Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 14:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Старые пятна даже химчистка не берет - я уже с этим смирилась ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2011 14:38
|
Синяя птица
48 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!!!)) попробую)) интересно, а если вместо аса посыпать Персооль... оффтоп - а мы ж тоже из Астаны в недавнем прошлом)))
Да уж, теперь каждый вечер дочь допрашиваю - что ели в саду и что может быть у тебя на одежде)) |
||||
03 Ноя 2011 16:49
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||
земляки ![]() ![]() ![]() Очень рада за вас, мы тоже уже подумываем ![]() |
||||
03 Ноя 2011 17:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
сие есть тайна покрытая мраком - такое, если перекись не берет, то остаётся навечно. Ещё есть убойная вещь с давних времён - густо намылить хозяйственным мыло и замочить в воде, где в горячей воде разведена марганцовка до тёмного цвета. Я так пелёнки стирала. Но, подбор цвета раствора происходил методом тыка. Попробуй на чём - нибудь, может, подойдёт способ. Это как кислородный отбеливатель работает. Но, в первый раз - страшновато ![]() |
||||
03 Ноя 2011 23:26
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
А я последнее время в дополнение к гелю пользуюсь "Антипятином-усилитель стирки, пятновыводитель"!ОЧЕНЬ довольна! |
||||
10 Ноя 2011 23:22
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Девочки.вот задумалась:я делаю для посудомойки порошок по Фишеру:сода питьевая и бура в равн.кол-вах.Оба смягчают воду.Вот и думаю-нужна ли умягчительная соль?
|
||||
11 Ноя 2011 3:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я без буры,просто соду кальцинированную сыплю в отсек. Соль покупаю всё равно.Она ж стоит недорого.. Как-то не могу,когда загорается эта лампа-напоминание.. Ну и ополаскивание уксусом,естессна... Уксусом применяю,даже ,когда и обычные таблетки-порошок пользую... |
||||
11 Ноя 2011 10:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Юль.вот и я так же рассуждаю.Эта лампочка-как красный светофор,страшно за машину. Но у вас ,в Питере,вода значительно мягче,у нас-сплошной кальций. солькупить-не проблема.Проблема-вспомнить о ней в магазине |
||||
11 Ноя 2011 10:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
вот здесь можно почитать
Галь, справляйся с этой проблемой! ![]() |
||||
11 Ноя 2011 12:25
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Ну,побежала за солью!
![]() |
||||
11 Ноя 2011 14:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Как бы не в ту тему,но напишу: когда я начала "болеть" натуральностью,даже ,скажем ,в большей степени,мне хотелось сэкономить на таблетках для ПММ,я начала штудировать Яндекс в этом направлении. Нашла форумов много,где даже мастера(тут только верить приходится) пишут о том,что соль для ПММ и обычная-это одно и тоже. И,типа,можно ещё больше экономить,покупая обычную соль. Но,я честно,сказать,боюсь...действительно ремонт в копеечку влетит.
Ну,вот по ссылке,что Таня дала,пишут,что конечно лучше использовать специальную соль. Наверное,не стоит экономить на копейках,действительно.. На этих же форумах и нашла инфу,что люди горчицей моют. Попробовала. Когда я открыла посудомойку ![]()
А вот с этой проблемой легко справляться,Галь. Загодя записочку недостающих продуктов,химии,помывочных средств пиши. Я так себя приучила,что бы в магазин не приходить и не звонить домой: " Сыноооооок,а у нас молоко дома есть??? А хлеб? А сыр? и тд..... ![]() |
||||
11 Ноя 2011 18:56
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Юля,все верно.Не только записку пишу,но и в айпод "забиваю".Но пишу все,кроме соли(любой,даже для пищи),зубной пасты.Результат... Горчицей не мыла,мне страшновато,что забъет машину.И обычной я бы не рискнула.У нас в соляном отсеке выставила самую большую жесткость. А в Питере наши мыла так классно мылятся!вот вам,питерским, везуха!Чуть мочалку тронул-все о кей!.
|
||||
13 Ноя 2011 5:15
|
Кирина1
Ирина 46 лет |
|||
Я тоже варю такой гель, только мыла и соды кладу в двое больше, мне так нравится. Стирает замечательно, посуду моет - просто нет слов, "Фери" рядом не стоял! Отмыла все кострюльки, плита - сияет. Мыло кладу свое - с нуля. Слышала, что еще буру добавляют, хочу попробовать!
|
||||
13 Ноя 2011 20:40
|
Неженка
54 года |
|||
Кирина1
я тоже побольше кладу, у нас вода жесткая. А про буру тут многие добавляют для белого белья. На первой странице и пропорции есть. Я пробовала и очень довольна. ![]() |
||||
13 Ноя 2011 20:43
|
Ирочка
Россия |
|||
то есть воды берешь, как в рецепте, а соду и мыло увеличиваешь? |
||||
14 Ноя 2011 8:59
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
таки надо заказать у кактуса эту буру |
||||
14 Ноя 2011 14:19
|
мМарта
СПб |
|||
ой, может-может... У меня обратная реакция чисто личная )) Кожа трескается, так что вода может и мягчее, но качество у меня на ВО... (промолчу) Кстати, появился не просто Антипятин, а антипятин Детский. на упаковке еще добавлен ингридиент: ферменты. Кто пробовал? |
||||
15 Ноя 2011 3:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
полностью согласна! У моей дочери в Финляндии кожа в норму пришла без всяких мазей за три дня, а здесь.... полное безобразие.
|
||||
16 Ноя 2011 20:29
|
мМарта
СПб |
|||
я вот взяла, пока не врубаюсь... вроде также а может хуже - или это я уже ищу недостатки? У Вас ава помеенялась.. Это ваша кошка или просто по осени решили покраситься в черный цвет? |
||||
17 Ноя 2011 1:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() Давно ещё, когда только порошки БИО у нас появились, мы кипятили бельё с ними и удивлялись, что так плохо стирают. Потом прочитала, что с энзимами порошки работают не выше 30 градусов и ещё надо в них замачивать перед стиркой. Я теперь уж и боюсь отвечать, может, чего неправильно запомнила? А вот стирать бельё при низкой температуре - не полезно для белья - это я точно знаю. |
||||
17 Ноя 2011 1:54
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Танюша.а почему?У меня с гелем и уксусом-все отлично!И мягонькие полотенчики. |
||||
17 Ноя 2011 2:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Галь, ну смотрела я передачу про стирку - они советовали хоть иногда вещи в горячей воде простирывать ( 50-60) в машине. У меня, если всё время на 40 стирать, постепенно появляется серый налёт, а при 50 - исчезает. А уж белые рубашки и нижнее, стираю на 60 - от микробов и жира (сала?) кожного ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2011 21:21
|
lyudasik
Людмила 39 лет Киев |
|||
Далала и не раз. Нравится. И сухой и гелем... все хорошо стирает, хотя иногда не справляется, но это редко совсем
|
||||
17 Ноя 2011 23:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 1:32
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
DAFNA Танюша,просто все отстирывается,я и не парюсь.А раз в несколько месяцев на 90 град. с лимонкой или очистителем "прогоняю"
|