Гель для стирки

Сообщение Автор

22 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иванушкина

На первой странице написано всё...

22 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Nyurka писал(а):
при стирке гелем в машинке очень мало пены, можно сказать, ее вообще нет.

Все верно, не переживай. Опять же, всегда тот же Бос (или что-то там еще девочки чуть раньше писали) можно добавлять - вот и будет пены больше.

22 Июл 2011 22:04

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Пены у всех мало, сода гасит пену. А для качества стирки поэкспериментируй с количеством геля. Кто то кладет и больше геля, от жесткости воды зависит. Найди свой вариант. Я тоже так делала. Сейчас кладу 250г геля и качество стирки отличное! Если стираю очень загрязненное белье (любое), добавляю немного кислородного отбеливателя в отсек для порошка. Я использую мыло Дуру классическое с ароматом лаванды. Пробовала разные варианты, остановилась на этом. Качество воды важный фактор!

24 Июл 2011 16:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Таки зачем пена-то? Ну,больше киньте геля-будет пена немного. Большое кол-во пены-это не значит качественная стирка,а даже наоборот: пена мешает хорошей отстирываемости.

24 Июл 2011 17:26

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Согласна, наличие пены не показатель хорошей стирки. Нужно опытным путем подобрать нужное количество геля на одну стирку, именно для вашей воды. Я уже 4 месяца все стираю гелем, очень довольна качеством стирки. Сначала тоже и не отстирывалось, и запах пота оставался...Но я не сдавалась girl_haha Подобрала нужное количество геля и теперь все замечательно good И с мылом разным пробовала делать гель. Мне нравится гель из "Дуру". Для стирки важно из какого мыла и какая вода, а для геля, как чистящего средства любое мыло подходит. Это заключения из моих личных наблюдений и симпатий. А вообще кому то нравится как деготь и хлорка пахнут, wacko1 а "Дуру" воняет... Дело вкуса! Romashki

24 Июл 2011 17:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Irina20 писал(а):
А вообще кому то нравится как деготь и хлорка пахнут,

Но-но! Без намёков girl_haha girl_haha girl_haha

24 Июл 2011 18:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Irina20 Ирина, мыло Дуру с лавандой - это туалетное мыло?

25 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Irina20 писал(а):
А вообще кому то нравится как деготь и хлорка пахнут,

Запах хлорки для меня-запах чистоты .Деготь-с детсява люблю-мазью Вишневского и ихтиолкой лечили у нас в семье многие болячки.

25 Июл 2011 21:52

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Ирина, мыло Дуру с лавандой - это туалетное мыло?

Это хозяйственное мыло с запахом лаванды. У нас недавно появилось. Гель пахнет лавандой совсем не сильно.
Юляна писал(а):
Но-но! Без намёков

Боже упаси! Никаких намеков! praising
medichkavala1 писал(а):
Запах хлорки для меня-запах чистоты .Деготь-с детсява люблю-мазью Вишневского и ихтиолкой лечили у нас в семье многие болячки.

Разделяю ваше мнение. Я же говорюVery Happyело вкуса! Мне например нравится, как пахнет масляная краска unknown girl_haha А мазью Вишневского и сейчас пользуемся.

25 Июл 2011 23:06

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Irina20 писал(а):
Боже упаси! Никаких намеков!

Конечно,все поняли и шутим. Yahoo! girl_haha

25 Июл 2011 23:15

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Очень хорошие отзывы про мыло ДУРУ в сети, а с цветных вещей цвет не вымывает (нашла в отзывах, что оно имеет отбеливающие свойства)?

26 Июл 2011 21:22

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Nyurka писал(а):
а с цветных вещей цвет не вымывает (нашла в отзывах, что оно имеет отбеливающие свойства)?

У меня на мыле написано "классическое", и ничего про отбеливающий эффект unknown Стирала с "Максима с отбеливающим эффектом" и тоже с цветом все в порядке. Если у вас есть опасения, попробуйте несколько стирок на вещах попроще.
Иванушкина писал(а):
Может для посудомоек средство самой сделать можно? Для меня это актуальнее.

Если не ошибаюсь на 21 странице есть такой рецепт:"Бомбочки" для посудомоечной машины.4ст.л.соды кальцинированной,2ст.л.лимонной к-ты,2ст.л.горчицы в порошке.Из распылителя сбрызнуть водой, разложить в формы для льда и заморозить, а потом по одной использовать для ПММ. В качестве ополаскивателя используется уксус. Я активно использую этот рецепт, попробуйте, может и вам подойдет. Я пробовала просто в виде порошка тоже. Romashki

27 Июл 2011 15:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Конечно,все поняли и шутим

Конечно шутим))

Irina20 писал(а):
Я активно использую этот рецепт, попробуйте, может и вам подойдет. Я пробовала просто в виде порошка тоже.

