Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Авг 2011 22:18

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Я делала с мылом Друг-понравилось, только это мыло не во всех магазинах есть. Но теперь я поклонница геля из мыла Дуру с лавандой! Просто песня! good2 girl_in_love

26 Авг 2011 23:52

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
надо попробовать уже Дуру с лавандой, так хвалите)

27 Авг 2011 15:05

Распечатать сообщение
анашка

Алиме

40 лет
украина.кременчуг

анашкаМои рецепты
девочки ,почитала все ,в принципе понравилось,но такими вещами не пользовалась ни когда...скажите как с пятнами справляется это средство...??у меня маленькие детки-грязнульки,очень пачкаются,пользуюсь ЭМВЭЙ..не плохо конечно....но.....
вот и еще не вызывает аллергию ,это тоже плюс...как быть ,посоветуйте что лучше для стирки гель или порошок???,и где покупать буру??и еще для порошка тоже мыло антипятин брать??

27 Авг 2011 15:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
анашка
С трудными пятнами,вроде травы или ржавчины (такие же пятна детки приносят?) гель не справится,тут либо мыло с бурой,либо,я уже писала тут,АС для цветного на пятно насыпать и крутым кипятком залить,всё отходит прекрасно,выполаскивать лучше и никаких аллергий.А обычная ежедневная стирка на ура с гелем.Можно последнее полоскание с уксусом делать.
Насчёт Амвея тут уже много написано,не стоит он своих денег,станет понятно,когда другое попробуете,тот же АС.
Если делать не галь ,а порошок,антипятин не очень подходит,оно липкое и не смешается как надо.
Буру покупают в магазинах химреактивов.

27 Авг 2011 23:08

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
подтверждаю- уже столько казалось погубленных вещей спасла способом описанным Леной, теперь мне трава и фрукты не страшны good

28 Авг 2011 2:25

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Юляна писал(а):
А я купила новое мыло Сарма. Удаление пятен. Написано,что какое-то первое мыло с энзимами. Что даже в холодной воде эффективно. Вот этот кончится и сдею на новой сарме.
Купила сегодня такое, намылила брюки старшего. Уже часа три руки воняют, причем запах резкий, как у порошка. Уже и посуду перемыла и сама мылась, а на руках запах остался(

28 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иванушкина писал(а):
Купила сегодня такое, намылила брюки старшего. Уже часа три руки воняют, причем запах резкий, как у порошка. Уже и посуду перемыла и сама мылась, а на руках запах остался(

У меня такого ощущения нет. Постирала я этим гелем бельё. Понравилось. Не хуже остальных.

29 Авг 2011 0:28

Распечатать сообщение
анашка

Алиме

40 лет
украина.кременчуг

анашкаМои рецепты
спасибо за ответы,попробую)) Rose Rose

02 Сен 2011 18:38

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Девушки, а можно вопрос..
Я так и не могу понять, а зачем самому делать гель и порошек для стрики и средство для ПММ?

02 Сен 2011 19:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Девушки, а можно вопрос..
Я так и не могу понять, а зачем самому делать гель и порошек для стрики и средство для ПММ?

за всех говорить не буду, скажу только о себе. Не люблю запах промышленного порошка даже после ополаскивателей, резкий. Еще, у меня кожа чувствительная видимо и очень сохла, прямо шелушилась хотя белье полоскала качественно. сейчас эти симпотомы прошли. Не кашляю и не чешусь. Качество стирки меня устраивает при меньших материальных затратах.

02 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Неженка писал(а):
за всех говорить не буду, скажу только о себе. Не люблю запах промышленного порошка даже после ополаскивателей, резкий. Еще, у меня кожа чувствительная видимо и очень сохла, прямо шелушилась хотя белье полоскала качественно. сейчас эти симпотомы прошли. Не кашляю и не чешусь. Качество стирки меня устраивает при меньших материальных затратах.

А не лучше купить детский стрильный порошок?
Я понимаю делать что-то на основе детского мыла, но смесь щелока и хозяйственного мыла-это жесть!!!

02 Сен 2011 21:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
а зачем самому делать гель и порошек для стрики и средство для ПММ

Оппа..........моя в замешательстве unknown А у нас по всей теме не только рецепты,но и мотивации.Главным образом затем,чтоб знать ЧЕМ я стираю,мою и моюсь.Экономия да,но основное - состав средства!

