Гель для стирки

Сообщение Автор

04 Авг 2011 17:27

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
gotcha

Корочка и желе это не страшно совсем. Соотношение соды, мыла и воды меняет консистенцию и тут уж кто как любит так и делает. Я для уборки делаю густой, для стирки развожу чуть-чуть хотя и это не обязательно. Если у меня вдруг гель расслаивается - я его просто либо рукой в перчатке пожамкаю, либо блендером взбиваю и все, опять гомогенная масса. Даже комочками будет на качестве стирки не отразится.

Про посуду скажу свое наблюдение. Делала гель из коричневого хозяйственного и еще раз из мыла на котором тоже 72% написано и для посуды мне не понравился, как жирноватый что ли. Из хозяйственного мыла невской мануфактуры делала - никогда не думала что после ужасного десткого похвалю эту фирму- получилось хорошо, моет чудесно и смывается. Видимо дело в жирности мыла, мне так показалось.
Re: Гель для стирки
04 Авг 2011 17:31

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Средство для мытья посуды в посудомоечной машине ( с сайта About. com)

одна часть пищевой соды
одна часть буры.
В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус.
[/quote

Татьяна, мне так понравились ваши "домашние заготовки" - на выходные обязательно приготовлю гель для стирки.
Но меня еще заинтересовало и средство для посудомоечной машины. Не пойму - что такое "бура" и где ее найти. В интернете только картинки в виде какого-то куска белого камня.
Возможно кто-то уже задавал вам этот вопрос, но я что-то видимо проглядела ...в 80 с лишним страницах Smile

Небольшой рецептик средства для мытья посуды, которым я пользовалась до того как появилась посудомоечная машина -
абсолютно всю посуду (даже сааамую жирную сковородку) за две секунды отмывала сухой горчицей! Немного горчицы на сковородку и немного воды, потерла мягкой щеткой (чтобы руки не пачкать! цаца!) и смываю водой!
Красота, да и только!
А как хорошо горчица отмывает застарелые, зажареные пятна на газовой плите! В момент!

04 Авг 2011 17:43

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Сварила гель, как Irina20, с ДУРУ лавандовым, после стирки белье вышло ярким, мне понравилось!!! Можно наверное добавить в такой гель масло Лаванда, еще видела в продаже ДУРУ розовое
Вообще, начинаю подсаживаться на этот гель, особенно нравится его варить - какое-то такое удовольствие испытываю Wink

04 Авг 2011 17:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
POMAIKAI
Этот рецпт уже есть на первой странице и мы его и другие НЕОДНОКРАТНО обсуждали тут. Что такое бура,спрашивают все новички. Потрудитесь почитать тему,мы ж не просто так пишем тут friends Только без обид,но уже надоело одно и тоже писать. Тем паче,что есть поисковик. купить её можно в химреактиве.

04 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Неженка писал(а):

Если у меня вдруг гель расслаивается - я его просто либо рукой в перчатке пожамкаю, либо блендером взбиваю и все, опять гомогенная масса. Даже комочками будет на качестве стирки не отразится.

Мыло отслоилось от соды и получилось прям кусками(
Даже плавилось долго)))
Неженка писал(а):

Про посуду скажу свое наблюдение. Из хозяйственного мыла невской мануфактуры делала - никогда не думала что после ужасного десткого похвалю эту фирму- получилось хорошо, моет чудесно и смывается. Видимо дело в жирности мыла, мне так показалось.

Так и называется ХМ "Невская косметика"?
Мне просто горчица оч нравится))
Сейчас перекладывала переделанный гель) Это была война с кастрюлей girl_haha
Гель настолько густой, что я его двумя руками не могла поднять из кастрюли - отрывала куски и в форму (напомнило гигантскую медузу). Я победила Yahoo! Переложила, руками пожамкала - стал мягче)) Теперь я поняла о чем девочки писали на первых страницах)))

05 Авг 2011 1:07

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
gotcha писал(а):
что 40 гр соды - это 7 л.ст, а я положила 5 на 2 литра и думала, что многовато girl_haha

Я взвешивала 120 грамм соды - получилось ок.8 стол.ложек с горкой (это на 3 литра)

05 Авг 2011 3:43

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Ирочка писал(а):
с ДУРУ лавандовым, после стирки белье вышло ярким,

Точно! Вы тоже заметили? Я думала, мне это кажется, ан нет-не галюны! girl_haha Розовое Дуру тоже ХМ?

