Гель для стирки

Сообщение Автор

07 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
СВЕТТА77
Света.а Вы чт хотите для себя выяснить?
Юля верно сказала.что мы никого не уговариваем,нам нравится и то,что мы делаем.и как это "работает".

07 Сен 2011 0:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
слишком оно ядовитое для меня..

А что такого ядовитого в хозяйственном мыле? unknown Неужели оно вреднее порошков? Впервые слышу о хозмыле такое. Света, может тогда подскажешь, какой-такой безвредный, гипоаллергенный порошок есть в наших магазинах.
gotcha писал(а):
Для меня гель из простого хоз.мыла пахнет просто чистотой. Даже муж заметил, что вещи пахнут просто чем-то свежим)

Ага! Чистотой и детством. girl_in_love

07 Сен 2011 15:40

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Юляна писал(а):
Странно..."гигиену" значит моем нормально,а стирать ядовито??

Убила! girl_haha Yahoo!
Юляна писал(а):
А что мы "уговориваем" каждый выбирает себе,то ,что ему нравится.

Точно сказано! good2

07 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
хоз мыло использовать не смогу,слишком оно ядовитое для меня.. Хотя в плане интимной гигиены равных ему нет..

хм... по мне так если для интимной гигиены подходит, то это уже точно показатель НЕядовитости...
но об этом уже до меня написали Drinks or Beer
Юляна писал(а):
Странно..."гигиену" значит моем нормально,а стирать ядовито???

мне, кстати, времени на готовку нашего геля нужно меньше, чем сгонять в магазин за порошком... Да и у меня нифига порошки не отстирывают, столько вещей пришлось на дачу увезти и там окончательно угробить лишь по причине каких-то неостирываемых пятен неизвестного происхождения

07 Сен 2011 18:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
Да и у меня нифига порошки не отстирывают, столько вещей пришлось на дачу увезти и там окончательно угробить лишь по причине каких-то неостирываемых пятен
Вот и я стала гельделать после того,как в супермаркете купила "ТАЙД",который просто не стирал.Все деньги,необходимые на постирочные качества,они вбухали в рекламу.И .. good2 sharik ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ С НАШИМ ГЕЛЕМ!

08 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Света, чего-то я не поняла, а что сложного в том, чтобы положить носки в машинку, туда закинуть гель и через 32 мин достать их оттуда чистыми? greeting Или Вы думаете, что их только руками можно стирать в этом геле? girl_haha Я руками вообще ничего не стираю)))
Оранта писал(а):
Света, может тогда подскажешь, какой-такой безвредный, гипоаллергенный порошок есть в наших магазинах.

Ой, а я тоже хочу узнать, что за чудо - порошок))
ПыСы: здесь собрались те, кому понравилось это средство))
Имиджевая скрытая реклама кальцированной соды или ХМ mocking А все на этом форуме тайные рекламные агенты verygood

08 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девчат,да есть они,порошки эти волшебные,в эко-магазинах,НО по цене чугунного моста.Я гель варю,много,но и порошки эти покупаю,не у нас,правда,а в 5 раз дешевле заказываю из Америки.

09 Сен 2011 0:04

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Мне сыкотно (кто знает, чего так такого внутри) такие покупать... А что там вообще в составе?..А то у некоторых сульфатов нет, зато много другой вредной дряни(((

09 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Я беру только те,которые из омыленных масел или павы растительные,без отдушек или с эфирками.Без фосфатов однозначно,в порошках у нас самое опасное фосфаты,почитай составы,в европе давно они вообще запрещены.

09 Сен 2011 0:29

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
я тут закрутилась с делами и гель кончился, соды для новой порции дома не оказалось а постирать надо было срочно. Купила для цветного белья порошок- вот чесное слово семь раз переплевалась. Во-первых пятна остались, во-вторых запах, в-третьих сразу опять чесаться начала. Вобщем, ну его к лешему этот порошок. А по поводу опасности хозяйственного мыла- уж если врачи советуют самое интимное место им мыть как нейтральным препаратом то уж стирать им вещи для всего тельца думаю безопасно.

09 Сен 2011 18:03

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

39 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Девочки!!!Всем привет!!!Вот и я добралась и сварила гель Yahoo! Это что-то good2 good2 good2 Никогда бы не подумала что из таких простых и доступных ингов можно сделать такое чудо girl_claping Решила испробовать на сковороде для печенек.Мне ее свекровь откопала на чердаке.Была ужасно грязная:копоть,жир....Итог...стала почти как новенькая Yahoo!Блестит girl_in_love Надо теперь на белье протестировать dance2 Спасибо за такую находку Romashki

09 Сен 2011 21:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Вика2227, привет-привет Drinks or Beer

09 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Вика, привет! Romashki
Девочки, сегодня делала гель снова (помните, я говорила, что у меня медуза получилась? girl_haha ) - сегодня получился вообще пластилин)))
Фиг его знает почему.. Хотела гель жидкий сделать, как в первый раз)
Делала 5 литров, 250 гр. мыла и 10 ст.л. соды + бура в глицирине (где-то 1/4 от 50 мл). Получилось вот что:

Это вот так красиво лентами перламутровыми тянулось за пальцами) До конца разбить так и не удалось, даже с добавлением воды(

09 Сен 2011 23:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
gotcha писал(а):
Это вот так красиво лентами перламутровыми тянулось за пальцами) До конца разбить так и не удалось, даже с добавлением воды(

Странно...