Неженка
Наташ,только сейчас подпись твою увидела,мне надо срочно переназваццо в Неженку2 girl_haha girl_haha girl_haha
СВЕТТА77 писал(а):
но смесь щелока и хозяйственного мыла-это жесть!!!

Ой,а где тут в составе(хоть в одном) щёлок?И чем так жестоко хоз.мыло?А состав детского порошка Вы читали,вот там жесть как раз wacko1

02 Сен 2011 22:38

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
СВЕТТА77

вот правда достаточно прочитать состав на пачке с детским порошком чтобы понять что от "взрослого" оно мало чем отличается в лучшую сторону.

mamatriraza
А ведь какое пюре было nyam2

04 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
Irusja79

Irusja

46 лет
Беларусь

Irusja79Мои рецепты
когда небыло времени кипятить, я их мылом хоз. намыливала густо и ведро с раствором марганцовкм, крепким, на ночь, потом прополощишь - и белое!
Я тоже так попробовала (хорошо, что на носовом платке) - платок пришлось выкинуть. Стал серо-буро-малиновый. Может вы что-то забыли упамянуть?

04 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Irusja79 писал(а):
когда небыло времени кипятить, я их мылом хоз. намыливала густо и ведро с раствором марганцовкм, крепким, на ночь, потом прополощишь - и белое!
Я тоже так попробовала (хорошо, что на носовом платке) - платок пришлось выкинуть. Стал серо-буро-малиновый. Может вы что-то забыли упамянуть?

я не нашла где это и зачем в марганцовку? Она ж красится, я луковицы замачиваю они розовеют

05 Сен 2011 18:24

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Неженка писал(а):
я не нашла где это и зачем в марганцовку?

Я тоже не нашла, но я по моему знаю о чем речь. Я так делала с пеленками, когда не было памперсов, что бы не кипятить: В тазу с очень горячей водой развести марганец .Вода слегка розовая,и замочить пеленки. Оставить, пока вода остынет. Все! Пеленки белые, без пятен! Ничеги не окрашивается в розовый цвет.

05 Сен 2011 20:04

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Irina20 писал(а):
Я тоже не нашла, но я по моему знаю о чем речь. Я так делала с пеленками, когда не было памперсов, что бы не кипятить: В тазу с очень горячей водой развести марганец .Вода слегка розовая,и замочить пеленки. Оставить, пока вода остынет. Все! Пеленки белые, без пятен! Ничеги не окрашивается в розовый цвет.

вот жаль я не знала об этом когда дите малое было, когда самодельные подгузники из марли шили( интересно вот луковицы точно окрашиваются хотя может если их пополоскать то и нет- я ж не полоскала, сажаю да и все а на ткани не пробовала.
Блин,заинтриговали, пошла эксперемнт проведу.

05 Сен 2011 21:54

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А не лучше купить детский стрильный порошок?
Я понимаю делать что-то на основе детского мыла, но смесь щелока и хозяйственного мыла-это жесть!!!

А я и от детского стала кашлять и чесаться(
А от Амвеевского кондера гипоаллергенного я и начала чесаться)))
Помню сижу на работе чешу ноги через колготки, как будто у меня болезни какие girl_haha Даже ребята заметили, что я почухиваюсь)) Долго думала почему, а потом вспомнила, что именно эти колготы стирала с кондером амвей, а после забывала его лить..И вот через перерыв надела и поняла, что амвеем пользоваться не буду и кондерами вообще никакими)) А мама его купила как раз потому что он гиппоаллергенный (она от порошков и химии уже лет 10 чешеться, чихает и кашляет). Видели бы вы как мы с ней через хозяйственные отделы в супер-маркетах пробегаем girl_haha
Ну и вонь эта ужасная химическая...Бррррррррр
А экономия - это приятное дополнение)
Для меня гель из простого хоз.мыла пахнет просто чистотой. Даже муж заметил, что вещи пахнут просто чем-то свежим)

05 Сен 2011 22:42

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
но смесь щелока и х

Щёлок- это настой золы в воде. Такой водой наши бабушки и мамы с удовольствием мыли волосы, вода мягкая. А я сейчас поливаю цветы дома, очень уж у нас вода жесткая.
С гелем уже с зимы дружу, и очень нравится. Отпала надобность в покупке порошков, белье мягкое после стирки. Про носки мужские я уже писала раньше - рацпредложение. Повторюсь для новеньких. В пакетик п\эт горсть геля + мокрые носки (сколько накопилось) + завязать пакетик. После этого потискать руками, чтобы хорошенько все перемешалось и оставить на время (обычно я делаю на ночь). Есть 5 минут времени - вынуть носки, под струей простирнуть слегка и выполоскать в тазике. Чистейшие, без запаха. И времени тратится минимум.

