Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 18:19
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||
|
||||
21 Окт 2011 0:41
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||
Ирина
да вода горячая, но если не уверена в стойкости красок, то лучше вообще не замачивать...или замачивать в теплой воде.. детские трусишки и маечки в основном с рисунками...не один не убежал ![]() стирала цветную футболку с белыми рукавами которые полиняли при стирке порошком...так они (рукова) стали заметно белее, а после второй стирки стали белыми как и были изначально. |
||||
21 Окт 2011 1:20
|
мМарта
СПб |
|||
о! у меня такое случилось в Украине, точно! ![]() Она сделала, и расстроена, гель не водичка, конечно, но жидкий холодец или густой кисель, а ОХМ аки паста, из формы не выходит. Протестировали, я и руки мыла и что-то постирали, а эффект был очень хороший. Отстирывалось отлично, а руки потом как в креме были. Тка что такое мыло! Наверное без отвердителей или много жидкой фракции изначально было, вон по ссылке из соседней темы почитала из чего возможно сейчас делается мыло и ой...
а можно название- я никому не скажу, только покупать не буду )) |
||||
21 Окт 2011 4:05
|
Irina20
|||
Lisiчка
Спасибо.попробую обязательно ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2011 13:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
мМарта
Вась, шёпотом - хозяйственное Пальмовое ![]() ![]()
Очень интересно! Надо попробовать! ![]() |
||||
21 Окт 2011 14:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А я набаловавшись с выбором разного хозяйского теперь беру Антипятин.
И ещё обмылки от нулевого пихаю. Так что пока остановилась на этом. На счёт растительного масла для стирки. На просторах инета есть такие советы. Говорят,что шикарно отстирывается именно чистоганом! ![]() Таня,я когда ещё не делала свои жидкости для посуды,то покупала такое Пальмовое-нормально было посуду мыть. А чего те не понравилось им стирать? |
||||
21 Окт 2011 15:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Да я не могу про него дурное сказать, но растворить мне его для геля не удалось, в смысле - полностью - ком плавал внутри раствора - примерно на одну треть от веса куска... не знаю, что это было. ну я и отказалась от него. А вот на срезе - когда я его натирала на тёрке - оно как настоящее оливковое выглядело - тёмный край, а середина ( квадратик внутри) светлый. Но это было на заре мыловарения. Сейчас всё больше Антипятин беру и своё. Своё тож с желчью делаю для стирки. |
||||
22 Окт 2011 1:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ясно! Ну,Антипятин такой беспроигрышный вариант,с ним без сюрпризов.
|
||||
22 Окт 2011 4:16
|
мМарта
СПб |
|||
эх... надеюсь я тоже какнить мимоходом также напишу морально созрела, но ..еще надо весы, миксер, форму ну и масчел разных... |
||||
22 Окт 2011 13:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Хорошо бы БЛЕНДЕР прикупить, но, можно и с миксером постараться! |
||||
22 Окт 2011 21:56
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||
вот и я нахожусь в моральном созревании ![]() кстати о блендоре, подскажите какой мощности брать? обязательно мощный или можно на 300 ватт обойтись? |
||||
23 Окт 2011 0:49
|
Иванушкина
Коми |
|||
|
||||
23 Окт 2011 0:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Скажу по себе. У меня дешевый, как раз на 300 ватт, меня он вполне устраивает. ![]() Мне месяц назад подарили на 700 ватт, так мне его пока жалко - лежит упакованный, ждет своего часа))))))) |
||||
23 Окт 2011 2:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
У меня на 600 вт - очень быстро даёт толстый след - так что живу без свирлов
![]() |
||||
24 Окт 2011 16:50
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||
На выходных по методу Lisiчка провела эксперимент. Замочила старую футболку и летние носочки дочки, все когда-то было белым. Заливала кипятком, перекись налила "на глаз" и оставила на день. Итог: футболка не изменилась, а вот носочки побелели и серые пятна на ступнях прошли. Беру на вооружение
![]() Девочки, спасибо ![]() |
||||
24 Окт 2011 20:09
|
Irina20
|||
Я тоже опробовала этот способ. Результат отменный! СпасибоLisiчка
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2011 15:34
|
Иванушкина
Коми |
|||
Вчера попросила мужа натереть мыло, пока обувь мыла. Он и натер... две упаковки Дуру лавандового
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2011 2:51
|
Irina20
|||
Молодец муж! В следующий раз меньше работы. я сама так и делаю! Я делаю на 5 литров воды в пятилитровой кастрюле
![]() |
||||
29 Окт 2011 14:19
|
Неженка
54 года |
|||
Муж молодчина! Я тоже как Ирина варю сразу много, иногда муж трет мыло. А сухое мыло по моим наблюдениям лучше растворяется потом. Так что муж однозначно молодец!
|
||||
31 Окт 2011 13:09
|
Sashunka
44 года Беларусь |
|||
Девочки, здравствуйте! Полгода назад я сделала такой гель первый раз и он получился у меня жирный! Я была в недоумении. Оказалось, что мыло, из которого я делала гель, содержало в себе синтетические жирные кислоты. Так что, возможно, у девчат, которые писали о таком случае выше, тоже такое мыло попалось... Хоз. мыло должно соответствовать ГОСТу 30266 (такое состоит из натуральных жирных кислот)
А вообще, темка очень классная! Спасибо вам всем!!! ![]() |
||||
31 Окт 2011 23:06
|
Irina20
|||
Да у нас тут классно! Оставайтесь с нами, делитесь опытом пользования гелем. |
||||
31 Окт 2011 23:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Синтетические жирные кислоты тут ни при чём ![]() |
||||
01 Ноя 2011 11:40
|
Sashunka
44 года Беларусь |
|||
Точно! Это ведь те же ПАВы! Чёй-то меня завернуло ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2011 13:44
|
Синяя птица
48 лет Санкт-Петербург |
|||
И снова здравствуйте! Спасибо всем за теплый прием!
![]() Варю)) пользую уже третью партию геля, мне удобнее варить малыми дозами - результат нравится, как для стирки, так и для уборки)) Главное - смывается легко ![]() ![]() А вот еще вопрос - какую к гелю этому присадить присадку, чтобы отстирать старые пятна? Даже не старые наверно, в общем , до стирки не было заметно их, видимо сок или что малая пролила на себя... на желтой кофте теперь темные пятна. Пробовала налить прямо на них гель плюс перекись - ноль эмоций... наверно неправильно, подскажите, что же делать? уже появляются крамольные мысли о ванише, останавливает моя зеленая земноводная, не простит мне таких трат))) |
||||
03 Ноя 2011 14:17
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||
Синяя птица попробуйте этот способ выведения пятен. Девочки его хвалят ![]() Гель + перекись хорошо идет для отбеливания белья. |