Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 4:06
|
мМарта
СПб |
|||
ГЫ!! я счас без него живу! вот не дарят почему-то весы, блендеоы, щелочь и стойкую посуду, а потом удивляются, чего я счастлива только на 80% а не на все 100? ![]() вот!! не догадываются что для счастия женщине надо... К вопросу о пятнах, спрашивала я тут как-то про пятно жирное. И что оно оно гелем не вывелось и мучения тяжкие и горестные мои вот с энтими пятнами тоже писала. А ныла я тогда всем подряд. Так вот один дядечка посоветовал мне универсальный обезжириватель, что он в машине им пользуется для обивки, спасения штанов и прочая и счастлив! Я по его совету ходила по автомагазинам- нету! И тут в "Домовом" рядом с ацетоном, растворителем и скипидаром стоит. Так и называется"Обезжириватель универсальный"(применяется для полного удаления всех типов масел и жиров с любых типов поверхностей перед окрашиванием или склеиванием. Может быть использован для удаления масляных или битумных пятен с одежды и обуви) Буду пробовать. О результатах сообчу. Мало ли... а вдруг кому пригодится... |
||||
03 Июл 2011 12:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Я уже давно гель не варю.Натираю мыло на мелкой терке, заливаю кипятком из чайника, мыло растворяется быстро.Затем засыпаю соду, хорошо промешиваю и заливаю остальным кипятком , опять из чайника.Все это дело делаю сразу в ведерке для геля. Понравилось еще эфирки добавлять. |
||||
03 Июл 2011 16:56
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Я тоже не варю, кипятком заливаю, и уж и совсем обленилась, тереть лень ![]() |
||||
03 Июл 2011 22:17
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Да, Ниночка, я знаю, что так и есть. У нас еще из разных "источников" летом и зимой. Потому и решила снова попробовать, и очень пока довольна результатом))))
А я еще и не тру, а режу (но я свое, может поэтому хорошо расходится) Бывает и сразу как приготовлю мыло (минуя стадию застывания) в воду еще жидкую массу перекладываю, но это когда ГС. Во обленились!!!!)))) |
||||
04 Июл 2011 0:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
"Чужое" ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2011 10:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Видать у меня всегда беспросветная жестокая лень)))))))) А еще я терку не люблю, вечно ей поранюсь. |
||||
04 Июл 2011 16:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||
А я мужа эксплуатирую... ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2011 22:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
05 Июл 2011 1:22
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
И я. ![]()
Я такую когда-то подруге дарила, а себе почему-то не купила. ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 3:12
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||
А я использую старую мясорубку (хотела выбросить, а пригодилась для правого дела)- сразу пару кусков халявного ХМ + туда же ТМ. Натираю сразу порциями в пакетики п/эт про запас. Это когда нападает энтузиазизм. А когда лень нападает, я их использую. Люблю я использовать пакетики в ГЕЛЕ по разным случаям.
Я мужа берегу, он мыло на работе получает халявное ХМ и ТМ ![]() |
||||
05 Июл 2011 10:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
А у меня такая в мечталках)))) Куплю! Юль, а почему специальная? только для мыла что ли)))) |
||||
05 Июл 2011 19:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Аха! Я её люблю очень,но она старая(ей 10 лет уже),треснула(упала чаша на пол) и ещё заржавели любимые тёрки там,поэтому без зазрения совести отдала себе на мыловарню ![]() |
||||
08 Июл 2011 0:11
|
Валя-Валентина
43 года Тверь |
|||
Всем Здравствовать!!! Спасибо за рецепт. Девочки милые,всё замечательно стирает,уже сварила 2 порцию-отмыла весь дом,всё перестирала.
Есть только одна проблема- ни как не могу дочитать все отзывы и предложения. Нахожусь только на 50 страницы. Кто бы вслух почитал пока я делами занимаюсь. Муж тоже в восторге и свойства и цена его очень порадовали, да и жена при деле. 4:47 Можно идти спать. Дорогу осилит идущий. УРА!!! все прочла, теперь мне захотелось хоз. мыло самой сварить,а тааааам 398 стр. Девочки и почему вы такие заразные? Весело тут у вас и уходить не хочется. ![]() |
||||
08 Июл 2011 12:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А мыловарение вообще затянет так,что не выбраться! Проверено! ![]()
![]() ![]() |
||||
09 Июл 2011 0:21
|
Валя-Валентина
43 года Тверь |
|||
Юляна
Спасибо за гостеприимство. Вот уже полгода болею этим делом,пока правда все переплавляла,да облагораживала. А так хочется уже с нуля попробовать. Страшновато пока,надо теории поднабраться ингредиентов подкупить. |
||||
10 Июл 2011 15:05
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
фух, вернулась домой вчера из детского лагеря, но на форум сил не хватило...
Валя-Валентина, добро пожаловать... кто сюда попал, тому уже не выбраться, так что теперь просто наслаждайся процессом ![]() |
||||
10 Июл 2011 17:07
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||
Девочки! Всем здрасти! У меня вопрос: если гелью мыть полы, насколько это безвредно для животных? ( у меня кошечки). И еще, синтетика и др. ненатуральные материалы как гелью отстирываются?
|
||||
10 Июл 2011 17:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Альнюся
Гелем отлично отстирыватся синтетика и др. ненатуральные материалы.
А у вас что кошки пол облизывают? Если нет,дак почему бы и нет? Попробуйте,у меня кафель на полу и видно разводы-не понравилось. |
||||
10 Июл 2011 22:34
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||
Кошки по полу ходят, пол сразу не высохнет, а лапки мокрые, кошки обычно вылизывают.
|
||||
11 Июл 2011 11:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Альнюся
Тогда я бы не стала рисковать. Или кошечек убрать,когда моете. |
||||
11 Июл 2011 15:50
|
Неженка
54 года |
|||
у меня кот, по мокрому ходит и вроде ничего, нет признаков чтоб гель на него плохо влиял. Но если кошки склонны к алергии то лучше пол потом еще на раз чистой водой промыть. В принципе всякие мистеры проперы вобще ведь химия.
|
||||
19 Июл 2011 2:32
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
У меня тоже живность котячья водится. Все в порядке, никто не облез. От обычного хозяйственного мыла никакого вреда, а сода не в той концентрации, чтобы кискам навредить. Можно, конечно, после геля простой водой протереть. Я вот вчера протерла кухонный стол тряпкой, смоченной Белизной, так захожу через полчаса на кухню, а на столе по диагонали Мура лежит и балдеет. Что они находят в запахе хлорки - не знаю, но оч его любят. |
||||
19 Июл 2011 13:00
|
Ирочка
Россия |
|||
Гель мне понравился, правда я мыло обычное использовала, не было антипятина, поэтому все равно добавляю при стирке БОС (жидкий мне больше нравится, но он дороже и быстрее заканчивается
![]() ![]() ![]() А ополоскавитель действительно не нужен - белье мягонькое получается, когда высохнет и запаха нет вовсе ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2011 22:47
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||
Девочки! У меня опять вопрос, надеюсь, еще не надоела?
![]() ![]() |
||||
21 Июл 2011 23:51
|
Иванушкина
Коми |
|||
Может для посудомоек средство самой сделать можно? Для меня это актуальнее.
|