Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 1:29
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||||
Спасибо за консультацию.
![]() |
||||||
13 Окт 2011 6:49
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Неженка, Наташа, а ты скрабы делаешь? мне бы что-то простое для рук. Попробовала соль, сахар - не то. Надо более однородную консистенцию (чтобы скрабящие элементы были почаще и помягче).
Сода - интересная мысль, но мне кажется, будет совсем мягко ![]() |
||||||
13 Окт 2011 12:01
|
Неженка
54 года |
|||||
reta
у меня сухая кожа поэтому скраб я только вот с сахаром делала, очень он уж вкусно у девочек выглядит) часть племянник съел потихому а часть в дело пошла |
||||||
14 Окт 2011 1:39
|
Irina20
|||||
![]() |
||||||
14 Окт 2011 22:56
|
Синяя птица
48 лет Санкт-Петербург |
|||||
Добрый вечер!
Вчера гугл случайно вывел меня на эту тему)) заинтересовалась, сегодня из остатков кальц.соды и вновь купленного мыла "антипятин" сварила пробную порцию геля ![]() ![]() В качестве ополаскивателя добавлю яблочный уксус. ![]() |
||||||
15 Окт 2011 0:59
|
Неженка
54 года |
|||||
Синяя птица
Добро пожаловать к нам ![]() |
||||||
15 Окт 2011 2:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сода разжижает слизь и в горле, и при спринцевании противоположного места ( при молочнице). Но, не смягчает - это у вас неправильное понимание. Например - "- Сода, растворенная в молоке - одно из лучших средств для смягчения кашля: сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести 1 чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать ее на ночь"отсюда. Сода смягчает кашель, а не слизистую горла - смягчает молоко. В ванночках (в бомбочках) соду используют, чтоб размягчить ороговевший слой кожи, потом его "отскоблить". Но вы же не будете скрабить себя каждый день? А мыло для рук применяют в день не по разу. В домашнем хозяйстве пищевая сода незаменимый компонент - да! И от укусов насекомых, и зубной порошок, и дезодорант, и много чего другого. Но вот про средство для мытья рук постоянно - что-то сомнительно. Переварите лучше хорошее детское мыло добавив масло ( оливковое, кунжутное) в большом количестве ( на 100 гр мыла - 50 гр масла). Вот здесь посмотрите http://forum.say7.info/post483789.html#483789 Мне такое мыло очень понравилось на заре мыловарения. Ну, я немного повторяюсь - вы уж меня простите - давно не заглядывала ![]()
Евгения! С почином!!!! ![]() ![]()
Лида, в скраб для рук мне походит только очень тонко молотый кофе. Руки очень сухие и только после кофейного скраба кожа хорошая - мёд- сметана - по ложке и до густоты кофейная гуща, ну и дольку лимона выдавить - методом тыка подбирала! ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2011 4:44
|
Irina20
|||||
Вот, я же говорила, придет Татьяна и все объяснит!
![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2011 6:16
|
reta
|||||
Синяя птица, рады встрече
![]() ![]() DAFNA, Танечка, СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() А кофе ты сама в кофемолке мельчишь, или есть в продаже уже мелко помолотый (не пьем мы его совсем, вот и темные ![]() |
||||||
15 Окт 2011 10:18
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
Недавно подружка отдала 7 кусков обычного хоз.мыла (ей на работе выдают. У нее этого мыла, как того гуталина в мультике про Простоквашино
![]() Думала что с этим добром делать и решила сделать гель для уборки. Пропорции взяла как обычно, а он не густеет. Стоит уже 3 день. Вчера помыла с ним пол, пенится и моет хорошо. А что теперь делать с 1 литром жиденькой коричневой водички ![]() |
||||||
15 Окт 2011 10:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ир, ну засмущала ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидочка, ну да, в кофемолке - помельче. Или ещё кофе Жокей - по-восточному - у него мелкий помол. А вот в нулевом мыле любой кофе ( как бы не измельчала) - мне колется - очень жёстко для меня получается. А в бельди и просто в скрабе ( масло, сметана, мёд) - нормально. Я не могу понять природу этого явления - думаю, это индивидуальное предпочтение, но ты попробуй, может и тебе подойдёт. Ещё не сушит кожу скраб из овсянки ( Геркулес, крупный) - он и отшелушивает и смягчает хорошо - прям горстку в ладони набираешь, смачиваешь водой и натираешь руки этой кашей. Потом смыть. И подержать руки в воде, в которой картошка варилась ( при изготовлении пюре) - это немного заморочно, но того стоит. Можно прям разваренным картофелем руки смазать и подержать - только, если эта масса высохнет ( но я не знаю работающих женщин, котрые бы досиделись до высыхания пюре на руках - семья ведь взвоет ![]() ![]() ![]()