Ира,и как тебе?(на ты можно?) неужели отмывает белковые отложения на кастрюле после супа?

Я просто делала уже по-всякому тоже,не скажу,что я в восторге. Особенно от горчицы. Когда я открываю посудомойку,когда остыла посуда,высохола,то у меня просто такооой чих начинается от горчичного запаха ты се не представляешь,хотя горчицу уважаю,как средство для мытья.

Я делала кальцинированная+ бура. Вот лимонку не положила.

Девочки,я снова с экспериментом. Надо было гель сделать. И я не кипятком залила всё,а просто водой еле тёплой,ближе к холодной даже. смешалось отлично блендером и что характерно,не отсеклась вода. С горячей постоянно,когда остывает расслаивается,потом перемешиваю снова,а тут ,как смешала,так и стоит.

27 Июл 2011 21:11

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Irina20 писал(а):
Я использую мыло Дуру классическое с ароматом лаванды.

Irina20 писал(а):
У меня на мыле написано "классическое", и ничего про отбеливающий эффект

В наших магазинах хозмыло "Дуру" "классическое" и "с лавандой" - это разное мыло. "Классика" просто мылом воняет, а с ароматами - яблоком, розой или лавандой. Сегодня только сходила на разведку. Но вы правы, отбеливающее - это еще одно хозмыло Дуру, на нем написано "Clean&White". Его пока не стала брать, оно, наверно, для застирывания хорошо. Взяла "классику".

27 Июл 2011 23:34

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Nyurka писал(а):
В наших магазинах хозмыло "Дуру" "классическое" и "с лавандой" - это разное мыло.

Все верно! good2
Юляна писал(а):
Конечно шутим))

Я так и поняла! Wink
Юляна писал(а):
Ира,и как тебе?(на ты можно?) неужели отмывает белковые отложения на кастрюле после супа?

Конечно можно на ты girl_bye Кастрюлю после супа отмывает, если она не засохшая была. С бурой конечно лучше, но с бурой у нас проблема,никак не куплю ни где.

27 Июл 2011 23:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Irina20 писал(а):
Кастрюлю после супа отмывает, если она не засохшая была. С бурой конечно лучше, но с бурой у нас проблема,никак не куплю ни где.

Надо мне тогда попробовать сделать,как ты советуешь с лимонкой. Может в ней всё дело? Потому что у меня от белковых отложений помогают только соматовские таблетки супер пёфект,вроде так называются...

Завтра попробую и отпишусь...эээ,только без кастрюли-не варю сейчас супы в жару Embarassed

ПЫСЫ: Попробовала сделать так: кальцинированная+лимонная+соль обычная морская крупная.Сделала порошком. Отмывает всё отлично,кроме кастрюли от варёной картошки,т.е. белковые отложения засохшие не берёт!

Irina20 писал(а):
Кастрюлю после супа отмывает, если она не засохшая была

А ,если я варю,то не раз поесть,поэтому она засохшая,как ни крути...

Хотя мою всегда почти кипятком и долго. Так что смесь ничего такая,но не верх мечтаний...
Не щёлочь же сыпать туда)))Что же такое добавляют агрессивное для ПММ производители? Но,справедливости ради надо сказать,что не все порошки тоже отмывают засохшее..

01 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
Natka-z

Наталия

49 лет
Чебоксары

Natka-zМои рецепты
начиталась я тут, наварила сразу 3 литра геля и раздала маме и подругам чтоб коллективно пробовать.
посуду мыть понравилось, пастельное белье и полотенца тоже полностью устраивают.
а сегодня полруга прислала свой отзыв. вставлю его без изменений
"в общем я не поняла пока, что-то лучше отмывается хозяйственным, а что-то - хозяйственное не берет, а эта самопальная фигня - легко.

например пригоревший жир (старый) ею смыть не удалось, еще хуже стало, как-будто на слое грязи еще и слой чего-то скользкого и с трудом отмываемого появился, а хозяйственное берет сразу.

но у меня была еще другая задача - загаженный местами линолеум, где собака ест, вокруг плиты тож старая грязь была... я чессказать не особо на него надеялась, тем более взялась оттирать не в ручную - тяжело корячиться, а у меня есть щетка на палке + швабра. Корячиться и правда не пришлось, щеткой с мылом все отошло, потом шваброй прошлась, убрала размытую грязь и все, чистота, даже не скажешь, что был ужас ужасный. Впереди еще эксперименты )))"

01 Авг 2011 18:49

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Юляна писал(а):
Но,справедливости ради надо сказать,что не все порошки тоже отмывают засохшее

Вот это верно. Ну и ладно, не отмылась кастрюля, помоем под краном. Не беда.
Юляна писал(а):
)Что же такое добавляют агрессивное для ПММ производители?

