Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 0:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Иванушкина
На первой странице написано всё... |
||||||
22 Июл 2011 15:59
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Все верно, не переживай. Опять же, всегда тот же Бос (или что-то там еще девочки чуть раньше писали) можно добавлять - вот и будет пены больше. |
||||||
22 Июл 2011 22:04
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||||
Пены у всех мало, сода гасит пену. А для качества стирки поэкспериментируй с количеством геля. Кто то кладет и больше геля, от жесткости воды зависит. Найди свой вариант. Я тоже так делала. Сейчас кладу 250г геля и качество стирки отличное! Если стираю очень загрязненное белье (любое), добавляю немного кислородного отбеливателя в отсек для порошка. Я использую мыло Дуру классическое с ароматом лаванды. Пробовала разные варианты, остановилась на этом. Качество воды важный фактор!
|
||||||
24 Июл 2011 16:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Таки зачем пена-то? Ну,больше киньте геля-будет пена немного. Большое кол-во пены-это не значит качественная стирка,а даже наоборот: пена мешает хорошей отстирываемости.
|
||||||
24 Июл 2011 17:26
|
Irina20
|||||
Согласна, наличие пены не показатель хорошей стирки. Нужно опытным путем подобрать нужное количество геля на одну стирку, именно для вашей воды. Я уже 4 месяца все стираю гелем, очень довольна качеством стирки. Сначала тоже и не отстирывалось, и запах пота оставался...Но я не сдавалась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2011 17:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Но-но! Без намёков ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2011 18:51
|
Ирочка
Россия |
|||||
Irina20 Ирина, мыло Дуру с лавандой - это туалетное мыло?
|
||||||
25 Июл 2011 17:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Запах хлорки для меня-запах чистоты .Деготь-с детсява люблю-мазью Вишневского и ихтиолкой лечили у нас в семье многие болячки. |
||||||
25 Июл 2011 21:52
|
Irina20
|||||
Это хозяйственное мыло с запахом лаванды. У нас недавно появилось. Гель пахнет лавандой совсем не сильно.
Боже упаси! Никаких намеков! ![]()
Разделяю ваше мнение. Я же говорю ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2011 23:06
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Конечно,все поняли и шутим. ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2011 23:15
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||
Очень хорошие отзывы про мыло ДУРУ в сети, а с цветных вещей цвет не вымывает (нашла в отзывах, что оно имеет отбеливающие свойства)?
|
||||||
26 Июл 2011 21:22
|
Irina20
|||||
У меня на мыле написано "классическое", и ничего про отбеливающий эффект ![]()
Если не ошибаюсь на 21 странице есть такой рецепт:"Бомбочки" для посудомоечной машины.4ст.л.соды кальцинированной,2ст.л.лимонной к-ты,2ст.л.горчицы в порошке.Из распылителя сбрызнуть водой, разложить в формы для льда и заморозить, а потом по одной использовать для ПММ. В качестве ополаскивателя используется уксус. Я активно использую этот рецепт, попробуйте, может и вам подойдет. Я пробовала просто в виде порошка тоже. ![]() |
||||||
27 Июл 2011 15:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Конечно шутим))
Ира,и как тебе?(на ты можно?) неужели отмывает белковые отложения на кастрюле после супа? Я просто делала уже по-всякому тоже,не скажу,что я в восторге. Особенно от горчицы. Когда я открываю посудомойку,когда остыла посуда,высохола,то у меня просто такооой чих начинается от горчичного запаха ты се не представляешь,хотя горчицу уважаю,как средство для мытья. Я делала кальцинированная+ бура. Вот лимонку не положила. Девочки,я снова с экспериментом. Надо было гель сделать. И я не кипятком залила всё,а просто водой еле тёплой,ближе к холодной даже. смешалось отлично блендером и что характерно,не отсеклась вода. С горячей постоянно,когда остывает расслаивается,потом перемешиваю снова,а тут ,как смешала,так и стоит. |
||||||
27 Июл 2011 21:11
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||
В наших магазинах хозмыло "Дуру" "классическое" и "с лавандой" - это разное мыло. "Классика" просто мылом воняет, а с ароматами - яблоком, розой или лавандой. Сегодня только сходила на разведку. Но вы правы, отбеливающее - это еще одно хозмыло Дуру, на нем написано "Clean&White". Его пока не стала брать, оно, наверно, для застирывания хорошо. Взяла "классику". |
||||||
27 Июл 2011 23:34
|
Irina20
|||||
Все верно! ![]()
Я так и поняла! ![]()
Конечно можно на ты ![]() |
||||||
27 Июл 2011 23:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Надо мне тогда попробовать сделать,как ты советуешь с лимонкой. Может в ней всё дело? Потому что у меня от белковых отложений помогают только соматовские таблетки супер пёфект,вроде так называются... Завтра попробую и отпишусь...эээ,только без кастрюли-не варю сейчас супы в жару ![]() ПЫСЫ: Попробовала сделать так: кальцинированная+лимонная+соль обычная морская крупная.Сделала порошком. Отмывает всё отлично,кроме кастрюли от варёной картошки,т.е. белковые отложения засохшие не берёт!
