Гель для стирки

Сообщение Автор

18 Сен 2011 18:11

Распечатать сообщение
SOul-oksana

Оксана

48 лет
Краснодар

SOul-oksanaМои рецепты
Здравствуйте,девочки.
Вот уже в 4 й раз делалю гель. Делюсь впечатлениями. Первые 2 раза делала из хоз мыла Дуру, очень понравилось. Была на тот момент в деревне и даже ковры мыла им,смывала Керхером. Стирала в ручную,мыла посуду и многое другое. good
ПРиехела в город и попробовала сделать на своем хозяйственном и обмылках-обрезках. Во-первых получился по консистенции -полужидкий. unknown Мыть -то мыл, но с Дуру мне ,показалось.моет качественннее. Вроде своим хозяйственным руками стираю- нормально,а почему гель дурацкий получился -так и не поняла. sad sad
ПОследний раз опять с Дуру сделала. Делаю сразу на 5 л 20 л соды и 230 гр мыла Дуру . Заливаю кипятком по отдельности ,совмещаю,когда начинает подстывать разливаю по емкостям. Застывает ровненьки и беленький girl_in_love

18 Сен 2011 19:55

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Я тоже сдела сегодня гель, потом отчитаюсь насчет стирки.

18 Сен 2011 23:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SOul-oksana писал(а):
на своем хозяйственном и обмылках-обрезках.

так писали уже, что на своём хозяйственном нулевом гель получается более мягкий. В своём мыле не всяких "утвердителей".
И почему гель из обмылков разных должен мыть лучше, чем из конкретного мыла, предназначенного для стирки? Я теперь не делаю из "обмылков" туалетного - гель получается... "ни о чём"...ИМХО

19 Сен 2011 1:16

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Девочки что действительно налет в машинке образуется??? Embarassed

19 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Да, от мыла может образаваться налёт, поэтому вместо ополаскивателя пользуются уксусом. Но в геле сода и пену гасит, и налёт меньше, и ополаскивание уксусом решает эту проблему- так что смотрите сами - может у вас жёсткость воды сверх сильная - так гель не для вас - почитайте тему - там же есть обсуждения.

19 Сен 2011 1:58

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
DAFNA
Татьяна спасибо Romashki , я читала но пока в голове все смешалось.

19 Сен 2011 10:36

Распечатать сообщение
SOul-oksana

Оксана

48 лет
Краснодар

SOul-oksanaМои рецепты
Цитата:
И почему гель из обмылков разных должен мыть лучше, чем из конкретного мыла, предназначенного для стирки? Я теперь не делаю из "обмылков" туалетного - гель получается... "ни о чём"...ИМХО

Наверное потому, что это обмылки своего мыла " с нуля", и состав там уж явно не хуже,чем в хозяйственном, тем более промышленном. И любое мыло ,даже туалетное промышленное способно стирать, и тем более мыть.

19 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SOul-oksana писал(а):
состав там уж явно не хуже,чем в хозяйственном, тем более промышленном. И любое мыло ,даже туалетное промышленное способно стирать, и тем более мыть.

Согласна, мыть мыло будет. Но, в хозяйственном мыле пережир ставят 0%-1%, а в туалетном - 5%-10%. Зачем стирать мылом, в котором столько свободного масла?

19 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
SOul-oksana

Оксана

48 лет
Краснодар

SOul-oksanaМои рецепты
Насчет пережира, согласна. Это более конкретный аргумент.

19 Сен 2011 20:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Зачем стирать мылом, в котором столько свободного масла?

Вот ты будешь смеяться,но я стираю таким мылом просто,чтоб не выкидывать girl_haha Много мыла у меня в этом году покрылось пятнышками,я его перетёрла,сделала гель и стираю,преотличненько стираю good

19 Сен 2011 20:55

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки!Помню, что про мыло Максима писали, а что не помню unknown А недавно в магазине встретила просто огромный выбор этого мыла.Ткните носом, пожалуйста, или отзовитесь кто делал из него гель?

19 Сен 2011 21:25

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
anutka-anutik
я из Максимы делала гель много раз, много раз и нормально стирает. Брала Максима для стирки в жесткой воде ( мыло зарекомендовало хорошо себя раньше в ручной стирке на даче), честно говоря не видела другого вида.

Правда у нас что-то Максима пропала совсем, Сарма только антибактериальная, Дуру яблочное - выборать не из чего, все гелевары растащили)

19 Сен 2011 22:05

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Девочки, а из какого мыла лучше варить чтобы пятна отстирывлись? Варила из антипятина лимонного и из сармы, которая против пятен, все беленькое, красивое, но пятна не берет(

19 Сен 2011 22:31

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Неженка писал(а):
Правда у нас что-то Максима пропала совсем,

Зато у нас наоборот- и отбеливающая, и для стирки в жесткой воде, и для детского белья.В общем бери-не хочу!
Значит нужно взять.

19 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
сделала гель и стираю,преотличненько стираю

Ленчик! Так я про теорию....и пережирчик....

19 Сен 2011 23:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
Так с пережирчиком же мыло,обычное,не хоз,начинает портиться и я сразу его на гель.У меня все с пережиром 8-10%.

20 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
mamatriraza

это какое ж расточительство таким мылом то стирать, носочки и то наверное в шоке wacko1 Я рецепты читаю облизываюсь как на торт)

20 Сен 2011 20:31

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, а уксус какой и в каких количествах добавляете?

20 Сен 2011 21:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка писал(а):
это какое ж расточительство таким мылом то стирать, носочки и то наверное в шоке Я рецепты читаю облизываюсь как на торт)

Наташа,а не расточительство его просто выкинуть??? Лена же пишет
mamatriraza писал(а):
начинает портиться и я сразу его на гель

20 Сен 2011 22:28

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Девочки, а уксус какой и в каких количествах добавляете?

Обычный столовый уксус 9%, 6%. Я добавляю примерно 0,5 стакана(250г). Думаю,если больше, не страшно! Уксус и раньше использовался в стирке: для освежения и укрепления цвета тканей, для смягчения махровых полотенец,для лучшего выполаскивания.

20 Сен 2011 23:05

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
А я добавляю немного уксуса совсем: в стаканчик наливаю воду и туда на глаз (ложку, наверное) укуса 9%, если больше, то мне пахнет после высыхания)

20 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна

выкидывать вобще нельзя, это ж труда то сколько, мама дорогая. Просто не думала что оно испортится может. Детский перевар понятно как поганится- скукоживается, твердый как камень становится или если в пленку завернуть то мокнет. А вот нуллевое не знала. Мне Ниночка Оранта присылала посыку- я почти год мылась. Ну не только я конечно. Кое-что сразу растащили муж и сын. Я уж экономила и берегла ка могла) Но вот признаков порчи не было не на одном. Последнее соляное было, совсем недавно кончилось- чудесно лежало и как новенькое. Вот ведь, век живи век учись.

21 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка
Наташ,это тема "не для здесь",конечно..Много зависит от масел ,которые используют в мыле,пережир какой ставят,и как хранят. У Лены,насколько мне известно,в этом году наварено полно,а жарища летом,создавать условия для мыла негде,вот и попортились некоторые. Пральна,Лен,я грю???
Неженка писал(а):
выкидывать вобще нельзя

Ну,дак и куда его,кроме ,как в гель тогда?

21 Сен 2011 12:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Пральна,Лен,я грю???

Усё верно friends Жара сгубила мноооого мыл в этом году*сказала с видом старого индейца* girl_haha

21 Сен 2011 12:49

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
mamatriraza

ну хоть лето жаркое было и то хорошо, у нас как-то не очень

Наверх