Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 0:05
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
СВЕТТА77
Света.а Вы чт хотите для себя выяснить? Юля верно сказала.что мы никого не уговариваем,нам нравится и то,что мы делаем.и как это "работает". |
||||
07 Сен 2011 0:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
А что такого ядовитого в хозяйственном мыле? ![]()
Ага! Чистотой и детством. ![]() |
||||
07 Сен 2011 15:40
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||
Убила! ![]() ![]()
Точно сказано! ![]() |
||||
07 Сен 2011 17:52
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
хм... по мне так если для интимной гигиены подходит, то это уже точно показатель НЕядовитости... но об этом уже до меня написали ![]()
мне, кстати, времени на готовку нашего геля нужно меньше, чем сгонять в магазин за порошком... Да и у меня нифига порошки не отстирывают, столько вещей пришлось на дачу увезти и там окончательно угробить лишь по причине каких-то неостирываемых пятен неизвестного происхождения |
||||
07 Сен 2011 18:59
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
![]() ![]() |
||||
08 Сен 2011 21:46
|
gotcha
39 лет Москва |
|||
Света, чего-то я не поняла, а что сложного в том, чтобы положить носки в машинку, туда закинуть гель и через 32 мин достать их оттуда чистыми?
![]() ![]()
Ой, а я тоже хочу узнать, что за чудо - порошок)) ПыСы: здесь собрались те, кому понравилось это средство)) Имиджевая скрытая реклама кальцированной соды или ХМ ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2011 22:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Девчат,да есть они,порошки эти волшебные,в эко-магазинах,НО по цене чугунного моста.Я гель варю,много,но и порошки эти покупаю,не у нас,правда,а в 5 раз дешевле заказываю из Америки.
|
||||
09 Сен 2011 0:04
|
gotcha
39 лет Москва |
|||
Мне сыкотно (кто знает, чего так такого внутри) такие покупать... А что там вообще в составе?..А то у некоторых сульфатов нет, зато много другой вредной дряни(((
|
||||
09 Сен 2011 0:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Я беру только те,которые из омыленных масел или павы растительные,без отдушек или с эфирками.Без фосфатов однозначно,в порошках у нас самое опасное фосфаты,почитай составы,в европе давно они вообще запрещены.
|
||||
09 Сен 2011 0:29
|
Неженка
54 года |
|||
я тут закрутилась с делами и гель кончился, соды для новой порции дома не оказалось а постирать надо было срочно. Купила для цветного белья порошок- вот чесное слово семь раз переплевалась. Во-первых пятна остались, во-вторых запах, в-третьих сразу опять чесаться начала. Вобщем, ну его к лешему этот порошок. А по поводу опасности хозяйственного мыла- уж если врачи советуют самое интимное место им мыть как нейтральным препаратом то уж стирать им вещи для всего тельца думаю безопасно.
|
||||
09 Сен 2011 18:03
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||
Девочки!!!Всем привет!!!Вот и я добралась и сварила гель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2011 21:47
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
Вика2227, привет-привет
![]() |
||||
09 Сен 2011 23:00
|
gotcha
39 лет Москва |
|||
Вика, привет!
![]() Девочки, сегодня делала гель снова (помните, я говорила, что у меня медуза получилась? ![]() Фиг его знает почему.. Хотела гель жидкий сделать, как в первый раз) Делала 5 литров, 250 гр. мыла и 10 ст.л. соды + бура в глицирине (где-то 1/4 от 50 мл). Получилось вот что: ![]() Это вот так красиво лентами перламутровыми тянулось за пальцами) До конца разбить так и не удалось, даже с добавлением воды( |
||||
09 Сен 2011 23:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Странно... |
||||
09 Сен 2011 23:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
- на каждые 50 гр мыла надо взять 3 столовые ложки кальцинированной соды - это примерно 45-50 гр соды ( ст ложка со средней горочкой). Основной рецепт на первой странице. На 5 литров геля и 250 гр мыла надо взять 15 ст ложек соды кальц. Добавить соды в несостоявшийся гель - только растворив её предварительно в небольшом количестве воды. |
||||
10 Сен 2011 5:20
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, попробовала постирать гелем на даче в стиральной машине. Вода из скважины жесткая и с сероводородом. Эх - ничего не отстиралось. Может кто пробовал в жесткой воде стирать? А мой гель с мылом Duru не справился. Цветные вещи продолжаю стирать гелем, а вот белое приходится Тайдом. Э-эх
![]() |
||||
10 Сен 2011 11:47
|
Неженка
54 года |
|||
POMAIKAI
я для белого беру в гель мыло с отбеливающим эффектом типа сармы, на стирку беру побольше геля- у нас тоже вода на даче жесткая. И вот бура очень понравилась. Брала аптечную и прямо при стирке добавила, не зря хвалят. |
||||
10 Сен 2011 23:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вообще-то сода же призвана смягчать жёсткую воду... Для белых кислородный отбеливатель можно добавлять,только не в гель,а в машинку. Если в гель добавить,то реакция начнётся и гель полезет наружу из банки. |
||||
11 Сен 2011 1:08
|
Августина)
46 лет |
|||
Вот решила показать фотоотчетик какой гель у меня получается. Сегодня как раз приготовила.
![]() ![]() Вот мой гель-спаситель, теперь все мою и стираю только им. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2011 2:36
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|||
НЕЖЕНКА, ЮЛЯНА, спасибо большое! Завтра попробую с отбеливателем БОС, а вот буру постараюсь на днях поискать.
|
||||
11 Сен 2011 15:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вот тут: http://www.reactiv.ru/ И тут:http://www.nevareaktiv.ru/index.php?partition_id=8 Единственное,надо звонить и узнавать. |
||||
11 Сен 2011 17:11
|
gotcha
39 лет Москва |
|||
Ой, у меня так получилось из-за того, что много соды положила...Если бы ещё добавила, наверное, вообще достать не смогла бы из контейнера( В первый раз делала - положила по 1 ст.л. соды на литр и получился чудесный гельчик) Вот теперь, когда 5 л приготовила, вспомнила, сколько соды положила в первый раз.. |
||||
11 Сен 2011 17:24
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||
Девчонки всем спасибо за науку, ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ИРОЧКЕ из моего родного города, вот такой у меня гелик:
Варила уже неоднократно из детского мыла с пищевой содой. На очереди кальционированная сода с ХМ "Друг". Буду по ходу мастерам задавать вопросы, т.к. хотела бы научиться варить мыло с нуля исключительно из растительных ингредиентов, а потом уже из него и гель Кто-нибудь даст ссылочку на подобное чтиво? |
||||
11 Сен 2011 18:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
FotoTanya
Таня, в правом верхнем углу есть поисковик. Вот забивай туда,что тебе интересно,например: мыло с нуля. И у тебя появится всё,что заинтересует тебя))Есть тема для новичков. Там и вопросы,но сначала надо много читать,тк каждый приходит и задаёт одни и те же вопросы. так что добро пожаловать к мыловарам! |
||||
11 Сен 2011 19:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
ну где же МНОГО, когда вообще недоложили ![]() |