05 Авг 2011 13:43

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
gotcha писал(а):
увидела, что 40 гр соды - это 7 л.ст,

Не пойму что-то unknown
У меня на пачке написано: 20-40г - 1-2 ст.л.

Неженка писал(а):
Из хозяйственного мыла невской мануфактуры делала - никогда не думала что после ужасного десткого похвалю эту фирму- получилось хорошо, моет чудесно и смывается

Какое именно, подскажите, у НК несколько сортов ХМ: с глицерином, с пальмовым маслом, просто 72%, марки "Солнышко"?

05 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Irina20 писал(а):
Точно! Вы тоже заметили? Я думала, мне это кажется, ан нет-не галюны! girl_haha Розовое Дуру тоже ХМ?

girl_haha girl_haha girl_haha

розовое - тож хоз.мыло Wink

05 Авг 2011 15:57

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Nyurka
Сама первый раз такое увидела. Называется Мыло хозяйственное универсальное- для стирки белья и мытья твердых поверхностей. В уголочке надпись новинка. Нарисован слон, в хоботе держит щетку половую. И на слоне на красном квадрате надпись 72%. В упаковочке 4 мыла по 100гр. Сфотографировать не могу- она порвалась(

А про кастрюлю верно) Гель когда застывает трудно отдирается и кусками непонятными. Я либо теплый раскладываю половником либо руками в перчатках жамкаю- нравится ужасно почему то unknown

05 Авг 2011 16:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Неженка писал(а):
Nyurka
руками в перчатках жамкаю- нравится ужасно почему то unknown

good2 good2 good2 вот-вот, приворотный он какой-то, мне тоже нравится жамкать, только прессом для пюре, и в машину нравится руками закладывать girl_haha girl_haha

05 Авг 2011 16:37

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Неженка писал(а):
Гель когда застывает трудно отдирается и кусками непонятными

Я делаю так: Беру 5 литровую кастрюлю(делаю сразу много), наливаю 5 литров воды,довожу воду до кипения. Затем в миску отливаю примерно половину кипятка. В одну часть насыпаю20 столовых ложек соды, в другую 225г мыла Дуру. Помешала, растворила и соединила оба раствора в этой же кастрюле. Отставляю остужаться и просто время от времени помешиваю венчиком(им классно получается). Если прозевала и образовалась корочка,этим же венчиком действуя, как толкушкой для пюре разбиваю корку и хорошенько размешиваю. Нет у меня таких страстей с отдиранием геля от кастрюли кусками unknown
Ирочка писал(а):
розовое - тож хоз.мыло

Я, извиняюсь, Embarassed "розовое"-это оно так называется, в смысле с запахом розы, или розового цвета? sharik
Nyurka писал(а):
У меня на пачке написано: 20-40г - 1-2 ст.л.

Думаю, это ближе к истине..

05 Авг 2011 16:45

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
с запахом розы, вроде бы оно белое . . . . . . .не помню Embarassed наверняка белое - лавандовое же не голубое, и яблочное - не зеленое
я тоже во время остывания венчиком помешиваю . . . . . Wink

05 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Неженка писал(а):
Называется Мыло хозяйственное универсальное- для стирки белья и мытья твердых поверхностей. В уголочке надпись новинка. Нарисован слон, в хоботе держит щетку половую.

Спасибки, я почему-то подумала именно про это мыло! Smile Недавно видела в магазине, упаковка привлекла внимание. Посмотрела-повертела, но не взяла. Бегу покупать! good

05 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Nyurka
Потом поделишься как получилось Drinks or Beer

06 Авг 2011 14:29

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Зато теперь у меня концентрат))) Ещё не стирала им)) Ибо ничего грязного пока нет))
И руками жамкать одно удовольствие сплошное)) Прямо релакс)
А другое ХМ разве не вредное? На этом солнышке такой состав длинный..Жалко, я не химик и понять чего туда положили не могу(
Когда сегодня брала гель из коробки, поняла, что песочницы в жизни явно не хватает)) Руками туда залезла и сидела ковырялась и жамкала))))

