Гель для стирки

Сообщение Автор

03 Июл 2011 4:06

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Юляна писал(а):
блендер

ГЫ!! я счас без него живу!
вот не дарят почему-то весы, блендеоы, щелочь и стойкую посуду, а потом удивляются, чего я счастлива только на 80% а не на все 100? Smile
вот!! не догадываются что для счастия женщине надо...

К вопросу о пятнах, спрашивала я тут как-то про пятно жирное. И что оно оно гелем не вывелось и мучения тяжкие и горестные мои вот с энтими пятнами тоже писала. А ныла я тогда всем подряд. Так вот один дядечка посоветовал мне универсальный обезжириватель, что он в машине им пользуется для обивки, спасения штанов и прочая и счастлив! Я по его совету ходила по автомагазинам- нету! И тут в "Домовом" рядом с ацетоном, растворителем и скипидаром стоит. Так и называется"Обезжириватель универсальный"(применяется для полного удаления всех типов масел и жиров с любых типов поверхностей перед окрашиванием или склеиванием. Может быть использован для удаления масляных или битумных пятен с одежды и обуви)
Буду пробовать. О результатах сообчу.

Мало ли... а вдруг кому пригодится...

03 Июл 2011 12:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
мМарта писал(а):
Барышни! из-за жары делала гель проще обычно жду когда вода закипит и все закидываю

Я уже давно гель не варю.Натираю мыло на мелкой терке, заливаю кипятком из чайника, мыло растворяется быстро.Затем засыпаю соду, хорошо промешиваю и заливаю остальным кипятком , опять из чайника.Все это дело делаю сразу в ведерке для геля. Понравилось еще эфирки добавлять.

03 Июл 2011 16:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я уже давно гель не варю.Натираю мыло на мелкой терке

Я тоже не варю, кипятком заливаю, и уж и совсем обленилась, тереть лень wacko1 покупаю мыльную стружку для стирки детских вещичек "мир детства", дороговато правда, зато тереть не надо, состав минимальный, НСЖК пищевых жиров и кокосового масла, вода, глицерин, наитрия хлорид, диоксид титана, ЭДТА

03 Июл 2011 22:17

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Оранта писал(а):
не знаю, как у вас, а у нас в Перми ближе к зиме увеличивают жесткость воды

Да, Ниночка, я знаю, что так и есть. У нас еще из разных "источников" летом и зимой. Потому и решила снова попробовать, и очень пока довольна результатом))))
Юляна писал(а):
Делаю ещё проще: горячая вода+сода+натёртое мыло+блендер. Всё!

А я еще и не тру, а режу (но я свое, может поэтому хорошо расходится) Бывает и сразу как приготовлю мыло (минуя стадию застывания) в воду еще жидкую массу перекладываю, но это когда ГС.
Во обленились!!!!))))

04 Июл 2011 0:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А я еще и не тру, а режу (но я свое, может поэтому хорошо расходится

"Чужое" Smile тоже квадратиками расходится хорошо. У меня натёрто просто всегда запас лежит,на случай жестокой лени girl_haha

04 Июл 2011 10:48

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Юляна писал(а):
У меня натёрто просто всегда запас лежит,на случай жестокой лени

Видать у меня всегда беспросветная жестокая лень)))))))) А еще я терку не люблю, вечно ей поранюсь.

04 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
У меня натёрто просто всегда запас лежит,на случай жестокой лени

makedonskayasa писал(а):
А еще я терку не люблю, вечно ей поранюсь.

А я мужа эксплуатирую... girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июл 2011 22:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А еще я терку не люблю, вечно ей поранюсь.

А у меня Мулинексовская тёрка специальная!

Фото

Очень удобная,трёт быстро,не устаю,не пылит ничего.

05 Июл 2011 1:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А я мужа эксплуатирую...

И я. Wink
Юляна писал(а):

Я такую когда-то подруге дарила, а себе почему-то не купила. unknown Зря! sad

05 Июл 2011 3:12

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Юляна писал(а):
.

А я использую старую мясорубку (хотела выбросить, а пригодилась для правого дела)- сразу пару кусков халявного ХМ + туда же ТМ. Натираю сразу порциями в пакетики п/эт про запас. Это когда нападает энтузиазизм. А когда лень нападает, я их использую. Люблю я использовать пакетики в ГЕЛЕ по разным случаям.

sveta1601 писал(а):
А я мужа эксплуатирую... girl_haha girl_haha girl_haha

Я мужа берегу, он мыло на работе получает халявное ХМ и ТМ unknown

05 Июл 2011 10:48

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Юляна писал(а):

А у меня такая в мечталках)))) Куплю! Юль, а почему специальная? только для мыла что ли))))

05 Июл 2011 19:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
а почему специальная? только для мыла что ли))))

Аха! Я её люблю очень,но она старая(ей 10 лет уже),треснула(упала чаша на пол) и ещё заржавели любимые тёрки там,поэтому без зазрения совести отдала себе на мыловарню Smile

