Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 22:18
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||
Я делала с мылом Друг-понравилось, только это мыло не во всех магазинах есть. Но теперь я поклонница геля из мыла Дуру с лавандой! Просто песня!
![]() ![]() |
||||
26 Авг 2011 23:52
|
Неженка
54 года |
|||
надо попробовать уже Дуру с лавандой, так хвалите)
|
||||
27 Авг 2011 15:05
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
девочки ,почитала все ,в принципе понравилось,но такими вещами не пользовалась ни когда...скажите как с пятнами справляется это средство...??у меня маленькие детки-грязнульки,очень пачкаются,пользуюсь ЭМВЭЙ..не плохо конечно....но.....
вот и еще не вызывает аллергию ,это тоже плюс...как быть ,посоветуйте что лучше для стирки гель или порошок???,и где покупать буру??и еще для порошка тоже мыло антипятин брать?? |
||||
27 Авг 2011 15:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
анашка
С трудными пятнами,вроде травы или ржавчины (такие же пятна детки приносят?) гель не справится,тут либо мыло с бурой,либо,я уже писала тут,АС для цветного на пятно насыпать и крутым кипятком залить,всё отходит прекрасно,выполаскивать лучше и никаких аллергий.А обычная ежедневная стирка на ура с гелем.Можно последнее полоскание с уксусом делать. Насчёт Амвея тут уже много написано,не стоит он своих денег,станет понятно,когда другое попробуете,тот же АС. Если делать не галь ,а порошок,антипятин не очень подходит,оно липкое и не смешается как надо. Буру покупают в магазинах химреактивов. |
||||
27 Авг 2011 23:08
|
Неженка
54 года |
|||
подтверждаю- уже столько казалось погубленных вещей спасла способом описанным Леной, теперь мне трава и фрукты не страшны
![]() |
||||
28 Авг 2011 2:25
|
Иванушкина
Коми |
|||
|
||||
28 Авг 2011 15:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
У меня такого ощущения нет. Постирала я этим гелем бельё. Понравилось. Не хуже остальных. |
||||
29 Авг 2011 0:28
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
спасибо за ответы,попробую))
![]() ![]() |
||||
02 Сен 2011 18:38
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Девушки, а можно вопрос..
Я так и не могу понять, а зачем самому делать гель и порошек для стрики и средство для ПММ? |
||||
02 Сен 2011 19:40
|
Неженка
54 года |
|||
за всех говорить не буду, скажу только о себе. Не люблю запах промышленного порошка даже после ополаскивателей, резкий. Еще, у меня кожа чувствительная видимо и очень сохла, прямо шелушилась хотя белье полоскала качественно. сейчас эти симпотомы прошли. Не кашляю и не чешусь. Качество стирки меня устраивает при меньших материальных затратах. |
||||
02 Сен 2011 21:39
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А не лучше купить детский стрильный порошок? Я понимаю делать что-то на основе детского мыла, но смесь щелока и хозяйственного мыла-это жесть!!! |
||||
02 Сен 2011 21:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Оппа..........моя в замешательстве ![]() Неженка Наташ,только сейчас подпись твою увидела,мне надо срочно переназваццо в Неженку2 ![]() ![]() ![]()
Ой,а где тут в составе(хоть в одном) щёлок?И чем так жестоко хоз.мыло?А состав детского порошка Вы читали,вот там жесть как раз ![]() |
||||
02 Сен 2011 22:38
|
Неженка
54 года |
|||
СВЕТТА77
вот правда достаточно прочитать состав на пачке с детским порошком чтобы понять что от "взрослого" оно мало чем отличается в лучшую сторону. mamatriraza А ведь какое пюре было ![]() |
||||
04 Сен 2011 16:50
|
Irusja79
Irusja 46 лет Беларусь |
|||
когда небыло времени кипятить, я их мылом хоз. намыливала густо и ведро с раствором марганцовкм, крепким, на ночь, потом прополощишь - и белое!
