Гель для стирки

Сообщение Автор

20 Окт 2011 18:19

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Lisiчка писал(а):
, в зависимости от количества белья и воды.
А вода должна быть очень горячей? Это только для белого белья подходит.без рисунка? Если есть рисунок на футболочке.полиняет?

21 Окт 2011 0:41

Распечатать сообщение
Lisiчка

Олеся

41 год
Сургут

LisiчкаМои рецепты
Ирина
да вода горячая, но если не уверена в стойкости красок, то лучше вообще не замачивать...или замачивать в теплой воде..
детские трусишки и маечки в основном с рисунками...не один не убежал good2
стирала цветную футболку с белыми рукавами которые полиняли при стирке порошком...так они (рукова) стали заметно белее, а после второй стирки стали белыми как и были изначально.

21 Окт 2011 1:20

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Natallina Di писал(а):
А что теперь делать с 1 литром жиденькой коричневой водички

о! у меня такое случилось в Украине, точно! Smile Рассказала знакомой о геле и мыле переваренном с хозяйственном, как его, а ОХМ.
Она сделала, и расстроена, гель не водичка, конечно, но жидкий холодец или густой кисель, а ОХМ аки паста, из формы не выходит. Протестировали, я и руки мыла и что-то постирали, а эффект был очень хороший.
Отстирывалось отлично, а руки потом как в креме были.

Тка что такое мыло! Наверное без отвердителей или много жидкой фракции изначально было, вон по ссылке из соседней темы почитала из чего возможно сейчас делается мыло и ой...

DAFNA писал(а):
плавал пластилиновый ком, который пришлось выловить и выбросить!

а можно название- я никому не скажу, только покупать не буду ))

21 Окт 2011 4:05

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Lisiчка
Спасибо.попробую обязательно Smile А я тут еще один способ ленивой стирки нашла и уже испробовала. Ведро воды довести почти до кипения.добавить 1стакан стир.порошка(я естественно добавила наш гель),2ст.л. любого отбеливателя (для цветного-кислородный) и 2ст.л. постного масла(!).Погрузить сухое белье.накрыть крышкой и оставить на 10-12часов. Потом просто прополоскать! Девочки, это что то! Кухонные полотенца отстирались Yahoo!

21 Окт 2011 13:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта
Вась, шёпотом - хозяйственное Пальмовое Embarassed Гадость отменная, а купилась на надпись - на пальмовом масле - типа натуральное оно scare2 Беру, в основном, Антипятин, дуру лавандовую, иногда Друг или Сарму.... Не всегда запах меня устраивает - одно и тоже мыло может вызывать чихание, а может - нет. Я о причинах даже не замарачиваюсь - то ли это моя аллергия, то ли в разных партиях одного и того же мыла разный тип отдушек. Нюхаю в магазине. Иногда и Антипятин воняет - жуть. Ну и стараюсь на своём мыле гель делать - и мягкий и не воняет.

Irina20 писал(а):
А я тут еще один способ ленивой стирки нашла

Очень интересно! Надо попробовать! wacko1

21 Окт 2011 14:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я набаловавшись с выбором разного хозяйского теперь беру Антипятин.
И ещё обмылки от нулевого пихаю. Так что пока остановилась на этом.

На счёт растительного масла для стирки. На просторах инета есть такие советы. Говорят,что шикарно отстирывается именно чистоганом! wacko1 Но я ни разу не рискнула... По мне как-то противоестественно,хотя готова поверить в чудеса))

Таня,я когда ещё не делала свои жидкости для посуды,то покупала такое Пальмовое-нормально было посуду мыть. А чего те не понравилось им стирать?

21 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
А чего те не понравилось им стирать?

Да я не могу про него дурное сказать, но растворить мне его для геля не удалось, в смысле - полностью - ком плавал внутри раствора - примерно на одну треть от веса куска... не знаю, что это было. ну я и отказалась от него. А вот на срезе - когда я его натирала на тёрке - оно как настоящее оливковое выглядело - тёмный край, а середина ( квадратик внутри) светлый. Но это было на заре мыловарения. Сейчас всё больше Антипятин беру и своё. Своё тож с желчью делаю для стирки.

22 Окт 2011 1:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ясно! Ну,Антипятин такой беспроигрышный вариант,с ним без сюрпризов.

22 Окт 2011 4:16

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ну и стараюсь на своём мыле гель делать

Юляна писал(а):
И ещё обмылки от нулевого пихаю

эх... надеюсь я тоже какнить мимоходом также напишу
морально созрела, но ..еще надо весы, миксер, форму ну и масчел разных...

22 Окт 2011 13:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
мМарта писал(а):
миксер,

Хорошо бы БЛЕНДЕР прикупить, но, можно и с миксером постараться!

22 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
Lisiчка

Олеся

41 год
Сургут

LisiчкаМои рецепты
мМарта писал(а):
эх... надеюсь я тоже какнить мимоходом также напишу

морально созрела, но ..еще надо весы, миксер, форму ну и масчел разных...

вот и я нахожусь в моральном созревании good и масла прикупила уже разаные и щелочь нашла...осталось весы и блендер, но как-то страшновато все равно...
кстати о блендоре, подскажите какой мощности брать? обязательно мощный или можно на 300 ватт обойтись?