06 Сен 2011 10:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
gotcha писал(а):
Для меня гель из простого хоз.мыла пахнет просто чистотой

Точно!!!! good good

06 Сен 2011 12:57

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
mopowka писал(а):
Щёлок- это настой золы в воде. Такой водой наши бабушки и мамы с удовольствием мыли волосы, вода мягкая. А я сейчас поливаю цветы дома, очень уж у нас вода жесткая.
С гелем уже с зимы дружу, и очень нравится. Отпала надобность в покупке порошков, белье мягкое после стирки. Про носки мужские я уже писала раньше - рацпредложение. Повторюсь для новеньких. В пакетик п\эт горсть геля + мокрые носки (сколько накопилось) + завязать пакетик. После этого потискать руками, чтобы хорошенько все перемешалось и оставить на время (обычно я делаю на ночь). Есть 5 минут времени - вынуть носки, под струей простирнуть слегка и выполоскать в тазике. Чистейшие, без запаха. И времени тратится минимум.

Да я знаю что такое этот гель Smile В 80-90 г это называлось проще -мыльно-щелочной раствор. И смесь ядренная, я ее и сейчас иногда использую когда надо что-то уж сильно грязное отстирать или оттереть, с чем порошки не справятся : пятна от воска, копоть на казанах и кастрюлях ( в селе) и т.д. Но стирать каждый раз им- нет, мне жалко своего времени и своих вещей...
Но это чисто мое мнение....

06 Сен 2011 15:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Но стирать каждый раз им- нет, мне жалко своего времени и своих вещей..

Значит Вам повезло,что нет аллергии на порошки.
Времени тут используются минимум-нам,гелеварам, Smile нравится его делать,испытваешь кайф от того,что делаешь средство для стирки сама. А про вещи: да,нежные кофточки им стирать не буду. У меня на этот случай гель промышленный(по краней мере от него я не чешусь),видимо только на порошковые средства такая реакция,а своим гелем стираю уже долго и пока не заметила,что у меня бельё испортилось.Постельное стираю,полотенца,майки,футболки,носки,трусы,джинсы,рубашки...Короче,всё практически,кроме чего-то нежного...
Порошками не могу,а гель промышленный не справляется иногда-так ,что пока,для меня свой гель на первом месте.

06 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Юляна писал(а):
Времени тут используются минимум-нам,гелеварам, нравится его делать,испытваешь кайф от того,что делаешь средство для стирки сама.

Думаю вот здесь как раз и есть ответ на мой вопрос Wink Нравится сам процес просто, а потом уже под него причины находятся , это уже как хобби видать....
Вот писали выше про носки. Да, они классно отстируются в нем, НО я спокойно кладу носки в стиралку и через 32 минуты они у меня такие же чистые,приятно пахнут и почти сухие ....

Юляна писал(а):
Значит Вам повезло,что нет аллергии на порошки.

Да есть у меня аллергия на порошки, я вообще очень аллергичный человек.. Просто заменила сразу порошек на другой и все, пока уже много лет это помогает..Что дальше будет-не знаю, но хоз мыло использовать не смогу,слишком оно ядовитое для меня.. Хотя в плане интимной гигиены равных ему нет..

06 Сен 2011 17:00

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
но хоз мыло использовать не смогу,слишком оно ядовитое для меня.. Х

Что же такого страшного вы видите в хоз. мыле? Вы серьезно считаете, что порошок безопаснее? Порошок по любому весь не выполаскивается и вы постоянно с ним соприкасаетесь и отсюда все прелести. Да собственно,что тут объяснять очевидное, просто почитайте выше...Мылом и содой пользуются в детских садах.. Почему?

06 Сен 2011 21:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Странно..."гигиену" значит моем нормально,а стирать ядовито??? unknown
СВЕТТА77 писал(а):
Думаю вот здесь как раз и есть ответ на мой вопрос Нравится сам процес просто, а потом уже под него причины находятся , это уже как хобби видать

Абсолютно нет Wink
Я,лично, перепробовала кучу средств, что б дойти до этого средства.

А что мы "уговориваем" Smile каждый выбирает себе,то ,что ему нравится.

Наверх