13 Авг 2011 17:42

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Неженка писал(а):
Nyurka

Потом поделишься как получилось

Купила это мыло, для посуды не стала делать гель, положила куском в мыльницу к мойке, намыливаю губку и вперед! Моет хорошо, жир смывает и само смывается. good Smile Спасибо за совет! Smile Для стирки сварила гель из него же, стирает нормально, но запах странноватый, как-то обычное "вонючее" ХМ пахнет "роднее", что ли. Только тапки не кидайте, я знаю, что оно из прогорклых жиров и т.п., но доверяю я ему больше почему-то Smile
gotcha писал(а):
А другое ХМ разве не вредное? На этом солнышке такой состав длинный..Жалко, я не химик и понять чего туда положили не могу(

Я тоже начинала гель варить из соображений экологии, поэтому для начала варила только из обычного "вонючего" ХМ, у него состав попроще, но как-то качество стирки не очень устраивало. Теперь для детского белья варю из ХМ для детского белья ("Аистенок", "Ушастый нянь", "Тип-топ"), а для всего другого когда как: мыло "Антипятин", "Сарма против пятен", "Дуру" (кстати, запах не нравится, в след.раз куплю с лавандой). Вообще-то я бывший химик, но и то инфу по составу беру в Интернете, уже мало помню из курса химии. На сайтах производителей есть немного, у "НК", например. Если сомневаешься, ищи мыло с составом попроще, слышала, кто-то вообще использует специальный мыльный порошок для детского белья, продается в магазинах с товарами для малышей. Поэкспериментируй с разным мылом, найдешь оптимальный для себя рецепт.

13 Авг 2011 23:02

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Nyurka
Вот мне тоже запах странноватым показался, не как коричневое но и не как всякие прочие хозяйственные типа Максима, Сарма и тд, что- то среднее. Но для посуды нормально идет. Рада что подошло Rose

14 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Я тоже начинала гель варить из соображений экологии, поэтому для начала варила только из обычного "вонючего" ХМ, у него состав попроще

Девочки,что бы вообще было экологичное,надо учиться варить мыло самим тогда. Тогда вы будете знать,что в куске 100%.
А думаете,если детское написано ,дак что и есть его можно? Smile
Смотрите не на надписи производителей,а на состав. В детском хозяйственном,как и в детском обычном, тоже составы не айс.

Я варю сечас из "Друг" мыло. Мне нравится,хотя там с отбливателем мыло уже изначально. Но,я варю гель,что бы у меня бельё выполаскивалось.Если бы порошок выполаскивался,я б,навеное,и гель не сталав варить.. Порошком мне не удавалось ,даже в несколько полсканий этого добится,а гель прекрасно справляется с этим. Гель беленький получается,бельё тоже) А от обычного хозяйского отказалась-стала замечать,что бельё желтеет,хотя поначалу,такого не было.

А так,дествительно,на вкус и цвет-фломастеры разные. Надо экспереминтировать и не бояться,так и подберёшь для себя ,что устраивает,именно тебя)

14 Авг 2011 18:18

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Я варю сечас из "Друг" мыло

Уже не раз встречала в этом топике его, а вот в магазинах нету. Это знаю точно, так как магазины с бытовой химией - моя слабость, даже если не куплю, то все посмотрю-поизучаю. Но в них только стандартный набор ХМ: детское, "вонючее", Дуру, НК.

14 Авг 2011 21:57

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
я попробовала Друг для пятен- очень понравилось, вот сейчас подружка прислала Друг отбеливающее. Я так поняла там видов много? жаль у нас в магазинах не видела такого.

15 Авг 2011 0:02

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Кто производит мыло Друг?

15 Авг 2011 3:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,производят на Украине его. Раньше у нас его тоже не было,но сейчас часто встречаю. Не в каждом магазе,но есть.

Но,если нету,дак чего уж мучиться-то искать,ещё и присылать Smile -есть же другие не хуже.

15 Авг 2011 11:19

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Nyurka
Пока не было неотстиранных вещей (детей нет и вещи стираем в основном от пота и пыли) Wink Очень нравится, что удушающего запаха нет Yahoo!
Юляна
Я бы с радостью с нуля варила) Так хочется настоящее мыло..Вспоминаю оливковое мыло из Турции и вздыхаю..Какое же оно было хорошее))) По поводу необходимого инвентаря сейчас веду профилактические работы с мужем)))

15 Авг 2011 18:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
gotcha писал(а):
..Вспоминаю оливковое мыло из Турции и вздыхаю

Не знаю,где ты покупала там,ме подруга турецкое привезла. Я плевалсь просто.Ужас,а не мыло. Если интрересно-зайди в тему: оливковое мыло на предпосл странице,я его сфотала и описала,что не понравилось...

Наверх