08 Июл 2011 0:11

Распечатать сообщение
Валя-Валентина

Валентина

43 года
Тверь

Валя-ВалентинаМои рецепты
Всем Здравствовать!!! Спасибо за рецепт. Девочки милые,всё замечательно стирает,уже сварила 2 порцию-отмыла весь дом,всё перестирала.
Есть только одна проблема- ни как не могу дочитать все отзывы и предложения. Нахожусь только на 50 страницы. Кто бы вслух почитал пока я делами занимаюсь.
Муж тоже в восторге и свойства и цена его очень порадовали, да и жена при деле.
4:47 Можно идти спать.
Дорогу осилит идущий. УРА!!! все прочла, теперь мне захотелось хоз. мыло самой сварить,а тааааам 398 стр.
Девочки и почему вы такие заразные?
Весело тут у вас и уходить не хочется. friends

08 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Валя-Валентина писал(а):
Девочки и почему вы такие заразные?

А мыловарение вообще затянет так,что не выбраться! Проверено! Smile

Валя-Валентина писал(а):
Весело тут у вас и уходить не хочется.

praising Мы рады! Добро пожаловать! Drinks or Beer

09 Июл 2011 0:21

Распечатать сообщение
Валя-Валентина

Валентина

43 года
Тверь

Валя-ВалентинаМои рецепты
Юляна
Спасибо за гостеприимство.
Вот уже полгода болею этим делом,пока правда все переплавляла,да облагораживала. А так хочется уже с нуля попробовать. Страшновато пока,надо теории поднабраться ингредиентов подкупить.

10 Июл 2011 15:05

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
фух, вернулась домой вчера из детского лагеря, но на форум сил не хватило...

Валя-Валентина, добро пожаловать... кто сюда попал, тому уже не выбраться, так что теперь просто наслаждайся процессом Drinks or Beer

10 Июл 2011 17:07

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Девочки! Всем здрасти! У меня вопрос: если гелью мыть полы, насколько это безвредно для животных? ( у меня кошечки). И еще, синтетика и др. ненатуральные материалы как гелью отстирываются?

10 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Альнюся

Гелем отлично отстирыватся синтетика и др. ненатуральные материалы.
Альнюся писал(а):
насколько это безвредно для животных?

А у вас что кошки пол облизывают? Если нет,дак почему бы и нет? Попробуйте,у меня кафель на полу и видно разводы-не понравилось.

10 Июл 2011 22:34

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Кошки по полу ходят, пол сразу не высохнет, а лапки мокрые, кошки обычно вылизывают.

11 Июл 2011 11:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Альнюся

Тогда я бы не стала рисковать. Или кошечек убрать,когда моете.

11 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
у меня кот, по мокрому ходит и вроде ничего, нет признаков чтоб гель на него плохо влиял. Но если кошки склонны к алергии то лучше пол потом еще на раз чистой водой промыть. В принципе всякие мистеры проперы вобще ведь химия.

19 Июл 2011 2:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Альнюся писал(а):
У меня вопрос: если гелью мыть полы, насколько это безвредно для животных? ( у меня кошечки).

У меня тоже живность котячья водится. Все в порядке, никто не облез. От обычного хозяйственного мыла никакого вреда, а сода не в той концентрации, чтобы кискам навредить. Можно, конечно, после геля простой водой протереть. Я вот вчера протерла кухонный стол тряпкой, смоченной Белизной, так захожу через полчаса на кухню, а на столе по диагонали Мура лежит и балдеет. Что они находят в запахе хлорки - не знаю, но оч его любят.

19 Июл 2011 13:00

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Гель мне понравился, правда я мыло обычное использовала, не было антипятина, поэтому все равно добавляю при стирке БОС (жидкий мне больше нравится, но он дороже и быстрее заканчивается unknown ). Подарила подруге для своего дома, так она очень довольна - пока еще стирает там руками, говорит кухонные полотенца лучше отстирались, чем в автомате. Спрашивала, почем такая штукая и где я купила girl_haha girl_haha

А ополоскавитель действительно не нужен - белье мягонькое получается, когда высохнет и запаха нет вовсе good2 good2

21 Июл 2011 22:47

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Девочки! У меня опять вопрос, надеюсь, еще не надоела? Smile У меня при стирке гелем в машинке очень мало пены, можно сказать, ее вообще нет. Использую на стирку 100-200мл геля в зависимости от количества белья и степени загрязнения. Мыло "Антипятин" или обычное ХМ. Делаю гель по рецепту с 1 страницы темы. Знаю, что в порошках-автомат есть пеногасители, но при стирке с ними пена всегда есть немного, хотя порошка использую всегда меньше, чем по инструкции на пачке. У кого так же при стирке гелем, нет пены? Вот думаю, качество стирки может и от этого страдать? unknown

21 Июл 2011 23:51

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Может для посудомоек средство самой сделать можно? Для меня это актуальнее.

Наверх
;