не мыла,мне страшновато,что забъет машину.И обычной я бы не рискнула.У нас в соляном отсеке выставила самую большую жесткость.
А в Питере наши мыла так классно мылятся!вот вам,питерским, везуха!Чуть мочалку тронул-все о кей!.
Юляна писал(а):
t;]и не звонить домой: " Сыноооооок,а у нас молоко дома есть??? А хлеб? А сыр? и тд..... А сынок еще вспомнит.что сосиски-мороженое закончились,сладенького нет. praising wacko1

13 Ноя 2011 5:15

Распечатать сообщение
Кирина1

Ирина

46 лет

Кирина1Мои рецепты
Я тоже варю такой гель, только мыла и соды кладу в двое больше, мне так нравится. Стирает замечательно, посуду моет - просто нет слов, "Фери" рядом не стоял! Отмыла все кострюльки, плита - сияет. Мыло кладу свое - с нуля. Слышала, что еще буру добавляют, хочу попробовать!

13 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Кирина1
я тоже побольше кладу, у нас вода жесткая. А про буру тут многие добавляют для белого белья. На первой странице и пропорции есть. Я пробовала и очень довольна. good2

13 Ноя 2011 20:43

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Кирина1 писал(а):
мыла и соды кладу в двое больше

то есть воды берешь, как в рецепте, а соду и мыло увеличиваешь?

14 Ноя 2011 8:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка писал(а):
А про буру тут многие добавляют для белого белья

таки надо заказать у кактуса эту буру

14 Ноя 2011 14:19

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А в Питере наши мыла так классно мылятся!

ой, может-может...
У меня обратная реакция чисто личная )) Кожа трескается, так что вода может и мягчее, но качество у меня на ВО... (промолчу)

Кстати, появился не просто Антипятин, а антипятин Детский. на упаковке еще добавлен ингридиент: ферменты. Кто пробовал?

15 Ноя 2011 3:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
так что вода может и мягчее, но качество у меня на ВО... (промолчу)

полностью согласна! У моей дочери в Финляндии кожа в норму пришла без всяких мазей за три дня, а здесь.... полное безобразие.

мМарта писал(а):
ферменты. Кто пробовал?
я мыло с ферментами не беру - ферменты ( энзимы) в очень горячей воде не работают - они температуру не выдерживают - может, если не горячей воды, то они актуальны, но стирать, мне кажется, лучше в горячей воде. А вот пятно белковое, например, можно застирать в тёплой воде - это да! А потом- в горячей достирать. Мне кажется, для этого такое мыло.

16 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
DAFNA писал(а):
с ферментами не беру -

я вот взяла, пока не врубаюсь... вроде также а может хуже - или это я уже ищу недостатки?

У Вас ава помеенялась.. Это ваша кошка или просто по осени решили покраситься в черный цвет?

17 Ноя 2011 1:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
У Вас ава помеенялась.

girl_haha не... не моя это кошка, это соседская - к нам ходит поиграть - тоже чёрная, гладкая, шелковистая!
Давно ещё, когда только порошки БИО у нас появились, мы кипятили бельё с ними и удивлялись, что так плохо стирают. Потом прочитала, что с энзимами порошки работают не выше 30 градусов и ещё надо в них замачивать перед стиркой. Я теперь уж и боюсь отвечать, может, чего неправильно запомнила? А вот стирать бельё при низкой температуре - не полезно для белья - это я точно знаю.

17 Ноя 2011 1:54

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
стирать бельё при низкой температуре - не полезно для белья - это я точно знаю.

Танюша.а почему?У меня с гелем и уксусом-все отлично!И мягонькие полотенчики.

17 Ноя 2011 2:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
.а почему?

Галь, ну смотрела я передачу про стирку - они советовали хоть иногда вещи в горячей воде простирывать ( 50-60) в машине. У меня, если всё время на 40 стирать, постепенно появляется серый налёт, а при 50 - исчезает. А уж белые рубашки и нижнее, стираю на 60 - от микробов и жира (сала?) кожного Embarassed Это мой такой бзик wacko1 Ну и не только гигиены ради, но красоты ( белизны) для good

17 Ноя 2011 21:21

Распечатать сообщение
lyudasik

Людмила

39 лет
Киев

lyudasikМои рецепты
Далала и не раз. Нравится. И сухой и гелем... все хорошо стирает, хотя иногда не справляется, но это редко совсем

17 Ноя 2011 23:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lyudasik писал(а):
Далала и не раз

girl_claping good2

18 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Танюша,просто все отстирывается,я и не парюсь.А раз в несколько месяцев на 90 град. с лимонкой или очистителем "прогоняю"

Наверх