23 Окт 2011 0:49

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Lisiчка писал(а):
кстати о блендоре, подскажите какой мощности брать? обязательно мощный или можно на 300 ватт обойтись?
Мне 300ватного достаточно, а вообще как повезет с блендером. Для мыла купила Polaris на 300 ватт за 300 руб - вещь, после себе на кухню Rolsen на 400 ватт за 600 руб (ну не было на тот момент дешевле), а он задымился при первом же использовании

23 Окт 2011 0:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Lisiчка писал(а):

Скажу по себе. У меня дешевый, как раз на 300 ватт, меня он вполне устраивает. Wink
Мне месяц назад подарили на 700 ватт, так мне его пока жалко - лежит упакованный, ждет своего часа)))))))

23 Окт 2011 2:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
У меня на 600 вт - очень быстро даёт толстый след - так что живу без свирлов unknown . Кстати, нашла интересное отсюда - вот это "...По другому способу берут 20 частей белого мыла, 10 частей крахмала, 3 части бычьей желчи. Все это скатывают в шарики и добавляют немного лимонного сока. Для вывода пятен сначала материю моют теплой водой, натирают мыльным шариком и прополаскивают снова в теплой воде." Наш Антипятин!!!!

24 Окт 2011 16:50

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
На выходных по методу Lisiчка провела эксперимент. Замочила старую футболку и летние носочки дочки, все когда-то было белым. Заливала кипятком, перекись налила "на глаз" и оставила на день. Итог: футболка не изменилась, а вот носочки побелели и серые пятна на ступнях прошли. Беру на вооружение Smile
Девочки, спасибо Romashki

24 Окт 2011 20:09

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Я тоже опробовала этот способ. Результат отменный! СпасибоLisiчка
Romashki Romashki Romashki

28 Окт 2011 15:34

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Вчера попросила мужа натереть мыло, пока обувь мыла. Он и натер... две упаковки Дуру лавандового wacko1 . Мне даже сварить столько не в чем Embarassed . Сложила остатки в пакетик (до следующего раза) girl_haha

29 Окт 2011 2:51

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Молодец муж! В следующий раз меньше работы. я сама так и делаю! Я делаю на 5 литров воды в пятилитровой кастрюле praising

29 Окт 2011 14:19

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Муж молодчина! Я тоже как Ирина варю сразу много, иногда муж трет мыло. А сухое мыло по моим наблюдениям лучше растворяется потом. Так что муж однозначно молодец!

31 Окт 2011 13:09

Распечатать сообщение
Sashunka

Александра

44 года
Беларусь

SashunkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Полгода назад я сделала такой гель первый раз и он получился у меня жирный! Я была в недоумении. Оказалось, что мыло, из которого я делала гель, содержало в себе синтетические жирные кислоты. Так что, возможно, у девчат, которые писали о таком случае выше, тоже такое мыло попалось... Хоз. мыло должно соответствовать ГОСТу 30266 (такое состоит из натуральных жирных кислот)

А вообще, темка очень классная! Спасибо вам всем!!! good

31 Окт 2011 23:06

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Sashunka писал(а):
А вообще, темка очень классная! Спасибо вам всем!!!

Да у нас тут классно! Оставайтесь с нами, делитесь опытом пользования гелем.

31 Окт 2011 23:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sashunka писал(а):
Оказалось, что мыло, из которого я делала гель, содержало в себе синтетические жирные кислоты.

Синтетические жирные кислоты тут ни при чём praising Шампунь,которым многие моют голову наполовину состоит из них и что?Кто-то обезжиривает волосы после мытья?Фейри и же с ними ,порошки стиральные,всё,что моет это ПАВ,ПАВ чаще всего именно соли жирных кислот.Так что ,причину ищите в другом месте.Любые жирные кислоты омыляются,а синтетические как раз не имеют неомыляемой фракции,они ж специально придуманы для мытья.

01 Ноя 2011 11:40

Распечатать сообщение
Sashunka

Александра

44 года
Беларусь

SashunkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Синтетические жирные кислоты тут ни при чём praising Шампунь,которым многие моют голову наполовину состоит из них и что?Кто-то обезжиривает волосы после мытья?Фейри и же с ними ,порошки стиральные,всё,что моет это ПАВ,ПАВ чаще всего именно соли жирных кислот.Так что ,причину ищите в другом месте.Любые жирные кислоты омыляются,а синтетические как раз не имеют неомыляемой фракции,они ж специально придуманы для мытья.

Точно! Это ведь те же ПАВы! Чёй-то меня завернуло unknown Спасибо, что прояснили ситуацию Rose Значит, причину будем искать дальше Wink

03 Ноя 2011 13:44

Распечатать сообщение
Синяя птица

Евгения

48 лет
Санкт-Петербург

Синяя птицаМои рецепты
И снова здравствуйте! Спасибо всем за теплый прием! praising

Варю)) пользую уже третью партию геля, мне удобнее варить малыми дозами - результат нравится, как для стирки, так и для уборки)) Главное - смывается легко good2 У нас линолеум на кухне и в прихожей с рельефами - таким чистым я его видела ну разве что когда только-только постелили))) с щеточкой так все вымылось отлично, особенно на кухне - оказывается, я така грязнуля была girl_haha

А вот еще вопрос - какую к гелю этому присадить присадку, чтобы отстирать старые пятна? Даже не старые наверно, в общем , до стирки не было заметно их, видимо сок или что малая пролила на себя... на желтой кофте теперь темные пятна.
Пробовала налить прямо на них гель плюс перекись - ноль эмоций... наверно неправильно, подскажите, что же делать?
уже появляются крамольные мысли о ванише, останавливает моя зеленая земноводная, не простит мне таких трат)))

03 Ноя 2011 14:17

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
mamatriraza писал(а):

С трудными пятнами,вроде травы или ржавчины (такие же пятна детки приносят?) гель не справится,тут либо мыло с бурой,либо,я уже писала тут,АС для цветного на пятно насыпать и крутым кипятком залить,всё отходит прекрасно,выполаскивать лучше и никаких аллергий.

Синяя птица попробуйте этот способ выведения пятен. Девочки его хвалят Smile Можно в гель добавить буру.

Гель + перекись хорошо идет для отбеливания белья.

Наверх
;