А ,если я варю,то не раз поесть,поэтому она засохшая,как ни крути... Хотя мою всегда почти кипятком и долго. Так что смесь ничего такая,но не верх мечтаний... Не щёлочь же сыпать туда)))Что же такое добавляют агрессивное для ПММ производители? Но,справедливости ради надо сказать,что не все порошки тоже отмывают засохшее.. |
||||||
01 Авг 2011 14:33
|
Natka-z
Наталия 49 лет Чебоксары |
|||||
начиталась я тут, наварила сразу 3 литра геля и раздала маме и подругам чтоб коллективно пробовать.
посуду мыть понравилось, пастельное белье и полотенца тоже полностью устраивают. а сегодня полруга прислала свой отзыв. вставлю его без изменений "в общем я не поняла пока, что-то лучше отмывается хозяйственным, а что-то - хозяйственное не берет, а эта самопальная фигня - легко. например пригоревший жир (старый) ею смыть не удалось, еще хуже стало, как-будто на слое грязи еще и слой чего-то скользкого и с трудом отмываемого появился, а хозяйственное берет сразу. но у меня была еще другая задача - загаженный местами линолеум, где собака ест, вокруг плиты тож старая грязь была... я чессказать не особо на него надеялась, тем более взялась оттирать не в ручную - тяжело корячиться, а у меня есть щетка на палке + швабра. Корячиться и правда не пришлось, щеткой с мылом все отошло, потом шваброй прошлась, убрала размытую грязь и все, чистота, даже не скажешь, что был ужас ужасный. Впереди еще эксперименты )))" |
||||||
01 Авг 2011 18:49
|
Irina20
|||||
Вот это верно. Ну и ладно, не отмылась кастрюля, помоем под краном. Не беда.
А если бы знала, что добавила бы? Хочется менее опасное и в то же время эффективное. Но пока, как то так ![]()
У меня тоже гель с жиром плохо справляется, все размазывается, губка не отмывается от жира...С кухонными поверхностями классно справляется:кафель, столы пол, стекло и т. д., а вот сковородки - нет. А у вас? |
||||||
02 Авг 2011 6:32
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Irina20, я с поверхностями легко справляюсь - кафель, ванная, унитаз, стены, двери (правда, у дверей краска при этом несколько матовая стала). Печку попробовала, но это не то. Пока больше не экспериментирую, пользуюсь амвеевской чистилкой.
Посуду не мыла, руки свои жалко, а перчатки так быстро рвутся, не напасешься ![]() |
||||||
02 Авг 2011 7:21
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
То же самое, такое впечатление что жира поприбавилось, но во всем остальном незаменимая весчь!!!! ![]() |
||||||
02 Авг 2011 15:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Немыла я сковородки руками-не скажу ничего. А вот на счёт перчаток: я задолбалась с ними жуть,с дешёвыми перчатками и купила дорогие по 90 рэ за шт. Уже месяц они у меня,даже не думают рваться. Так что все эти по 30-ку-ерунда!!!!
Получается,что дешевле купить один раз дорогие,чем каждую неделю дешёвые. |
||||||
02 Авг 2011 15:31
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Ну и спасибочки!А я всегда думала, что все они одинаково рвуться!Надо бежать за дорогими! |
||||||
02 Авг 2011 17:38
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||
То же самое, приходится все-таки использовать моющее средство, да еще и губку дополнительно промывать-простирывать
Тоже перешла на дорогие, уже года 2 как покупаю, хватает пары на 4-6 месяцев |
||||||
03 Авг 2011 21:48
|
Irina20
|||||
Правильно, не зря говорят: "Скупой платит дважды".
Я тоже для мытья посуды пользуюсь моющим средством.
Тут я согласна на все сто! ![]() ![]() |
||||||
03 Авг 2011 21:58
|
gotcha
39 лет Москва |
|||||
Девочки, вот и я к вам пришла)) Читаю почти месяц (и все уже как родные
![]() Первый делала с мылом "какое-то солнышко" - ну не было в округе обычного ХМ) Запах лимона сначала порадовал, пока белье не повисло на сушилке и не начало пахнуть в комнате - голова болит от этого запаха( А стирает хорошо = ) Только я потом уже, когда почти использовала гель, увидела, что 40 гр соды - это 7 л.ст, а я положила 5 на 2 литра и думала, что многовато ![]() Сегодня сделала больше соды и нашла обычное мыло 72% (пр-во Аист) - посмотрю, как стирает. У меня такой вопрос: стала мыть посуду гелем - отмывает хорошо всякие загрязнения, но потом остается пленка какая-то и уксусом не помогает ополаскивание. Нашла рецепт с горчицей+содой пищ.+нашатырь+ХМ - думала не будет пленки..Целый день вся в нетерпении ждала, что щаз как помою..КАК ПОМОЮ.. - та же пленка. Просто горчицей лучше получается) Ого, как расписалась))))) Это всё от радости)) Спасибо, девочки, за советы и полезности всякие ![]() ![]() PS.: про перчатки - чем дороже, тем лучше) Покупаешь за 150 р и несколько месяцев не паришься и размеры лучше - острый вопрос с моей S-кой - дешевые падают, как будто это L)) Нету щаз в округе нормальных перчаток в продаже - уже 3 пары закончились за пару дней - итог -90 р..Жалко - почти перчатки нормальные))) Итак..Наступило сегодня.. Открыла утром кастрюлю а там..А там...Ужас ужасный)) Сверху корка, снижу желе ![]() |