Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2011 19:08
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
А я стала варить для геля простейшее мыло хоз.,ХС.И гель белоснежный,и магче.
|
||
15 Авг 2011 19:21
|
Неженка
54 года |
|
я тоже думаю что надо делать из того что есть, выбирая из имеющегося в магазине если как я не варите пока с нуля. Я уже по-моему все доступные хозяйственные мыла перепробовала, тоже своего рода творческий процесс). Например у нас зимой и летом вода разная по жесткости, тоже влияет на выбор мыла. Как муж говорит "чем бы дитя не тешилось лишь бы щелочь не просило" но это он еще не знает что я почти готова к нулю
![]() И самое главное из чего бы мы не сделали гель он стирает и моет, так что эксперементируем смело. |
||
15 Авг 2011 20:06
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|
Это точно!Я только что набадяжила, жду когда остынет! ![]() |
||
16 Авг 2011 1:04
|
Ирочка
Россия |
|
А я купила мыло Друг, попробую с ним сварить . . . . . . .
|
||
16 Авг 2011 11:11
|
anutka-anutik
|
А я хочу вам похвалиться.Вчера первый рах сделала гель с бурой на глицерине (аптечная)-это супер-гель!!!Отстирывает все, даже кухонные полотенца как новые!А также покрывало с природы отстиралось на "Ура!"Такого геля у меня еще никогда не было и все белье я им не стирала, только на мужнины носки и уборку, а теперь попробую все стирать раз такой эффект!Для рук конечно-смерть, но ведь перчатки есть))))
|
||
16 Авг 2011 12:29
|
lay_la
46 лет Минск |
|
Девочки, а этот гель для цветного белья не подходит? От хоз-го мыла же цвет полинять должен?
Соду кальцинированную нашла у мамы в залежах на балконе, мыло тоже есть, осталось тару подобрать и время, когда дома никого не будет. |
||
16 Авг 2011 12:38
|
anutka-anutik
|
Смотря какое мыло, если с отбеливающим эффектом то -конечно, а если нет, то-ничего.У меня вчера были разные обмылки обычного хоз. мыла, даже черное стирала-ничего! |
||
16 Авг 2011 15:21
|
Natallina Di
42 года Астана |
|
Девочки, а содой с лимоном кто-нибудь делал гель? Увидела в магазине, купила. Теперь сижу и думаю: может надо было больше брать?
![]() И еще вопрос: с антипятином гель лучше стирает? Собираюсь к родственникам в Россию, можно будет его там купить. У нас в казахстане антипятина не продают.сссс |
||
16 Авг 2011 15:51
|
gotcha
39 лет Москва |
|
Юляна
Посмотрела, спасибо за направление) Нет, у меня было совсем другое:насыщенного зеленого цвета, с еле уловимым запахом оливковым, квадратной формы,упаковано в полиэтилен с лентой на подставочке из спила дерева - красиво в общем было) Пены практически не было, кожу не сушило вообще. Лучше мыла пока не пробовала) Покупала как-то "типа ручной" работы - было много пены, но оно плохо мыло и быстро раскисло..Но зато было красивущее с медвежатами и пахло вкусно. |
||
17 Авг 2011 1:31
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|
А поподробнее, пожалуйста, если можно: пропорции, когда и куда добавлять? |
||
17 Авг 2011 1:42
|
lay_la
46 лет Минск |
|
спасибо, я думала, что любое х.м. с отбеливающим эффектом. |
||
17 Авг 2011 11:11
|
anutka-anutik
|
Я делала на 4 литра воды. В конце когда уже все перемешано добавила пузырек (по-моему 25мл.) аптечной буры на глицерине. |
||
17 Авг 2011 12:55
|
Неженка
54 года |
|
Natallina Di
я делала на соде с лимоном, у нас последнее время другая не попадается. Нормально идет, гель на мой взгляд ничем не пахнет. |
||
17 Авг 2011 13:37
|
anutka-anutik
|
А у меня как-то попалось и мыло Антипятин-лимон и сода с лимоном, гель лимончиком и пах! ![]() |
||
17 Авг 2011 16:18
|
Неженка
54 года |
|
у меня наверное запах мла перебил запах лимона а лимон отбил запах у мыла) |
||
17 Авг 2011 21:33
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|
Спасибо за быстрый ответ! Попробую на кухонных полотенцах. ![]() |
||
23 Авг 2011 17:27
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, я попробовала сделать гель с разными мылами. От Антипятина ТАКОЙ жуткий запах, что ЭМ лимона не может его перебить. Муж уже привык к моим экспериментам - то дегтярное мыло притащу, то вот хозяйственное. Но Антипятина выдержать не смог. И я согласна, запах - убойный. Зато с мылом хозяйственным Duru с лавандой нет такого сильного запаха, хотя стирает не хуже чем с Антипятином. Единственное, когда стираю белые вещи, добавляю БОС отбеливатель. А так, гелем очень довольна
![]() ![]() ДА, еще на сайте about.com заметила, что они в этот рецепт еще и Буру добавляют (Borox), но еще не пробовала, не могу его найти. |
||
23 Авг 2011 18:18
|
Иванушкина
Коми |
|
девочки, можно про буру поподробнее? У меня есть чистая, в порошке.
