Гель для стирки

Сообщение Автор

13 Окт 2011 1:29

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Спасибо за консультацию. Rose

13 Окт 2011 6:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, Наташа, а ты скрабы делаешь? мне бы что-то простое для рук. Попробовала соль, сахар - не то. Надо более однородную консистенцию (чтобы скрабящие элементы были почаще и помягче).
Сода - интересная мысль, но мне кажется, будет совсем мягко scratch_one-s_head

13 Окт 2011 12:01

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta
у меня сухая кожа поэтому скраб я только вот с сахаром делала, очень он уж вкусно у девочек выглядит) часть племянник съел потихому а часть в дело пошла

14 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Неженка писал(а):
часть племянник съел потихому а
girl_haha Наверное и ему понравилось, как он вкусно выглядит!

14 Окт 2011 22:56

Распечатать сообщение
Синяя птица

Евгения

48 лет
Санкт-Петербург

Синяя птицаМои рецепты
Добрый вечер!

Вчера гугл случайно вывел меня на эту тему)) заинтересовалась, сегодня из остатков кальц.соды и вновь купленного мыла "антипятин" сварила пробную порцию геля nyam2 Сейчас стираю... Embarassed
В качестве ополаскивателя добавлю яблочный уксус. Smile

15 Окт 2011 0:59

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Синяя птица
Добро пожаловать к нам Romashki

15 Окт 2011 2:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Irina20 писал(а):
Сода не смягчает, а увлажняет кожу. Во всяком случае, так пишут о соде и ее применении в лечебных целях. Полоскание горла,например или питье при кашле и болях в горле,помните?

Сода разжижает слизь и в горле, и при спринцевании противоположного места ( при молочнице). Но, не смягчает - это у вас неправильное понимание.
Например - "- Сода, растворенная в молоке - одно из лучших средств для смягчения кашля: сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести 1 чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать ее на ночь"отсюда. Сода смягчает кашель, а не слизистую горла - смягчает молоко. В ванночках (в бомбочках) соду используют, чтоб размягчить ороговевший слой кожи, потом его "отскоблить". Но вы же не будете скрабить себя каждый день? А мыло для рук применяют в день не по разу. В домашнем хозяйстве пищевая сода незаменимый компонент - да! И от укусов насекомых, и зубной порошок, и дезодорант, и много чего другого. Но вот про средство для мытья рук постоянно - что-то сомнительно. Переварите лучше хорошее детское мыло добавив масло ( оливковое, кунжутное) в большом количестве ( на 100 гр мыла - 50 гр масла). Вот здесь посмотрите
http://forum.say7.info/post483789.html#483789
Мне такое мыло очень понравилось на заре мыловарения. Ну, я немного повторяюсь - вы уж меня простите - давно не заглядывала sharik И ещё - сода - не увлажняет!

Синяя птица писал(а):
сварила пробную порцию геля

Евгения! С почином!!!! girl_claping friends

reta писал(а):
мне бы что-то простое для рук.

Лида, в скраб для рук мне походит только очень тонко молотый кофе. Руки очень сухие и только после кофейного скраба кожа хорошая - мёд- сметана - по ложке и до густоты кофейная гуща, ну и дольку лимона выдавить - методом тыка подбирала! wacko1 Кофейной гущи много dance2 - не выбрасываю - для тела - бельди - кофе - сахар. А вот соду - не кладу, содой зубы иногда чищу.

15 Окт 2011 4:44

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Вот, я же говорила, придет Татьяна и все объяснит! girl_claping Теперь все ясно и с содой и скрабом, спасибо! Rose

15 Окт 2011 6:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Синяя птица, рады встрече Smile Ты еще этой штукой попробуй помыть стены (кафель), ванную и т.п. Wink

DAFNA, Танечка, СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
А кофе ты сама в кофемолке мельчишь, или есть в продаже уже мелко помолотый (не пьем мы его совсем, вот и темные morning1 )

15 Окт 2011 10:18

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Недавно подружка отдала 7 кусков обычного хоз.мыла (ей на работе выдают. У нее этого мыла, как того гуталина в мультике про Простоквашино girl_haha )
Думала что с этим добром делать и решила сделать гель для уборки. Пропорции взяла как обычно, а он не густеет. Стоит уже 3 день. Вчера помыла с ним пол, пенится и моет хорошо. А что теперь делать с 1 литром жиденькой коричневой водички unknown

15 Окт 2011 10:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Irina20 писал(а):
придет Татьяна

Ир, ну засмущала Embarassed Embarassed Embarassed , спасибо, за доброе слово Romashki

reta писал(а):
ты сама в кофемолке мельчишь

Лидочка, ну да, в кофемолке - помельче. Или ещё кофе Жокей - по-восточному - у него мелкий помол. А вот в нулевом мыле любой кофе ( как бы не измельчала) - мне колется - очень жёстко для меня получается. А в бельди и просто в скрабе ( масло, сметана, мёд) - нормально. Я не могу понять природу этого явления - думаю, это индивидуальное предпочтение, но ты попробуй, может и тебе подойдёт. Ещё не сушит кожу скраб из овсянки ( Геркулес, крупный) - он и отшелушивает и смягчает хорошо - прям горстку в ладони набираешь, смачиваешь водой и натираешь руки этой кашей. Потом смыть. И подержать руки в воде, в которой картошка варилась ( при изготовлении пюре) - это немного заморочно, но того стоит. Можно прям разваренным картофелем руки смазать и подержать - только, если эта масса высохнет ( но я не знаю работающих женщин, котрые бы досиделись до высыхания пюре на руках - семья ведь взвоет Wink ) сложно отскрести от кожи!!! Но, как правило, эти рецепты применяются, когда руки уж совсем караул кричат girl_haha Embarassed

Natallina Di писал(а):
А что теперь делать с 1 литром жиденькой коричневой водички

Наташа, а делали с кальцинированной содой? Её называют ещё стиральной содой и она совсем не пищевая сода. В мыльный раствор, если хотите погуще - добавьте ещё немного ( ложку ст или две) КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ СОДЫ.