09 Сен 2011 23:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
gotcha писал(а):
250 гр. мыла и 10 ст.л. соды

- на каждые 50 гр мыла надо взять 3 столовые ложки кальцинированной соды - это примерно 45-50 гр соды ( ст ложка со средней горочкой). Основной рецепт на первой странице. На 5 литров геля и 250 гр мыла надо взять 15 ст ложек соды кальц. Добавить соды в несостоявшийся гель - только растворив её предварительно в небольшом количестве воды.

10 Сен 2011 5:20

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Девочки, попробовала постирать гелем на даче в стиральной машине. Вода из скважины жесткая и с сероводородом. Эх - ничего не отстиралось. Может кто пробовал в жесткой воде стирать? А мой гель с мылом Duru не справился. Цветные вещи продолжаю стирать гелем, а вот белое приходится Тайдом. Э-эх Sad

10 Сен 2011 11:47

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
POMAIKAI

я для белого беру в гель мыло с отбеливающим эффектом типа сармы, на стирку беру побольше геля- у нас тоже вода на даче жесткая. И вот бура очень понравилась. Брала аптечную и прямо при стирке добавила, не зря хвалят.

10 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
POMAIKAI писал(а):
Вода из скважины жесткая и с сероводородом. Эх - ничего не отстиралось. Может кто пробовал в жесткой воде стирать?

Вообще-то сода же призвана смягчать жёсткую воду...
Для белых кислородный отбеливатель можно добавлять,только не в гель,а в машинку. Если в гель добавить,то реакция начнётся и гель полезет наружу из банки.

11 Сен 2011 1:08

Распечатать сообщение
Августина)

Августa

46 лет

Августина)Мои рецепты
Вот решила показать фотоотчетик какой гель у меня получается. Сегодня как раз приготовила. good Я очень, очень довольна этим гелем. А особенно тем, что теперь у меня полностью исчезли все высыпания на руках и ногах, которые в последнее время постоянно появлялись, какие бы порошки я не покупала! mad То есть это была аллеригия на порошки, и это у меня, у человека не склонному к аллергиям вообще.
Вот мой гель-спаситель, теперь все мою и стираю только им. girl_in_love Этого количества мне хватает на 5-6 стирок. Wink

11 Сен 2011 2:36

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
НЕЖЕНКА, ЮЛЯНА, спасибо большое! Завтра попробую с отбеливателем БОС, а вот буру постараюсь на днях поискать.

11 Сен 2011 15:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
POMAIKAI писал(а):
а вот буру постараюсь на днях поискать.

Вот тут:
http://www.reactiv.ru/

И тут:http://www.nevareaktiv.ru/index.php?partition_id=8

Единственное,надо звонить и узнавать.

11 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
DAFNA писал(а):
- на каждые 50 гр мыла надо взять 3 столовые ложки кальцинированной соды - это примерно 45-50 гр соды ( ст ложка со средней горочкой). Основной рецепт на первой странице. На 5 литров геля и 250 гр мыла надо взять 15 ст ложек соды кальц. Добавить соды в несостоявшийся гель - только растворив её предварительно в небольшом количестве воды.

Ой, у меня так получилось из-за того, что много соды положила...Если бы ещё добавила, наверное, вообще достать не смогла бы из контейнера(
В первый раз делала - положила по 1 ст.л. соды на литр и получился чудесный гельчик) Вот теперь, когда 5 л приготовила, вспомнила, сколько соды положила в первый раз..

11 Сен 2011 17:24

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девчонки всем спасибо за науку, ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ИРОЧКЕ из моего родного города, вот такой у меня гелик:

Фото

Варила уже неоднократно из детского мыла с пищевой содой. На очереди кальционированная сода с ХМ "Друг".

Буду по ходу мастерам задавать вопросы, т.к. хотела бы научиться варить мыло с нуля исключительно из растительных ингредиентов, а потом уже из него и гель Кто-нибудь даст ссылочку на подобное чтиво?

11 Сен 2011 18:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
FotoTanya
Таня, в правом верхнем углу есть поисковик. Вот забивай туда,что тебе интересно,например: мыло с нуля. И у тебя появится всё,что заинтересует тебя))Есть тема для новичков. Там и вопросы,но сначала надо много читать,тк каждый приходит и задаёт одни и те же вопросы. так что добро пожаловать к мыловарам!

11 Сен 2011 19:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
gotcha писал(а):
Ой, у меня так получилось из-за того, что много соды положила..

ну где же МНОГО, когда вообще недоложили unknown ???? Вы рецепт на первой странице внимательно читайте...

Наверх