Я тоже так попробовала (хорошо, что на носовом платке) - платок пришлось выкинуть. Стал серо-буро-малиновый. Может вы что-то забыли упамянуть? |
||||
04 Сен 2011 21:37
|
Неженка
54 года |
|||
я не нашла где это и зачем в марганцовку? Она ж красится, я луковицы замачиваю они розовеют |
||||
05 Сен 2011 18:24
|
Irina20
|||
Я тоже не нашла, но я по моему знаю о чем речь. Я так делала с пеленками, когда не было памперсов, что бы не кипятить: В тазу с очень горячей водой развести марганец .Вода слегка розовая,и замочить пеленки. Оставить, пока вода остынет. Все! Пеленки белые, без пятен! Ничеги не окрашивается в розовый цвет. |
||||
05 Сен 2011 20:04
|
Неженка
54 года |
|||
вот жаль я не знала об этом когда дите малое было, когда самодельные подгузники из марли шили( интересно вот луковицы точно окрашиваются хотя может если их пополоскать то и нет- я ж не полоскала, сажаю да и все а на ткани не пробовала. Блин,заинтриговали, пошла эксперемнт проведу. |
||||
05 Сен 2011 21:54
|
gotcha
39 лет Москва |
|||
А я и от детского стала кашлять и чесаться( А от Амвеевского кондера гипоаллергенного я и начала чесаться))) Помню сижу на работе чешу ноги через колготки, как будто у меня болезни какие ![]() ![]() Ну и вонь эта ужасная химическая...Бррррррррр А экономия - это приятное дополнение) Для меня гель из простого хоз.мыла пахнет просто чистотой. Даже муж заметил, что вещи пахнут просто чем-то свежим) |
||||
05 Сен 2011 22:42
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||
Щёлок- это настой золы в воде. Такой водой наши бабушки и мамы с удовольствием мыли волосы, вода мягкая. А я сейчас поливаю цветы дома, очень уж у нас вода жесткая. С гелем уже с зимы дружу, и очень нравится. Отпала надобность в покупке порошков, белье мягкое после стирки. Про носки мужские я уже писала раньше - рацпредложение. Повторюсь для новеньких. В пакетик п\эт горсть геля + мокрые носки (сколько накопилось) + завязать пакетик. После этого потискать руками, чтобы хорошенько все перемешалось и оставить на время (обычно я делаю на ночь). Есть 5 минут времени - вынуть носки, под струей простирнуть слегка и выполоскать в тазике. Чистейшие, без запаха. И времени тратится минимум. |
||||
06 Сен 2011 10:24
|
Ирочка
Россия |
|||
Точно!!!! ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2011 12:57
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Да я знаю что такое этот гель ![]() Но это чисто мое мнение.... |
||||
06 Сен 2011 15:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Значит Вам повезло,что нет аллергии на порошки. Времени тут используются минимум-нам,гелеварам, ![]() Порошками не могу,а гель промышленный не справляется иногда-так ,что пока,для меня свой гель на первом месте. |
||||
06 Сен 2011 16:12
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Думаю вот здесь как раз и есть ответ на мой вопрос ![]() Вот писали выше про носки. Да, они классно отстируются в нем, НО я спокойно кладу носки в стиралку и через 32 минуты они у меня такие же чистые,приятно пахнут и почти сухие ....
Да есть у меня аллергия на порошки, я вообще очень аллергичный человек.. Просто заменила сразу порошек на другой и все, пока уже много лет это помогает..Что дальше будет-не знаю, но хоз мыло использовать не смогу,слишком оно ядовитое для меня.. Хотя в плане интимной гигиены равных ему нет.. |
||||
06 Сен 2011 17:00
|
Irina20
|||
Что же такого страшного вы видите в хоз. мыле? Вы серьезно считаете, что порошок безопаснее? Порошок по любому весь не выполаскивается и вы постоянно с ним соприкасаетесь и отсюда все прелести. Да собственно,что тут объяснять очевидное, просто почитайте выше...Мылом и содой пользуются в детских садах.. Почему? |
||||
06 Сен 2011 21:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Странно..."гигиену" значит моем нормально,а стирать ядовито???
![]()
Абсолютно нет ![]() Я,лично, перепробовала кучу средств, что б дойти до этого средства. А что мы "уговориваем" ![]() |