Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2011 16:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Эх! Нам бы подвалы вентилируемые с постоянной температурой, как винные, только для мыла! Вот бы мы развернулись! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2011 17:09
|
мМарта
СПб |
|||||
всем здрасьте!
я вот сейчас на Украине (или в Украине?). Одним словом в Одессе. ну..это... как же без геля? 1.попробовала на мыле "Друг"- стирает отлично. но запах ![]() 2 вязаных вещи уже 3 раза перестирывала, потому что пахнут псиной! чес-слово! тут вода конечно жестковата своеобразная... не знаю пачяму такой фефект. но вот.. не могу я псиной пахнуть. не нравится мне это. 2. нашла тут мыло максима для жесткой воды- стоит дороже остального мыла- пока ттт все отлично. 3. пробовали на каком-то местном хозмыле Эконом- ваще мыло не застывает, и гель не застывает - ! вот такой парадокс 4. лежит тут в магазинах средство для труб, состав- щелочь, натрий-о-аш ох, какой соблазн меня посетил, ох. какой соблазн не рискнула 5. здесь по цене приблизительно около 40 рублей продается порошок LANAR без фосфатов, состав: экстракт мыльного корня, энзимы, сульфат натрия, активный кислород, активатор отбеливателя, комплекс ферментов, растительные поверхностные активные вещества, комплексообразователь, отдушка я в гостях и машинкой не пользовалась. но вручную- хороший эффект вот просто есть такое местное производство, жидкий у них есть. но состав хужее как по мне и пятновыводитель-отбеливатель-усилитель стирки- вот он подороже стоит почти под 300 р. понимаю, что, конечно. не повезу его в Питер... т.к. а смысл? но все равно прикольно эко-порошок местного разлива по цене того же тайда |
||||||
22 Сен 2011 0:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
интересно почитать про стиральные средства здесь
|
||||||
22 Сен 2011 14:57
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||||
Конечно в Украине, вы же не говорите на России? ![]()
Я тоже сталкивалась с такой проблемой. Думаю, что мыло плохо отстирывает пот. Это он дает такой запах. Добавляла ЭМ и уксус. Попробуйте.
Что то я сомневаюсь,что это местное производство! Скорее всего это местная расфасовка! Вы же в Одессе! ![]() |
||||||
22 Сен 2011 21:58
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
я прям хорошо помню, как нас в школе учили, прям сурово вдалбливали про Украину и Кавказ - что для всех "в", а для них "на"... Теперь так трудно переучиваться ![]() |
||||||
22 Сен 2011 22:45
|
Неженка
54 года |
|||||
Вот-вот, автоматом из памяти конструкция выскакивает. Хорошо мне украинцы понятливые попадались, без обид обошлось. |
||||||
23 Сен 2011 3:24
|
Irina20
|||||
конечно без обид! Но мне всегда слух резало... Это, как все мы говорим;" Еду на море" , когда правильно сказать к морю. ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 0:30
|
мМарта
СПб |
|||||
для местной расфасовки- сильно дешево. Потом на упаковке бы так и писалось- расфасовано.. как на каком-то другом товаре рядом. а на этом ЛАНАРЕ именно- изготовлено! Не знаю есть ли он в Днепропетровске, но если встретите даже неожиданно рекомендую, хотя я его с гелем сочитала - эффект супер!!
вот нет. там штука вязаная крючком как крупная сеть без подмышек и воротничков- я это на короткую майку ношу. и запах этот и уксусом и ЭМ лимона пробовала- ваще никак.. Так что с "другом" не дружу )))) (с мылом друг)
и правда интересно только у меня фантазии не хватает допонять все спасибо ![]() |
||||||
03 Окт 2011 16:08
|
Irina20
|||||
Прям заинтриговали,что за чудо-порошок?! Вот если бы еще и фото показали ![]() |
||||||
03 Окт 2011 21:24
|
Неженка
54 года |
|||||
мМарта
да, фото бы надо вдруг и у нас водится ![]() |
||||||
08 Окт 2011 22:59
|
мМарта
СПб |
|||||
ну.. это... я уже дома в Питере и с собой его не везла...
просто там был хорошо, я его с гелкем нашим- результат был отличный это... я загуглила и вот первый же результат, даю ссылку, только я брала дешевле в магазине за 9 грн.- это наши 40 рублей, а тут пачка чуть другого цвета и много дороже... http://www.ukr-firma.com/node/3655
пжлста ))но это ж только для Украины |
||||||
11 Окт 2011 9:12
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||||
Девочки, подскажите, кто делает гель из своего нулевого хоз. мыла, есть ли после него запах?
