Сообщение |
Автор |
18 Сен 2011 18:11
|
SOul-oksana
 Оксана
48 лет Краснодар
|
Здравствуйте,девочки.
Вот уже в 4 й раз делалю гель. Делюсь впечатлениями. Первые 2 раза делала из хоз мыла Дуру, очень понравилось. Была на тот момент в деревне и даже ковры мыла им,смывала Керхером. Стирала в ручную,мыла посуду и многое другое.
ПРиехела в город и попробовала сделать на своем хозяйственном и обмылках-обрезках. Во-первых получился по консистенции -полужидкий.  Мыть -то мыл, но с Дуру мне ,показалось.моет качественннее. Вроде своим хозяйственным руками стираю- нормально,а почему гель дурацкий получился -так и не поняла.
ПОследний раз опять с Дуру сделала. Делаю сразу на 5 л 20 л соды и 230 гр мыла Дуру . Заливаю кипятком по отдельности ,совмещаю,когда начинает подстывать разливаю по емкостям. Застывает ровненьки и беленький
|
18 Сен 2011 19:55
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Я тоже сдела сегодня гель, потом отчитаюсь насчет стирки.
|
18 Сен 2011 23:35
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
SOul-oksana писал(а): | на своем хозяйственном и обмылках-обрезках. |
так писали уже, что на своём хозяйственном нулевом гель получается более мягкий. В своём мыле не всяких "утвердителей".
И почему гель из обмылков разных должен мыть лучше, чем из конкретного мыла, предназначенного для стирки? Я теперь не делаю из "обмылков" туалетного - гель получается... "ни о чём"...ИМХО
|
19 Сен 2011 1:16
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Девочки что действительно налет в машинке образуется???
|
19 Сен 2011 1:47
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Да, от мыла может образаваться налёт, поэтому вместо ополаскивателя пользуются уксусом. Но в геле сода и пену гасит, и налёт меньше, и ополаскивание уксусом решает эту проблему- так что смотрите сами - может у вас жёсткость воды сверх сильная - так гель не для вас - почитайте тему - там же есть обсуждения.
|
19 Сен 2011 1:58
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
DAFNA
Татьяна спасибо  , я читала но пока в голове все смешалось.
|
19 Сен 2011 10:36
|
SOul-oksana
 Оксана
48 лет Краснодар
|
Цитата: | И почему гель из обмылков разных должен мыть лучше, чем из конкретного мыла, предназначенного для стирки? Я теперь не делаю из "обмылков" туалетного - гель получается... "ни о чём"...ИМХО |
Наверное потому, что это обмылки своего мыла " с нуля", и состав там уж явно не хуже,чем в хозяйственном, тем более промышленном. И любое мыло ,даже туалетное промышленное способно стирать, и тем более мыть.
|
19 Сен 2011 13:40
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
SOul-oksana писал(а): | состав там уж явно не хуже,чем в хозяйственном, тем более промышленном. И любое мыло ,даже туалетное промышленное способно стирать, и тем более мыть. |
Согласна, мыть мыло будет. Но, в хозяйственном мыле пережир ставят 0%-1%, а в туалетном - 5%-10%. Зачем стирать мылом, в котором столько свободного масла?
|
19 Сен 2011 16:14
|
SOul-oksana
 Оксана
48 лет Краснодар
|
Насчет пережира, согласна. Это более конкретный аргумент.
|
19 Сен 2011 20:42
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
DAFNA писал(а): | Зачем стирать мылом, в котором столько свободного масла? |
Вот ты будешь смеяться,но я стираю таким мылом просто,чтоб не выкидывать  Много мыла у меня в этом году покрылось пятнышками,я его перетёрла,сделала гель и стираю,преотличненько стираю
|
19 Сен 2011 20:55
|
anutka-anutik
 Анна
46 лет Урал, Пермский край
|
Девочки!Помню, что про мыло Максима писали, а что не помню  А недавно в магазине встретила просто огромный выбор этого мыла.Ткните носом, пожалуйста, или отзовитесь кто делал из него гель?
|
19 Сен 2011 21:25
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
anutka-anutik
я из Максимы делала гель много раз, много раз и нормально стирает. Брала Максима для стирки в жесткой воде ( мыло зарекомендовало хорошо себя раньше в ручной стирке на даче), честно говоря не видела другого вида.