А если бы знала, что добавила бы? Хочется менее опасное и в то же время эффективное. Но пока, как то так unknown
Natka-z писал(а):
например пригоревший жир (старый) ею смыть не удалось, еще хуже стало, как-будто на слое грязи еще и слой чего-то скользкого и с трудом отмываемого появился, а хозяйственное берет сразу.

У меня тоже гель с жиром плохо справляется, все размазывается, губка не отмывается от жира...С кухонными поверхностями классно справляется:кафель, столы пол, стекло и т. д., а вот сковородки - нет. А у вас?

02 Авг 2011 6:32

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Irina20, я с поверхностями легко справляюсь - кафель, ванная, унитаз, стены, двери (правда, у дверей краска при этом несколько матовая стала). Печку попробовала, но это не то. Пока больше не экспериментирую, пользуюсь амвеевской чистилкой.
Посуду не мыла, руки свои жалко, а перчатки так быстро рвутся, не напасешься Embarassed

02 Авг 2011 7:21

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Irina20 писал(а):
а вот сковородки - нет. А у вас?

То же самое, такое впечатление что жира поприбавилось, но во всем остальном незаменимая весчь!!!! good2

02 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Немыла я сковородки руками-не скажу ничего. А вот на счёт перчаток: я задолбалась с ними жуть,с дешёвыми перчатками и купила дорогие по 90 рэ за шт. Уже месяц они у меня,даже не думают рваться. Так что все эти по 30-ку-ерунда!!!!

Получается,что дешевле купить один раз дорогие,чем каждую неделю дешёвые.

02 Авг 2011 15:31

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Юляна писал(а):

Ну и спасибочки!А я всегда думала, что все они одинаково рвуться!Надо бежать за дорогими!

02 Авг 2011 17:38

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Irina20 писал(а):
У меня тоже гель с жиром плохо справляется, все размазывается, губка не отмывается от жира.

То же самое, приходится все-таки использовать моющее средство, да еще и губку дополнительно промывать-простирывать
Юляна писал(а):

Тоже перешла на дорогие, уже года 2 как покупаю, хватает пары на 4-6 месяцев

03 Авг 2011 21:48

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Юляна писал(а):

Правильно, не зря говорят: "Скупой платит дважды".
Nyurka писал(а):
приходится все-таки использовать моющее средство

Я тоже для мытья посуды пользуюсь моющим средством.
anutka-anutik писал(а):
но во всем остальном незаменимая весчь!!!!

Тут я согласна на все сто! good Rose

03 Авг 2011 21:58

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Девочки, вот и я к вам пришла)) Читаю почти месяц (и все уже как родные girl_claping ), а сегодня второй гель приготовила))
Первый делала с мылом "какое-то солнышко" - ну не было в округе обычного ХМ)
Запах лимона сначала порадовал, пока белье не повисло на сушилке и не начало пахнуть в комнате - голова болит от этого запаха( А стирает хорошо = ) Только я потом уже, когда почти использовала гель, увидела, что 40 гр соды - это 7 л.ст, а я положила 5 на 2 литра и думала, что многовато girl_haha
Сегодня сделала больше соды и нашла обычное мыло 72% (пр-во Аист) - посмотрю, как стирает.
У меня такой вопрос: стала мыть посуду гелем - отмывает хорошо всякие загрязнения, но потом остается пленка какая-то и уксусом не помогает ополаскивание. Нашла рецепт с горчицей+содой пищ.+нашатырь+ХМ - думала не будет пленки..Целый день вся в нетерпении ждала, что щаз как помою..КАК ПОМОЮ.. - та же пленка. Просто горчицей лучше получается)
Ого, как расписалась))))) Это всё от радости))
Спасибо, девочки, за советы и полезности всякие girl_in_love Romashki
PS.: про перчатки - чем дороже, тем лучше) Покупаешь за 150 р и несколько месяцев не паришься и размеры лучше - острый вопрос с моей S-кой - дешевые падают, как будто это L)) Нету щаз в округе нормальных перчаток в продаже - уже 3 пары закончились за пару дней - итог -90 р..Жалко - почти перчатки нормальные)))
Итак..Наступило сегодня..
Открыла утром кастрюлю а там..А там...Ужас ужасный)) Сверху корка, снижу желе girl_haha Поразминала и получила хлопья белые и куски желто-коричневые)) Добавила воды, мыла и подогрела..Посмотрю, что дальше будет..Я так поняла, что из-за соды так получилось, потому что в прошлый раз получился мягкий гель и ничего разбивать не приходилось)

Наверх
;