Я делала гель из разных мыл (антипятин, сарма, друг) так белье после того как полежит в шкафу (недолго) начинает пахнуть очень неприятно, асобенно после мыла "друг", хотя стирает он лучше остальных, я ополаскиваю уксусом, теперь думаю если пахнет - значит плохо выполаскивается? ![]() И еще, может кто-нибудь делает из простого хоз. мыла с бурой, скажите как стирает(всмысле пятна, отбеливание) ? И, кто-нибудь занает, где буру взять, в кахих магазинах ее искать? |
||||||
11 Окт 2011 10:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Я делаю только на своем,нулевом.Ароматизирую очень аккуратно.Обычно это мелисса,мята .Запах после стирки обычный,свежий. я не люблю химические запахи у белья. Выполаскиваю уксусом,и им не пахнет. |
||||||
11 Окт 2011 10:57
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||||
medichkavala1
Спасибо, я тоже против химикатов, вот и ищу оптимльный вариант.. ведь из чего сделано магазинное мыло мы все равно на знаем...а запах появляется после того как белье полежит...открываешь шкаф, а пахнет не свежестью, а "пропавшим", старым маслом... попробую значит сделать нулевое, а из него гель.... |
||||||
11 Окт 2011 15:21
|
мМарта
СПб |
|||||
ничё себе.... тьфу-тьфу-тьфу- не было такого, акромя "Друга" уф |
||||||
11 Окт 2011 15:36
|
И-Руся
59 лет |
|||||
Сделала на днях гель-мыло для рук.
По рецепту геля для стирки, только вместо кальцинированной соды добавила пищевую и мыло взяла парфюмированное Камэй. Взбила в конце все погружным блендером. Влила гель в бутылку с дозатором. ![]() |
||||||
11 Окт 2011 17:06
|
Иванушкина
Коми |
|||||
|
||||||
11 Окт 2011 20:15
|
Неженка
54 года |
|||||
И-Руся
я может не очень поняла а зачем в гель для рук соду вобще? Я так понимаю вы магазинное мыло разбавили водой и добавили соду? Не могу сообразить, если для рук то зачем сода, масло бы уходовое лучше. Вобщем рассказывайте что зачем и почему, теперь любопытсво замучает меня) |
||||||
11 Окт 2011 22:53
|
И-Руся
59 лет |
|||||
Неженка, сода нужна в геле для обезжиривания, дезинфекции и смягчения . Как бы усиленный вариант мыла.Ну а мыло создает консистенцию плюс запах.
Кстати я пользуюсь этим гелем и для тела. Потом ополаскиваю чуть подкисленной водой яблочным уксусом. Для восстановления РН. Дело в том, что у меня аллергия много лет. Сейчас стало реагировать тело, кожа,на раздражители. Хотя всегда пользовалась гелями для душа. А сейчас их не переношу. Появился зуд, краснота местами. Поэтому пришлось выдумывать. Мне это подошло сразу, ощущения очень приятные.
Я в этом полный чайник. ![]() |
||||||
12 Окт 2011 13:34
|
Irina20
|||||
А он у вас жидким получается?Спасибо, буду пробовать.. ![]() |
||||||
12 Окт 2011 15:54
|
И-Руся
59 лет |
|||||
По разному. Если густой получился добавляю воду, снова взбиваю блендером. |
||||||
12 Окт 2011 15:59
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Для обезжиривания чего?Для сдирания липидного слоя с наших,и без того многострадальных,ручек?Зря Вы так с ними.А смягчает сода воду,а не кожу. |
||||||
12 Окт 2011 16:45
|
Irina20
|||||
Сода не смягчает, а увлажняет кожу. Во всяком случае, так пишут о соде и ее применении в лечебных целях. Полоскание горла,например или питье при кашле и болях в горле,помните? Молоко,мед, масло сливочное и сода. Я ничего на могу сказать о целесообразности добавления соды в гель для рук,я не мыловар.
![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2011 17:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Ну вот смотрите,мыло щелочное ,сода щелочная,получается очень агрессивная среда,для липидного слоя - смерть!!Ну да,она хорошо очищает,смягчает кожу в качестве скраба ,прочедуру очищения волос и кожи содой(не в смеси с мылом) рекомендуют проводить 2-3 раза в месяц,а тут много раз в день
![]() |
||||||
12 Окт 2011 20:36
|
Неженка
54 года |
|||||
Сода не увлажняет кожу. При полосканиях ее добавляют в качестве антисептика а не увлажнителя- специально в инете пошарила. Как скраб понимаю можно соду добавить. И рецепты такие видела для волос и для тела, для лица но именно как скрабик с эффектом подтягивания и антисептик. А в гель для рук я бы не стала добавлять. Я сама с нуля мыло пока не варю. И голова и тело моются уже давно переваром из магазинного детского дегтярного или банного, делала и жидкий вариант. Но без соды, и ополаскивать в принципе ничего потом не нужна- шкурка мягкая, не шелушится, хотя раньше я писала девочкам что облажу после душа. Мы в темке про деское часто эту тему обсуждаем- заходите на огонек, будем рады ![]() |