15 Окт 2011 17:16

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Natallina Di
у меня из обычного хозяйственного тоже дольше густел. Но я ж дать не стала, миксером его взбила и водичка ушла.

15 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Natallina Di, у меня получалось несколько раз жиденько. Мне так даже больше нравилось, а 1 л израсходовать - вообще не проблема. Ванную, унитаз, раковину, кафель... на кухне кафель, подоконничек... И глядишь - почти не останется коричневенькой жидкости dance2

16 Окт 2011 4:16

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Кофейной гущи много - не выбрасываю - для тела - бельди - кофе - сахар.

а что это за бельди такое? интересно очень!

16 Окт 2011 10:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
это калийное мыло с нуля.
http://forum.say7.info/topic25490.html

16 Окт 2011 20:47

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Девушки, спасибо.

Dafna Татьяна, делала с кальцинированной содой как и всегда.

Неженка Наташа, так там даже взбивать нечего. Вода и вода. Меня 2 дня не было дома, думала загустеет. Нет, не хочет густеть.

reta Лидия я то его использую. Просто из того количества хоз.мыла гель уже делать не буду. Или попробую увеличить количество кальцинированной соды, как посоветовала Татьяна. Мне кажется это зависит от мыла.

16 Окт 2011 21:20

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Natallina Di
любопытсво разобрало- а вы по сколько соды, воды и мыла смешивали? может пропорции нарушены? Я смешать то сказала думала у вас расслоилось на гель и водичку, так бывает когда горячее смешиваешь. А что совсем вода это странно.

16 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Неженка
Делала как всегда. 50 грамм мыльной стружки и 45 грамм кальцинированной соды на 1 литр горячей воды. Единственное отличие в том, что пока размешивала было много пены.
Может, ради эксперимента, попробую сделать гель еще раз из этого мыла, но это уже попозже.

17 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Делала как всегда. 50 грамм мыльной стружки и 45 грамм кальцинированной соды на 1 литр

Наташа, иногда такие фокусы и от состава воды зависят. Может, очень жёсткая вода? В этих рецептах, обычно пишут, что рецепт надо корректировать под конкретную воду - больше мыла или больше соды... Я теперь уже делаю " на глазок" - иногда случается, плотная масса - прям куском и вода отскакивает немного - так я её в кухонный комбайн - получается мусс. Ну, или толкушкой, потом миксером.

18 Окт 2011 23:20

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Татьяна, про воду точно не скажу.
Сегодня сделала гель для стирки с теми же пропорциями из Дуру и МАксима для жесткой воды. Сода та же. Застыло хорошо. Так что ту мою водичку можно списать на мыло из которого она было сделана. Smile

19 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Так что ту мою водичку можно списать на мыло из которого она было сделана.

И это тоже верно! У меня , например, одно хозяйственное мыло никак не хотело растворяться - плавал пластилиновый ком, который пришлось выловить и выбросить! girl_haha Наше Питерское было мыло. Больше его не беру unknown

20 Окт 2011 9:57

Распечатать сообщение
Lisiчка

Олеся

41 год
Сургут

LisiчкаМои рецепты
А, я нашим гельчиком на мыле "Друг" отбеливающее, отбелила все что у меня есть белое (или почти все sharik )
Юляна писал(а):
Что бы отбеливал надо купить или кислородный отбеливатель,или прекись водорода,или хлорный отбеливатель(их полно вмагазах). Всё Smile

Спасибо огромное!!!!! Yahoo!

я таки использовала перекись good , замочила на ночь с гелем, на следующий день постирала, даже полинявшие давным -давно вещи отстирались, детские белые, застиранные носочки стали как новенькие, изчез серый налет...на детских футболочках отсирались пятна, от ягод и фломастеров...и как понесло меня dance2 - давай все отбеливать, полотенца кухонные, вещи которые назывались "дачными" и т.д.... и теперь каждый раз заглядывая в шкаф ловлю себя на мысле, что глазами ищу что-бы мне отбелить еще...

20 Окт 2011 10:26

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Lisiчка писал(а):
и теперь каждый раз заглядывая в шкаф ловлю себя на мысле, что глазами ищу что-бы мне отбелить еще...

Вы всё еще ссылаете вещи на дачу??? Тогда мы идем к ВАМ!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Окт 2011 11:29

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Lisiчка писал(а):
я таки использовала перекись good , замочила на ночь с гелем

А можно поподробнее... Перикись обычная из аптеки? Какое количество?

20 Окт 2011 11:47

Распечатать сообщение
Lisiчка

Олеся

41 год
Сургут

LisiчкаМои рецепты
Natallina Di писал(а):
А можно поподробнее... Перикись обычная из аптеки? Какое количество?

перикись из аптеки, 3 ст. ложки на 3-4 литра (примерно) воды с гелем, это в первый раз так делала, сейчас лью на глаз, в зависимости от количества белья и воды.
Юляшка_33 писал(а):
Вы всё еще ссылаете вещи на дачу??? Тогда мы идем к ВАМ!!!!!

Приходите, сегодня пеку булочки Smile

Наверх