Правда у нас что-то Максима пропала совсем, Сарма только антибактериальная, Дуру яблочное - выборать не из чего, все гелевары растащили)
|
19 Сен 2011 22:05
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
Девочки, а из какого мыла лучше варить чтобы пятна отстирывлись? Варила из антипятина лимонного и из сармы, которая против пятен, все беленькое, красивое, но пятна не берет(
|
19 Сен 2011 22:31
|
anutka-anutik
 Анна
|
Неженка писал(а): | Правда у нас что-то Максима пропала совсем, |
Зато у нас наоборот- и отбеливающая, и для стирки в жесткой воде, и для детского белья.В общем бери-не хочу!
Значит нужно взять.
|
19 Сен 2011 23:00
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
mamatriraza писал(а): | сделала гель и стираю,преотличненько стираю |
Ленчик! Так я про теорию....и пережирчик....
|
19 Сен 2011 23:34
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
DAFNA
Так с пережирчиком же мыло,обычное,не хоз,начинает портиться и я сразу его на гель.У меня все с пережиром 8-10%.
|
20 Сен 2011 20:18
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
mamatriraza
это какое ж расточительство таким мылом то стирать, носочки и то наверное в шоке  Я рецепты читаю облизываюсь как на торт)
|
20 Сен 2011 20:31
|
anutka-anutik
 Анна
|
Девочки, а уксус какой и в каких количествах добавляете?
|
20 Сен 2011 21:28
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Неженка писал(а): | это какое ж расточительство таким мылом то стирать, носочки и то наверное в шоке Я рецепты читаю облизываюсь как на торт) |
Наташа,а не расточительство его просто выкинуть??? Лена же пишет
mamatriraza писал(а): | начинает портиться и я сразу его на гель |
|
20 Сен 2011 22:28
|
Irina20
 Ирина
59 лет г.Днепропетровск
|
anutka-anutik писал(а): | Девочки, а уксус какой и в каких количествах добавляете? |
Обычный столовый уксус 9%, 6%. Я добавляю примерно 0,5 стакана(250г). Думаю,если больше, не страшно! Уксус и раньше использовался в стирке: для освежения и укрепления цвета тканей, для смягчения махровых полотенец,для лучшего выполаскивания.
|
20 Сен 2011 23:05
|
gotcha
 Тоня
39 лет Москва
|
А я добавляю немного уксуса совсем: в стаканчик наливаю воду и туда на глаз (ложку, наверное) укуса 9%, если больше, то мне пахнет после высыхания)
|
20 Сен 2011 23:45
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Юляна
выкидывать вобще нельзя, это ж труда то сколько, мама дорогая. Просто не думала что оно испортится может. Детский перевар понятно как поганится- скукоживается, твердый как камень становится или если в пленку завернуть то мокнет. А вот нуллевое не знала. Мне Ниночка Оранта присылала посыку- я почти год мылась. Ну не только я конечно. Кое-что сразу растащили муж и сын. Я уж экономила и берегла ка могла) Но вот признаков порчи не было не на одном. Последнее соляное было, совсем недавно кончилось- чудесно лежало и как новенькое. Вот ведь, век живи век учись.
|
21 Сен 2011 1:56
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Неженка
Наташ,это тема "не для здесь",конечно..Много зависит от масел ,которые используют в мыле,пережир какой ставят,и как хранят. У Лены,насколько мне известно,в этом году наварено полно,а жарища летом,создавать условия для мыла негде,вот и попортились некоторые. Пральна,Лен,я грю???
Неженка писал(а): | выкидывать вобще нельзя |
Ну,дак и куда его,кроме ,как в гель тогда?
|
21 Сен 2011 12:40
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
Юляна писал(а): | Пральна,Лен,я грю??? |
Усё верно  Жара сгубила мноооого мыл в этом году*сказала с видом старого индейца*
|
21 Сен 2011 12:49
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Юляна
mamatriraza
ну хоть лето жаркое было и то хорошо, у нас как-то не очень
|