Наташа, а делали с кальцинированной содой? Её называют ещё стиральной содой и она совсем не пищевая сода. В мыльный раствор, если хотите погуще - добавьте ещё немного ( ложку ст или две) КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ СОДЫ. |
||||||
15 Окт 2011 17:16
|
Неженка
54 года |
|||||
Natallina Di
у меня из обычного хозяйственного тоже дольше густел. Но я ж дать не стала, миксером его взбила и водичка ушла. |
||||||
15 Окт 2011 18:45
|
reta
|||||
Natallina Di, у меня получалось несколько раз жиденько. Мне так даже больше нравилось, а 1 л израсходовать - вообще не проблема. Ванную, унитаз, раковину, кафель... на кухне кафель, подоконничек... И глядишь - почти не останется коричневенькой жидкости
![]() |
||||||
16 Окт 2011 4:16
|
мМарта
СПб |
|||||
а что это за бельди такое? интересно очень! |
||||||
16 Окт 2011 10:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
это калийное мыло с нуля.
http://forum.say7.info/topic25490.html |
||||||
16 Окт 2011 20:47
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
Девушки, спасибо.
Dafna Татьяна, делала с кальцинированной содой как и всегда. Неженка Наташа, так там даже взбивать нечего. Вода и вода. Меня 2 дня не было дома, думала загустеет. Нет, не хочет густеть. reta Лидия я то его использую. Просто из того количества хоз.мыла гель уже делать не буду. Или попробую увеличить количество кальцинированной соды, как посоветовала Татьяна. Мне кажется это зависит от мыла. |
||||||
16 Окт 2011 21:20
|
Неженка
54 года |
|||||
Natallina Di
любопытсво разобрало- а вы по сколько соды, воды и мыла смешивали? может пропорции нарушены? Я смешать то сказала думала у вас расслоилось на гель и водичку, так бывает когда горячее смешиваешь. А что совсем вода это странно. |
||||||
16 Окт 2011 22:14
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
Неженка
Делала как всегда. 50 грамм мыльной стружки и 45 грамм кальцинированной соды на 1 литр горячей воды. Единственное отличие в том, что пока размешивала было много пены. Может, ради эксперимента, попробую сделать гель еще раз из этого мыла, но это уже попозже. |
||||||
17 Окт 2011 2:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, иногда такие фокусы и от состава воды зависят. Может, очень жёсткая вода? В этих рецептах, обычно пишут, что рецепт надо корректировать под конкретную воду - больше мыла или больше соды... Я теперь уже делаю " на глазок" - иногда случается, плотная масса - прям куском и вода отскакивает немного - так я её в кухонный комбайн - получается мусс. Ну, или толкушкой, потом миксером. |
||||||
18 Окт 2011 23:20
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
Татьяна, про воду точно не скажу.
Сегодня сделала гель для стирки с теми же пропорциями из Дуру и МАксима для жесткой воды. Сода та же. Застыло хорошо. Так что ту мою водичку можно списать на мыло из которого она было сделана. ![]() |
||||||
19 Окт 2011 1:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
И это тоже верно! У меня , например, одно хозяйственное мыло никак не хотело растворяться - плавал пластилиновый ком, который пришлось выловить и выбросить! ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2011 9:57
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||||
А, я нашим гельчиком на мыле "Друг" отбеливающее, отбелила все что у меня есть белое (или почти все
![]()
Спасибо огромное!!!!! ![]() я таки использовала перекись ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2011 10:26
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||
Вы всё еще ссылаете вещи на дачу??? Тогда мы идем к ВАМ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2011 11:29
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
А можно поподробнее... Перикись обычная из аптеки? Какое количество? |
||||||
20 Окт 2011 11:47
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||||
перикись из аптеки, 3 ст. ложки на 3-4 литра (примерно) воды с гелем, это в первый раз так делала, сейчас лью на глаз, в зависимости от количества белья и воды.
Приходите, сегодня пеку булочки ![]() |