Гель для стирки

Сообщение Автор

11 Сен 2011 19:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
DAFNA
Танюша, тебе большущая благодарность за распространение этого ЧУДА!!!

11 Сен 2011 20:21

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
gotcha

Если хочется гель пожиже то я сначала делаю как положено по рецепту а потом уже в отдельной баночке развожу водой до нужной мне консистенции. Если же для стирки то просто рукой пожамкаю и масса получается однородная, в крайнем случае вилочкой взобью и красота, для стирки жидкий не делаю- мне густой больше нравится. А то что из контейнера не вынимается это я понимаю. У меня такой же, только я в тазике химичю а потом в тару раскладываю. В последнее время прямо теплый разливаю по ведеркам от майонеза и там он уже густеет.

11 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
FotoTanya
Спасибо! Rose Только, этот рецепт, хорошо забытое старое средство! Я его видела на сайтах ( за бугром Wink ) аж от 1994 года и в старых книжках про домодству он есть. А мы - последователи ! Drinks or Beer

12 Сен 2011 1:48

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Здорово, что ты сюда его принесла))))))))) Столько девочек довольных! БРАВО!!!!!!

12 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
DAFNA писал(а):
ну где же МНОГО, когда вообще недоложили unknown ???? Вы рецепт на первой странице внимательно читайте...

Танечка, Вам огромное спасибо за опубликованный рецепт!
Мне ближе то, что делают в штатах) Там оч жидкий гель делают - мне так больше нравится)
FotoTanya писал(а):
Здорово, что ты сюда его принесла))))))))) Столько девочек довольных! БРАВО!!!!!!

Согласна на все сто!! Romashki

12 Сен 2011 22:00

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
gotcha
В Штатах делают жидкий гель потому что для их жесткости воды достаточно столько соды на объем мыла. А в принципе делать можно как угодно, заметите что стирает слабовато добавите соды да и всех делов, так нормально стирать будет и слава богу. Гель дело творческое Rose

14 Сен 2011 3:00

Распечатать сообщение
Августина)

Августa

46 лет

Августина)Мои рецепты
Вот нашла передачу про вред современной бытовой химии. Может кому поможет в выборе натуральных средств, а не фосфатных порошков.
http://rutube.ru/tracks/2590051.html?v=b19ab6d8a1111bf6e2e84c7a3aba26e8

14 Сен 2011 4:29

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Девочки, спешу поделиться экспериментом. На днях купила банное мыло (пр-во Н.Новгород, белая простая упаковка с едва заметными березовыми листочками), думала буду вместо геля для душа использовать. Читаю состав: тарам-тарам и в конце "отбеливающее вещество". Думаю, на кой в банном мыле отбеливающее вещество? Сварю-ка я лучше из него гель для стирки Smile
О чудо! С первого раз отстирались детские вещи! А ведь стирала в жесткой воде, при 40 градусах,как я уже писала, на даче, водой из скважины. А запах какой приятный!!! ЭМ не добавляла и так хорошо пахнет Smile

Р.S. до этого попыталась детские вещи постирать с отбеливателем БОС.
Эффект - минут ноль. Пятна даже как то почернели wacko1 в нашей то воде.

14 Сен 2011 9:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, что-то я в последний раз сделала не так, помогите советом. Использовала те же пропорции как всегда: 100 грамм детского мыла и 160 грамм пищевой соды на 2 литра воды.
Всегда был гель, а сегодня вот, что получилось:

Фото

Нарушила технологию?
Может мне добавить мыла или соды и подогреть, чтобы всё-таки гель получился?

14 Сен 2011 10:07

Распечатать сообщение
гуси-гуси

Алеся

45 лет
Казахстан

гуси-гусиМои рецепты
Здравствуйте девочки.Я тоже очень полюбила гель,и маму свою подсадила на него. Сейчас пришлось с ним расстаться так как купили новую стиралку на быстрой стиркет 40 градусов вообще гель не растворяется.А на хлопке-60градусов стирает 2часа15мин....И теперь я горько рыдаю....

14 Сен 2011 11:42

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Девочки, что-то я в последний раз сделала не так

Танюш, приду к тебе в гости и мы вместе сварим, но лучше думаю тебе купить соду кальцинированную give_heart

гуси-гуси писал(а):
на быстрой стиркет 40 градусов вообще гель не растворяется

как так????? я только на 40 градусов и стираю, однажды даже самую короткую программу ставила на 30 - и все отлично!!!!! good2

14 Сен 2011 11:51

Распечатать сообщение
гуси-гуси

Алеся

45 лет
Казахстан

гуси-гусиМои рецепты
Завтра буду снова пробовать уж очень соскучилась по гелику....

14 Сен 2011 11:53

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ирочка писал(а):
приду к тебе в гости и мы вместе сварим, но лучше думаю тебе купить соду кальцинированную

Мне с пищевой как-то безопаснее)))))))
А в гости, конечно, приходи! Хоть сегодня!!!!!!!!

Алеся! Я, кстати, тоже как и Ирочка на 40 градусх 30-40 минут с гелем стираю - всё отлично отстирывает и растворяется. гуси-гуси - Алеся, может ты слишком много одежды в барабан кладешь, прям битком-битком?

14 Сен 2011 11:59

Распечатать сообщение
гуси-гуси

Алеся

45 лет
Казахстан

гуси-гусиМои рецепты
Нет наоборот всегда мало вещей . а почему так происходит unknown ,может стиралка такая...она мне изначально не понравилась Атлант, до неё была Ардо я её очень любила и стирала хорошо но старенькая стала пришлось растаться...