А в нагрузку свекровь, которая вечно покупает жуткие несмывающиеся фломастеры (видимо в ответ дорогим, легко отстирывающимся, которые покупаю я) и куча мальчишек, которые все перепачкают так, что ни один отбеливатель не берет. |
||
23 Авг 2011 20:25
|
Неженка
54 года |
|
POMAIKAI
Иванушкина На самой первой страничке нашего топа Татьяна дает и с бурой рецепт, специально чтобы искать попроще было. У кого в порошке нет те аптечную добавляют. |
||
24 Авг 2011 13:31
|
Ирочка
Россия |
|
Сделала с мылом ДРУГ - да, запах очень сильный, вот запустила стирку, но после выполаскивания надеюсь не будет так пахнуть. Гель в барабан положила рукой, так уже минут 15 рука пахнет ![]() А Бос тоже добавляю, так к нему привыкла, что не хочется отказываться. И кондиционер действительно не нужен!!! ![]() ![]() |
||
24 Авг 2011 16:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А я купила новое мыло Сарма. Удаление пятен. Написано,что какое-то первое мыло с энзимами. Что даже в холодной воде эффективно. Вот этот кончится и сдею на новой сарме.
|
||
24 Авг 2011 16:57
|
Ирочка
Россия |
|
Юля, расскажи потом обязательно!!! ![]() |
||
26 Авг 2011 0:07
|
Августина)
46 лет |
|
Спасибо большое за эту тему. Мне очень понравился гель, наконец-то избавилась от этих ненавистных ядовитых порошков.
![]() У меня получился прекрасный гель с первой же попытки, хотя я и не сильно придерживалась рецепта, думала не выйдет, потому что соду брала простую пищевую, ничего не варила, а просто залила стружку кипятком и размешала, потом добавила на глаз ложки две соды, все застыло и вышел густой гель такой же как на первой странице. Видимо, качество геля и его застываниe зависят все-таки от мыла. Я брала хозяйственное темное, простое, натуральное, без всяких добавок и отбеливателей. В отсек для кондиционера добавила водички с уксусом, чтоб убрать запах мыла. Все прекрасно отстирывается и пахнет. Спасибо еще раз за рецепт. ![]() |
||
26 Авг 2011 20:27
|
Неженка
54 года |
|
Августина)
со временем все уже просто смешивать ингириенты стали, это первоначальный рецепт был с варкой и первые опыты били соотвественно с нагреванием. Про простую соду в топе есть, ее надо больше чем стиральной хотя если для хозяйственных нужд использовать то думаю будет чудесно и с такой же пропорцией. От вида мыла застывание тоже зависит, даже темное коричневое хозяйственное и то разное попадается. Я тоже довольная гелем и прежде всего тем что больше нет запаха порошков. Так что добро пожаловать к нам ![]() |
||
26 Авг 2011 22:03
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Августина), добро пожаловать в компанию "подсевших" на гель
![]() Я последнее время делаю гель из всяких остатков/обрезков мыла. Выкидывать их жалко, так что отходы в доходы превращаем ![]() Самое забавное, что уже второй раз подряд (когда делаю из такого набора непоймичегомыла) в результате получается жидкая масса. Не могу понять, что влияет: то ли вкрапления соли, то ли что-то еще. Просто из своего туалетного мыла делала, всё как обычно сгущалось. А тут жижица, но с ванной справляется на "отлично". Стирать пока не пробовала, надо рискнуть, посмотреть, какой результат будет кстати, я всё еще "по старинке" делаю. Отдельно растворяю соду и мыло, потом смешиваю |