14 Сен 2011 14:03

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Ирочка писал(а):
как так????? я только на 40 градусов и стираю, однажды даже самую короткую программу ставила на 30 - и все отлично!!!!!

У меня тоже все растворяется. Только я периодически стираю и на более высоких температурах, чтобы белье не серело. А вы куда гель кладете?
Ирочка писал(а):
но лучше думаю тебе купить соду кальцинированную

Да, лучше кальцинированную. И в рецепте так. Гель отлично выполаскивается, не нужно бояться. praising good

14 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
гуси-гуси писал(а):
на быстрой стиркет 40 градусов вообще гель не растворяется

Я часто стираю на получасовке, правда на моей 52 градуса. При этом делаю гель пожиже, когда взбиваю застывший гель в комбайне ещё доливаю теплую воду. На трехлитровую кастрюлю геля получается ещё литр воды, получившаяся консистенция - густая сметана, перед употреблением размешиваю лопаткой, ну и кладу ж на стирку поллитровую банку как минимум, даже перекладываю в литровую банку, наливаю немного воды, закрываю крышкой и трясу, гелик немного расходится, заливаю прямо в барабан, выполаскивается неплохо.
Так всё сложно...но в стране кризис, порошок стоит дорого, да и не в ценах дело.

14 Сен 2011 19:06

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Irina20 писал(а):
А вы куда гель кладете?

Гель я кладу непосредственно в барабан. И стираю с предварит.стиркой - ну никак не могу от этого отучиться!!!!! Я стираю очень часто, поэтому одной стирки хватает - пробовала уже, но вот психологически . . . . unknown
А когда первый раз сварила, то добавила в отсек для порошка girl_haha girl_haha правда, пришлось его чуть протолкнуть и долить гор.воды, чтоб смылся.

14 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
Lisiчка

Олеся

41 год
Сургут

LisiчкаМои рецепты
Я делаю гель так(формулу вывела опытным путем): хоз.мыло 30гр.+антипятин 30 гр.+хоз.мыло отбеливающее+кальцинированная сода две ст.ложки на 3 литра воды...стирает хорошо...но хочется чтобы еще отбеливал

14 Сен 2011 22:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Что бы отбеливал надо купить или кислородный отбеливатель,или прекись водорода,или хлорный отбеливатель(их полно вмагазах). Всё Smile

15 Сен 2011 0:57

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Lisiчка писал(а):
Я делаю гель так(формулу вывела опытным путем): хоз.мыло 30гр.+антипятин 30 гр.+хоз.мыло отбеливающее+кальцинированная сода две ст.ложки на 3 литра воды...стирает хорошо...но хочется чтобы еще отбеливал

А какой консистенции гель получается?

15 Сен 2011 8:12

Распечатать сообщение
Lisiчка

Олеся

41 год
Сургут

LisiчкаМои рецепты
Ирочка
Гель получается такой же консистенции как в основном рецепте, экспериментирую, потому что не справляется гель с пятнами и отбеливанием, (может из-за воды unknown ) а вопрос экологичности для меня принципиален..
Буду пробовать с бурой и перекисью, увеличить дозировку мыла. короче в поиске....

16 Сен 2011 0:58

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Сделала порошок с первой страницы с бурой, постирала - все пятна на детских кофточках, которые фабричным попрошком легко отстирывались, на месте. Наварила гель, предварительно намылила им все детские кофточки, оставила на пару часов, и при 60С с гелем постирала (положила много, не меньше четверти того, что на литр воды сварила на стирку) - вещи выглядят еще хуже((( Теперь боюсь что вообще не отсираются((
Девочки, у вас гель все пятна отстирывает?

16 Сен 2011 6:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, у меня, увы, непредсказуемо... Постельное белье и полотенца обычные стираю только им. А вот насчет остального...
Вчера перестирывала им кучу кофт на флисе, которые на фирме одной использовались, как униформа (обычное жабодавительство, гель был сделан из непоймичего, почти что из того, что на выброс уже, а порошок дома - только дорогой), отстирались, а вот сумка - нет. Только неприятный налет грязи смылся, а запачканности уже своим мылом отшоркивала
Что касается своих носильных вещей, то уже махнула рукой на всё и стираю ручками...

18 Сен 2011 2:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
DAFNA
Танюшенька перечитала всю темку, давно она у меня в закладках, сегодня купила кальциниров. соду, мыло "максим " с отбелив. эффектом, эф. лимонное масло. Завтра сварю гель и буду пробовать стирать.
А у нас продается в коробках мыльный порошок, никто с девочек не пробовал, интересно Embarassed
Так что примите и меня в свою компанию, буду учиться dance2

18 Сен 2011 15:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки,я снова с экспериментом. Надо было гель сделать. И я не кипятком залила всё,а просто водой еле тёплой,ближе к холодной даже. смешалось отлично блендером и что характерно,не отсеклась вода. С горячей постоянно,когда остывает расслаивается,потом перемешиваю снова,а тут ,как смешала,так и стоит.

Я сделала точно так - на холодной воде, только в части горячей воды развела соду и буру, потом остудила. Раствор мыла и соды с бурой соединяла остывшими. Гель получился, как мусс - более жидкий и пластичный. отличный совет! Спасибо Юличка! girl_in_love

Наверх